Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Всех хвостатых на прививку

Городская жизнь
11 декабря 2009 15:53
 
Всех хвостатых на прививку Собачьей и кошачьей переписи у нас пока не существует. Но по приблизительным подсчетам ветеринарной службы только бродячих собак  в городе насчитывается около 2000. С домашними животными еще сложнее. Если раньше кое-какие сведения подавали специалисты ЖЭКов, то теперь нет никакой регистрации. Лет двадцать назад домашних животных насчитали порядка 5000. Сегодня их намного больше, утверждают ветеринары. Поэтому на повестке дня проведение вакцинации от бешенства. На бесплатную вакцинацию приглашаются как собаки, так и кошки, конечно же, в сопровождении своих хозяев. Вакцинация пройдет сразу же после новогодних праздников и продлится до конца февраля. Обезопасить себя и свое животное от смертельно опасной болезни можно в течение всего года, но с марта по декабрь уколы будут стоить денег, так как в это время обычно используется импортная многовалентная вакцина.  За десять месяцев текущего года было привито 1295 собак и 338 кошек. Все они  благополучно перенесли прививку. Но большая часть владельцев животных «отмахнулась» от призывов ветврачей. А зря! Статистика по  Челябинской области в отношении бешенства более чем печальна. Всего за неполный 2009 год зарегистрировано 88 случаев бешенства в 75, неблагополучных в этом отношении, населенных пунктах. В их числе Каслинский район и Кунашакский. Среди зараженных бешенством 9 голов крупного рогатого скота, 14 собак, 5 кошек, 1 лошадь, 4 енотовидных собаки, 5 корсаков и несколько лис. Диких плотоядных тоже прививают – добавляют  вакцину в корм, который затем разбрасывается по лесу. При проверке выяснялось, что корм животными поедался. Но не всем сидится в лесу: бешеная лиса может забежать и в город. На территории бывшей строительной воинской части был обнаружен труп лисы, при исследовании выяснилось, что она была заражена бешенством. У горожан  в памяти недавний случай с бешеной крысой, обнаруженной на рынке по проспекту Карла Маркса,1. Кто подзабыл, повторим: крыса покусала собаку, собака загрызла крысу. Собаке во время сделали прививку,  и она осталась жива. Исследовав голову крысы, ветврачи обнаружили у нее заражение бешенством. Чтобы читатель не сомневался в пользе вакцинации  против бешенства, напомним: ни одного зараженного этой болезнью еще не удалось спасти.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - утро

-2oC, Ветер Западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож
Сторож
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы