РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvYVT7j
Озерск, Челябинская область
29 Марта
пятница
РекламаРекламодатель:
ПАО «Челябинвестбанк»
ИНН 7421000200
erID: 2Vtzqx3QUb7
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
РекламаРекламодатель:
ООО «КВАНТ»
ИНН 7422019034
erID: 2VtzqvvJ5JV


Архив газеты Озерская Панорама
РекламаРекламодатель:
ИП Темникова Наталья Анатольевна
ИНН 742205645336
erID: 2Vtzqux4bG9


Архив опросов
РекламаРекламодатель:
ИП Мосеев Константин Владимирович
ИНН 742206401741
erID: 2VtzqxB6sbT


Работа в Озерске Резюме (14) Вакансии (614)
РекламаРекламодатель:
ИП Ковальчук Сергей Валентинович
ИНН 742200703979
erID: 2VtzqxMdmdE


АВТОзерск Продажа легковых автомобилей (1) Автокатастрофы
РекламаРекламодатель:
ИП Ожегова Татьяна Васильевна
ИНН 742201072236
erID: 2Vtzqvx3BFj


Недвижимость Продам (367) Сдам (38) Обмен (1)
Барахолка Форум Спорт Озёрска Наши конкурсы
РекламаРекламодатель:
ООО "ГРАНТ"
ИНН 7413027279
erID: 2VtzqxTcq2m


Новости за сегодня Городская жизнь Общество Экономика Наука и образование Происшествия Здоровье Спорт и отдых Автоновости Новые технологии Тусовка Событие Новости наших читателей
РекламаРекламодатель:
ООО «Биотест»
ИНН 7413017979
erID: 2VtzqxYuAJH


Интервью Мнение Гость редакции Фоторепортаж Спецпроекты История города Знай наших Маршрут выходного дня Мода и стиль Семья в саду

Архив за Март 2024

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

полный архив

Хозяюшка: ода красненьким

Городская жизнь, 9 сентября 2017 06:06, источник: Собинформ

Острый клинок рассекает тонкую кожицу и вонзается с мясистую плоть… На разделочную доску падают красные капли… Белые кристаллы, рассыпаясь, тут же тают… Все готово… Зубы впиваются в нежную мякоть, а губы сжимаются, чтобы не упустить кисловатый сок… Свеженький, подсоленный, не ты ли и есть пища богов и гурманов?

Какая пицца сможет обойтись без помидора? А если не было кетчупа, наши блюда были бы пресными. И коктейль «Маргарита» назывался бы по-другому…

Любят хозяйки этот мясистый овощ за его универсальность, и в салатах он хорош, и в горячих блюдах постоянный гость, и сок вкусный! Кстати, единственный сок, который не смогла пока победить химия – он всегда из натуральных ингредиентов!


009-20170909-054737.jpg

010-20170909-054738.jpg

008-20170909-054737.jpg

011-20170909-054738.jpg

012-20170909-054738.jpg

015-20170909-054738.jpg


Поэтому и выращивают помидоры с удовольствием! Может расти томат  в теплице жаркой и прямо в грунте, неприхотливо переживая прохладные ночи!

У кого сада нет, идут в магазины, там большой выборпасленовых. Цены от 24 рублей, сорт «Малиновые»  до 74 рублей, сорт «Черри». 

У бабушек, продающих помидоры «с рук», ценник колеблется от 70 до ста рублей за килограмм. Конечно, сортовое разнообразие частных продавцов побеждает своим богатством, но либерализм магазинных цен больше привлекает покупателей, поэтому садовый товар расходится не так хорошо, как бы хотелось.


001-20170909-054737.jpg

002-20170909-054737.jpg

016-20170909-054738.jpg

017-20170909-054738.jpg


Урожай собран, и теперь «доходит» на подоконниках, а хозяюшки торопятся, заготовки делают. Помидор долго лежать не может, его надо или быстрее съедать, или консервировать, пока не испортился.

Самый несложный способ сохранить красненький овощ – засолить его.

Для  приготовления трехлитровой банки понадобится:

- 2-3 кг помидор небольшого размера,

- черный и душистый перец горошком,

- лавровый лист, 4 штуки,

- 3-4 зубчика чеснока,

- корень хрена, 50 г,

- вишневые листья, 10 шт.,

- гвоздика, 2-3 штуки,

- укроп зонтиками.

Банку хорошо моем и ошпариваем кипятком. На дно выкладываем часть приправ и трав, затем вымытые помидоры, сверху добавляем оставшиеся специи. В 1,5 литрах холодной воды размешиваем 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара и заливаем помидоры в банке. Сверху  засыпаем сухой горчицы.

Полиэтиленовую крышку пять минут кипятим в воде и горячей закрываем банку. Все! Теперь банку ставим в холодной место: холодильник или погреб. Есть такие помидоры можно через 40 дней! 


018-20170909-054738.jpg

019-20170909-054738.jpg

020-20170909-054738.jpg

022-20170909-054738.jpg


У каждой хозяйки есть свой фирменный способ засолки, своя «изюминка». Моя знакомая как-то пробовала помидоры, засоленные в хрене. Ум отъешь, были ее слова! Прошло много лет, но тот удивительный вкус незабывается!

На засолку хороши небольшие помидоры, а крупные представители пасленовых целиком в банку не проходят, их используют в другие заготовки, например, когда консервируют в желейной заливке.

Чтобы сделать помидоры в желе, моем их,  нарезаем половинками или четвертинками. Не забываем хорошо помыть банку. На дно кладем  лавровый лист и несколько колечек лука репчатого. Укладываем порезанные томаты.

Готовим заливку: желатин замачиваем в теплой кипяченой воде, исходя из расчета, что половина столовой ложки идет на банку объемом один литр. Ждем набухания и распускаем. Кипятим рассол, при этом на литр воды берем одну столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. Готовый желатин выливаем в кипящий рассол и сразу же выключаем огонь. Выливаем полученную заливку в банки. Добавляем чайную ложку уксуса на литровую банку, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. Затем достаем и закатываем.В итоге, у вас получилась вкусная овощная закуска!

Совсем маленькие помидорки лучше всего помыть, просушить, положить в пакеты и убрать  в морозильную камеру. При заморозке помидоры не теряют своей формы и вкуса, и  используются при приготовлении пищи, как  свежие.

Если  томаты начинают портиться, плохо лежат, вам надо сделать  заправку для блюд. Помойте помидоры, нарежьте кусочками и хорошо обжарьте на растительном масле. Когда полученная масса остынет, разложите в пакеты полиэтиленовые и заморозьте.

Традиция делать консервированные соленья очень удивляет иностранцев, которые никак не могут понять, зачем это делают русские при  возможности купить все в магазине. Вам самим не приходила в голову такая мысль?

Смотрите, магазины предлагают: томаты в собственном соку, в томатном соусе, маринованные. Добавьте к этому различные овощные ассорти, лечо, в состав которых входят помидоры. Цены  по нынешним временам очень демократичные: от 56 до 86 рублей за 700-граммовую банку.


003-20170909-054737.jpg

004-20170909-054737.jpg

005-20170909-054737.jpg

014-20170909-054738.jpg

006-20170909-054737.jpg

007-20170909-054737.jpg

013-20170909-054738.jpg


И не надо гнуть спину на огороде, не надо открывать и закрывать теплицу, не надо таскать тяжелые сумки с урожаем… Но несмотря на все, наши неутомимые хозяюшки тратят время, силы, и режут, крутят, стерилизуют… А все почему? Да потому, что это так вкусно, так аппетитно! Кто не любит, зимой, покопавшись на полках, найти заветную баночку, открыть ее, выложить на тарелку красные  с лопнувшей кожицей помидорки и втянуть в себя солоноватую внутренность!

Вот это песня!

Уважаемые хозяюшки, делитесь своими оригинальными рецептами блюд из помидор и способами консервирования! 


021-20170909-054738.jpg


Напоследок, неутомимый А. Лешкин делится приготовлением своего любимого блюда – яичницы с помидорами: ««Раскаляем сковородку, наливаем душистое растительное масло. Выбираем помидорку, не очень мягкую, такую, чтобы была немного жестковатой. Кожицу оставляем. Нарезаем «пятачками». После того, как сковородка накалилась,  бросаем нарезанные кусочки. Помидоры доводим до шоколадного цвета. А после этого заливаем их яйцами. Кстати, это хорошая профилактика от рака. Шикарное блюдо. Ни в коем случае сковородку не закрываем крышкой. Иначе яйца побелеют и сварятся. Мне нравится, когда яйца желтенькие, яркие, чтобы в них можно было помакать хлебушком. Еда готова! К этому блюду очень хорошо подойдет известная всем «хреновина» - закуска из хрена и помидоров, которой заливают готовую яичницу».

Ну что, вкусно? Обязательно попробуйте, не пожалеете! Приятного всем аппетита!

Ваша хозяюшка Дина Рябова, фото А. Лешкина


023-20170909-054738.jpg





 

 

 

 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.





Отклики читателей

Гость, 9 сентября 2017 06:22
Моя хозяюшка помидоры аж завялила. Порезала тонкими ломтиками и в духовку... Про соленья я вообще молчу. Сказала зимой всё слопаем. Кетчуп тоже сделала, от магазинного вааще не отличить. У нас в этом деле внук бааальшой гурман.
Гость, 9 сентября 2017 09:44
Есть даже салат из зеленых помидор. Вкус на любителя!
Гость, 9 сентября 2017 10:07
Вообще-то не Маргарита, а "Кровавая Мэри". .. .
Гость, 9 сентября 2017 10:11
У вас Маргарита с томатным соком делается?  Учите матчасть,  ...
Гость, 9 сентября 2017 11:30
Винодельствует кто помидорами :?:
Гость, 9 сентября 2017 14:59
Лёшкину рекомендую помимо помидор + перец сладкий любого цвета и лучок красный, сегодня делала с желтеньким и вкусно, а как красиво-то!!!
Гость, 9 сентября 2017 15:59
Гостю 11:30.  Брагу ставят на томатной пасте. Но, говорят такая хрень получается - бррр...Не надо мудрить - дрожжи, сахар и вода. На два раза перегнать - слеза.
Гость, 10 сентября 2017 13:04
говорят такая хрень получается - бррр...

https://winemake.ru/plodovo-yagodnye-vina/vino-iz-pomidorov.html
Немногие в курсе, что домашнее вино из помидоров совсем недавно было на пике популярности. Рецепт его приготовления прост, а напиток получается с шикарным вкусом и превосходным букетом ароматов. Еще важно то, что томатное вино обладает лечебными свойствами.
А "дрожжи, сахар и вода" да, утром ставится, в обед употребляется :)
Гость, 10 сентября 2017 21:54
Яичница от Лёшкина красивая и вкусная, но боюсь сальмонеллёза - обжариваю под крышкой и с 2-х сторон. :(
Гость, 10 сентября 2017 23:50
Яичница от Лёшкина красивая и вкусная, но боюсь сальмонеллёза - обжариваю под крышкой и с 2-х сторон. :(

Волков бояться -  в лес не ходить! Помойте предварительно яйца хорошо, и не будет никакого сальмонеллеза! ;)
Гость, 11 сентября 2017 01:28
Яичница от Лёшкина красивая и вкусная, но боюсь сальмонеллёза - обжариваю под крышкой и с 2-х сторон.

Это уже не яичница. Больше омлет.)
Гость, 11 сентября 2017 08:37
Лешкин, вы еще и гурман? :D
Гость, 11 сентября 2017 15:02
Сальмонеллёз живёт внутри яйца. Но можно взять перепелиные яйца, в них не бывает сальмонеллёза.
Гость, 11 сентября 2017 15:45
А почему все пишут "помидор"?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость

Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.

Добавить новость

РекламаРекламодатель:
ИП Асташов Евгений Владимирович
ИНН 742200420473
erID: 2VtzqvNvuGq



Погода в Озерске

29 марта 2024 - день

-2oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Ясно Без осадков

подробнее


РекламаРекламодатель:
ПАО «Челиндбанк»
ИНН: 74530021
erID: 2VtzqvEMhNm


Самые читаемые новости


РекламаРекламодатель:
ИП Караваев Дмитрий Андреевич
ИНН 742200490819
erID: 2VtzqvaxYVb


Самые обсуждаемые новости




Последние вакансии в Озерске

Повар и Продавец-кассир
Охранник
продавец-кассир

Последние резюме в Озерске

Продавец, оператор, уборщица
Сварщик
Любая

Дополнительно

Архив Карта сайта Редакция Размещение рекламы на сайте Ozersk74.RU