Хозяюшка: пятьдесят оттенков желтого
Как-то раз собралась ворона отобедать, взобралась на ель, но предаться трапезе пернатой не удалось. Лиса хитростью и обманом выманила у тщеславной птицы кусочек сыра… И рыжую плутовку можно понять: кто же откажется от такой вкуснятины? Помните эту историю?
Изготовленный из молока, сыр удерживает позиции одного из самых популярных продуктов современности. Малокалорийный, в то же время сытный, обладает оригинальным вкусом.
Куда проще? На кусочек хлеба положить тонко нарезанный желтый пластик, налить чашку горячего чая или кофе – завтрак готов!
Продолжаем дальше - еврейская закуска! В тертый сыр добавить чесночка, майонеза, размешать и быстрее намазать на хлебный ломоть!
Не будем описывать технологию изготовления сыра. Это очень трудоемкий процесс, а созревшие сырные головки довольно увесистые и тяжелые.
Древнейший продукт, по историческому «возрасту» может соперничать с хлебом, поэтому и ассортимент сыра впечатляет. Почему-то вспомнился плавленый сырок «Дружба», популярный «житель» советских прилавков. Сейчас одних только плавленых сыров столько, что разбегаются глаза.
Твердый, мягкий, из козьего молока, творожный, с различными добавками и без, колбасный, копченый… Можно еще долго перечислять все это разнообразие…
Пресловутая плесень на сыре – особый деликатес. В Озерске все больше любителей купить дорогой продукт, не жалеющих денег на праздничный рацион. Раньше баночка шпрот, мандарины были атрибутом нарядно украшенного стола, сейчас для многих - это обыденная реальность. Зато «Рокфор» под бокальчик сухого красного станет ярким кулинарным событием, сразит наповал ваших гостей.
Обращаем внимание на ценник – три тысячи за кило! Словно бриллиант в музее под прозрачным колпаком лежит «драгоценный» цилиндр. Нарезают такой сыр по кругу, получаются завитушки-розочки.
В желтом великолепии внимание вдруг привлекают красные островки – сыр с перцем! Верим на слово, что это очень вкусно, но начать дегустацию не хватает решимости.
Сыр хорош не только сам по себе, но и как ингредиент в разных блюдах. Запеченная сырная корочка добавит солидности котлетке или куску мяса - еда исчезнет с тарелки в рекордно быстрые сроки. А кто ел сырный суп?
Салаты, пицца, выпечка. Знаменитые хачапури разбирают быстро, к нашему приходу они уже закончились.
К прилавку с сыром постоянно подходят покупатели, смотрят, выбирают.
У Елены сыр на столе практически каждый день: «Завтрак, ужин, просто перекусить, вообще, это так вкусно. Часто делаем салат – помидоры, огурцы, сыр, зелень. А мясо с сыром не запекаем – калорийно».
Нина всему молочному предпочитает сыр: «Просто его люблю! Не пью молоко, мне оно не нравится, творог не хочу, а вот сыр ем. С плесенью сыры любит муж, он у меня гурман».
Помимо традиционной нарезки популярны чипсы, сухарики со вкусом сыра, печенье, крекеры. Добавляют сыр и в модные нынче роллы.
Если же вдруг вы обнаружите в холодильнике засохший кусочек сыра, то не выбрасывайте его. Натрите мелко, добавьте в отваренные макароны. Можно сделать горячий бутерброд - подогреть в микроволновке хлеб с колбасой, сверху посыпав сырной крошкой. Помидоры, чеснок – по желанию.
Хозяюшки, делитесь своими «сырными» секретами, интересными рецептами, добавляйте в палитру ежедневного меню неожиданные вкусовые оттенки.
Приятного аппетита!
Андрей Лешкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события,
присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления
новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте».
Телефон редакции 5-94-14.
Отклики читателей
Гость, 5 мая 2018 12:14
|
Так сыра захотелось.... пойду в магазин.
|
Гость, 5 мая 2018 12:48
|
И где это вы побывали?? ) Я с детства сыр люблю, особенно на завтрак. Макароны с сыром.Салаты с ним ,разные, дома делаем.
|
Гость, 5 мая 2018 16:45
|
Вчера купил настоящего сыра. Швейцарского. Не идет в сравнение с отечественной замазкой для окон. Дороговато, но зато настоящий, ароматный, без пальмового масла, красителей и химикатов. Рекомендую
|
Гость, 5 мая 2018 17:56
|
А где сыр купить можно. В магазинах точно нет один сырный продукт.
|
Гость, 5 мая 2018 18:03
|
Как же далеки вы от понимания сыров. На 4 фото совсем не плавленый сыр, а сырный продукт. Который совсем не сыр. Да и в остальных молочных продуктах, в том числе в сыре зачастую используется пальмовое масло или жиры сомнительного происхождения. А я так любил 6% молоко, сливки 10%, твердые сыры. Как то в составе вареной колбасы обнаружил козеиновый клей. Ужас.
|
Гость, 5 мая 2018 20:57
|
На дорогой сыр не всегда есть деньги , а дешевый не хочу, не съедобный...
|
Гость, 5 мая 2018 21:15
|
Представленные на фото продукты - образцы того, что лучше не есть. Интересно, с каких пор сыр стал низкокалорийным продуктом?
|
Гость, 5 мая 2018 22:06
|
Из того , что на фото, сыра нет
|
Гость, 5 мая 2018 23:03
|
этот сыр за 3000 - фантастически вкусный...покупала баночку нарезки.
|
Гость, 6 мая 2018 09:34
|
Куда проще? На кусочек хлеба положить тонко нарезанный желтый пластик... В точку, сыр как пластик или резина, если подогреть(( Где купить настоящий?
|
Гость, 6 мая 2018 09:48
|
Казеин( правильно пишется через - а)- так- то основной белок молока. Плавленый сыр- не обязательно сырный продукт. Его готовят методом плавления из сыра, творога( нестандартной продукции) при очень высоких температурах. Только " Янтарь" делают из хорошего и только из сыра, без добавления творога. Берите сыр всегда от проверенного производителя, крупных молочных комбинатов( сыр делается не из любого молока, это небольшой % сыропригодного молока от всего объема переработки) и не постсоветских времён. Современные предприятия и в том числе многочисленные ооо" гараж" модернизированы уже под растительные жиры. Традиционных технологий там изначально нет.
|
Коняшка, 6 мая 2018 10:36
|
Мне вот тоже интересно, где у НАС можно купить именно СЫР, а не сырный продукт.
|
Гость, 6 мая 2018 12:45
|
Мне вот тоже интересно, где у НАС можно купить именно СЫР, а не сырный продукт. Сделать
|
Гость, 6 мая 2018 17:11
|
Верние нам нормальный сыр! То, что продаётся — не сыр, он не имеет ни вкуса, ни запаха настощего сыра.
|
Гость, 6 мая 2018 18:02
|
Гость, 6 Мая 2018 17:11
Это нравится0
Верние нам нормальный сыр!
Это к кому претензия?
|
Француз, 6 мая 2018 18:37
|
"Хозяюшка" просто не ела настоящего сыра.
|
Коняшка, 6 мая 2018 21:30
|
Сделать Ну если только... Пошла "гуглить" 8) .
|
Dva lista Vatmana, 6 мая 2018 22:16
|
Гость 6 Мая 2018 17:11:29 Верние нам нормальный сыр! ------------------------------------------------- Кто и что должен вернуть? Сыры времен СССР - ну тогда не писали, из чего он. Просто вам внушили, что это "тот самый сыр". Как и "та самая колбаса". Сыры из Европы досанкционного периода - есть ли уверенность, что и это настоящие сыры.
Несколько месяцев назад был (и не завершился) скандал, что продукты известных брендов одной и той же марки, произведенные для продажи в странах Восточной Европы, имеют схожее, но не оригинальное содержание, чем аналоги для стран Западной Европы.
Не секрет и то, что часть европейских и латиноамериканских вин покупается, что называется, цистернами. Разливается в России по бутылкам с фирменной наклейкой и продается за стоимость в разы выше. То ли вино налито в те бутылки - поймут только профессионалы.
|
Гость, 7 мая 2018 06:48
|
Помню как в Магните взял свой голландский , а когда дома его попробовал , так оказался по вкусу и рассыпаемости как плавленный сырок по 20 руб. за брикет!!!! Один фальсификат у них там что ли...
|
Гость, 7 мая 2018 09:45
|
Из всего только Тет-де-Муан может называться сыром. Остальное действительно замазка для окон.
|
Гость, 7 мая 2018 12:43
|
..То ли вино налито в те бутылки - поймут только профессионалы. А вы продолжайте спонсировать их добрососедскую пляжную экономику
|
Гость, 7 мая 2018 16:42
|
Гость, 5 Мая 2018 16:45 Вчера купил настоящего сыра. Швейцарского. Не идет в сравнение с отечественной замазкой для окон. Дороговато, но зато настоящий, ароматный, без пальмового масла, красителей и химикатов. Рекомендую ============================ Если это "Швейцарский" Алтайского производства, то это пародия на сыр швейцарский. Общее у этого твердого сыра -цена швейцарская - не маленькая. А вот качество Сплошное расстройство при приготовлении любимых блюд .У нас сейчас нет традиционных сыров (классических сыров, сваренных профессионалами, которые уважают себя и потребителей) и это ФАКТ .
|
Гость, 7 мая 2018 18:48
|
Дороговато, но зато настоящий Почём билеты туда-сюда Говорят, швейцарский в Швейцарии, голландский почему-то в Нидерландах, ну в в Шампани, есьсесьно...
|
Гость, 7 мая 2018 20:04
|
Тогда покупайте Костромской, Кострома ближе. Ну или Российский, он по всей России продаётся
|
Гость, 8 мая 2018 13:21
|
Просто в шоке от многих комментариев, вас послушать так вы на подножном корме живете, потому как в магазине одни подделки. Не нравится покупной сыр варите сами... сыровары блин
|
Гость, 8 мая 2018 13:27
|
Да уж лучше самостоятельно сварить из творога, как в 1990-х, всё вкуснее чем то, что теперь в магазине называют словом "сыр", и уж точно из натуральных продуктов на своей-то кухне!
|
Гость, 8 мая 2018 13:45
|
Гостю 13:27 То есть к творогу у вас нареканий нет? Лучше всего вам корову купить, чтоб она вам нормальное молоко давала, а там и творог будет нужного качества и сыр
|
Гость, 8 мая 2018 13:55
|
Просто в шоке от многих комментариев, вас послушать так вы
Прибедняться - древняя русская традиция.
|
Перейти к обсуждению на форуме >>
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |