НовостиРаботаАВТОзерскНедвижимостьПогодаСправочник предприятийЗнакомстваФорумБюро находокБарахолкаПочётные гражданеРасписание автобусов

Читатели пишут

Городская жизнь
12 октября 2018 15:51
источник: Читатели
 

Странное строительство

Масштабная стройка, как за СЮТом, начинается за домом Курчатова в лесочке. Там уже был снесён коттедж, построенный незаконно. Так вот теперь на это же место каждый день самосвалы привозят горы грунта. А ведь лесочек был официально переведён в категорию парковых. Ау, администрация!

Читатель


Bp4k7OwRrpo.jpg

EauPds7UKCo.jpg

 


Собственников квартир в России могут заставить платить за долги соседей

Вот такую интересную новость сегодня транслируют многие СМИ:

«Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах совместно оплачивать долги соседей. Затем россияне смогут требовать возмещения от должников через суд.

В своем докладе эксперты ЦСР указали, что при возникновении дефицита средств для оплаты оказанных услуг или выполненных работ по обслуживанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме собственники могли бы покрывать образовавшуюся задолженность по общим обязательствам. Например, за счет дополнительных взносов.

К расходам на общее имущество можно отнести платежи на текущий ремонт подъездов, подвалов и технических этажей, лифтов, уборку холлов и подъездов, их освещение и отопление, а также капитальный ремонт дома.

Потом собственникам предлагается через суд взыскать с должника суммы, которые пришлось заплатить из своего кармана. При этом обеспечением по долгу может стать квартира. Если один из собственников накопит более чем шестимесячную задолженность, жилье по решению суда можно взыскать в счет уплаты долга. Для этого ЦСР предлагает внести поправки в Гражданский кодекс».

Что думаете, озерчане?

Читатель

 

 

Юная яхтсменка стала призером соревнований

Озерчанка Налимова Елизавета заняла третье место среди младших девушек на Всероссийских соревнованиях «Осенние паруса Таганрога».

Читатель


UC3EmchPrhU.jpg









Отклики читателей
Гость, 12 Октября 2018 16:17
Мне нравится0
Похоже ,кто-то использует лесные массивы как СВОЮ собственность. И поэтому творит ,что хочет. А администрации и комитету по экологии нет до всего этого дела.
Наталья Лупеха, 12 Октября 2018 16:24
Мне нравится3
А почему бы самому государству не взыскивать долги с населения через суд? Мороки много? Конечно,а народ у нас дураки, все стерпят... Страна идиотов. Все чаще хочется уехать отседова
Гость, 12 Октября 2018 16:25
Мне нравится1
А,в чьей собственности лес за СЮТом? Города или...?
Гость, 12 Октября 2018 17:05
Мне нравится1
Собственников квартир в России могут заставить платить за долги соседей

Вот такую интересную новость сегодня транслируют многие СМИ:

«Центр стратегических разработок (ЦСР) предложил обязать собственников жилья в многоквартирных домах совместно оплачивать долги соседей. Затем россияне смогут требовать возмещения от должников через суд. ------                                                                     А почему  не организация  в суд не подаст  на должника .  Очень легкий путь хотят выбрать как всегда  с людей взять легче. Вообще кем нас считают -    :?:  :evil:
Гость, 12 Октября 2018 18:04
Мне нравится0
У вас есть договор на оказание услуг ЖКХ?. НЕЕЕТ и никогда не будет.Поэтому в суде что можно предъявить.А бумажка по которой вы платите- это что?Завтра 5 таких будет лежать в почтовом ящике,что за все побежите платить?
Вполне адекватен., 12 Октября 2018 18:17
Мне нравится2
Наталья Лупеха, 12 Октября 2018 16:24
А почему бы самому государству не взыскивать долги с населения через суд? Мороки много? Конечно,а народ у нас дураки, все стерпят... Страна идиотов. Все чаще хочется уехать отседова.
------------------------
Если вы молоды, то даже не думайте, уезжайте....думаю что не пожалеете ни капли.
Гость, 12 Октября 2018 18:19
Мне нравится1
БРЕД КАКОЙ-ТО - ПЛАТИТЬ ЗА СОСЕДА ДОЛГ В ЖКХ! А ПОТОМ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ С ПОДАЧЕЙ НА НЕГО В СУД. ЖИЗНЬ КОРОТКАЯ ШТУКА, ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ ПО СУДАМ - ВЫБРОШЕННАЯ ЖИЗНЬ. ДОЛОЙ ЧИНОВНИКОВ, КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ  ТАКОЕ, СИДЯ НА СВОИХ КРЕСЛАХ. НИКТО НЕ БУДЕТ ЗА ДОЛЖНИКА ПЛАТИТЬ!
Гость, 12 Октября 2018 18:24
Мне нравится0
Вааще уже офанарели!!! То на 3000 рублей в месяц живи, то за соседа коммуналку плати. Остановите Землю - я сойду!!!
Гость, 12 Октября 2018 18:32
Мне нравится0
ЦСР это тот который в своё время возглавлял А.Л. Кудрин?, который вначале ратовал за создание ФНБ из которого закрывалась бы дыра в пенсионном фонде, который ратовал за повышение пенсионного возраста, который (ФНБ) достиг более 7% ВВП и теперь будет направлен не на дыру, а за рубеж, ну тогда понятно - это тест на терпимость россиян - стерпят и ещё не то :!:
Гость, 12 Октября 2018 18:59
Мне нравится0
Читать надо внимательнее это косаеться только ТСЖ.
Гость, 12 Октября 2018 19:29
Мне нравится0
а почему государству не заплатить???? ведь долги чужим странам прощаем!!!!!!
Таня, 12 Октября 2018 19:49
Мне нравится0
Собственников квартир в России могут заставить платить за долги соседей. Что думаете, озерчане?
============================================
А если у собственника денег нет на чужие долги, то они его вдруг станут?.. Учитывая, что наличные деньги хотят заменить электронными, напрашивается вывод: государство хочет деньги с народа списывать на что угодно (хоть даже на чужие долги), не спрашивая, как гражданин ими распорядиться хотел...
Гость, 12 Октября 2018 20:54
Мне нравится0
А ничего, что каждый год из бюджета оплачивается содержание всего жилого фонда РФ :?:  :!:
Вот вам документ по этому поводу - ознакомьтесь:  Постановление Правительства РФ от 11 февраля 2016 г. № 97 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2016 - 2018 годы”
Гость, 12 Октября 2018 20:59
Мне нравится0
Вот здорово придумали, тогда никто платить не будет и в суд подавать некому будет. Халява да и только.
Гость, 13 Октября 2018 02:58
Мне нравится0
Гость, 12 Октября 2018 18:59
Читать надо внимательнее это касается только ТСЖ.
=================
Так чего проще - быстренько и в ТСЖ нас всех загонят,  чего стоит "слугам народа" очередной законишко принять... Чем, интересно, их там кормят: мухоморами, что ли?!
Гость, 13 Октября 2018 05:13
Мне нравится0
Интересненько,кто это под шумок стройку за СЮТом
организовал?На какие-такие нечистые средства
коттеджи для блатных ставят?
Верните музей Курчатова горожанам!!
Мы имеем на это право!!
Гость, 13 Октября 2018 09:14
Мне нравится1
Центр стратегических разработок (ЦСР) — некоммерческая организация, аналитический центр. Создан в 1999 году. В настоящее время ЦСР разрабатывает стратегию развития России 2018—2024 гг. Офис ЦСР находится в здании «Военторга» на Воздвиженке.
С 26 апреля 2016 года по настоящее время председатель Совета ЦСР — Алексей Кудрин.

---
Чойта от Кудрина другого и не ожидал. Чудит старик. Осень...
В паноптикум блаженного.
Вот что я думаю.
Извините.
Гость, 13 Октября 2018 12:56
Мне нравится0
"Гость, 12 Октября 2018 20:59
Вот здорово придумали, тогда никто платить не будет и в суд подавать некому будет. Халява да и только."
----------------------------------------
супер! вы гений!
вот бы еще всем вместе не платить за капремонт...    такое лажовое разводилово :(
Гость, 13 Октября 2018 13:30
Мне нравится1
Чойта от Кудрина другого и не ожидал. Чудит старик. Осень...

Он музыкант, импровизирует :)
Гость, 13 Октября 2018 14:10
Мне нравится1
Многострадальный лесок за домом-музеем Курчатова пережил много напастей. Были там и незаконные порубки, и владельцы коттеджей самовольно двигали заборы, и один предприимчивый делец целый дворец возводил на продажу (!). Дворец снесли, спасибо администрации Кочана, но рекультивацию изгаженной земли никто не выполнил. А теперь на это место зачем-то натаскивают горы земли. А ведь когда-то в этом лесочке стояли беседки, дети играли, корт для авиамоделей был, юные художники на этюды выходили... Там даже грибы росли! А в деревянном павильоне, который впоследствии театр забил ненужными декорациями, проводились городские выставки цветов. Господа из администрации, потратьте пятнадцать минут от своего обеденного времени, прогуляйтесь до лесочка, от вас идти совсем недалеко, посмотрите, что творится в центре города.
Гость, 13 Октября 2018 16:26
Мне нравится0
Но не налетит Земля на Небесную ось :)


Дяденьки и тётеньки, не можете что сделать с этим го.. достоянием тёмных лет истории. Там не только машинки туда-сюда вжик-вжик, но и человечики топ-топ, а с этой лагуной - шлёп-шлёп. Место-то проходное, а не дворовое:

Гость, 13 Октября 2018 17:58
Мне нравится0
Про парусный спорт. Елизавета, молодец! Так держать!
Гость, 13 Октября 2018 19:17
Мне нравится0
Надо должников привлекать за тунеядство, заставить работать и оплачивать долги, обнаглели совсем
Гость, 13 Октября 2018 21:57
Мне нравится0
А разве сейчас де-факто собственники жилья многоквартирных домов не оплачивают долги нерадивых и асоциальных соседей?
Гость выходного дня., 14 Октября 2018 10:19
Мне нравится1
Списки должников на видное место,как было раньше!Да по крупнее шрифт,город-то у нас не большой все друг друга знают, а платить за соседей  никто не собирается и так платим за капитальный ремонт не известно куда и кому в нашем доме за лето хоть-бы один угол отремонтировали весь фундамент обсыпался .Спасибо нашему дворнику Сергею которого мы видели в течении лета постоянно,зато администрация Деза не раз не появились!
Гость, 14 Октября 2018 16:06
Мне нравится0
Гость выходного дня., 14 Октября 2018 10:19
и так платим за капитальный ремонт не известно куда и кому
---
Так и вы тоже не платИте. Как и все. Разве вас под дулом автомата заставляют быть козлом отпущения?
Гость, 15 Октября 2018 11:48
Мне нравится0
... "При этом обеспечением по долгу может стать квартира [должников, надо понимать, наверное, за которых будут платить соседи]". А КАК БЫТЬ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ У ЖИЛЬЦОВ-ДОЛЖНИКОВ КВАРТИРА НЕ В СОБСТВЕННОСТИ, А МУНИЦИПАЛЬНАЯ - В СОЦ.НАЙМЕ? И ПРИ ЭТОМ, - НУ ПРОСТО, ПРЯМ, БОНУС КАКОЙ-ТО, - СЧЕТА НА ОБЕ КОМНАТЫ РАЗДЕЛЬНЫЕ: СУДИТЬСЯ С ОДНИМ (С БРАТЦЕМ) И С ДРУГОЙ (СЕСТРИЧКОЙ) ?! ВОТ ВЕСЕЛУХА!
ЛЕГЧЕ РАСПРИВАТИЗИРОВАТЬ СВОЮ "ПРИВАТИЗИРОВАННУЮ, - И НЕ ПЛАТИТЬ НИ ЗА КАП.РЕМОНТ, НИ ЗА ГОРЕ-СОСЕДЕЙ ДОЛЖНИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Гость, 15 Октября 2018 19:10
Мне нравится0
А разве сейчас де-факто собственники жилья многоквартирных домов не оплачивают долги нерадивых и асоциальных соседей?

Но еще не оплачивают долги антисоциальных посредников.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 ноября 2018 - ночь

-8oC, Ветер Западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Сантехник
Сборщик мебели
Электрик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы