НовостиРаботаАВТОзерскНедвижимостьПогодаСправочник предприятийЗнакомстваФорумБюро находокБарахолкаПочётные гражданеРасписание автобусов

Свет в городе: внимание к теме не угасает

Городская жизнь
19 октября 2018 15:34
источник: ozerskadm.ru
 

Вечером 18 октября состоялся рейд по проверке качества наружного освещения в Озерске: специалисты УКСиБ и представители СМИ проехали по адресам, откуда в последнее время поступали жалобы населения.

В рабочей поездке приняла участие начальник Управления капитального строительства и благоустройства Надежда Белякова, которая пояснила, что вопрос освещения улиц и дворовых территорий в муниципалитете находится под постоянным контролем администрации округа: УКСиБ привлекает подрядные организации для эксплуатации электрических сетей.

- В 2018 году на выполнение данных полномочий в бюджете Озерского городского округа предусмотрено: на содержание коммуникаций - 3 млн 500 тысяч рублей, на текущий ремонт – 3 млн 800 тысяч руб. Нарушений в эксплуатации электросетей наружного освещения, конечно, у нас достаточно – это видно по жалобам населения. Мы полностью владеем информацией: сами проводим осмотр, кроме того, сигналы поступают к нам в ежедневном режиме от Единой дежурно-диспетчерской службы администрации, по собственным служебным телефонам (7-58-11, 7-30-41), из интернет-приемной ОМС.

Может быть, нам не так быстро удается реагировать на замечания граждан, но это связано, во-первых, с большим, практически 100-процентным, износом сетей наружного освещения, во-вторых, денежные средства доводятся до нас только по после того, как образуется экономия по результатам конкурсных процедур по другим видам деятельности. Полученные ресурсы осваиваются в соответствии с 44-м Федеральным законом, для чего тоже требуется время, поэтому наша реакция получается не такая быстрая как хотелось бы, - рассказала Надежда Белякова.

Участники рейда проехали по новым и старым микрорайонам Озерска и на всем пути следования наблюдали хорошую освещенность улиц. Специальные остановки были сделаны в местах, проблемных по мнению жителей: ул.Семенова,14, ул. Дзержинского,52, б.Гайдара,25 и мкр. Заозерный (со стороны о. Иртяш).

На месте событий ситуацию с наружным освещением прокомментировал старший инженер УКСиБ Максим Лагунов:

- Достаточно продолжительное время мы не могли выполнить заявки жителей по дворовому освещению, так как у нас был очень большой объем работы по сетям вдоль дорог, где не горели протяженные участки. В первую очередь приходится устранять неисправности в соответствии с предписаниями ГИБДД, но на обращения жителей по придомовым территориям мы тоже стараемся реагировать – все заявки собираем вместе и в определенный момент ими занимаемся целенаправленно: так произошло с ул.Семенова,14, ул. Дзержинского,52, б.Гайдара,25 - здесь на сегодняшний день жалобы граждан удовлетворены.

Текущей проблемой остается набережная в мкр. Заозерный, где произошла авария: подземный кабель вышел из строя, в данный момент уже составлена вся необходимая документация, будет проведен выбор подрядчика и тогда произведен ремонт, надеемся, в самые кратчайшие сроки.

По словам представителей УКСиБ, содержанием сетей наружного освещения занимаются, как и полагается по закону, выигравшие аукцион специализированные фирмы: в начале года исполнителем работ выступал озерский «КомфортСервис», в данный момент – челябинская фирма «СервисЦентр». Взаимодействие заказчика и подрядчика осуществляется в постоянном режиме, на ближайшие месяцы составлен план-график восстановительных работ.

Максим Лагунов:

- До конца года будет произведен ремонт коммуникаций на улице Восточной (в районе роддома), на улице Строительной (от ул. Блюхера в сторону Клинической больницы №71), на улице Менделеева (от ул. Свердлова до ул. Строительной), вдоль пешеходной дорожки от автовокзала до улицы Еловая и вдоль пешеходной дорожки между ЦЗЛ и детским дошкольным учреждением, на проезде за СКОШ №29. На бульваре Гайдара хотим перейти на светодиодные светильники. Кстати, они все активнее используются жителями многоквартирных домов для освещения дворов: их устанавливают управляющие организации на козырьках подъездов или стенах - и это оказывается хорошим способом избавиться от темноты (быстрее и дешевле традиционных ремонтов осветительных опор).

Следует добавить, что в этом году капитальный ремонт сетей наружного освещения выполнен на двух улицах - Космонавтов и Кирова. Также пришлось вернуться на улицу Набережная, где в прошлом году были обновлены опоры и светильники, теперь намечена замена питающего кабеля.

Специалисты УКСиБ также обратили внимание журналистов на то, что наружное освещение Озерска требует срочной технической модернизации. И в этой сфере выделили несколько ключевых моментов, которым будет уделяться внимание: ремонт трансформаторных подстанций, внедрение светодиодных источников и переход на воздушные коммуникации взамен подземных.

Надежда Белякова:

Исходя из тех ресурсов, которыми мы располагаем, в Озерске делается максимально возможное в сфере наружного освещения и, по сравнению с прошлыми годами, ситуация со светом явно изменилась в лучшую сторону.

Фото Владимира Беляева.























Отклики читателей
Джузеппе, 19 Октября 2018 15:41
Мне нравится0
всё в машинах :o
Гость, 19 Октября 2018 15:55
Мне нравится0
Действительно как светло. Фото с выдержкой делаете для отчетов.....Освещение в 90-х было в 10 раз лучше.
Гость, 19 Октября 2018 15:58
Мне нравится0
На время рейда включили освещение во дворе, которое не работало с середины лета. Если сегодня освещения не будет - буду писать в спортлото!
Гость, 19 Октября 2018 16:01
Мне нравится0
Ленина 77 - Ленина 81. Отключены фонари во дворах.
Гость, 19 Октября 2018 16:30
Мне нравится0
Конечно света добавили или длинной выдержкой,высокое iso или в фотошопе) Нет в городе такого освещения...
Гость, 19 Октября 2018 16:47
Мне нравится0
Изношенность сетей и оборудования в 90х не было таким большим, да и сейчас проблемные участки делают довольно быстро.
Гость, 19 Октября 2018 16:51
Мне нравится1
Живу в старом городе, в округе светятся бывшая 6 столовая и Маяковский, всё стольное погружено в кромешную темень. Но вы можете и дальше делать фото и писать дифирамбы себе любимым, мы живем с вами в разных городах и даже странах, для вас и нас она разная.
Гость, 19 Октября 2018 16:54
Мне нравится0
Вдоль старого кладбище сделайте свет! Пешеходная дорожка не освещается!
Гость ольга, 19 Октября 2018 17:12
Мне нравится0
Помогите!!! Живем в темноте не один год: Дзержинского 53
msje Krolikov, 19 Октября 2018 17:29
Мне нравится0
На последних двух фотографиях фонари не горят... :o  :idea:
Гость, 19 Октября 2018 17:51
Мне нравится0
Озёрская администрация любит  хвалить себя и петь оным дифирамбы, они же не пойдут делать репортаж где темно :!:  :)  Люди должны оценивать работу чиновников, простые люди, а они далеко не в восторге, это ещё мягко сказано :!:
Гость, 19 Октября 2018 17:52
Мне нравится0
Они в Советском переулке были?Вообще света нет.
Гость, 19 Октября 2018 18:13
Мне нравится0
Новые фонари, у которых провода висят на воздухе, освещают только пару метров строго под собой. Видимо, чтобы им  (фонарям) было не страшно стоять в темноте :o
Отчёт - липа. Приведите цифры норм освещённости и фактические цифры освещенности, неча нам фотки показывать, у нас глаза есть :evil:
Гость, 19 Октября 2018 18:23
Мне нравится0
Проблема есть и возникла она в таком виде не из-за Щербакова же, если не заниматься инфраструктурой она выходит из строя. Мне кажется, что и освещение в городе выведут на должный уровень, видно, что им занимаются.
Гость, 19 Октября 2018 18:29
Мне нравится0
Нет ничего хуже, чем восстанавливать запущенное хозяйство. Так и здесь, освещение, после многих лет невнимания, приводят в порядок. Просто не всё сразу.
Гость, 19 Октября 2018 18:35
Мне нравится0
На последних двух фотографиях фонари не горят... :o  :idea:

Тав на всех праздник солнца.
Гостья, 19 Октября 2018 18:46
Мне нравится0
во дворе Заозерный 10 ни один фонарь не горит хожу на работу с фонариком
Гость, 19 Октября 2018 19:09
Мне нравится1
Про Советский переулок уже сто раз писали и звонили! Щербаков на встрече спросил “А где это ?? Советский переулок?” Вот вам и руководство Озёрска..... жесть! Победы 16 не горят фонари пол года.
Гость, 19 Октября 2018 19:17
Мне нравится0
Не перестаю писать про ЛУНАЧАРСКОГО 15. Необходимы столбы освещения вдоль всего дома!!
Гость, 19 Октября 2018 19:24
Мне нравится0
3 миллиона на всё про всё. Это как пипеткой выкачивать Тихий океан. Износ всего оборудования - 100%. Нужно менять всё полностью. Кстати, в Москве давно перешли на диодные фонари. Светло, экономно и долговечно.
Гость, 19 Октября 2018 20:42
Мне нравится0
Луначарского 19 у подъезда темнота все лето, теперь уже осень (установлена новая световая опора), Карла-Маркса 6 второй подъезд и соотв. К-М 8 первый подъезд, тоже новые опоры освещения, тоже ничего не светится. Понятно, что ФЗ, конкурсы, а где гарантийные обязательства в договоре? Установили, показали, что работает, заказчик принял в эксплуатацию, а дальше что? к примеру на следующий день лампа "перегорела"?  Про выезд из города по Дзержинского в сторону Кыштымской: Начиная от УМР, все лето освещение не работало, садоводы ходили с фонариками, зато осенью освещение появилось(опять ФЗ). Ни на одном фото ни у кого в руках нет люксметра. Про заозерный, что за такой загадочный кабель, от которого зависит освещение территории целого микрорайона? Только "локальные" попытки решить проблему, на самом деле, куда обращаться, узнать информацию, что заявка принята, и что занимаются решением проблемы?
Гость, 19 Октября 2018 20:46
Мне нравится0
Тоже не один раз писано - Семенова 7,9,11 - фонари есть, света нет!!! Сделайте, невозможно ж ходить!

И еще... Пешеходная дорога от Семенова до Ермолаева (мимо детского санатория). На фиг такие экономные фонари нужны??? Во-первых, часто не срабатывают! Во-вторых, косячат - если кто-то прошел впереди, метрах в 30-50, они уже потом не включаются!
Гость, 19 Октября 2018 21:06
Мне нравится0
Улицы Семёнова,Матросова просто тьма!!!!!
Гость, 19 Октября 2018 21:06
Мне нравится0
Гайдара, 17 и 21 не двор, а со стороны улицы, дорожка возле 58-го садика, фонари не горят уже третий год((( темнотища
Гость, 19 Октября 2018 21:21
Мне нравится0
Я уж не знаю, где у вас по пути следования постоянно слепили фонари, но зарулили бы на Менделеева, например. С начала лета фонари от Строительной до Ленина по Менделеева горели раза два - три... Наверное, ждали приезда высоких гостей. Иначе как объяснить такое расточительство...
Гость, 19 Октября 2018 22:03
Мне нравится1
Проходной двор (ул.Свердлова дома56-58, ул.Герцена дом20,ул.Герцена дом 22) -нет освещения дворовой территории!Темень! Возьмите на контроль!
Галина Чернякова, 19 Октября 2018 22:17
Мне нравится0
А я вот не понимаю как люди спят когда им в окна светят фонари.
Гость, 19 Октября 2018 22:43
Мне нравится0
На монтажников 2 новых уже нерабочие
Гость, 20 Октября 2018 01:13
Мне нравится0
Дети выходят за ограждение детской художественной школы и попадают... в темноту! Рядом - мрачный стадион, рынок, густые кусты. А занятия идут до 20 ч. Приходится родителям включать фонари и встречать детей на ощупь. Сделайте, пожалуйста, освещение на рынке хотя бы до половины девятого, чтобы дети спокойно домой ушли. :oops:
Гость, 20 Октября 2018 01:21
Мне нравится0
Как обычно смотрим где хоть что то светится.Соответственно фото делается там .где фонари горят,потомучто фотоаппарат в темноте не снимает. И как обычно бумажный отчет о проделанной работе.Все как обычно,ничего нового.Все в галамарт ,запасайтесь фонариками,вот это будет экономия ,только непонятно чего?
Гость, 20 Октября 2018 02:26
Мне нравится0
Темные зоны:  двор Дзержинского 53, Карла Маркса 2 - 4 - магазин "Семья". Старые фонари отключили, а новые не смонтировали. Между Карла Маркса 2 - 4 смонтированы в прошлом году, но до сих пор не введены в работу(?) Поддерживаю просьбу к обслуживающей организации - создайте сайт для обращения граждан и обнародуйте его - удобно будет всем
Гость, 20 Октября 2018 06:10
Мне нравится0
когда будет свет на улице Верхняя в п. Новогорный. как ходить на работу,детям в школу.  улица  находиться на отшибе короче в лесу.
Гость, 20 Октября 2018 07:14
Мне нравится0
Деревня Пенькова, добрым людям после 20 нульнуль икстричество не к чаму.
Гость, 20 Октября 2018 09:03
Мне нравится0
Получается , ГИБДД  выписывает предписание и все силы и средства идут туда на устранение иначе ,что штраф будет или что? Жители трезвонят про темноту ,а подождут, в очередь ! Так получается? А за не горящий фонарь во дворе ,кто может предписание выписать ,подскажите уважаемый УксиБ?
Пенсионер, 20 Октября 2018 09:46
Мне нравится0
Вчера гуляли с мужем. Строительная 6,хоть выколи глаз, темно, и не первый день, и, не первый раз пишу.
Гость, 20 Октября 2018 11:44
Мне нравится0
Возле Заозёрного 1 со стороны озера ни один фонарь не горит. За 2 недели до диспетчера по уличному освещению ни разу не дозвонились. (тупо трубки не берут...) :?:
Гость, 20 Октября 2018 14:32
Мне нравится0
Не перестаю писать про ЛУНАЧАРСКОГО 15. Необходимы столбы освещения вдоль всего дома!!

https://roszkh.ru
Гость, 20 Октября 2018 15:25
Мне нравится0
Дама на первой фотке явно чем-то очень довольна  :)
Гость, 20 Октября 2018 16:22
Мне нравится0
На семенова по нечетной стороне уже 3 года нет света во дворах( 3 года,потому что живу тут столько,но я уверен что это длится больше)
Гость, 20 Октября 2018 19:36
Мне нравится0
Дама на первой фотке явно чем-то очень довольна  :)

Или хочет укусить 8)
Гость, 21 Октября 2018 09:25
Мне нравится0
Мне хотелось бы узнать у  Надежды  Беляковой тех  счастливчиков, которым УДАЛОСЬ дозвониться в УКСиБ по телефонам 7-30-41 и 7-58-11.
Мы могли подать заявку по дворовому освещению лишь , после посещения  депутата.
А теперь нам сказали, что  по телефонам заявки не принимаются, только через депутата или самим принести эту заявку в УКСиБ.

Телефоны в УКСиБ все МОЛЧАТ!  Поэтому ,многие не могут подать заявку, а руководителям  дела нет! Нет заявки - нет проблем!
Гость, 21 Октября 2018 14:49
Мне нравится0
7-33-17. Только никому 8)
Гость, 21 Октября 2018 18:05
Мне нравится0
в Метлино темнота! Вообще ничего не видно, ходим с фонариками. А если где то и горит, то будто лампочки по 40 вт. Администрация Метлино, ау. Выйдите на улицу после 18.00, посмотрите вокруг на поле вашей отвнтственности. Если увидите конечно.
Гость, 21 Октября 2018 18:53
Мне нравится0
А я не устаю писать про ул. Верхняя (в Озерске) дома №№ 8,6,4. Темно давно со стороны улицы и во дворе. Во дворе вообще кромешная тьма. Впереди зима, скользко . Просто страшно!!! Ну обратите внимание. Кричим уже со времен Калинина...
Гость, 21 Октября 2018 20:25
Мне нравится0
Гость, 21 Октября 2018 14:49
7-33-17. Только никому 8)
--------------------
для кучи: необходимо обращаться в Управление капитального строительства и благоустройства 2-67-62;7-05-34 факс; от Единой дежурно-диспетчерской службы администрации, по собственным служебным телефонам 7-58-11, 7-30-41; в том числе и  по отлову собак-7-60-08, 7-56-07 (УКСиБ) :o .
Гость, 22 Октября 2018 00:31
Мне нравится0
А какая изношенность по Луначарского 23, зимой фонари заменили, а освещения ноль! ...
Гость, 22 Октября 2018 12:38
Мне нравится0
А Кыштымскую улицу забыли? машин больше, чем в городе ночью и вечером, а особенно в дождь вообще ничего не видно
Гость, 22 Октября 2018 16:12
Мне нравится0
По какому номеру реально дозвониться?
Гость, 22 Октября 2018 18:30
Мне нравится0
в конце Пушкина опять нет света((((такое ощущение что выбивает пробки?Сделайте уж до конца начатое такого не было ни когда,только стало после того как сделали новое освещение на Лермонтово
Гость, 22 Октября 2018 18:38
Мне нравится0
На Пушкина нет света!!! Сколько ещё раз писать жалобу?! Невозможно, черт ногу сломит! Люди поздно возвращаются со смены, почему нельзя решить проблему раз и навсегда. Телефон никто не берет.
Администрация, обратите внимание на эту проблему города❗❗❗
Гость, 22 Октября 2018 20:49
Мне нравится0
Гость, 22 Октября 2018 16:12
По какому номеру реально дозвониться?
----------------
в том году, ремонтники освещения (на вышке) были по этому номеру- 89090705010 :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

12 ноября 2018 - ночь

-8oC, Ветер Западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Сантехник
Сборщик мебели
Электрик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы