Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Токарь Токарев

Городская жизнь
20 марта 2019 10:56
источник: po-mayak.ru
 

«Вестник "Маяка"» отыскал на «Маяке» токаря с самой предсказуемой фамилией.

Токарь Александр Токарев принял участие в конкурсе профессионального мастерства токарей. — Это как раз тот момент, когда фамилия предопределила профессию, — смеется Александр, параллельно настраивая токарный станок.


001_2019_03_20_mayak.jpg


Александр Токарев — сын трудовой династии. Токарем работал его дед, токарное дело осваивает и отец, вот и сам Александр решил не отставать. 

В свои 23 года он с легкостью управляется со станком и даже принимает участие в конкурсе профессионального мастерства. 

— Я люблю свою профессию, поэтому решил бросить вызов самому себе и узнать, смогу ли я побороть волнение на таком важном конкурсе, — рассказывает Александр Токарев. 

Конкурс профессионального мастерства токарей на «Маяке» прошел уже в 16-й раз. Его участниками стали более 20 «маяковцев». По словам организаторов, случайных людей здесь нет: все токари прошли отбор в своих подразделениях, на главный конкурс отправились лучшие. Один из них — Игорь Плотников, «старожил» профессионального конкурса. 

— Я участвую здесь уже в шестой раз, — рассказывает Игорь. — В нашем деле важно любить свою работу, только в этом случае ты будешь считаться достойным специалистом. Несмотря на то, что профессия в целом техническая, здесь все равно есть место для творчества. К примеру, одну и ту же операцию можно выполнять несколькими способами. Вот какое настроение – таким методом и работаешь. К тому же конкурс профессионального мастерства — это возможность увидеть, как работают коллеги, перенять их опыт и поделиться своим. Это дорогого стоит. 

Одна из особенностей конкурса профессионального мастерства токарей в том, что участников делят на две группы. Специалисты со стажем от трех лет выступают в категории «Виртуоз». Те, кто моложе, здесь считаются «новичками». Как говорят на приборно-механическом заводе «Маяка», таких новичков на предприятие ежегодно трудоустраиваются десятки человек. Секрет — в ранней профориентации. 

— Мы растим специалистов для себя задолго до того, как они придут устраиваться на работу, — делится секретом главный инженер приборно-механического завода Сергей Маркин. — Важно познакомить ребят со станком еще на первых курсах колледжа, дать им понять это «чувство металла». Недавно мы предоставили Озерскому техническому колледжу станок с числовым программным управлением: такие сейчас используются на современных производствах. В ближайшее время его доукомплектуют, и подрастающие токари смогут заниматься практикой на хорошем оборудовании, не выходя из колледжа. — Профессия токаря важна на любом производстве, будь это оборонный комплекс или гражданское направление. 

Профессия постоянно меняется, время диктует нам новые требования. Для этого и проводится профориентация, а в дальнейшем — подобные конкурсы профессионального мастерства, — говорит и.о. главного механика ПО «Маяк» Михаил Лебедев. 

Фото: Алексей ЛАЗАРЕВ





Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Марта 2019 13:12
Мне нравится0
Похоже его дед работал на 20 заводе в 117 цехе. Знал такого.
гocть, 20 Марта 2019 15:00
Мне нравится0
"""Недавно мы предоставили Озерскому техническому колледжу станок с числовым программным управлением: такие сейчас используются на современных производствах. """

ну еёжж , как помню , в 1990-м году уговаривали на эти станки с ЧПУ , неужели дожили ?? всего-то 30 лет прошло ..)
Гость, 20 Марта 2019 17:21
Мне нравится0
Похоже его дед работал на 20 заводе в 117 цехе. Знал такого.
-----------------
и похоже на том же станке :D
SALAM, 20 Марта 2019 19:02
Мне нравится0
Конкурс профессионального мастерства токарей на «Маяке» прошел уже в 16-й раз. Его участниками стали более 20 «маяковцев»
--------
За 16лет - приняли участие 20 человек)
Ну нормально же всё.Стабильно.
Никому больше не режет глаз?
------------
Возвращаясь к конкурсу прошлого года...  вот ЗДЕСЬ мой комментарий про их мужское слово.
Вывод писать не буду. Он и так очевиден.
----------
Александру-поздравления)
и это...тоже вопрос для размышления: зачем в тренажерке снимают обручалку?
Можно не отвечать.
Гость, 20 Марта 2019 22:01
Мне нравится0
"Маяку" он не нужен, т.к. по словам  Михаила Ивановича и его команды, трудовые династии комбинату не нужны. Проще завести "специалистов" из близжайших деревень!!!
Гость, 21 Марта 2019 16:29
Мне нравится0
Профессия нужная, в отличие от ПСР-манагеров и ля-ля, фа-фа.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2019 - вечер

21oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Любая
Подсобный рабочий
Токарь


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы