Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Ура, Поэзия идет!

Городская жизнь
22 марта 2019 14:08
источник: Собинформ
 

Да-да, вместе с Весной. Дорогу им, дорогу!

Вчера в Детской библиотеке случилось маленькое чудо. А произошло оно благодаря замечательным педагогам. Елена Анатольевна Соболева и Лариса Борисовна Серебрякова откликнулись на наше предложение и, несмотря на предканикулярную суматоху пришли со своим замечательными детьми к нам в библиотеку на День поэзии.


001-001.jpg

002-002.jpg

003-003.jpg

004-004.jpg

005-005.jpg


Вы знали, что третьеклассники
Прекрасно читают классику?

А четвероклассники — еще лучше.

Программа получилась очень разнообразная — от классиков до современников. Судите сами.

Открыл наш поэтический час ученик школы 24 Николай (именно так он попросил его представить) стихотворением Евгения Боратынского «Весна, весна! Как воздух чист!». Николай очень здорово передал легкость и свет, которым наполнено это стихотворение.

В унисон с его выступлением прозвучала любимая всеми «Ласточка» Алексея Плещеева в исполнении Тони Кот (снова пожелание исполнительницы, вообще, все имена в статье указаны согласно пожеланиям чтецов).

С чем у вас ассоциируется весна? Много всего, правда: капель, лужи, подснежники, ласточки... А еще есть такое устойчивое словосочетание: «весенняя уборка». Вот София Ходюкова и рассказала нам стихотворение Андрея Усачёва, которое так и называется — «Уборка». Правда, у ребят в стихотворении вышла не уборка, а непонятно что… Хотите знать что? Найдите и прочитайте!


006-006.jpg

007-007.jpg

008-008.jpg

009-009.jpg

010-010.jpg


От стихов нашего современника к советской детской классике — такой прыжок совершили мы со зрителями благодаря Степану Маланину. Он напомнил нам радостное, маршевое стихотворение С. Маршака «Апрель, апрель!».

Полина вернула нас в современность и рассказала весеннюю историю Михаила Яснова о непослушных мыльных пузырятах.

И снова классика — «Весенние воды» Ф.Тютчева в исполнении Ульяны.

Ваня выступил со стихотворением «Веснушки» Владимира Орлова о смешной девчонке Весне.

А Илья Чурин и Александр Жуков напомнили нам о недавней зиме. Илья рассказал «Бабушкины сказки» Сергея Есенина, а Александр — стихотворение «Зимний вечер» своего гениального тезки, имя, отчество и фамилию которого весь зал назвал хором. Пушкин жил, Пушкин жив, Пушкин будет жить!

Яшнева Вика выбрала для чтения очень серьезное стихотворение Ивана Никитина «Тихо ночь ложиться…» и прочла его блестяще! Забегая вперед, скажу, что Вика получила «приз зрительских симпатий» от библиотекарей и книжку стихов Галины Дядиной в подарок.


011-011.jpg

012-012.jpg

013-013.jpg

014-014.jpg

015-015.jpg

016-016.jpg

017-017.jpg

018-018.jpg

019-019.jpg


Серьезное настроение в зале, опустившееся на зрителей после чтения Вики в пух и прах разбила София Толстоброва со стихотворением Зинаиды Александровой «Смешные человечки».

Да и как можно грустить, когда в стихах такое происходит:

И, приглядев дощечки
В калитке, возле гряд,
Решили человечки
Построить самокат.

И гвоздь нашёлся кстати,
Но только вот вопрос:
Ну как на самокате
Кататься без колёс?

Их не добудешь скоро,
Тогда к чему доска?..
А может быть, со шторы
Колечки взять пока?

Дааа… Самые глупые вещи люди обычно творят из-за скуки, просто потому, что им «делать нечего». Поэтому так важно найти себе дело. Вот, к примеру, языкознание — чем не дело? Об этом рассказала Полина Антоненко вместе с Андреем Усачевым в стихотворении «Что такое идиома?».

А Ефим Лысый поделился переживаниями подростка (Сергей Михалков, «Лапуся):

Я не знаю, как мне быть —
Начал старшим я грубить...

Юные любители поэзии так увлеклись, что некоторые захотели выступить еще разок! Но у нас по плану был еще поэтический челлендж и розыгрыш призов среди его участников, иначе можно было бы читать и читать стихи!

Зарядившись «поэтической энергией» ребята искали слова из стихотворений, разбросанные по семи локациям библиотеки и заполняли листки участников. Из всех 30 участников почти половина — 16 человек смогли справиться с заданием. Среди них мы и разыграли 10 книг — сборников стихов лучших детских поэтов. А две книги «ушли» в библиотечки классов 3«А» школы 24 и 4«А» школы 32.

Мы благодарим ребят и их учителей за встречу с такими замечательными стихами и не менее замечательными людьми. Надеемся, что поэзия останется их добрым другом надолго.




 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Снежана, 22 Марта 2019 15:16
Мне нравится0
Дети - замечательные! Учителя - молодцы! Весна - романтичное время года! Весне - дорогу :D
Ирина Малышева, 22 Марта 2019 17:12
Мне нравится0
Молодцы! Как интересно! Жаль, что Лицей 23 не позвали! Мы бы тоже с удовольствием откликнулись!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 июня 2019 - вечер

21oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние резюме в Озерске
Любая
Подсобный рабочий
Токарь


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы