Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Читатели пишут №960

Городская жизнь
23 апреля 2019 16:43
источник: Читатели
 

Про курение в квартире

Постоянно сосед снизу курит у себя в квартире. Скорее всего, на кухне, потому что запах сигарет идёт в мою кухню. Проблема в том, что в доме вытяжка неправильная. Все запахи идут наверх. Надоело ужасно нюхать этот "приятный" запах!

Пожалуйста, не думайте только о себе! Вы можете курить в другом месте? На балконе или в подъезде. Зачем на кухне в окно?

Читатель

 

 

Большой теннис в ОГО

http://www.ozersk74.ru/news/sport/399928.php

Выступили ребята хорошо. Хотелось бы, чтобы родители, снимавшие ребят, выложили снимки здесь. И отзывы о игре.

Читатель

 

 

Перекрытый проезд и ремонт дороги

Наболело! Несколько лет назад перекрыли проезд с улицы Ермолаева на ул. Ленина. Мало того, что количество машин управы увеличилось, так паркуются как хотят, и на газонах в том числе, и в три ряда, загораживая видимость.

Дорогу всю раздолбали! Неужели им самим нравится?

Градообразующее предприятие не хочет отремонтировать ул. Ермолаева?

Читатель

 

 

Вот реальная подоплёка "капремонгтов"

Челябинское УФАС признало сговор между оператором капремонта на Южном Урале и ООО «Жилкомсервис», которая ранее принадлежала семье экс-губернатора Бориса Дубровского, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Комиссия пришла к выводу, что фонд предоставил преимущества одному из участников аукциона и заключил с ним антиконкурентное соглашение. Антимонопольное ведомство намерено в суде добиваться штрафа для подрядчика и дисквалификации должностных лиц.

Напомним, в августе 2018 года УФАС возбудило дело в отношении СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» и ООО «Жилкомсервис» по признакам заключения соглашения на торгах.

Регоператор в июне-июле 2018 года проводил аукцион на выполнение работ по ремонту или замене лифтового оборудования, ремонт лифтовых шахт (94 объекта в Челябинске). Начальная цена закупки составила 219,7 млн рублей.

До участия в торгах допустили две заявки — ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» и ООО «Жилкомсервис». При этом первая компания в аукционном торге не участвовала. Несмотря на предписания об отмене аукциона, контракт на 218,6 млн заключили с ООО «Жилкомсервис». Компания до октября 2018 года принадлежала сыну экс-губернатора Александру Дубровскому.

Читатель

 

 

Про озеро Татыш

Здравствуйте. Вопрос! Можно ли рыбачить на озере Татыш на удочку? Если нет, то почему? Я там живу рядом, мне больше негде рыбачить, а рыбки охота!

Читатель

 

 

Радость не для всех

Один предприниматель построил за свои деньги детскую площадку на дворовой территории по Ленина, 2. Вроде бы все замечательно, местная детвора рано радовалась. Грозная бабушка их гоняет и кричит, чтоб убирались. Это дескать "частная собственность". Вот и хотелось узнать, законно это или нет. Вроде на свои деньги, но на дворовой территории! А кататься на качелях детям ой как хочется.

Читатель

 

 

Парковка на газоне

Сколько же денег на штрафах можно собрать, просто прогулявшись по городу! На каждом шагу паркуются на газоне, всем плевать, похоже.

Читатель


wByCSAUi19o.jpg  

 


Опасная смелость
Уже и лёд - не лёд, а одни воспоминания, но всё равно двое смельчаков вчера шарахались по Иртяшу...

Читатель


OK-T9FXFgLI.jpg








Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.







Отклики читателей
Гостья), 23 Апреля 2019 17:11
Мне нравится0
К теме курения.
Автор, а вы не знали что ли, что курение в подъезде влечёт за собой административную ответственность? Мы вот устали от таких подъездных курильщиков, всё тянет в квартиру, и проблема в том, что не удаётся "поймать за руку", чтобы привлечь к ответственности :evil: Сил уже нет вдыхать эти "ароматы". Порой идёшь по подъезду, и хоть топор вешай :!:
Гость, 23 Апреля 2019 17:47
Мне нравится0
Блииин..., у меня долг за капремонт уже "двадцатка" - заплатить чё ли???
Гость, 23 Апреля 2019 17:57
Мне нравится0
А чем лучше когда курят на балконе.а не на кухне.У нас сосед курит на балконе.В спальне дышать нечем особенно если ему ночью не спится мы тоже просыпаемся от запаха дыма.Летом конечно когда окна и балкон открыты якобы для проветривания.
Гость, 23 Апреля 2019 17:58
Мне нравится0
на льду были истинные рыбаки !
Гость, 23 Апреля 2019 18:00
Мне нравится0
Вдыхать чужой табачный дым - это один из минусов проживания в бетонных муравейниках. Вот у нас постоянно слышен громкий топот, то ли лошадей, то ли людей в соседней квартире. А ещё лучше иметь под боком соседа с дрелью - коллекционера отверстий в бетонной стене, тогда жизнь превращается просто в огромное удовольствие. А если за стеной еще и больной шизофренией сосед с молотком, то просто в сказочное удовольствие.
прохожий, 23 Апреля 2019 18:12
Мне нравится1
Про курение в квартире
"....Пожалуйста, не думайте только о себе! Вы можете курить в другом месте?..."
======================================
Уважаемый читатель следуя вашей логике , вы можете жить в другом месте.Где никто не курит ,не пьет ,не ругается. Как вариант ,тайга .На заимке у Агафьи Лыковой.Там точно никто не курит и не пьет,ляпота.
Гость, 23 Апреля 2019 18:35
Мне нравится0
Отличное место для рыбалки, не правда ли.

Гость, 23 Апреля 2019 18:35
Мне нравится0
Прохожему
---------------
Тут не логике нужно следовать, уважаемый, а букве законодательства. Табачный дым не должен мешать другим гражданам. Таков закон. Поэтому не отправлять нас в тайгу, а жить по закону нужно
Гость, 23 Апреля 2019 18:50
Мне нравится3
надо назвать ни "читатели пишут","а читатели ноют"....толку то от вашей писанины :!:
Гость, 23 Апреля 2019 18:55
Мне нравится1
Ребята, вы что тупите, какая кухня, какие соседи :?: Сезон открыт, все на дачу, душа истосковалась за зиму по свободе :!: Вот где раздолье, хочешь кури, хочешь пей, хочешь танцуй, хочешь копай, строй :!: Переехал на сезон в сад, на ПМЖ, живу, наслаждаюсь :D  Истопил баньку, приехал в город за женой, сейчас заберу её и пулей обратно :)
Гость, 23 Апреля 2019 19:04
Мне нравится2
Про курение.
Расслабьтесь, терпите и привыкайте. Закон защищает от сигаретного дыма формально. Наказать за дым практически невозможно. Спасибо нашим законотВорам. Законы работают только там, где затрагиваются интересы государства, а на население все плевали. :cry:
Гость, 23 Апреля 2019 19:10
Мне нравится0
Это ж где Вы рядом с озером Татыш живёте? А рыбку там ловить не стоит - звонкое оно, это озеро. Но Вы не отчаивайтесь, там же Акакуль и Улагач в шаговой доступности
Созерцатель, 23 Апреля 2019 19:40
Мне нравится0
А сколько людей можно оштрафовать за гуляние по газонам. Будет даже больше, Почему всё внимание только на машины, от того ,что легче взять "за жабры".Подход однобокий.
Гость, 23 Апреля 2019 19:44
Мне нравится0
Ловить рыбу на оз. Татыш можно! Ловите смело! Только есть её нельзя!
Гость, 23 Апреля 2019 19:48
Мне нравится0
" Это ж где Вы рядом с озером Татыш живёте? "

Рядом с озером Татыш есть железнодорожный посёлок - станция Татыш.
Олег, 23 Апреля 2019 19:51
Мне нравится1
Большой теннис потихоньку пробивает дорогу в нашем городе. Молодые пацаны и девчонки бьются до последнего. Очень интересно смотреть и за детьми и за родителями. Эмоции как на мировом турнире.
Дерзайте, молодёжь!!!
Гость, 23 Апреля 2019 20:26
Мне нравится0
Вы можете курить в другом месте? На балконе или в подъезде. Зачем на кухне в окно?

В подъезде нельзя, около него тоже, надо отойти на 15 метров. Проблема без применения демократии не решаема в принципе в капиталистическом обществе. У нас же капиталистическое общество? Остаётся только учитывать, что и находящиеся рядом с потребителем обжигающей устойчивой дисперсной системы, состоящей из мелких твёрдых частиц, находящихся во взвешенном состоянии в газах, образующихся при сгорании табачный смесей не имеют изолированной системы снабжения смесью главным образом азота и кислорода.
Гость, 23 Апреля 2019 20:28
Мне нравится0
рыбку там ловить не стоит - звонкое оно, это озеро. Но Вы не отчаивайтесь, там же Акакуль и Улагач в шаговой доступности

:o
Гость, 23 Апреля 2019 20:30
Мне нравится0
Радость не для всех
Так можно и баню на дворовой территории поставить!!!Чьи в лесу шишки!!!!Моиииии!!!!...
Гость, 23 Апреля 2019 21:28
Мне нравится0
У нас некоторые просто не понимают, что живут в многоквартирном доме и дворовая территория это для всех жильцов, а не для избранных. Хранят машины во дворах, как в собственном гараже, огораживают столбиками и цепочками куски территории для своих личных целей. А теперь еще и детские площадки для своих детей устраивают! Да по какому праву, кто они такие эти наглецы? Почему мы все это терпим? И где городские власти?
Гость карамелька, 23 Апреля 2019 21:35
Мне нравится0
О курильщиках:  Я как то в интернете увидела статью, где соседи , как и  мы все мучаемся от курильщиков -это vesti.ru, где было сказано "ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ ОБЯЗАЛ
КУРИЛЬЩИКОВ КОМПЕНСИРОВАТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД СОСЕДЯМ, ЕСЛИ ТАБАЧНЫЙ ДЫМ ЛЕТИТ В ЧУЖИЕ КВАРТИРЫ. Значит мы должны вызывать участковых, составлять протокол и пусть нам компенсируют вред.
Гость, 23 Апреля 2019 21:49
Мне нравится0
Гость ветеран, 23 Апреля 2019 21:50
Мне нравится0
Гость, 23 Апреля 2019 19:44
Ловить рыбу на оз. Татыш можно! Ловите смело! Только есть её нельзя!

Ага, в костюме химзащиты и освинцованных перчатках ..... Там крючёк заблестит от радиации.....  ;)  Можно - только на продажу.  :D
Гость, 23 Апреля 2019 23:30
Мне нравится0
Гостю 20:26
Интересно, по каким признакам Вы сделали вывод, что в России капитализм? Вы его характеристики знаете?
Гость толстопузый, 24 Апреля 2019 07:09
Мне нравится0
Курить ваще вредно.Курить в подъезде ещё вредней,можно по самосуду в глаз получить.
Гость ХОЧУРЫБА...., 24 Апреля 2019 09:31
Мне нравится0
да я рыбу не себе хочу ловить, я для продажи...
Гость, 24 Апреля 2019 09:34
Мне нравится1
"ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИИ ОБЯЗАЛ КУРИЛЬЩИКОВ КОМПЕНСИРОВАТЬ МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД СОСЕДЯМ, ЕСЛИ ТАБАЧНЫЙ ДЫМ ЛЕТИТ В ЧУЖИЕ КВАРТИРЫ."

Попробуйте докажите. Я вот курю на лоджии и не высовываюсь, меня не видно, и пусть соседи бегают по своей квартире и с ума сходят, жалуются участковому. Я вот никому не жалуюсь, если кто-то громко музыку слушает или занимается ремонтом. У меня вот нет возможности жить в своем доме, и что мне теперь каждый час уходить в лес курить?  :D  Вреда от выхлопных газов куда больше чем от табачного дыма, не забывайте про это когда выходите в магазин за хлебом и молоком. Если человека закрыть в гараже и завести машину то он не протянет и часа, а вот если в накуренном помещении, то за час с ним ничего не будет и за неделю и за месяц :D А в нашем маленьком городе загазованность последнее время очень хорошо чувствуется. Мне вот лично плевать на загазованность, все равно рано или поздно все пересядут на электрокары. Еще больше удивляют люди которые жалуются на табачный дым и при том у каждого из члена семьи по машине. И главное не забыть прогреть машину зимой у подъезда, и ничего страшного если у кого-то приоткрыта форточка. :D
Гость, 24 Апреля 2019 10:00
Мне нравится1
Гость, 24 Апреля 2019 09:34

+100. Курильщики  - тоже люди и имеют право на удовлетворение своих жизненно-необходимых потребностей. Тем более на своей территории
Гость, 24 Апреля 2019 12:27
Мне нравится0
Гость, 24 Апреля 2019 09:34
Насчет прогрева машин под окнами полностью согласен (хотя табачный дым плохо выношу). Нужно машину прогреть - заведи и прокатись на 1-ой скорости по дороге. Так и двигатель меньше изнашивается, и соседям не досаждаете. А еще есть любители показывать, что у них есть дистанционный запуск. Прогревают даже при +20. Когда же мы научимся уважать других?
Гостья, 24 Апреля 2019 13:07
Мне нравится0
на озере Татыш нельзя ловить рыбу, нельзя есть эту рыбу, нельзя купаться и желательно не ходить по берегу.  Татыш, или водоем В-6,  является промышленным водоемом ФГУП ПО "Маяк", хотя он используются главным образом в режиме оборотного водоснабжения, я бы категорически не советовала к нему приближаться.
Гость, 24 Апреля 2019 13:19
Мне нравится0
Еще больше удивляют люди которые жалуются на табачный дым

Воняет. Вот в вокзальном туалете Вам воняет или нормально, с пониманием?
Гость, 24 Апреля 2019 16:51
Мне нравится0
>> и что мне теперь каждый час уходить в лес курить
Да
Гость, 24 Апреля 2019 17:16
Мне нравится0
Почему-то за рубежом никто не знает про пресловутые 15 метров, курят почти везде, и ничего, живут как-то...
Гость, 24 Апреля 2019 17:24
Мне нравится0
Гость, 24 Апреля 2019 16:51

Вот как появится полный запрет на продажу табака вот тогда и будет Да. Будем у себя в огороде табак выращивать и там же курить.  :D Я вот и сам не рад что закурил когда то.
Гость, 24 Апреля 2019 17:41
Мне нравится0
Как курильщик я осознаю что табака в продаже то и нету вовсе, химия одна, всякие ускорители от которых сигарета быстро тлеет, усилители рецепторов от которых хочется через 5 минут ещё одну закурить. Для производителя табака (химии) это бизнес, для потребителя зло.
Гость, 24 Апреля 2019 18:11
Мне нравится0
Гость, 24 Апреля 2019 09:34

Абсолютно с вами согласен!
Запретить давно пора ближе 100 метров к домам подъезжать на своих бензиновых "газовых камерах".
Гость, 24 Апреля 2019 19:54
Мне нравится0
Если человека закрыть в гараже и завести машину то он не протянет и часа, а вот если в накуренном помещении, то за час с ним ничего не будет и за неделю и за месяц

Лично я не в накуренном помещении, а РЯДОМ  с уже покурившим человеком немедленно начну задыхаться. Готовы оплатить ингалятор 2431р за штуку? Ну и компенсацию на отдых в чистом месте, чтобы я восстановила свои легкие???
И вообще, вам самому не стыдно, что ОТ ВАС ВОНЯЕТ?
Гость, 24 Апреля 2019 20:43
Мне нравится0
Как курильщик я осознаю что табака в продаже то и нету вовсе

Нет, как курильщик, Вы делаете вывод: Ну и хрен с ним. ;)
Гость, 24 Апреля 2019 20:53
Мне нравится0
Интересно, по каким признакам Вы сделали вывод, что в России капитализм? Вы его характеристики знаете?

А Вы почему вопросом на вопрос отвечаете, (несколько вариантов уточнения вопроса на выбор)?
Мдааа ..., 24 Апреля 2019 21:00
Мне нравится0
Всю жизнь мужчины курили Беломор в квартирах/комнатах и это не считалось дикостью, когда папка с папиросой со мной,  а я на коленях ...
Гость, 25 Апреля 2019 23:15
Мне нравится0
Гость, 23 Апреля 2019 19:44
Ловить рыбу на оз. Татыш можно! Ловите смело! Только есть её нельзя!

Голыми руками ее трогать тоже нежелательно.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 августа 2019 - вечер

22oC, Ветер Северный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее











Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы