Хозяюшка: самый народный деликатесГородская жизнь, 16 ноября 2019 16:36, источник: Собинформ
Прежде чем с головой уйти в обсуждение очередной темы нашей рубрики, предлагаем читателям небольшой эксперимент. Посмотрите внимательно на эти фотографии в течениенескольких минут. Не отвлекайтесь и не думайте о посторонних вещах. Погода за окном, чем закончится любимый сериал - это пока подождёт…
Квашеная капустка, сверху лучок кольцами…Эх, сейчас бы ещё картошечки, и полить всё маслицем… Солёные огурчики, хрустящие, порезать на дольки и отправить в рот эту вкуснятину, заедая черняшечкой…
А почему банка с помидорами стоит просто так на полке? Непорядок! Быстрее снять крышку и достать большой сочный плод…
Если на этом месте, вы прервали чтение и бросились на кухню, то наш эксперимент удался. Да и чему удивляться? Соленья одним своим видом отлично разжигают аппетит, не говоря уже об изумительном вкусе, и вносят очень приятное разнообразие, как в ежедневный рацион, так и в праздничное меню. Интересен тот факт, что если раньше наши предки консервировали урожай, чтобы подольше его сохранить и пережить трудное зимнее время, то сейчас, когда круглый год можно употреблять в еду свежие овощи-фрукты, популярность солений по-прежнему велика.
Главное, не переедать, и после нескольких ложек квашеной капусты гарантировано отличное настроение, оказывается, не только шоколад снимает стресс. Добавьте целый букет самых полезных витаминов, элементов, которые влияют на все обменные процессы в нашем организме. Так что цены нет солёным помидорчикам и огурчикам. Желающим похудеть даже не надо мучиться с выбором диеты. Хрусти себе потихоньку капустой, вот она, панацея от лишних килограмм.
В зависимости от способа засолки, горячего или холодного, будет определяться готовность консервированной пищи. Обычно это занимает несколько дней - читайте внимательно рецепт. Конечно, не все хозяюшки находят в себе силы самим засаливать впрок овощи. Тогда выручит магазинный ассортимент.Пожалуйста, тут вам и квашеная капуста, солёные, маринованные огурцы-помидоры.
Пообщались с озерчанами, чтобы узнать, действительно ли любит наш народ овощные разносолы? Елена квашеную капусту нахваливает от души: «Очень вкусная, полезная, в ней много витамина С. Она также входит в состав разных блюд, в винегрет, салаты, супы. Дочка тоже с удовольствием ест квашеную капусту. Это наша исконная еда, без которой нельзя!» Кстати, Елена добавляет в банку при засолке дубовые листочки, не правда ли необычное ноу-хау?
Замечаем в продуктовой тележке у проходящего мимо покупателя контейнер с капустой. Знакомимся, Сергей Анатольевич. Когда заводим разговор о капусте, наш собеседник чрезвычайно воодушевляется, у него светлеет лицо: «Это же вкуснейшая штука, особенно, если добавить масла, желательно нерафинированного! Конечно, раньше самими квасили, но возни много с приготовлением, поэтому теперь в основном берём в магазине».
Александр и Галина поначалу категоричны: «Не наш вариант, соль, это же белая смерть!И раньше мало ели, любим всё свежее! Наши предки были отчасти правы, но они и работали втрое больше, значит, это как-то компенсировалось?»
На наш аргумент, а как же витамин С, которым так богата квашеная капуста, Александр показал широким жестом на прилавки с товаром: «Вот сколько заменителей этого витамина можно найти здесь среди свежих овощей и фруктов». Согласно киваем головой и тут же делаем ход конём – а как же щи? «Без капусты и щей – жизнь никак! Всё же это неотъемлемая часть национальной кухни!» – Александр щи очень любит и с большим удовольствием их ест. Артур к капусте относится весьма положительно, особенно, если это солила любимая мама. Александра добавляет: «Было неожиданно увидеть квашеную капусту в Мюнхене. Казалось бы, русская еда, и вдруг в Германии кадки с капустой, морковью, почувствовала гордость!»
Так что все, с кем мы поговорили, были солидарны: без солений наша жизнь будет пресной и скучной! Напоследок, небольшая проверка на кулинарную эрудированность. Что это за закуска, и с чем её едят? Хозяюшки, делитесь рецептами засолки, и – приятного всем аппетита! Андрей Лёшкин, Дина Рябова
Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14. Отклики читателей
Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором. |
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.
Добавить новость• | Продавец |
• | Продавец |
• | Автомойщик |
• | Рассмотрю Варианты |
• | Экономист, бухгалтер |
• | Продавец, оператор, уборщица |