Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Евгений Щербаков: «На первом месте должна стоять безопасность жителей»

Городская жизнь
6 декабря 2019 12:14
источник: ozerskadm.ru
 

В этом году в Озерске удалось изъять из среды более 150 беспризорных собак. В настоящее время УКСиБ дано поручение усилить эту работу. При этом решать проблему необходимо в строгом соответствии с новым законом, регламентирующим работу с безнадзорными животными.

По мнению главы округа Евгения Щербакова, на первом месте должна стоять безопасность жителей:

– В нашем округе организацией отлова бродячих собак занимается управления капитального строительства и благоустройства. В законе есть масса ограничений по работе, которые направлены на гуманное обращение с такими животными. Однако и подвергать опасности граждан мы тоже не можем. Сейчас наша задача – максимально проработать возможности закона для правильного изъятия собак из среды.

В 2019 году вступил в силу закон, в котором прописан порядок обращения с безнадзорными животными. Он не предусматривает отлов животных с использованием усыпляющих средств. Безнадзорных животных сначала необходимо поймать. Далее требуется провести осмотр ветеринаром, который решает, как поступить с животным: провести стерилизацию или кастрацию, обеспечить прививками, при необходимости лечить и содержать до двадцати дней в приюте с обязательным кормлением. Далее животное должно быть отпущено в среду обитания (стоимость всех мероприятий по отлову и содержанию одного животного составляет порядка 10-15 тысяч рублей).

Важно знать, что полномочия по обращению с безнадзорными животными являются переданными в муниципалитет вместе с финансированием.

- В этом году округу было выделено на эти цели 200 тысяч рублей, при реальной потребности – 3,6 млн рублей. На 2020 год предусмотрено финансирование в размере 426 тысяч рублей – этого явно недостаточно, – пояснил первый заместитель главы округа Иван Сбитнев– Подобная ситуация сложилась во всех муниципалитетах Челябинской области. В ближайшее время она будет обсуждаться в областном правительстве, где должны быть проработаны рекомендации, как справиться с этой ситуацией.

Следует отметить, что администрация округа предпринимает все возможные и разрешённые законом меры по сдерживанию распространения безнадзорных собак в городе и поселках. До конца года из бюджета на эти цели направлено 100 тысяч рублей, а значит, за оставшееся время из среды обитания в округе получится изъять еще 10-15 животных.

Большую помощь в этой работе оказывают волонтёры: в настоящее время открыты два приюта, их помещения необходимо привести в порядок, оборудовать места для содержания животных.

Иван Сбитнев:

- Напомним, что в ноябре в Озерске была отловлена лиса. Анализ показал, что животное было больно бешенством. Ветеринарная служба проинформировала администрацию о том, что в связи с подтверждённым случаем бешенства, территория округа будет объявлена угрожаемой зоной.

Режим ограничения распространения бешенства предполагает проведение в округе ряда профилактических, диагностических, лечебных и иных мероприятий в отношении безнадзорных собак и кошек.

К сожалению, в отношении диких животных, в частности лисиц, неоднократно замеченных в Озерске, полномочий органов местного самоуправления недостаточно, чтобы регулировать их численность.

Администрация округа обращается к жителям с убедительной просьбой: в сложившейся ситуации не подкармливать и не вступать в контакт с дикими безнадзорными животными.









Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 6 декабря 2019 12:46
Да это мы и так знаем. Почему ДО СИХ ПОР НЕ ОБЕСПЕЧЕНА БЕЗОПАСНОСТЬ?
Гость, 6 декабря 2019 12:48
Моя уже хроническая праздность
Владычица души моей и тела
Корнями утекает в безобразность
Того, что сотворяют люди дела.

                    Игорь Губерман.
Гость, 6 декабря 2019 13:12
"..... Далее животное должно быть отпущено в среду обитания..."
============================================================­
Вот это мне нравится в законе больше всего!!!
Так можно бороться бесконечно. Только деньги подавай. ОТЛИЧНО!
Впрочем, как и всегда...
Гость, 6 декабря 2019 13:30
Приметы близости к расплате
Просты: Угрюмо сыт уют
Везде азартно  жгут и тратят
И скудно нищим подают.

                      Игорь Губерман.
Гость, 6 декабря 2019 13:39
...вчера свора собак напала на женщину ,идущую на работу в ночную смену в 15-ке! эта стая постоянно терроризирует жителей микрорайона! доколе?!беда не за горами,а за ней наступит ответственность должностных лиц!
Гость, 6 декабря 2019 13:44
Какой гуманизм проявляет государство к бездомным собакам и к бандитам, прям санаторные условия создают... А с другой стороны, собачку отловили, подлечили, подкормили - и опять выбросили "в среду обитания", т.е. опять в бездомье, голод и холод... Понятное дело, от такой жизни кто хошь озвереет, и опять будут нападения на людей (чаще всего - на детей!!!), опять  отлов и т.д. по списку....
Я люблю собак, у нас в семье с самого моего детства всегда жили собаки - причём до самого преклонного их возраста, до естественного ухода в мир иной, только сейчас, когда я уже сама близка, увы, к концу не стала заводить новую собачку, чтобы не осиротить её. Но бродячих собак, считаю, всё-таки гуманнее усыплять, если не находятся для них хозяева. Только-только животное отогреется, отъестся, попривыкнет к людям - а его опять выгоняют. На содержание в питомниках денег не хватает, постоянно волонтёры вынуждены выпрашивать, а добрые люди (обычно небогатые) раздумывают: то ли на собак денежку пожертвовать, то ли на лечение ребёнка, на которое у государства денег тоже нет...
Гость, 6 декабря 2019 13:48
Должна,должно,должны...... сколько можно в ступе воду толочь? Безопасность ДОЛЖНА сама себя обеспечивать?
Гость, 6 декабря 2019 14:20
Порой собаки, что гуляют с хозяевами без поводков и намордников, более опасны, чем беспризорные собаки. Причем опасны, как сами собаки, так и их хозяева :!:  :!:  :!:  :evil:  :evil:  :evil:
Гость, 6 декабря 2019 15:21
Как это нет денег? Деньги есть, и их достаточно, вот и вчера Д.А. об этом сказал.
Беда в другом - при таких законах деньги идут из Москвы через несколько фильтров.....а потом, вместо того, чтобы сажать, директора фильтровальной станции латентно переводят на другую должность.....
У нас и в Озерске такое же кино!
Гость, 6 декабря 2019 15:53
Какой бредовый закон! Бродячих животных осматривать, лечить, стерилизовать и тд, На человеческую медицину нет денег- детей оперировать СМС- ками собираем! Усыплять таких животных надо- это самое оптимальное и гуманное решение.
Гость, 6 декабря 2019 15:57
при реальной потребности – 3,6 млн рублей.
------------------------
лучше бы эти деньги государство направило на лечение детей. Им нужнее. Человек важнее шавья.

 
по отлову и содержанию одного животного составляет порядка 10-15 тысяч рублей
-----------------------
у многих пенсионеров пенсия за месяц меньше, чем на одну собаку тратится. Интересно, если сказать какой-нибудь бабушке, покупающей самый дешевый хлеб и макароны в магазине, что на бездомных никому ненужных собак тратится больше чем на нее, которая всю жизнь пахала и пользу государству приносила, что она скажет?
Плевать на народ. На шавьё потратим больше, чем на людей и пусть их это же шавьё и грызёт (зубы-то вместе с половыми органами не удаляют, агрессия после кастрации не исчезает).  Молодцы "зоозащитники". Защитили дворь, а на людей плевать. А, да. Спасибо и Бурматову за наше светлое будущее. Это он добился принятия этого закона. Теперь в нашем государстве бездомные собаки главнее и важнее людей. Их закон защищает от нападений людей уголовным кодексом. Побьёшь собачку бездомную, пнёшь, обидишь - сядешь. Будешь защищаться от ее нападения - сядешь. А вот государство ответственность за собачек этих не несёт.
Советую почитать новый закон этот. Очень много интересного можно почерпнуть. И владельцам домашних животных и тем, у кого животных нет вообще.
Гость, 6 декабря 2019 16:14
Денег нет только у одного человека в стране - у премьер министра. У всех остальных деньги есть.
SALAM, 6 декабря 2019 16:32
Это не закон бредовый.
Это наши отцы-командиры беззубые...вечно с протянутой рукой...
Гость, 6 декабря 2019 16:35
Гость, 6 Декабря 2019 15:57


по отлову и содержанию одного животного составляет порядка 10-15 тысяч рублей
---------------------------
В любом законе есть лазейки, позволяющие достигнуть искомой цели! В городе очень опасная ситуация с бродячими псами! Люди боятся за детей и себя, а им в ответ такие вот меры с выпусканием опасных тварей на свободу! Зоошиза празднует победу, но не думаю, что это надолго!
Гость, 6 декабря 2019 16:39
В законе есть масса ограничений по работе, которые направлены на гуманное обращение с такими животными.
---------------------------
вот как перевираются понятия так это вообще поражает. Даже журналисты и представители власти как под копирку зомбированы перевранными понятиями "зоозащитников".
Гуманизм - система построения человеческого общества, где высшей ценностью является жизнь человека, все материальные и нематериальные ресурсы направлены на то, чтобы сделать эту жизнь максимально комфортной и безопасной.
Т.е. получается, что Настоящий гуманизм - это удаление бездомных собак с улицы безвозвратно для обеспечения безопасной и комфортной жизни ЧЕЛОВЕКА, а не бездомных собак.
Гость, 6 декабря 2019 16:58
Так как my.ozerk.ru превратился в ячейку в ВК, а с сапогами не все, то можно сюда :?:


А кто привязывал листы?
Гость, 6 декабря 2019 17:17
Одни обещания...ничего нового...когда порядок в городе наступит...
ГостьЯ, 6 декабря 2019 17:21
Бред какой то..отловить, накормить, стерилизовать и отпустить в среду обитания..собаки от этого добрее что ли станут? агрессивными не будут?..голод то ни тётка..и голодной собаке по фигу будет, кота поймать и съесть или на ребёнка накинуться и покалечить...вы там в своём уме, отпускать собак обратно..и какие 15 тысяч на пса?..поймали, усыпили...укол с дозой снотворного 15 000 не стоит..это же абсурд какой то..пенсия стариков меньше, чем пособие для собаки..кто этот ценник придумал?.. :evil:
Гость, 6 декабря 2019 17:35
директора фильтровальной станции латентно переводят на другую должность.....
У нас и в Озерске такое же кино!

А кто у нас директор фильтровальной станции?
Гость, 6 декабря 2019 18:20
Далее животное должно быть отпущено в среду обитания???????
Это ж надо было народным избранникам подписать такой закон! Или подписывали не глядя и не читая? Всё до поры до времени, пока холодные и обозлённые собаки не нападут на детей или домочадцев слуг народа. Хотя такой сценарий маловероятен - они передвигаются на личных авто и пешком не ходят. Короче, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ОЗЁРСК, детка.
Гость, 6 декабря 2019 18:51
А разрешено в целях самозащиты, покалечить животное досмерти?
Гость, 6 декабря 2019 18:56
Гость, 6 Декабря 2019 18:20
Это ж надо было народным избранникам подписать такой закон!
-----------------
не избранниками, а главным избранником.
Гость, 6 декабря 2019 19:50
Гость, 6 Декабря 2019 18:56
Гость, 6 Декабря 2019 18:20
Это ж надо было народным избранникам подписать такой закон!
-----------------
не избранниками, а главным избранником.
-------------------------------------------------
не главным избранником, а назначенцем с вашей помощью :evil:
Гость, 6 декабря 2019 19:56
Гость, 6 Декабря 2019 17:35
директора фильтровальной станции латентно переводят на другую должность.....
У нас и в Озерске такое же кино!

А кто у нас директор фильтровальной станции?
--------------------
тот, кто использовал служебный транспорт и бедных подчинённых в личных  целях. между прочим, за ваш счёт через строчку ВОДООТВЕДЕНИЕ :o
Гость, 6 декабря 2019 20:05
Да это же лазейка для финансовых махинаций. Поймали собаку, передержали ее в лучшем случае дня два, три и выпустили, не выполнив никаких медецинских процедур. А зачем, кто докажет, чтоэта собака уже была на передеожке. Экономно и не доказуемо. И будем до бесконечности собак ловить и бюджет города обворовывать.
Восхищённый, 6 декабря 2019 21:24
Вообще это гениально - подобрать, обогреть, подлечить, накормить - и вышвырнуть "в среду обетания" замерзать и умирать с голоду.
Гость, 6 декабря 2019 22:49
Может быть нам всем в карманах,для безопасности,носить всегда с собой электрошокер?!
Гость, 7 декабря 2019 00:42
Евгений Юрьевич,в каждой сказанной Вами фразе, "зашит" ответ. Только почему  Вы никак определиться не можете, должна стояТЬ и нужно знаТЬ,- неопределенность в каждом слове. Этак Вы от нас отдаляетесь. Не лучше ли будет все в настоящем времени говорить и делать. То есть, безопасность стоит, и мы знаем, что она на первом месте. Вы так ускорите выполнение задач, наверняка, и неопределенность исчезнет сама собой.
Гость, 7 декабря 2019 10:06
должна стояТЬ и нужно знаТЬ,- неопределенность в каждом слове. Этак Вы от нас отдаляетесь. Не лучше ли будет все в настоящем времени говорить и делать. То есть, безопасность стоит,

Это уже психолингвистика, некоторым недоступная. А по сути  будет так: безопасность стоит на первом месте. Ну стоит себе и стоит. Всё зависит от того, как заточено сознание: на констатацию или на дела.
Гость, 7 декабря 2019 10:34
Восхищённый, 6 Декабря 2019 21:24
Вообще это гениально - подобрать, обогреть, подлечить, накормить - и вышвырнуть "в среду обетания" замерзать и умирать с голоду.
---------------------
а оне сами убегают зачемто или почемута а обратно как их забирать оне уже в бешенстве
Гость, 7 декабря 2019 10:54
А по сути  будет так: слова у Главы с делом расходятся.
Гость, 7 декабря 2019 11:43
Гость, 7 Декабря 2019 10:06
Это уже психолингвистика, некоторым недоступная...

Допустим. Известно, что история отношения философии и опытного знания длится уже более 2500 лет. Может быть и правда не много специалистов среди нас, изучающих сегодня психолингвистику, но как раз специалисты утверждают, что  предметы, темы и проблемы философии трансцендентальны опыту, изначально находятся за пределами какой-либо практики . Не проще ли Главе обещания свои исполнять, а научной деятельностью пожалуйста в свободное время занимайтесь, сколько угодно. Философия против бешеных собак бессильна, Евгений Юрьевич, как и против других жизненных вопросов и проблем, как не затачивай свое сознание, если обещание не выполнено, то и дела нет.
Гость, 7 декабря 2019 11:46
"Далее животное должно быть отпущено в среду обитания"
________________________________
В чью среду обитания?
Гость, 7 декабря 2019 15:16
Не проще ли Главе обещания свои исполнять, а научной деятельностью пожалуйста в свободное время занимайтесь, сколько угодно.

А может он как раз и выполняет, откуда знать :?:  8-)  :)
гость., 7 декабря 2019 15:39
Не удивлюсь, если внезапно появятся Робин Гуды да и потравят к едреням втихаря собачек. А что делать, если администрация собирается разобраться только с 15 мкр. В остальных же районах пускай собачки людей кушают?
Гость, 7 декабря 2019 16:16
Должна стоять, стоит безопасность... Вы словно не понимаете, что все заметки на  ozerskadm.ru всегда были писаны только для областного руководства. Не для озерчан. Потому в них одна пропаганда и глаголы будущего времени.  Стиль этот уже как лет 15 преобладает в работе пресс-службы. А раньше он был главным стилем СССР.
Гость, 7 декабря 2019 19:47
Я только тогда поверю нашей администрации,когда на улицах города перестанут бегать дикие собаки!!!!!!!!
Гость, 7 декабря 2019 23:45
Вы словно не понимаете, что все заметки на  ozerskadm.ru всегда были писаны только для областного руководства. Не для озерчан.

Ну почему, кукисов перепадало и  гражданскому населению. Хотя, конечно, с этой же целью :)
Дмитрий, 8 декабря 2019 09:19
ozerskadm.ru выполняет только одну задачу - демонстрировать вышестоящему начальству "усилия" предпринимаемые администрацией ОГО в нелёгком деле улучшения жизни электората. Выглядит это зачастую глупо. Вот как сейчас. Формулировки деревянные. А что делать,реальных успехов нет,значит нужно  толочь воду в ступе и пытаться вешать лапшу на уши. Начальство,как ни странно, пока ведётся на этот нехитрый приём. :)
Гость, 8 декабря 2019 10:32
Ничего против собак не имею ,но уже мне кажется каждый житель хоть раз испытал странное чувство ,когда рядом пробирает стая , думаю за 3,6 миллиона любой решит эту проблему ,но и за 400 т.р. можно решить эту проблему!
Гость, 8 декабря 2019 16:16
Похоже с города собаки перебрались в 15 мкр :!: Вторую ночь подряд по мусорным точкам бродят целая свора в количестве 10 штук :!  :cry:  :cry:  :cry:  :cry: :
Гость, 8 декабря 2019 17:17
Должна стоять.... Так поставьте!!!
Гость, 8 декабря 2019 17:21
но и за 400 т.р. можно решить эту проблему!

Кому в месяц? )
Гость, 10 декабря 2019 01:21
Должна стоять.... Так поставьте!!!

Найти, наверное, не могут :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

26 сентября 2020 - утро

7oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Грузчик
Официант
Бухгалтер на первичную документацию
Последние резюме в Озерске
Водитель
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы