Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В день театра - всем театралам Озёрска посвящается

Городская жизнь
27 марта 2020 09:25, Редакция
 

Вторая половина марта богата на профессиональные праздники: День кукольника, День работника культуры. 27 марта отмечают Всемирный день театра. Как известно, в Озёрске находится целых два театра, в которых служат замечательные талантливые люди.

Ранее мы уже побывали в театре кукол «Золотой петушок» и  зарядились позитивом от небольшой, но очень дружной актёрской команды (ссылка: http://www.ozersk74.ru/news/city/413052/).   


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 001.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 002.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 003.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 004.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 005.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 006.jpg


Кстати, «люди в чёрном» приготовили своим коллегам и всем озерчанам неожиданный, приятный сюрприз. Какой? Об этом чуть позже… 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 007.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 008.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 009.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 010.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 011.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 012.jpg


В минувший четверг мы вновь убедились, что озёрские актёры – настоящие трудоголики, а жизнь в театре драмы и комедии «Наш дом» даже во время карантина кипит и бурлит. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 013.jpg


Не теряет оптимизма директор Вячеслав Максимов: «У нас много планов на лето, осень. Мы уже знаем, как будем открывать грядущий сезон  и что покажем в новогоднюю кампанию. В ноябре предстоят большие обменные гастроли в город Иваново. «В ответ» к  нам приедет Ивановский областной драматический театр».  


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 014.jpg


Вячеслав Александрович ещё раз подтверждает общеизвестную истину – случайные люди в театре не работают: «Тот же, кто прикипает душой, остаётся здесь надолго. Я не помню своих первых детских театральных  впечатлений, но зато я помню, как двадцать лет назад  попал в «Наш дом». Удивительно, пришёл на временную подработку. Даже попросил руководство не делать запись в трудовой книжке, а заключить со мной договор на месяц. Для меня, как я думал, это был промежуточный период, переход с одной работы на другую, но вот прошло двадцать лет, а я здесь».

В этом году масштабного празднования с чествованием и вручением наград, конечно же, не будет: «Мы разумные люди, понимаем обстановку вокруг. Нам помогает неиссякаемый внутренний оптимизм и бесконечный заряд творческой энергии. Также мы с большим вниманием относимся к здоровью всех наших сотрудников, особенно к людям старшего поколения».

Хотя без подарков в театре всё же не обошлось. Красавица Анна Антонова хвалится практически дизайнерской медицинской маской от мастериц-волшебниц пошивочного цеха: «У нас висит объявление, чтобы мы заходили в цех и получали свои подарки. Ещё всем нам пожелали здоровья.  Нам же эти маски очень дороги!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 018.jpg


Преодолев приступ всепоглощающей белой зависти, предлагаем нашим любимым актёрам самим заниматься пошивом повязок  в свободное от основной работы время, разумеется, но получаем вежливый отказ: «Сами шить не хотим, если есть отличные профессионалы. Каждый должен заниматься своим делом! Мы же будем проводить актёрские тренинги, которые убивают всех микробов, ведь мысль материальна! Когда человек четко видит цель, настроен на её достижение, когда он полностью собран, то тогда никакие помехи, вирусы не страшны. Главное – не лишать людей этих целей, работы и творчества!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 017.jpg


Художественный руководитель «Нашего дома» Андрей Сюськин, пардон, Андрей Алексеевич Сюськин, также режиссёр-постановщик совсем свеженького, премьерного спектакля «Старший сын», отвлёкшись от репетиции на несколько минут, как заправский психолог, рассказал о положительных моментах предстоящего длинного недельного выходного: 

– На самом деле сейчас благодатный период для всех – можно немножко успокоиться, отдохнуть, снизить уровень стресса. Самое главное, надо потратить это время на создание внутреннего резерва. Ведь  на протяжении всего сезона мы все находимся на высоком эмоциональном подъёме. Теперь появилась возможность восстановить силы, побыть с семьёй, почитать книги… А так, конечно, у нас очень много работы! Целых четыре премьеры, среди которых душевная история от Светланы Евстратовой.  


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 019.jpg


Во время карантина и  у технических служб много дел. Увидели фантастическую для обычного обывателя картину – доблестные осветители наводят лоск и чистоту на своём оборудовании. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 015.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 016.jpg


В костюмерном цехе разбирают обувь. Совсем негодные туфли и башмаки, отжившие свой век, выбросят, остальные, при необходимости, отремонтируют.

По словам Галины Лазуткиной, раньше в театре был свой сапожных дел мастер: «Шили обувь из кирзы, из ткани, кожи, замши. Обычный солдатский сапог могли превратить в элегантные ботфорты. Сейчас нам помогают добрые люди, особенно, когда ликвидируются торговые отделы, приносят обувь, одежду, спасибо им за это!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 021.jpg


Поражает огромное количество костюмов, шутка ли, в репертуаре театра – 61 спектакль! Конечно, труппа физически не может показать все эти спектакли, часто это невозможно по объективным причинам – уехали актёры и не хватает времени, чтобы  восстановить ту или иную пьесу. Так что некоторые постановки находятся в так называемой заморозке. 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 020.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 022.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 023.jpg


Вера Карповна Владимирова, как и положено, в маске, трудится над крепе для усов. Художник по гриму, профессионал своего дела, работает в театре уже 35 лет: «Сначала  плетётся крепе, потом вываривается. Для закрепления на коже используется специальный клей. Считаю, что невыполнимых задач не существует, и  мы найдём творческий выход из любой ситуации».

Удобные мягкие кресла заботливо накрыты тканью, что  тоже непривычно видеть…

Напоследок Вячеслав Александрович поздравил не только коллег, но и всех театралов Озёрска: «Искусство театра – необъяснимая потребность, хотя вроде без этого можно и прожить, на первый взгляд. Но все равно хочется открыть книгу, сходить в театр,  послушать хороший концерт -  то, что составляет качественную духовную жизни человека. Так что желаю нашим зрителям здоровья, ярких художественных впечатлений  и новых встреч, которых мы очень ждём!» 


Озерск74.ру фото А.Лёшкина 024.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 025.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 026.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 027.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 028.jpg

Озерск74.ру фото А.Лёшкина 029.jpg


А теперь и долгожданный сюрприз - видеоролик с поздравлениями от наших любимых актёров двух самых замечательных театров на земле. Думаем, уважаемые читатели, вам понравятся новый «капустный» номер труппы «Золотого петушка» и темпераментный экспромт артистов «Нашего дома»!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова












Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 27 Марта 2020 09:41
Друзья, с праздником! Верим, что все будет хорошо!
Гость, 27 Марта 2020 12:19
Сметая наши судьбы, словно сор,
Не думая о тех, кто обречен,
Безумный гениальный режиссёр
Все время новой пьесой увлечен.

                     Игорь Губерман.
Гость, 27 Марта 2020 16:08
Гость, 27 Марта 2020 17:43
Надо чистую ссылку вставлять: https://a.radikal.ru/a20/2003/cf/2cd0e883d26d.jpg
66674
Гость, 27 Марта 2020 18:53
Даже пьесы на краю
Даже несколько за краем
Мы играем роль свою
Даже, если не играем.

                     Игорь Губерман.
Гость, 27 Марта 2020 21:18
Гость, 27 Марта 2020 17:43
Спасибо !
С Днем театра ! Ведь сайт тоже "место, где смотрят" - theatron
Здесь тоже свои комедии и трагедии  :)
Гость, 28 Марта 2020 09:32
Гость, 27 Марта 2020 21:18
Весь сайт - театр, а люди в нем - актеры!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 мая 2020 - ночь

18oC, Ветер Западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы