Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Самоизоляция: не до скуки

Городская жизнь
31 марта 2020 12:10
источник: Собинформ
 

Всего несколько дней находимся мы на самоизоляции. Не считая тех, кто вынужден ходить на работу. Кому-то ограничения в передвижении даётся очень трудно, а кто-то их переносит с лёгкостью. Несколько озерчан поделились с корреспондентом ozersk74.ru как они проводят время дома. Опрос проводился по телефону. 

Юлия, студентка:

Нас отправили по домам неделю назад. Сижу дома. Мама тоже в самоизоляции. Папа работает. Об отдыхе даже мечтать не приходится. В 9 утра я сажусь за компьютер и начинается учёба. У нас специальный чат. Преподаватели связываются с нами,  и  почти всё происходит так, как и в институте. Лекции, семинары. Нас спрашивают, мы отвечаем. Занятия заканчиваются иногда и в пять вечера.  Конечно, есть перерывы на отдых, обед. Нормальненько!

Людмила, работник комбината:

- Наше подразделение тоже отправили домой. Пока на неделю. Занялась домашней работой, до которой не доходили руки в обычные дни. Например, разобрала все шкафы на кухне. Добралась до  шкафов с одеждой. У меня отдельный угловой шкаф. Перебрала вещи, на полках стало просторнее. Лишнее собрала в два больших пакета, отвезу в сад, отдам соседкам. Сейчас вышлю снимок. Зато есть время для общения с семьёй. Этого раньше очень недоставало. 

Дмитрий Артаваздович, пенсионер:

- Утром делаю зарядку. Завтракаю и еду в сад. Там кислород! Расчистил все дорожки,  теперь там можно  ходить на каблуках. Накидал снег в теплицы и заполнил им ванные. Их две у меня. Заезжаю в магазин за продуктами в «Спутник». Не каждый день, конечно. По гостям не хожу, ко мне тоже не ходят сейчас. Смотрю по смартфону Ютуб, слежу за новостями и в Яндексе. Переживаю за людей. Телевизор включаю только в 9.30 вечера, смотрю областной канал. И выключаю.  Часто звонят знакомые, дети и внуки.  Всё как обычно.  

Елена, рекламный менеджер: 

- На работу хожу, но у нас сейчас сокращённый рабочий день. Работы много и там, и дома. Кроме повседневных домашних дел, в которых мне помогают муж и сын, у меня ещё  различные онлайн курсы.  Голова кругом!

Татьяна Васильевна, пенсионерка:

- Мы закупили продукты и почти не выходим из дому. Муж только мусор выносит. К открытию магазина, что ближе к дому, когда народу ещё почти нет, забегаю за хлебом, фруктами. Маску не забываю, нос смазываю. Руки моем. Время проводим продуктивно. Утром, как и всегда,  обязательно зарядка. На кухне утром слушаем радио  FM, перед сном аудиокниги. Муж оборудовал на балконе лежачее место, днём там очень тепло, как в теплице. Можно почитать, а можно и подремать. Перезваниваемся с друзьями. Скоро в сад. Рассада уже «колосится» на подоконниках.

Наталья:

- Я, в некотором роде, свободный художник. «Заточение» не очень легко даётся, так как люблю везде бывать, ходить по городу. А тут в четырёх стенах…  Но спасает работа. Да и по дому нашлось много дел, которые слегка запустила. Окна, например, перемыла. На кухне  оттёрла плитку. Компьютер, книги, аудиокниги. Общение по скайпу и телефону. В общем-то, день пролетает быстро. Но очень хочется прогуляться по парку, да  Луиза всем запретила. Сама-то, наверное,  там одна гуляет, наслаждается. А я по балкону гуляю. И где справедливость?  Нет в мире совершенства…

Александр, продавец: 

- Работаю два дня, а два дня дома.  В свободное время помогаю жене по хозяйству. Люблю готовить. Дети тоже дома. Их у нс двое. Вот к тому, что они  круглосуточно с нами, надо привыкать. У жены ангельское терпение, а я иногда ухожу в комнату, кричу всем  –меня не кантовать! закрываюсь, ложусь на диван и слушаю Оруэлла. «1984 год». Читал давно. Очень актуально и для нашего времени. В конце мая планировали лететь в Крым, к родственникам. Теперь вряд ли.  Отпуск проведём здесь. 


* * *


Как сообщают СМИ, 64% россиян продолжают работать. Многие дома. Работа, движение – в этом  наше спасение. А ещё появилась возможность ближе познакомиться друг с другом. Раньше ведь как: Уроки сделал?

- Да сделал, сделал!  

- Поел? 

- Поел.

- Как на работе?

- Всё нормально. 

А вот теперь можно и поподробнее. 


Интересно, как самоизоляция проходит у читателей сайта? 


1584698816_virus-25.jpg







Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
AVS, 31 Марта 2020 12:27
Сменный работник (ИТР). Езжу на РТ-1 по обычному сменному графику. 8-)
Гость ВАС, 31 Марта 2020 12:32
А чего не карантинить-то  :D  :!:  :?:  Зарплата идёт, льготы тоже; все прошедшие выходные комбинатовцы провели в садах, гаражах: кто-то усиленно машины мыл, кто-то пиво с шашлыками пил...., и кое-что покрепче .....  ;)
"Самоизоляцией" никто не занимался: контроля-то никакого, всё пущено на самотёк. Нарушения режима никто не фиксирует, мини-отпуск  :!:  :)
Гость, 31 Марта 2020 12:55
Да!! хорошо у кого зарплата идет .... сама.... А кто у ИП работает??? Выдали антибактериальные средства и вперед. Так что работаем, работаем, работаем!! А как по другому?? Ребенка учить надо, квартплату никто не отменял... И надеяться не на кого.
Гость, 31 Марта 2020 13:20
Какой может быть отдых у сменного персонала на заводах???средствами защиты никто не обеспечил!!!
Гость, 31 Марта 2020 13:25
Работающая пенсионерка.  Отпустили с субботы по субботу. 4 апреля работать идти. Сижу дома, балдею. Муж в одной комнатке,  я в другой. Детки не с нами живут. Дома навела красоту.  Сейчас тряпки надо все перебрать,  выкинуть ненужные вещи, которые лежат тоннами на тот случай - а вдруг когда-нибудь надену? Да не наденешь!!  Выкидывай все!! Раздай людЯм!! Отвези в сад. Муж на рыбалку ездит. Сейчас привезет рыбку,  пожарим с рисом в сковородочке - вкусняшка!  Балдею дома. Обожаю свой дом. Как людям тошнотно дома сидеть?? Видимо только тем, у кого квартирка не большая,  и толпа народу дома. И не спрятаться, не скрыться ни от кого.  Вот представьте себе ситуацию, как в Москве, - никуда не выходить, сидеть  дома. Если такое сделают,  то займусь любимым хобби. И буду балдеть в тишине. Благодать! Работу свою люблю, но иногда можно и отдохнуть (можно и побольше). Текслер, закрой нас на подольше! Народ, не шляйтесь нигде, не заражайтесь и никого не заражайте!! Эта зараза очень коварная, как выкрутимся?? Очень страшно и жутко, кстати.....
Сальма, 31 Марта 2020 13:44
Учу фарси на удаленке. Вообще-то у меня просто отпуск, наша контора в карантин работает. К Пасхе хоть квартиру помоем. Если сможем встать с дивана :D Нас тут три кошки заблокировали. И собака. :D
!سلامت باشید
Гость, 31 Марта 2020 13:57
У меня жена водки купила - руки смазывать. Когда приходим из магазина - мажу руки и плАчу, мажу и плАчу. Пузырь прям в прихожей стоит.
Гость, 31 Марта 2020 14:07
Частник "выгнал" на карантин и оплачивать это дни НЕ БУДЕТ! А деньги нужны.
Гость, 31 Марта 2020 14:25
Завтра  у сына начинается медкомиссия в военкомате. Больше ни о какой заботе о людях слышать не хочу! Знаю, что ни о какой дезинфекции  в городских заведениях , даже речи быть не может! Конечно, сын пойдет, воспитан правильно.  Вот только , как мне успокоиться не знаю.( наверное, сообщение не пропустят, " неправильно" написано)
Гость, 31 Марта 2020 14:53
Очень страшно и жутко, кстати.....
__________
Согласно открытым данным, каждый год в России гриппом и ОРВИ болеют 25% населения (каждый четвертый из 146 миллионов населения страны = 36,5 миллионов человек). Сколько на самом деле в этой массе именно случаев гриппа, никто достоверно не знает, потому что обычно ставят общий диагноз "ОРВИ", поскольку лабораторные вирусологические анализы чаще всего не проводятся. И к врачам многие вообще не обращаются, даже с гриппом, если не нужен больничный или справка по болезни. А ОРВИ - это и грипп, и парагрипп, и коронавирусы, и аденовирусы и множество других вирусов. Как бы то ни было, но ежегодно в России от осложнений подобных инфекций умирают люди. Сотни? Тысячи? Статистика по гриппу - вещь лукавая. Почему никто не трындит об этом каждый эпидсезон из каждого утюга? Или вы думаете, что эти ежегодные умершие статистически не значимы?
Пока считается, что летальность от новой короны 3%, но это не окончательные данные, а текущие, в зависимости от меняющейся ситуации по выявленным заболевшим. Вспомним, что начиналась статистика в первые недели с 10% летальности. Достоверная информация по летальности будет известна только после окончания эпидемии и окончательного сведения статистики. Это уровень наверняка еще снизится, разумеется, и благодаря глобальным карантинным мероприятиям, и из-за мутации, ослабляющей сам вирус, и просто из уточненных данных по заболевшим. Новый коронавирус станет не опаснее, чем старые штаммы коронавирусов и других вирусов , вызывающих ОРВИ.
Соблюдайте карантин, но не доходите до параноидального состояния отупляющего страха.
Сальма, 31 Марта 2020 15:02
Гость, 31 Марта 2020 13:57
Слушайте, стресс ослабляет иммунитет. Нельзя так. Дома-то руки и лицо можно и хозяйственным мылом помыть. Спирт или водка нужны с собой вне дома. Берете ватные диски, кладете их в пакетик, пропитываете хорошенько спиртом - очень удобно, всегда при себе эффективный дезинфектор, в сумке носишь не флакон с жидкостью, рискуя ее пролить, да и вес лишний от тары, а всего лишь пропитанную вату. Главное, пакет хорошо завязывать, чтоб не испарился спирт. Ну или в пластиковый контейнер маленький сложите. Это старый лайф-хак для перевозки косметических жидкостей в неограниченном объеме в ручной клади лоукостера. Как бы и не жидкость.
Гость, 31 Марта 2020 15:16
Мне тоже кажется, что ничего страшного нет в том, если человек ушёл на рыбалку(пока лёд крепкий)   или уехал в сад. Главное чтобы ни с кем не было контакта. В магазине или аптеке подцепить вирус в 100 раз шансов больше. Ну а медосмотры плановые-это вообще верх ид... ма.
Гость, 31 Марта 2020 15:30
Изучаю кулинарные рецепты. Вчера сделала вкусный салат с кучей овощей. Сегодня печенье. Получилось рассыпчатое,в магазинах такого нет. Прямо как из сказки - "на сметанке пряжён.." . Ещё масло сливочное, ваниль, немного сахара, мука. К чаю самое то!
Гость, 31 Марта 2020 15:36
Гость, 31 Марта 2020 15:16
Мне тоже кажется, что ничего страшного нет в том, если человек ушёл на рыбалку(пока лёд крепкий)   или уехал в сад. Главное чтобы ни с кем не было контакта. В магазине или аптеке подцепить вирус в 100 раз шансов больше. Ну а медосмотры плановые-это вообще верх ид... ма.
______
совершенно верно.
заболеваемость распространяется в перенаселенных регионах с высокой скученностью населения. наша плотность населения и особенности нашего образа жизни с садоводством и рыбалкой позволяют быть на воздухе и при этом абсолютно ни с кем не контактировать и не соприкасаться лишний раз с какими-то общественными предметами. но, с другой стороны, конечно, проще всем все запретить, потому что контролировать сложно кто-куда-зачем.
Гость, 31 Марта 2020 16:30
Fix: заболеваемость распространяется в перенаселенных регионах с высокой скученностью благополучного населения.
Гость, 31 Марта 2020 17:26
Гость, 31 Марта 2020 16:30 "заболеваемость",как вы говорите,распространяется там,где появляется хотя бы один носитель.И,чем больше недоумков не соблюдающих предписанные правила,тем быстрее распространение. ;)
Гость, 31 Марта 2020 17:29
Гость, 31 Марта 2020 13:57
У меня жена водки купила - руки смазывать. Когда приходим из магазина - мажу руки и плАчу, мажу и плАчу. Пузырь прям в прихожей стоит.
______________________________
А у меня муж (не вру) предложил перелить водку в пустую косметическую бутылочку с распылителем и обрызгиваем руки, шею, а муж и лицо. Вот думаю, что наконец-то и водка пригодилась.
Гость, 31 Марта 2020 18:10
Гость, 31 Марта 2020 13:20
Какой может быть отдых у сменного персонала на заводах???средствами защиты никто не обеспечил!!!
______________________________
Сменный персонал на заводе работает по обычному графику (не за двойную оплату!), средства защиты(даже простые маски) никому не выдали. В сменах уже много кто на больничном.
1Александр, 31 Марта 2020 18:44
Спасибо за совет про водку! Надо тоже достать с полки, стоят года 4 со свадьбы дочери бутылок пять наверное. Думаю не выдохлись еще.   :)
Гость, 31 Марта 2020 18:46
Тоже не скучаю.Не работаю давно, но дел много дома. Прибираюсь,  готовлю еду-нравится  ,читаю, вышиваю, шью.Раскопки делаю-нахожу нужное::) На улицу не выхожу- слышно , как весь день машины ездят-видимо так можно- на них маски не надо надевать..С подругами и родными по видео общаемся, созваниваемся.
Гость, 31 Марта 2020 19:04
Мне вот на работу 4 апреля. Даже не 6 апреля, а 4 числа. Можно подумать,  что карантин уже закончится и 6 апреля люди,  выйдя на работу,  уже не будут в безопасности.  Можно подумать,  что с 6 числа всё будет прямо чистенько,  никто не заразится и мы по телеку услышим - молодцы,  россияне,  вируса нет!!!  Спасибо,  что сидели дома целую неделю!!! Да МИНИМУМ на месяц закрывать надо!!  И это минимум!! Эта неделька,  на которой люди все равно работали (многие),  не спасет от вируса. Всем добра!!!!
Гость, 31 Марта 2020 19:13
На детских площадках детей полно с утра  до вечера. О какой самоизоляции речь?  Это  когда то население ЗАТО было организованным и лояльным к решениям властей, а сейчас....
Гость, 31 Марта 2020 20:07
Гость, 31 Марта 2020 17:29 Водка бесполезна при дезинфекции. Нужен спиртовой раствор не ниже 70 градусов. Не обманывайте себя и других.
Гость, 31 Марта 2020 20:46
Вам хорошо, а мне на смену :cry:
Гость, 31 Марта 2020 20:47
Товарищи, вы можете хоть соляркой обрызгиваться, хоть французскими духами, а водку надо во внутрь принимать :!:  :!:  :!:
Гость, 31 Марта 2020 21:17
А у нас даже на час рабочий день меньше не сделали.
Гость, 31 Марта 2020 21:31
Не понимаю людей, которым заняться нечем. Мне дня не хватает на всякие-разные дела по дому и на хобби. Даже спать жалко, жизнь быстро пролетает  :oops:
Гость, 31 Марта 2020 21:40
Гость, 31 Марта 2020 14:53
Очень страшно и жутко, кстати.....
Прекратите эти дебильные вбросы из источников типа: ЛайфНьюс, ББС, РБК и прочих. Они за это деньги получают, а вы то что с этого имеете? Выставляете себя полным идиотом.
Гость, 31 Марта 2020 22:21
Обеспечьте масками и лепестками сменников на заводах!!!!!!
Гость, 31 Марта 2020 22:29
Трясет ,сил нет. Боюсь .не сплю 2 неделю .
Гость, 31 Марта 2020 22:54
Вам бюджетника и заводчанам хорошо, а как нам!  тех кто работает на индивидуальных предпринимателей, их по закрывали, нас работников на карантин. Кто оплатит пропитание моих детей, коммунальные услуги, таблетки моей больной мамы. И предпринимателей тоже понять можно, их убытки кто им возместит. Я говорю про малый бизнес, а не про мини олигархов городских. Те сегодня в России, а завтра в Канаду сбегут.
красавица, 31 Марта 2020 23:04
Соседка с другого этажа из Москвы прикатила! Живёт там. Приехала, потому что у нас ситуация лучше. А сама что из себя представляет - наплевать. Ездит на лифте, гуляет. Короче возможно разносит. Боюсь. Честно соблюдая всё! Не ты, так тебя такие вот соседи.
Гость, 1 Апреля 2020 00:41
!سلامت باشید

Весь? :)
Эксперт по водке., 1 Апреля 2020 01:26
Водка не убивает коронавирус. 40% слишком мало. А вот самогон - 70% уже можно руки протирать, если не жалко.
Вера, 1 Апреля 2020 03:00
Ищу преподавателя  стенографии, оставьте как связаться :)
Гость, 1 Апреля 2020 08:40
А мы картину выкладываем, купили размером 70 на 140! Как раз на всю неделю, даже можем не успеть... :oops:
Гость, 1 Апреля 2020 09:01
Эксперту по водке.   Водка убивает всё - семью, работу, отношения и даже жизнь. Не убивает она только коронавирус. Так что ли???
asura, 1 Апреля 2020 09:03
самоизолируйтеся - верёвка с мылом вам в помощь..  ;)   :D
Вся зараза  к трампу привалила через недостроенную им стену от грязных мексиканских тушканчиков.. а к нам через рухнувший железный занавес между россией и гандурасом с его рабочим классом ;)
Гость, 1 Апреля 2020 09:29
Асура, ты забыл, что пиндосы наши партнеры.
Гость, 1 Апреля 2020 19:36
выпивохи вот очень любят изолироваться группами - беда соседям!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

31 мая 2020 - утро

17oC, Ветер Северо-восточный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы