Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

«Нечаянно смахнула рукавом…»

Городская жизнь
21 января 2010 07:03, Наталья Павловская
 

 «Я потянулась к банке консервов на верхней полке продуктового магазина, но случайно задела рукавом рядом стоящую стеклянную банку. Она упала и разбилась. Пришлось заплатить и за неё» - подобные истории случаются не редко. А вот надо ли платить за повреждённый товар?

 Отвечает зам. начальника отдела развития промышленности и потребительского рынка по г. Озёрску Н. А. Драморецкая: - Если вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар, например, задели бутылку вина, стоящую на полке, и она упала и разбилась, и это произошло до момента его оплаты, то сотрудники магазина не вправе требовать у вас оплаты ненамеренно испорченного товары. Порча, принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты, является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения. Риск случайной порчи или гибели вещей переходит на приобретателя одновременно с возникновением у него права собственности. Если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, риск случайной гибели имущества или его случайного повреждения несёт магазин. В данном случае, со стеклянной банкой консервов, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин, а не покупатель. Но, конечно же, покупатель не должны вести себя в магазине, как слон в посудной лавке.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Покупатель, 21 Января 2010 11:49
Мне нравится0
Спасибо! Ситуация действительно часто встречающаяся. Хорошо, что разъясняете нам наши права!
Гость, 21 Января 2010 20:47
Мне нравится0
Где то я это уже читал-Махнула левой рукой -озеро, махнула правой-лебеди, тоже мне царевна -лягушка
Гость, 27 Января 2010 21:13
Мне нравится0
Я тоже уронила майонез и порвался пакет в магазине "Моя семья", требовали оплатить, я отказалась.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

30 марта 2020 - утро

1oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Кассир
Водитель категории Е
Инженер ПТО




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы