Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Когда, наконец, в Озёрске заработает паспортно-визовая служба?

Городская жизнь
15 февраля 2010 09:00, Наталья Павловская
 
Когда, наконец, в Озёрске заработает паспортно-визовая служба?   «Когда, наконец, в Озёрске заработает паспортно-визовая служба?» -такой вопрос ещё не редко задают озерчане. Поэтому на него и другие вопросы мы попросили ответить советника государственной гражданской службы РФ II класса, начальника отдела УФМС по Челябинской области в г. Озёрске – Веру Ивановну Кириллову:
  - Сначала уточним, что паспортно-визовой службы больше не существует,  в 2006 году она преобразована в Федеральную миграционную службу. В связи с этим  проведены организационные и штатные изменения. Кроме того, мы переведены на новые регламенты и таковых теперь насчитывается тринадцать. Нагрузка на сотрудников службы очень большая, если учесть, что их число сократилось на 7 человек. Было - девятнадцать,  стало - двенадцать. Все уже знают, что идёт изготовление загранпаспортов нового образца. Но Озёрску по плану Управления вообще не предусматривалось рабочего места для службы, и нашим горожанам приходилось ездить в Касли и Челябинск для оформления загранпаспортов.  Раньше мы выдавали по 5 тысяч паспортов в год и в УФМС прекрасно видели, что город нуждается в собственном рабочем месте. Я, как руководитель,  а также руководство администрации в лице главы С.Г. Чернышева и  заместителя главы по безопасности А.В. Бабошина,  неоднократно встречались с руководством УФМС и убеждали его, что нам необходимо в Озёрске иметь рабочее место. Наконец, в январе 2009 года был решен вопрос о его выдаче. Но  с условием соблюдения регламента.
- И в чём же он заключается?
- По регламенту, мы должны иметь отдельное помещение, с отдельным входом для граждан, обязательно на первом этаже, а также организовать удобную приёмную.
- Второй месяц вы работаете на новом месте. Улучшились ли условия труда?
- Считаю, что да. Причём значительно. Если раньше граждане свободно разгуливали по коридорам, заглядывали в любой кабинет с вопросом: «Чем вы тут только занимаетесь?», и тем самым отвлекали всех от работы,   то теперь  у сотрудников имеется рабочая зона, куда вход закрыт,  а с людьми работают через специальное окно. Более того, в службу  есть отдельный вход со стороны остановки автобусов.
- Действительно,  чем вы тут занимаетесь?
- Только одних документов в день принимается до четырёхсот единиц. Также, ежедневно с документами приходят 20паспортистов,  почтальоны приносят почту, принимаем факсы,
электронную почту. Повседневно ведётся работа с оперативными службами. Всё расписано по минутам. И, главное, ведётся ежедневный прём граждан.
- Но сегодня почему-то, народа нет.
- Четверг не приёмный день. Сотрудники на специальных занятиях. Кстати, о сотрудниках. Даже в областном Управлении считают, что у нас очень грамотный и работоспособный коллектив. С личным временем никто не считается. Если требуется, люди остаются работать сверхурочно и даже приходят в выходные дни, что бы выдерживать график работы. Перегрузка – это одна проблема, но есть и другие.
Например,  отношение некоторых руководителей управляющих компаний к паспортистам. Они не понимают, что паспортист, прежде всего, их сотрудник, поэтому его надо поддерживать и обеспечить соответствующими условиями труда. Ведь паспортист держит базу  данных со дня сдачи дома. И все передвижения: рождения, смерти, переселения можно получить только из этой базы. А для этого необходимо регистрировать буквально всё.
- Те же, наверное, требования и к ТСЖ?
- Мы объясняем руководителям ТСЖ, что в их обязанности  входит не только сбор денег за определённые коммунальные услуги и ремонты, но и содержание паспортиста. Существуют  так же проблемы с жителями коттеджей. Каждый там сам по себе.
-В округ теперь входят жители станции Татыш, посёлков Селезни, Бижеляка, Новой Течи…
- Да, с ними тоже приходится много работать: кто- то потерял паспорт и без него не может въехать в город, то на территории появился иностранец…
- И всё-таки, когда можно будет оформить загранпаспорт не в Каслях или Челябинске, а в Озёрске?
-Назвать конкретную  дату начала оформления паспортов пока не могу, но то, что это произойдет в этом году  - абсолютно точно.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.




Фоторепортаж




Отклики читателей
Гость, 16 Февраля 2010 15:27
Мне нравится0
Да уж! Если приходится бывать в Вашей службе, то действительно остается очень неприятный осадок. Всегда огромные очереди. Сотрудницы всем своим видом показывают, что, дескать, все вы тут ходите, а мы тут работаем как пчелки. А эти глупые горожане только нам мешают, лезут в закрытые на замок двери и задают идиотские вопросы. А иногда в глаза хамят, типа выйди и замолчи! Просто консультацию никто не даст. Хоть бы платного консультанта какого-нибудь посадили бы, раз бесплатно у Вас ничего не узнаешь! Чувствуешь себя последней тварью ничтожной, попадая к Вам и видя Ваши неприступные и важные лица занятых делом людей. Ведь все остальные обыватели ничем не занимаются, у них нет своей работы и своих проблем. Все их занятие - это Вам мешать!
Гость, 6 Июня 2010 20:40
Мне нравится0
Работа с людьми трудная.Вы знали куда шли.Больше улыбок,можно юмора,человеч ности...Будьте воспитаны.Предыдущий посетитель написал все правильно. Всего доброго!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы