Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Читают ли озерчане предвыборные материалы?

Городская жизнь
25 февраля 2010 11:08, Наталья Павловская
 

  В каждый почтовый ящик в эти дни забрасывается несчётное количество газет, листовок, календарей и календариков.
  Все они призывают голосовать  за «нашего» кандидата. Ведь «только он способен изменить к лучшему нашу с вами жизнь…». Читают ли горожане эти агитки? Мы провели телефонный опрос.
Елена Алеха, специалист УСЗН:
— Если честно, прочитываю все. По нашему округу идут и молодые кандидаты, и те, кого мы хорошо знаем. Хочется верить, что тот, кого мы изберем — исполнит все свои обещания.
Михаил Злоказов, инженер-метролог:
— Когда я прочёл список кандидатов и увидел, кто собрался идти в депутаты… Во власть, как тараканы, потянулись даже те, кого и близко подпускать к ней нельзя. Большинством движет исключительно корысть. Предвыборные материалы стараюсь не читать.
Нина Будникова, пенсионерка:
— Во-первых, я берегу зрение, а во-вторых, у меня есть собака. Какая здесь связь? Когда я её кормлю, то под миску подкладываю все газеты и плакаты, которые обнаруживаю в почтовом ящике, поэтому пол остаётся чистым.
Антонина Кочетова, врач:
— На предстоящие выборы смотрю с пессимизмом. Идти не хочу, но, понимаю, что надо. Почти каждый день в дверь стучатся агитаторы и это раздражает. Раздражает, что в почтовый ящик постоянно забрасывается масса макулатуры. Пока, кроме одного кандидата, не вижу ни одного достойного. Этот кандидат работает в нашей управляющей компании, и я убедилась, что он человек слова.
Сергей (фамилию назвать отказался):
— Что я делаю со всем этим материалом? Что-то просматриваю, что-то прочитываю, а что-то оставляю на подоконнике в подъезде. Кстати, большинство жильцов нашего дома тоже так делают – подоконник завален «печатным словом». Скажу  ещё  вот что: большинство из ныне действующих депутатов ни по одному разу побывали заграницей, видели, как живут там люди, но ничего не сделали, чтобы хоть немного улучшить жизнь своих избирателей. Голосовать не пойду! Голосовать за тех, кто будет использовать депутатское кресло в своих интересах – не хочу.
Евгений Сорокин, инженер, ПО «Маяк»:
— Я внимательно читаю всё, что мне забрасывается в почтовый ящик. А потом использую газеты на бытовые нужды.
Опрос провела Н. Павловская.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Людмила Михайловна, пенсионерка, 27 Февраля 2010 21:34
Мне нравится0
- Агитационной прессой почтовый ящик наполняют каждый день, без выходных. Просматриваю. Много странного и забавного. К примеру, вчера получила "газетку"- информационный листок "ОЗЁРСК" дата выпуска 20.02.2010. На развороте, стр.3 крупным шрифтом напечатано: "АЛЕКСАНДР КАЛИНИН: НАС ПОДЕРЖАЛ ПРЕЗИДЕНТ" Опс...И уже дальше можно не читать, с какой бы добротой не лучились и не улыбались глаза с огромной фотографии  претендента . Что это? Невинная опечатка, месть недоброжелателей или козни соперников? ...а читать уже не хочется. И ещё: полностью поддерживаю предложение "бывшего" мера С.Чернышова, что если уж и уходить ему в отставку, то только ВСЕМ, вместе с депутатским корпусом. Правильно. Не оправдали чиновники выплаченных доверчивыми горожанами зарплат, не защитили и не облегчили жизнь своего народонаселения во время всеобщего кризиса. В казне-одни долги, "увели" из города миллиарды, бесхозяйственно распорядились муниципальным имуществом, "завалили" городского строительного колосса "ЮУС"(второго после х.к."МАЯК" градообразующего предприятия), сделав бессмысленной городскую очередь на муниципальное жильё. Необходимое горожанам серьёзное медицинское обеспечение всё переведено на платную коммерческую основу. Жизнь медицинского персонала, а следовательно, и наша с вами жизнь,  не стала лучше, впрочем, и как жизнь любых других муниципальных служащих (естественно, за исключением жизни самой городской администрации). Смотрите, как удивительно оживились мэр с депутатами сейчас, перед выборами. Откуда только столько энергии взялось!? Партий всяких на создавали, до спикеров правительства страны достучались, депутаты Госдумы "пообещали содействовать принятию законопроекта (о ликвидаторах) уже в этом году"... Интересно, а о попранных правах детей ликвидаторов аварии 1957 года, живших и родившихся тогда в городе, там ничего не сказано? Можно порадоваться за доходы востребованных журналистов, у них сейчас, как когда-то говорили артисты агит-бригад, "чёс". Это о прочитанном... Мне не безразлично, кто будет управлять городом. Уже замечено: как только грядут выборы в правительство страны, так и в прессе, и на теле-радио эфирах появляются всякого рода сообщения об инопланетянах, о летающих тарелках, о контактёрах.., а у нас в Озёрске : "открыть? - не открыть!" город.
Если бы меня вдруг спросили; я против глупостей, против открытия. "МАЯК" наш - один из серьёзнейших объектов и не надо его "раскачивать". Наоборот, руководство комбината должно высоко нести флаг, переданный ему патриотами своей Родины, как бы пафосно это не звучало, а не заниматься политическими интригами.  Хим. комбинат = город.
Систему въезда в город надо упростить: разрешить въезд дальних родственников и друзей (пока это доступно только городским чиновникам и "крутым"- они могут ввезти даже иностранцев со своими друзьями), сделать визовой, может платной, по заявке и под ответственность проживающих в Озёрске. Визы разной продолжительности, естественно с возможностью многоразового въезда-выезда, но не на 10 дней, а на год-два-три...Оговорить максимальное время  ***  в городе. Гость должен иметь возможность нанести визит в любое удобное ЕМУ время. Не думаю, что все сломя голову помчатся в Озёрск. Вся страна, в основной своей массе, выживает, а не живёт. Хотя, туристический бизнес считается очень прибыльным...
Вот так: почитаю газетки, по возмущаюсь, помечтаю,  и...в сад - на растопку или грязь какую заверну и выброшу в мусорку.
А тарифы на тепло и жильё, как росли так и растут! С чего бы это?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 февраля 2020 - ночь

-3oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сотрудник в офис
Грузчик
Менеджер отдела продаж


Последние резюме в Озерске
Инженер БТГ
Ваши варианты
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы