Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Африканские страсти в библиотеке

Тусовка
2 сентября 2017 17:19, Редакция
 

Вы можете продлить летний сезон, и, не совершая длительных перелетов, почувствовать жаркую атмосферу Африки.  Для этого надо посетить выставочный зал городской библиотеки, где в пятницу прошло открытие персональной фотовыставки Михаила Канова «Моя Африка».

С красочных фотографий на посетителей грозно смотрели животные Бостваны, Танзании, Зимбабве, Намибии, Кении, которых у нас в стране можно увидеть только в зоопарках. Михаил Канов видел носорогов, львов, крокодилов, практически, на расстоянии вытянутой руки. Влюбленный в экзотическую природу жаркого континента, фотограф не первый раз совершает фототуры в Африку. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0001.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0004.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0005.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0006.jpg


Прекрасный рассказчик, Михаил с удовольствием делился впечатлениями о поездках с посетителями выставки.  Редкое африканское животное имеет миролюбивый характер, в основном, это опасные хищники, которые могут съесть или затоптать.

Впечатлил рассказ Михаила о приключении в национальном парке Озеро Маньяра, когда русские туристы оказались на прибрежной полосе, резко стемнело, в лесу ждали львы, на берегу было стадо буйволов. Чтобы избежать страшных клыков и копыт, путешественники бежали километра четыре, по словам Михаила «с шутками и прибаутками».


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0015.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0008.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0013.jpg


Африканский колорит выставки «подогревался» выступлением снежинской музыкальной группы «Кружок по интересам ЖБ».  Данила Абдракипов и Илья Сергедеев создают оригинальные музыкальные композиции, сплав африканских ритмов и сибирских напевов, и в результате получаются очень приятные на слух песни, поднимающие настроение. Цветастые национальные рубахи, привезенные Михаилом, и барабан джембе  еще больше подчеркивают африканский колорит музыки. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0009.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0003.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0010.jpg


Экспозиция «Моя Африка» привлекла внимание озерских фотографов, которые пришли посмотреть на творчество снежинского «собрата» по искусству. 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0007.jpg

Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0012.jpg


Валерий Луценко на выставке второй раз: «Первый раз увидел ее в Челябинске. Очень хорошо. Привлекает выставка своей необычностью. У нас совсем другие животные. Конечно, появилось желание увидеть Африку живьем. Хотя…свой край лучше!»


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0011.jpg


Сергей Жидков пошутил, что после просмотра выставки захотелось посетить далекий континент, чтобы найти месторождение аметистов! Такой вот неожиданный поворот! 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0014.jpg


Представляя свой творческий проект, Михаил Канов отметил, что в течение работы выставки в Озерске, готов делиться интересующей информацией с горожанами, отвечать на возникающие вопросы.  Поэтому у озерчан есть прекрасная возможность посетить выставку и пообщаться с автором «Моей Африки». Торопитесь, выставка продлится до 24 сентября!

А. Лешкин, Д. Рябова 


Озёрск74.ру фото А.Лёшкина 0002.jpg










Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 2 Сентября 2017 18:31
Мне нравится0
Отдел искусств молодцы!  Всегда что - нибудь интересное проводят.  Спасибо, девочки!  Дальнейших успехов.
Гость, 2 Сентября 2017 20:28
Мне нравится0
......"Прекрасный рассказчик, Михаил с удовольствием делился впечатлениями о поездках с посетителями выставки.".....  Обыкновенная экзотика и хороший фотоаппарат. Фас, профиль, анфас. Где тайна, где загадка,  где перспектива, где событие?  Художника не видно, уж извините за правду.  Учитесь у Ани Мочалиной.
Гость, 2 Сентября 2017 20:57
Мне нравится0
С удовольствием сходим на выставку, спасибо автору.
Гость, 2 Сентября 2017 20:59
Мне нравится0
Необычная тема, и экзотика из первых рук. Предлагаю организовать еще  одну  встречу с М. Кановым, столько много интересного услышал. Респект организаторам за креатив и современный подход к работе.
Гость, 2 Сентября 2017 21:43
Мне нравится0
Спасибо за взаимообмен между городами.  Это всегда придает свежести культурной жизни. На выставку обязательно придем.  
Гость, 2 Сентября 2017 22:14
Мне нравится0
Кружок по интересам ЖБ, ребята играют классную музыку, и так  мало песен спели. В фотографии не разбираюсь, но некоторые меня зацепили какой-то жестокой африканской реальностью.
Гость, 2 Сентября 2017 22:21
Мне нравится0
Гость, 2 Сентября 2017 20:28 Это нравится0
......"Прекрасный рассказчик, Михаил с удовольствием делился впечатлениями о поездках с посетителями выставки."..... Обыкновенная экзотика и хороший фотоаппарат. Фас, профиль, анфас. Где тайна, где загадка, где перспектива, где событие? Художника не видно, уж извините за правду. Учитесь у Ани Мочалиной.  
Что за пиар? крутой озерский специалист наверно, или специалист в области фотографии.
Гостья, 2 Сентября 2017 22:23
Мне нравится0
Интересная фотовыставка! На счет художника комментатору от 20:28 - Михаил сам говорит о себе, что он не фотохудожник, а путешественник! Он любит путешествовать,видеть новые места, которые не всегда известны туристам.А фотографии в путешествиях всегда будут! Просто Михаил любит делиться с людьми информацией и фотографиями где он побывал, чтобы людей это привлекло, подстегнуло их самих к тому, чтобы посетить эти места)
Спасибо, Михаил!
И Анна не Мочалина, а Мочалова, да и сменила я уже фамилию) и фотографирую я хуже. С животными ловить моменты надо (да и не с животными), а на фотографиях Михаила это есть. Приходите и приводите детей)
Гость, 2 Сентября 2017 23:13
Мне нравится0
самое интересное было в детской библиотеке :D
Гость, 2 Сентября 2017 23:13
Мне нравится0
Несколько не принижаю деловые качества работников отдела искусств библиотеки. Однако в чём их заслуга? Что эта выставка попала в Озёрск? Они что печатали фото? Или оплачивали поездку в Африку? Нет. Они предоставили не совсем подготовленный, однако, единственный зал для выставки. И ещё представили автора. Ах да ещё поместили объявление в интернете.  И всё это в рабочее время в  четвером между раздачей нот в отделе, а знаете какая горячая пора перед  1 сентября? Все так и бегут за нотами в библиотеку.
Теперь о выставке. Четыре фото достойны внимания, как мне кажется. Всё остальное как уже писали выше, пришел, увидел и щёлкнул! А где фотограф, выжидающий момента? На некоторых фото  просто - ошибки новичка. Ну если приглядеться повнимательнее к сами фотокарточкам. Складывается впечатление, что потрепала их жизнь в переездах. Не кого не хотел обижать! Может уже руководство культуры города обратит внимание на выставочный зал. Предназначенные специально для этого и существующий в единственном числе? И на коллектив его обслуживаемый. Мне тоже нравится, как открывает выставки Наталья Михайловна Колянова. Но разве в этом её главное назначение?
Админ большая просьба выставить комментарий - может руководство культуры задумается и что то предложит городу?
Михаил Канов, 3 Сентября 2017 11:48
Мне нравится0
Спасибо всем за отзывы. Спасибо всем кто был на открытии, отдельное спасибо Владимиру Зеленову и фотоклубу Озёрска за помощь. Готов приехать, провести экскурсии для групп, классов, пообщаться и на все вопросы ответить лично. Все мои контакты можно найти на сайте www.isilgan.ru
Гость, 3 Сентября 2017 12:27
Мне нравится0
Ау, кто был на открытии! А возрастные ограничения есть, там всякие жесткие сцены охоты и пр. Можно с маленькими детьми приходить?
Михаил Канов, 3 Сентября 2017 13:22
Мне нравится0
Никаких ограничений по возрасту нет.
Гость, 3 Сентября 2017 14:02
Мне нравится0
Сентября 2017 12:27:21
Ау, кто был на открытии! А возрастные ограничения есть, там всякие жесткие сцены охоты и пр. Можно с маленькими детьми приходить?


Нет там жестких сцен, все мило и до-доброму!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 декабря 2018 - вечер

-10oC, Ветер Западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
уборщик помещений
Автослесарь
мерчендайзер




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Как я буду встречать 2019 год
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы