Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

«Аракуль-2019»: место встречи изменить нельзя

Тусовка
28 августа 2019 10:40, Собинформ
 

Семнадцатый Региональный фестиваль-конкурс самодеятельной песни и поэзии прошел в минувшие выходные в Каслинском районе на берегу озера Аракуль.


IMG_8872-28-08-19-01-15-009.JPG

IMG_8926-28-08-19-01-15-001.JPG


Более 400 любителей авторской песни со всей Челябинской области и Уральского региона собрались в поселке Аракуль Каслинского района, где на базе бывшего лагеря «Орленок» 17-19 августа состоялся фестиваль КСП (Клубов самодеятельной песни). Вот уже много лет главным партнером мероприятия является СТО г. Касли, а сам фестиваль на Аракуле стал брэндом Каслинского района.

- Отрадно, что фестиваль самодеятельной песни стал долгожителем на Каслинской земле. Приятно видеть в составе Оргкомитета – молодежь, а на сцене – интересных авторов и исполнителей, - отметил, приветствуя участников «Аракуля-2019», Яков Максимович Гусев, почетный гость мероприятия, глава Вишневогорского городского поселения. – Во всем этом заслуга той команды единомышленников, которые уже много лет «болеют» за это непростое дело. Это Андрей Перескоков, Александр Еременко, Ксения Котова, Данил Лягинсков, Юлия Столбикова, Ольга Лягинскова, Илья и Юлия Татарниковы, Павел и Виктория Набоковы, Василий Беленьков… Такие душевные фестивали должны и могут развиваться, делая нашу жизнь ярче!

- В качестве гостя и члена жюри мне приходится бывать на многих подобных фестивалях, но об «Аракуле» хочется сказать особо, - делится впечатлениями член жюри фестиваля, автор, исполнитель, лауреат Всероссийских конкурсов авторской песни Юрий Рязанов (г. Челябинск). – Здесь, на фестивале, не только особая энергетика, но и люди здесь – особые. Дорогого стоит такое душевное отношение к этому проекту всех спонсоров, партнеров и меценатов, которые поддерживают и помогают организаторам фестиваля не одно десятилетие!


IMG_8786-28-08-19-01-15-001.JPG

IMG_8797-28-08-19-01-15-002.JPG

IMG_8928-28-08-19-01-15-002.JPG

IMG_8932-28-08-19-01-15-004.JPG

IMG_8805-28-08-19-01-15-003.JPG

IMG_8815-28-08-19-01-15-004.JPG


В этом году, как никогда, хочется отметить активность спонсоров и друзей фестиваля, которые учредили свои призы для победителей. Например, сертифицированный тренер по гимнастике для лица международной Академии Красоты, специалист остеопатической методики по коррекции эстетических проблем лица и шеи «Витапластика» Татьяна Казакова (Касли) подарила прекрасным победительницам фестиваля сертификаты на участие в курсах по баночному вакуумному самомассажу лица, на участие в курсе по фейсбилдингу с витапластикой, а также - 50% скидки на курсы по баночному самомассажу, фейсбилдингу и витапластике. Член жюри, педагог, исполнитель авторской песни, руководитель клуба «Атмосфера» Анна Молчанова (Касли) подготовила для лауреатов и дипломантов фестиваля свои эксклюзивные подарки – уникальные грелки для пирогов, выполненные в технике лоскутного шитья. Поддержал фестиваль и предоставил сувениры для участников индивидуальный предприниматель Ярослав Халдин (Касли). Приятные подарки получили все победители «Аракуля» от крупнейшего производителя иван-чая на Урале Владимира Кудрявцева (ИП, Полевской).

Конкурсная программа фестиваля оказалась запоминающейся благодаря обилию интересных авторов и исполнителей. Жюри, состоящее из «звезд» авторской песни Уральского региона, челябинцев  –  Константина ПросековаЮрия Рязанова, председателя Челябинского отделения Союза писателей России, поэта, актера, драматурга Олега Павлова и педагога, исполнителя авторской песни, руководителя клуба «Атмосфера» Анны Молчановой – определили лауреатов и дипломантов фестиваля по пяти номинациям.

Единодушное признание жюри фестиваля – Гран-при – досталось автору музыки Марату Шакирову (Озёрск).

- Марат – неоднократный лауреат аракульских фестивалей и других фестивалей авторской песни регионального и российского уровня. Талантливого и сильного автора и исполнителя видно сразу. Жюри не могло не отметить его – Марат Шакиров с первых нот заставил себя слушать, испытать всю гамму переживаний от восторга до мурашек по коже, и, разумеется, стало понятно, что этот участник конкурсного концерта – по уровню на голову выше остальных, - делится своим впечатлением после отборочного тура Павел Васильевич Большаков – гость фестиваля, член Союза журналистов России, председатель Ассоциации литературных объединений Челябинской области, фотожурналист.


IMG_8840-28-08-19-01-15-005.JPG

IMG_8841-28-08-19-01-15-006.JPG

IMG_8857-28-08-19-01-15-007.JPG


Главные призы фестиваля – туристическая экипировка от мецената фестиваля (ИП Татарников И. А.) – достались без сомнения самым талантливым участникам «Аракуля-2019». В номинации «Исполнители» лауреатом стала Марина Климова (Троицк), а дипломантами – Лариса Токишева (Барнаул), Ольга Выгузова (Лобва), Виктор Рахлев (Учалы) и Василий Волков (Челябинск).

В номинации «Дуэты» лауреатом стал коллектив «Левадия» из Челябинска (состав: Вадим Бак и Елена Шипунова). Среди ансамблей единодушное признание получил ансамбль «Снежевика» (Снежинск). Дипломантом в этой же номинации стал оригинальный ансамбль «Уо́ки-то́ки» (Челябинск).

В номинации «Дети» лауреатами стали Алена и Юлия Томенко (Екатеринбург), а дипломантами в этой номинации – исполнители Анна Дубовская (Челябинск) и Елизавета Титова (Челябинск).

В номинации «Авторы» лауреатом стала Ольга Пакулева (Челябинск). Дипломантами среди авторов признаны Александр Фунштейн (г. Челябинск) и яркий дуэт из поселка Лобва Свердловской области, который смело можно назвать открытием фестиваля, в составе Сергея Огородникова и Александра Щербакова.

С каждым годом фестиваль обретает новые краски, реализуя на своей площадке яркие творческие инициативы. В шестой раз на фестивальной сцене состоялись «Аракульские поэтические Чтения», инициированные в 2014 году членом жюри фестиваля, председателем Челябинского отделения Союза писателей России Олегом Николаевичем Павловым. Лауреатами поэтического конкурса стали Ольга Пакулева (Челябинск), Александр Фунштейн (г. Челябинск), Татьяна Ческидова (Троицк) и Александр Беспамятных (Златоуст).

- Без сомнения, уровень фестиваля – высокий. Эта планка задается самой атмосферой фестиваля, высочайшим уровнем гостевых концертов, в которых участвуют музыканты-профессионалы, отличным звуком и массой других нюансов, позволяющих фестивалю на Аракуле быть непохожим на множество фестивалей авторской песни. Я в восторге от качества звука на вашем фестивале! Звукорежиссеры Андрей Манторов (Екатеринбург) и Александр Солопов (Челябинск) всегда на высоте. Спасибо им большое! - говорит Лилия Павловна Уханова (Тюмень) - почетный гость «Аракуля», неоднократный лауреат вокальных фестивалей Всероссийского уровня, солистка тюменского академического хора.

Действительно, в гостевых фестивальных программах на «Аракуле-2019» была и классика жанра, и произведения на «стыке жанров», живая музыка и стихи. Перед зрителями выступили автор и исполнитель Юрий Рязанов (Челябинск), гитарист-импровизатор Александр Кулаев (Екатеринбург) и гитарист, создающий свои произведения в классической манере, Александр Еременко (Касли), член Союза писателей России, поэт Олег Павлов (Челябинск) и другие «звезды» этого направления самодеятельного искусства.


IMG_8867-28-08-19-01-15-008.JPG

IMG_8874-28-08-19-01-15-010.JPG

IMG_8955-28-08-19-01-15-007.JPG

IMG_8956-28-08-19-01-15-008.JPG

IMG_8957-28-08-19-01-15-009.JPG

IMG_8958-28-08-19-01-15-010.JPG


Чем еще зрителям и участникам запомнился фестиваль «Аракуль-2019»?

Новичков и завсегдатаев «Аракуля» порадовало незабываемое факельное шествие, большой фестивальный костер, фирменная каслинская уха из рыбы, предоставленной Каслинским рыбзаводом (директорЮрий Кордов) и вкуснейшие вишневогорские пироги… Большое спасибо за поддержку в этих моментах стоит сказать индивидуальным предпринимателям Анне Клочковской (кафе «Оазис», Вишневогорск), Александру Глазкову (ООО «Гранд-Сервис», Маук) и Светлане Варгановой (ИП, Вишневогорск). Много лет партнером фестиваля является 

ООО «Производственно-коммерческая фирма «ВЕК» (директор – Евгений Корбут, Екатеринбург), занимающаяся разработкой и изготовлением экспедиционного, туристического, спортивного снаряжения. Яркий и прочный тент, предоставленный «ВЕКом» – наша сцена посреди леса – дает организаторам возможность проводить фестиваль в любую погоду!

Воскресным утром 18 августа участники и гости фестиваля провели экологическую акцию «Аракуль – памятник природы», собрав после себя все соринки. Искренняя благодарность за помощь в вывозе мусора индивидуальным предпринимателям Михаилу Шамильевичу Гумирову и Наталье Валерьевне Шемякиной (Вишневогорск). Остается добавить, что мы, организаторы, ждем встречи со своими единомышленниками, друзьями и гостями в следующем, 2020 году, как всегда – в третьи выходные августа.

Председатель Оргкомитета Фестиваля,

Маргарита ХАЛТУРИНА.




Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 Сентября 2019 22:47
Прожить несколько дней в лесу, где проводится по-своему семейный фестиваль, где каждый приезжий встречает другого как родственник,которого не видел целый год, это праздник теплых встреч, фейерверк радостных чувств, это предчувствие встречи с талантливыми стихами и неожиданно яркими песнями - это фестиваль Аракуль. Теплое озеро с мелкой глубиной для детишек и голодной рыбкой для рыбака,которая бросается на крючок терпеливого охотника на них - это рай для искателя романтических ощущений летом 2019 года. Слава Аракулю!
Гость, 3 Сентября 2019 01:16
а где же озерчане???
Dva lista Vatmana, 3 Сентября 2019 07:51
В номинации «Дети» лауреатами стали...
-------------------------------
Дети - барды?
Никогда не подумал бы, что современным детям интересно олдскульское направление.
Или в семье барда - все барды?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

5 июля 2020 - ночь

18oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы