Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Преступление и наказание

Происшествия
16 августа 2018 13:04
источник: po-mayak.ru
 

Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух работников ПО «Маяк», похитивших с территории промышленной площадки предприятия 250 метров медного кабеля. 

Эта криминальная история началась ещё весной 2014 года, когда один из работников решил, что имущество предприятия является его личным. 

С целью совершения хищения он обратился к своему знакомому, имеющему возможность перевозить товарно-материальные ценности по территории ФГУП «ПО «Маяк», с просьбой вывезти катушку с медным кабелем с места его прокладки в стороннюю коммерческую организацию, находящуюся на территории промышленной площадки предприятия. Нашлись и «помощники». Один из них, являясь работником данной коммерческой организации, оформил подложный материальный пропуск на вывоз кабеля. Сбыт похищенного проблемы не составил, работником предприятия был заранее подыскан нелегальный пункт приёма металла, расположенный в гаражном боксе. Вырученные от продажи деньги подельники поделили между собой. Материальный ущерб предприятию составил более 400 тыс. рублей. 

В ходе проверочных мероприятий, проведенных отделом экономической безопасности ФГУП «ПО «Маяк» совместно с сотрудниками правоохранительных органов, собраны неоспоримые доказательства причастности злоумышленников к хищению. Работники предприятия, причастные к его совершению, уволены. На судебном заседании виновность подсудимых в инкриминируемом им преступлении доказана. Суд квалифицировал преступление по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) и обязал виновных возместить причиненный предприятию ущерб. 

Лев КИРИЛЛОВ








Отклики читателей
Гость, 16 Августа 2018 13:22
Мне нравится0
То есть они такие, что дорога только в ад, и решили пока живут ещё грехов наделать..
Гость, 16 Августа 2018 16:22
Мне нравится0
Вопрос в первую очередь к службе безопасности. Как вообще можно допустить, какое-либо хищение с такого предприятия как ПО "Маяк" ?
Гость, 16 Августа 2018 18:24
Мне нравится0
че и все.только возместить ущерб. нормально .за пару мешков картошки 3 условно дают. да здравствует наш суд.
Мартовский Кот, 17 Августа 2018 05:04
Мне нравится0
Как бы там атомное оружие не своровали. Повнимательнее!
Гость, 17 Августа 2018 08:46
Мне нравится0
Вот это успехи - раскрыли совместно с УВД. Вот это служба безопасности ПО. Как такое могло произойти? Не моток проволоки всё же. Целая катушка-250 метров!!!
С другой стороны, учитывая, что врамках ПСР этот кабель в землю зарывают , лишь бы не нашли и не уволили...  В общем реформы, они такие.
Ася Лесева, 17 Августа 2018 10:37
Мне нравится0
Руководители "предприятия", а у вас из-под носа скоро не будут по частям оборудование вывозить и вас самих вместе с кабинетами? Почему опять наказали только воришек? Такое крупное хищение и мимо руководства? Да еще и на промплощадке? Если воруют на предприятии, значит непорядок в самом принципе руководства предприятием и надо увольнять и наказывать надо в том числе и руководителей, допустивших ТАКОЕ и, на минуточку - не на овощной базе, а на ПО МАЯК!!!!!!!!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 ноября 2018 - утро

-6oC, Ветер Западный 4 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Бариста
инженер ПТО
инженер ПТО (электрика)




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы