Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Три случая минувшей недели, которые заставили о себе говорить

Происшествия
7 мая 2020 11:12, Редакция
 

На минувшей неделе в городе произошло несколько экстраординарных случаев, в том числе и с трагическим оттенком, заставивших о себе говорить в социальных сетях. Расскажем о том, что нам удалось выяснить.

В первом случае пожилая женщина выпала из окна десятого этажа одного из домов по бульвару Гайдара и разбилась насмерть. Причины выпадения неизвестны. Предполагают суицид.

Во втором случае погиб молодой человек 20-ти с небольшим лет, страдавший тяжёлым хроническим заболеванием (астмой). Во время приступа вызвал скорую по сотовому телефону. К сожалению, не смог внятно выговорить адрес. Сотрудники скорой ночью буквально подняли на ноги весь район. Человека нашли, но было уже поздно.

Третий случай скорее трагикомический, поскольку всё закончилось благополучно.

Два дня назад на Иртяшской в доме №4 женщина, 1939 года рождения, решила помыть снаружи окна на балконе и забралась на стремянку (4-й этаж). В один нехороший момент стремянка качнулась и повалилась. Но, видимо, судьба и Бог в этот день не желали плохого конца. Во время падения ноги женщины зацепились за стремянку. Стремянка послужила своеобразным фиксатором, и женщина повисла на балконе вниз головой. 

Приехавшие спасатели вскрыли дверь, вытащили женщину и уложили в кровать для того, чтобы она пришла в себя. По словам спасателей, боевая женщина была не столько испугана, сколько недовольна тем, что они сломали замок на входной двери.






Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гостъ, 7 мая 2020 11:30
Вот и делай добрые дела. Одни и рады бы и сломанному замку, и другим неприятностям, лишь бы жить, но не судьба. А других спасают, а они только о сломанном замке и будут помнить. Так и хочется добавить, во второй раз полезешь мыть окна, то  лезь с табуреткой, чтоб сразу и навсегда.
Гость, 7 мая 2020 11:39
Как жаль парня. ...
Sergey Shakhov, 7 мая 2020 11:46
Как допустим человеку, который глухонемой, и живет один, или при сильном приступе, даже говорящий человек не смог вызвать помощь. Пускай это единичные случаи. Пускай даже раз в год в нашем не большом городе потребуется помощь и человек не сможет голосом вызвать помощь, скорой, пожарной и т.д.
А Вы задумывались года-нибудь над этим?
Гость, 7 мая 2020 11:50
Жаль всех троих  :cry:
Гость, 7 мая 2020 12:34
На улице 30 градусов и отопление шпарит, людей не жалко? Соседи на улицу выходят, чтобы не сдохнуть с жара в квартирах.
Гость, 7 мая 2020 12:40
Бабушке 81 год.  Почему волонтеры не помогли?  Комментарий "не обращалась" не принимается. Нуждающихся надо знать "в лицо" по зову сердца, а не для галочки.
Гость, 7 мая 2020 12:49
А какой этаж на Иртяшской 4?
Гость, 7 мая 2020 13:08
Если в таком возрасте суицид, думаю, причина - массовая истерика по ТВ
Гость, 7 мая 2020 13:13
Гость, 7 Мая 2020 12:49
А какой этаж на Иртяшской 4?
--------------------------------------------------------------------------------
Чукча не читатель, чукча - писатель.  :D  :D  :D
Ну написано же "... забралась на стремянку (4-й этаж)."
Гость толстопузый, 7 мая 2020 13:25
Сама виновата,что дверь сломали.Все прекрасно знают,идёшь мыть окна,бери с собой ключи от квартиры.Одна она не знала...
Гость, 7 мая 2020 13:29
Гость, 7 Мая 2020 12:40
Бабушке 81 год.  Почему волонтеры не помогли?  Комментарий "не обращалась" не принимается.

Только не надо все сваливать на волонтеров. У каждой бабушки и дедушки есть дети и внуки. Вот кто обязан им помогать. Небось когда квартирка освободиться наперегонки набегут.
Гость, 7 мая 2020 13:45
Sergey Shakhov, 7 Мая 2020 11:46
-----
Есть же телефоны с кнопкой вызова экстренной помощи.
Гость, 7 мая 2020 13:52
Нуждающихся надо знать "в лицо" по зову сердца, а не для галочки.

Кому надо? Бабушки этого поколения достаточно независимы и при опоздании минут на 15, например, обещавшего помыть, легко решают взять судьбу в свои руки. Это предположение )
Гость, 7 мая 2020 14:04
У женщины, которая провисела на стремянке вниз головой, был сильный шок. Поэтому она про замок и возмущалась. После такого происшествия ей нужна психологическая помощь.
Гость, 7 мая 2020 14:18
Нуждающихся надо знать "в лицо" по зову сердца, а не для галочки.

Кому надо? Бабушки этого поколения достаточно независимы
------------------------
Правильно. Бабушки разные бывают. Явитесь вы по зову сердца, а она вас шваброй встретит, и формально будет права.
гocть, 7 мая 2020 14:19
"""идёшь мыть окна,бери с собой ключи от квартиры."""
этот камент сделал мой день ))
Гость, 7 мая 2020 14:35
Гостю 13:29. " У каждой бабушки и дедушки есть дети и внуки." Но вот только они или на работе, или на самоизоляции. Да и с экранов ТВ призывают детей и внуков не посещать родных старше 65 лет. Мол, для помощи пожилым, есть волонтеры. А где они, волонтеры? Ау!
Гость с планеты Земля, 7 мая 2020 15:50
Вот наше государство приняло закон "Яровой" и теперь каждый из нас пользуясь сотовом телефоном оставляет "след", а именно сотовый оператор записывает разговоры, сохраняет интернет сессии посещенных сайтов, ведет отслеживание местонахождения по сотовым вышкам, gps, запись смс сообщений и мессенджеров тоже скорее всего все пишется и нас всех посчитали. Именно по этой причине сотовые операторы повысили абонентскую плату в 2-а раза и все эти данные оператор должен хранить в течение 3-х лет.  Это конечно здорово что мы все принимаем участие в антитеррористической программе нашего государства, но вот отдельно взятый человек позвонив в скорую помощь со своего сотового телефона не смог сказать адрес вызова, так черт побери ПОЧЕМУ нет взаимодействия между структурами если нас всех уже подсчитали и мы под "колпаком" - сказав только слово, фразу в разговоре по сотовому или мессенджере имеющую отношению к терроризму или иных правонарушений специальная программа выполнит отбор и как в той песне "Черные фары у соседних ворот...". Все мы можем... - вот только вспоминается одна фраза у меня по этому поводу - «Смерть одного человека - это трагедия, смерть двух миллионов человек - только статистика»
Гость, 7 мая 2020 16:30
Мне не смешно - честно говорю, я боюсь мыть окна, живу на 4  этаже. Заплачу за мытье, если помоете.
гocть, 7 мая 2020 17:01
"""идёшь мыть окна,бери с собой ключи от квартиры."""
этот камент сделал мой день ))
Гость, 7 мая 2020 17:17
Я свидетель проишествия с бабушкой по Иртяшской. Я вызывала МЧС. Я сомневаюсь по поводу шока у бабушки. Шок был у меня. На следующий день бабуля пошла в магазин слегка прихрамывая. Вот поколение, учитесь,  а то депрессия апатия, устали дома сидеть.
Гость, 7 мая 2020 18:34
Гостю 17:17. Такие бабушки вызывают чувство уважения. Как они любят ЖИЗНЬ !
Гость, 7 мая 2020 19:00
Вот чойта подумалось.
Окна прекрасно открываются вовнутрь. Нафига вылазить на улицу?

Про то, что мы все под колпаком, закон Яровой и иже с ними.
Отказаться от сотовой связи не вариант?
Либо пользоваться сотовым только дома и не брать его с собой.
Везде, где настойчиво требуют сообщить свой номер,  грустно отвечать  у меня нет телефона. Помните, когда то даже стационарный телефон был большой редкостью и люди..странно, Карл.. выжили ))) Сообщать свой номер только архинужным и проверенным людям по принципу дашь на дашь - номер на номер, в связи с чем звонки с неизвестных номеров тупо игнорить.
Не трындеть лишнего во время разговора.
Так разве нельзя?  :)
Ну уж коли без гаджета не можете прожить ни секунды - то ходите под колпаком - это ваш выбор.
Коняшка, 7 мая 2020 21:54
"""идёшь мыть окна,бери с собой ключи от квартиры."""
этот камент сделал мой день ))

====
Ну да :D . А ещё красиво одеться ;)  ,так, на всякий случай 8-)
asura, 7 мая 2020 22:29
Гость с планеты Земля, 7 Мая 2020 15:50
Вот наше государство приняло закон "Яровой" и теперь каждый из нас пользуясь сотовом телефоном оставляет "след", а именно сотовый оператор записывает разговоры, сохраняет интернет сессии посещенных сайтов, ведет отслеживание.
---------------------------------------------------
Короче одна параноидалная половина человечества - следит за второй половиной а вторая половина шизиков за первой? ;)  :D
Гость, 7 мая 2020 23:10
А действительно,если человеку когда-нибудь понадобится помощь,как он сможет её попросить не имея голоса (причина потери голоса может быть разной)???
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 сентября 2020 - день

13oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы