Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Депутаты решили блокировать сайты и форумы за мат

Общество
26 июля 2013 09:58
источник: e1.ru
 

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей серьезно решил бороться с матом в интернете. Члены комитета предложили внести новые поправки в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", которые предусматривают блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но и аккаунтов блогеров в соцсетях, а также целых сайтов. Об этом газете "Известия" сообщила глава комитета Елена Мизулина.

Напомним, принятый в 2010 году закон разрешает блокировку лишь тех сайтов, на которых содержится детская порнография, пропаганда наркотиков, а также призывы к суицидам. Блокировкой сайтов занимаются провайдеры хостинга — либо сразу после надлежащего заключения Роскомнадзора, либо решения суда. Но обычно ограничение доступа к сайту — это крайняя мера. Она применяется только в том случае, если владельцы ресурса не удаляют запрещенную информацию в течение суток.

Но Мизулина полагает, что список нужно расширить.

"Это вызвано тем, что нам поступает очень много обращений от родителей, что чрезмерно много нецензурной брани в интернет-изданиях и социальных сетях, которые посещают дети. Родители обеспокоены тем, что у детей может сложиться неправильный стереотип, что нецензурная брань — это нормальная лексика, хотя на самом деле это далеко не так", — говорит Елена Мизулина.

Чтобы обезопасить детей от нецензурной лексики в интернете, депутат предлагает более основательно проработать правовую базу и внести поправки в существующее законодательство. Сайты, форумы и страницы в социальных сетях с матерными постами, которые не удаляются в течение суток, по задумке парламентариев должны вноситься в черный список и блокироваться.

"Речь идет, конечно, не о всей социальной сети, а о страницах провинившихся пользователей", — уточняет Мизулина.

Правда, идея Мизулиной не всем пришлась по вкусу.

"Я считаю, что есть куда более важные проблемы, в том числе и в этой сфере. И тратить на это время и силы не стоит. Технически реализовать эти поправки практически невозможно. А если даже их примут, то способов обойти закон будет масса. Поэтому обсуждать такой вариант решения проблемы нецензурной лексики в интернете не имеет смысла", — рассуждает глава подкомитета по интернету Роберт Шлегель.

Категорически против идеи высказались и блогеры. По их утверждению "интернет и русский язык не могут существовать без нецензурной лексики".


6780.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
asura, 26 июля 2013 10:57
Как любил говорить,депутат госдумы генерал по фамилии Лебедь,
"Мы матом не ругаемся,мы на нём -разговариваем!"(с) :D
Гость, 26 июля 2013 11:53
А зачем существуют такие слова?Разве не для того,чтобы их употреблять?
Гость, 26 июля 2013 12:07
Мда... Точно скоро все перейдут на I2P (http://ru.wikipedia.org/wiki/I2P)
SAV, 26 июля 2013 12:16
Перейдут все окончательно на сленг типа: "передаст", "сцуко", "билиать", "нах", "уй" или банальней: "х*р", "бл*дь"  ;)
Сереженька-молодец, 26 июля 2013 12:18
Гость, 26 июля 2013 12:21
Уже дети играют в сети между собой, с разными городами и странами СНГ,и общаются по скайпу! Так вот некоторые 10-летние так начинают материться,что оторопь берёт! Хорошо наш сын сразу сам просит,чтобы не выражались, и те сразу прекращают! Надо просто самим не уподобляться и всё будет ОК !
Гость, 26 июля 2013 12:49
Ю-туб придется запретить однозначно ;)  ;)  А потом и весь интернет, как в северной корее :evil:
Гость, 26 июля 2013 12:54
3.14здец - ну и где тут мат? Воронин на СТС вон тоже не ругается...
Депутаты! развернитесь уже 3.14здой к часовне а именно проблеме Ж К Х там работы для Вас уважаемые долб...бросовестные радетели за культуру - непочатый край. ЗЛО БЕРЕТ
Гость, 26 июля 2013 13:32
только в России бороться, и (или) делать вид, с матом, т.е. исконно русским языком, хотя и неформальным (сам мат не люблю), может глава подкомитета Госдумы по интернету по ФИО Роберт Шлегель :o
Гость, 26 июля 2013 13:45
разогнать эту госдуму к чёртовой матери!!! сидят там, бездельники, годами занимаются откровенной ерундой, проку с них, как с козла молока, только бабло стригут :evil:
гocть, 26 июля 2013 15:05
ВОН детей из Инета , а лучше всяких Педудатов !!!
Гость, 26 июля 2013 16:46
Некоторые дети в детском садике выражаются уже похлеще всякого матерого мужика. А все от родителей. Лишать таких родительских прав, детей в детдом.
Гость, 26 июля 2013 21:46
Ничего Мизулина не сделает, и не сможет отладить лексикон ни на один процент. Потому как жизнь жирная и правильная досталась в 90-е кучке жлобов ну очень "образованным и очень культурным", а остальным достался грубый и издевательский кукиш над культурой речи и крах всех надежд на окультуривание жизни. Жалко Мизулину, была хорошим врачем, а сейчас похоже руки опустила и плывет по течению.
.
Гость, 28 июля 2013 03:10
Бред... им уже просто нечем заняться.. всех разогнать.. набрать молодых образованных.. нашу жизнь узаконивают какие-то из ума выжившие старики (говорю только о тех кто толкает такую бредятину), которым  в этой жизни уже нет приложения ни к чему, даже к собственному чл...ну, пытаются естественные свободы отобрать.. скоро в  трусы начнут за лазить.. Интернет нафиг никому без мата не нужен будет.. он для этого и создан, они порнуху то убрать не смогли, трэкеры тоже убрать не смогли, теперь после очередного болтологического фиаско решили за мат взяться. Слов нет одни буквы короче..
., 28 июля 2013 13:27
:!:
Гость, 28 июля 2013 16:25
Прочитала правила общения на форуме ещё раз - всё, что там написано, ничегошеньки не исполняется! Делайте выводы! :o
Pirx, 28 июля 2013 17:22
Цитата:Гость, 28 Июля 2013 03:10 "...нашу жизнь узаконивают какие-то из ума выжившие старики"...
А вам бы хотелось, чтобы её узаконивал недоумышный молодняк, который в перерывах между сосанием пива изъясняется при помощи полутора десятков матерных словес?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 сентября 2020 - ночь

5oC, Ветер Северо-западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Фотомодель
Санитарка
Провизор,Фармацевт
Последние резюме в Озерске
Диспетчер
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы