Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Все обитатели одной из улиц Кыштыма непременно справляют 80-летие

Общество
26 июля 2013 13:02
источник: 1tv.ru
 

Главные долгожительницы планеты - японки. Средний возраст ухода в лучший мир 86 лет 4 месяца. Таковы результаты крупного международного исследования. Что до сильного пола, то дольше остальных живут мужчины из Сан-Марино – опять-таки в среднем 82 года... В этом рейтинге неплохо бы смотрелся и наш Кыштым. Все обитатели одной из его улиц непременно справляют 80-летие. А одна женщина совсем недавно отметила вековой юбилей.

Тамаре Васильевне недавно исполнилось 75. Молодая еще, говорит ее мама, которая на днях отпраздновала вековой юбилей. У Елизаветы Алексеевны две дочери, сын, пятеро внуков, девять правнуков и четверо праправнуков.

"Соседка меня провожала, когда я замуж выходила, она мне и сказала: ты когда будешь выезжать из дому, из ворот, ты скажи, сколько тебе надо детей, и сколько лет будешь жить. Я возьми и соври. А оно вышло все правдой", - рассказывает жительница г.Кыштым Елизавета Курчавова.

Родилась долгожительница Кыштыма еще при царе. Окончив один класс школы, успела поработать на заводе, в столовой и больнице, откуда вышла на пенсию только на 80-м году жизни!

"Не каждый может сказать: у меня бабушке сто лет исполнилось! Это невероятно. Событие для нас. Мы ей очень гордимся", - говорят правнуки Кирилл Захаров и Данил Курчавов.

В 1941 году муж Елизаветы Алексеевны ушел на фронт и не вернулся. Хотя официально "вдовой" долгожительница стала лишь10 лет назад, когда в Калужской области отряд "Поиск" обнаружил могилу пропавшего без вести бойца. Помощниками по хозяйству были только дети. Сами строили дом, растили урожай на огороде. Говорит, не отдыхала ни дня, и в этом секрет ее долголетия. Родные уверены: не только в этом.

"Она никогда на нас не ругалась. Она всегда говорила по-хорошему: вот, девочки, это так сделайте, а вот это так. Никогда ни на кого не обижалась, понимала и прощала. Никогда ни про кого плохого слова не сказала. Это и помогает в жизни", - говорит дочь Тамара Косолапова.

Улицу Валентины Сергеевой, где живет долгожительница, в городе сегодня часто называют необычной.

Местные жители шутят, что дома на этой улице Кыштыма должны стоить гораздо дороже, чем в других районах города. Ведь здесь особенный климат, и люди живут не меньше 80 лет.

У Елизаветы Алексеевны до 95 лет даже карточки в местной поликлинике не было. Потому как незачем. А вообще, сейчас в маленьком уральском городке уже 26 человек перешагнули 90-летний рубеж.


Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Июля 2013 13:10
МОЛОДЕЦ!классная бабуля.мне б такую)
Гость, 26 Июля 2013 13:22
100-летняя бабушка, а какая красивая женщина! Здоровья, здоровья, здоровья!
Гость, 26 Июля 2013 13:42
Мой дед тоже проживал в Кыштыме умер в возврасте 100 лет, был очень жизнерадостным, добрым человеком
Гость, 26 Июля 2013 13:51
естественно в деревнях на свежем воздухе люди живут дольше...
эх... тоже чтоли себе прикупить домик в деревне?...
Светофор, 26 Июля 2013 15:08
Раньше были только метрики, ни каких журналов и книг учета. Часто всё это терялось или пропадало, ну и писали себе возраст какой хотели! А в Кыштыме кержаки живут, ну для выхода на пенсию и приписывали себе годки.  ;)  ;) А так -то, здоровья пожилым людям и чтоб не года считали, а внучат и правнучат :idea:  :idea:
Ика, 26 Июля 2013 16:12
Замечательная семья! В любви люди и живут дольше. Здоровья всем! Живите долго в уме и здравии, радуйтесь жизни, любите и будьте любимы.
Пророк, 27 Июля 2013 19:35
Светофор, 26 Июля 2013 15:08
Раньше были только метрики, ни каких журналов и книг учета. Часто всё это терялось или пропадало, ну и писали себе возраст какой хотели! А в Кыштыме кержаки живут, ну для выхода на пенсию и приписывали себе годки...
-------------------------------------------------------------------
Ты не светофор, а особь бесполая! По себе о людях судишь?! Сам-то откуда будешь? Небось из подворотни метлинской? Жаба задавила,что самому столько сроду не прожить? От злобы треснешь!
., 27 Июля 2013 19:49
Какая приятная бабушка и места красивые.
Гость, 28 Июля 2013 01:15
А я на этой улице училась... Может и мне долгожительство перепадёт?))))
., 28 Июля 2013 13:50
:) Замечательная тема, светлая бабушка и чудесная улица...
Гость, 28 Июля 2013 20:26
Гость, 28 Июля 2013 01:15  
А я на этой улице училась... Может и мне долгожительство перепадёт?))))

КМУ??? Когда, какая группа?
Гость, 30 Июля 2013 23:51
Мой дед тоже жил в Кыштыме и прожил до 100 лет.Знаю внучку этой бабушки,росли вместе.Желаю бабуле счастья,здоровья и долгих лет!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июня 2020 - вечер

15oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы