Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Сегодня вождю мирового пролетариата исполнился бы 141 год

Общество
22 апреля 2011 11:35
источник: Читатель
 
Сегодня вождю мирового пролетариата исполнился бы 141 год

А почему, собственно, исполнилось бы? Он и сегодня живее всех живых!. Если бы не Владимир Ильич, страшно представить, как бы пошла наша история. Вспоминая прошедшие годы,  я с огромной благодарностью вспоминаю всё то,  что мне и моим детям дала Советская власть. Во-первых, уверенность в завтрашнем дне и, главное, жизнь, наполненная смыслом – построение коммунизма, где каждому бы было по потребности, но требовалось бы работать по способностям. Это очень справедливо по отношению к каждому члену общества. Дальше, мы все получали отличное образование, в том числе и высшее. Каждый мог поступить в любое высшее учебное заведение не потому, что у него были деньги на  обучение, а потому, что хорошо учился в школе. В почёте были инженеры и рабочие профессии. А сейчас они почти исчезли и Россию ожидает катастрофа!

Жильё тоже распределялось по справедливости. Да, приходилось стоять в очереди,  иногда помногу  лет, но в итоге все получали жильё. А сейчас? У многих просто нет никаких надежд на улучшение жилищных условий. 

Дети наши были заняты в кружках и секция и бесплатных, замете! Если бы не перестройка, наверное, многое из того о чем мечтал Ильич, давно воплотилось в жизнь. Знаю очень большой круг людей, которые хотели бы возврата прошлого и всего того, что было завоёвано советской властью .Что не говорите, но у людей была вера в справедливость, вера в лучшее будущее. Сегодня же полное  опустошение в душах, да и за душой ничего не осталось …

 И ещё. Опять поднимается вопрос о переносе тела Ленина из мавзолея на Волковское кладбище. Пока жив хоть один коммунист мы этого не допустим! С Днём рождения всех, кто не предал дело Ленина!

Н. С. Васильев, коммунист



Отклики читателей
Гость, 22 Апреля 2011 12:07
Мне нравится0
поддерживаю - раньше было лучше! Мы говорим -партия ,подрузомеваем - Ленин. Возродим ВЛКСМ и пионерию!!!
Гость, 22 Апреля 2011 12:24
Мне нравится0
У Ленина главная ошибка- ущемление экономической свободы и политический террор на этой почве.Это сейчас все такие смирные, а дай волю- опять всех в колхоз, революционное сознание- главнее всего и т.д.
Россия показала всему миру как не надо жить.Другое дело, что сейчас- огромное засилье бюрократии, вылезшей из энтузиазма 90-х годов.Потуги реформировать власть наталкиваются на сопротивление чиновников и бездействие населения. Правильным шагом отрешения от старого был бы вынос Ленина из Мавзолея.
Гость, 22 Апреля 2011 12:38
Мне нравится0
"Советская власть"!!!!!!! Все лентяи в шоколаде!!! Бред!!! Ленина закопать и забыть как страшный сон!!!
ГостьЯ, 22 Апреля 2011 12:45
Мне нравится0
Досвидос! Ну и статейка! Идиотизм! Коммунизм-идиотизм! ...Каждому по способностям! А бездельникам досвидос, жилье им, образование на халяву....
Гость, 22 Апреля 2011 12:47
Мне нравится0
На мой взгляд, самая большая ошибка большевиков - отказ от Бога. Они отвернулись от Бога и Бог отвернулся от них (и от нас).
Гость, 22 Апреля 2011 12:47
Мне нравится0
Пора будить Ленина и делать новую революцию ;)  :) урааа
Гость, 22 Апреля 2011 12:55
Мне нравится0
Нужно  г-на Ульянова выносить, хватить пугать детей полуистлевшей мумией и тратить деньги на ее содержание. И не надо слушать вялые возгласы остатков его поклонников
Гость, 22 Апреля 2011 13:12
Мне нравится0
Ленин- гений в социологии. Ну, кого еще можно  поставить рядом с ним- некого ( и засмеялся довольный). Вся эта плешь, которая позже него меркнет. Как бы человечество продвинулось, если бы Ленин прожил бы дольше? Гении редки, а болтунов хоть отбавляй. Многие недовольны жертвами революции в России. (Можно понять). Но какая война без жертв, есть ли в истории примеры?  Враги у России были. есть и всегда будут. Прав Ленин, что с ними вынуждена Россия бороться, иначе зачем нам государство. ... Ельцын хотел ликвидировать российское ядерное оружие. Хорошо, что в его команде нашлись здравомышленные люди, те,что дали ему испить огуречного рассолу. Если нынешней ЕР жизненно важно сохранить свою власть в России, ей нужно выработать общенациональную идею (хотя бы ликвидировать всех алигархов ( способы разные), отнять все незаконно нажитое, хотя у них у всех морда в пушку. Жаль,  нет  что сейчас у власти , кто мог бы блестнуть умом. Ждем-с. Жизнь не остановишь, либо Россию задавят, либо придется ей самой выкарабкываться. В Озерской власти сейчас достойной личности  нет, а жаль... .
Гость, 22 Апреля 2011 14:01
Мне нравится0
ВСЕМ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯ ИДЕЙ  ВЕЛИКОГО  В И ЛЕНИНА  !!!ЗА 25 ЛЕТ Т Н демократии  ж)изнь для большинства РОССИЯН ... не стала справедливее и лучше      поэтому  увас нет морального права так говорить ПРО ЛЕНИНА !!  ШТРЕЙБРЕХЕРЫ  !!
Гость, 22 Апреля 2011 14:33
Мне нравится0
А кто такой этот Ленин? Памятник что ли с площади?
Гость, 22 Апреля 2011 14:35
Мне нравится0
Святое - память, а не мумия!
Гость, 22 Апреля 2011 15:41
Мне нравится0
Сталин- последователь Ленина, руководствуясь его идеями, помог добраться до власти Гитлеру и привел нашу страну к войне. Потом, конечно, включил административный и репрессивный аппарат на полную катушку, и народ ценой огромных людских ресурсов перемог фашизм.
Это уже четкий исторический факт. Простые бывшие работяги-коммунисты, как всегда, не соображают ни в истории , ни в своей теории научного коммунизма и считают, что раньше было лучше. А все просто: все были намного моложе, чем сейчас, вот и казалось, что все было хорошо..Мир живет лучше нас, богаче и интереснее. Если бы народу дали работать после войны на себя, не садили в тюрьму за нелегальный пошив штанов- как бы мы жили сейчас! Огромнейший энтузиазм народа после войны был задавлен идеологией коммунизма, ложным равенством и просто идиотизмом, коего и сейчас навалом.Так что, коммунисты, дело идет к тму, что мумию вынесут ногами вперед, как водится. -
Гость, 22 Апреля 2011 17:12
Мне нравится0
В космос запустить этого чертяку, русская земля его не примет. А то технологии, не дай Бог, позволят оживить труп или клонировать. Бррр, "Восставший из ада"... :evil:
Гость, 22 Апреля 2011 17:30
Мне нравится0
доказано, что коммунизм максимально эффективен сроком не более 30 лет, а так как он просуществовал у нас почти 70 лет, нафиг ленина и всех коммуняк!
Гость, 22 Апреля 2011 19:17
Мне нравится0
Много ли из нас тех, кто при царе имел титул или владения. Мне что-то такие не встречались. Многие не помнят февральской революции 1917 года, к которой коммунисты не имеют отношения, но очень важной в истории нашей страны. И только благодаря советской власти и бывшим у многих деревенским родителям, которые жилы рвали, чтобы прокормить и выучить своих  потомков, чтобы они не в лаптях ходили и поросячьи хвосты не крутили всю оставшуюся жизнь,а превратились во многоуважаемых себя любимых людей, широко рассуждающих на любые глобальные темы. Потому-то Вас еще не бомбят силы НАТО, не загнали в хлев или под землю, не отобрали все, что у Вас есть, потому что были такие "плохие" люди, такие, как Ленин и Брохович, что не дали им это сделать. Хорошо, что у Вас сейчас все есть, что Вы можете поехать куда Вам угодно отдохнуть или посмотреть как люди живут, но нужно хотя бы иногда вспомнить  кому Вы всем обязаны.
Гость, 22 Апреля 2011 21:17
Мне нравится0
ГОСТЬ      17 30    У ТЕБЯ КРОМЕ СЕБЯ    ЕСТЬ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ   !!!! НАВЕРНО   ЧУБАЙС  ! И Т П ?
Гость, 22 Апреля 2011 22:51
Мне нравится0
Ульянов-Бланк долгое время был ничтожеством, пока по невероятному стечению обстоятельств и на деньги немецких-еврейских банков его двинул на политическую- террористическую сцену АЛЕКСАНДР ПАРВУС! Почитайте на досуге, что за перец, про его ненависть к России... :evil:
Гость, 23 Апреля 2011 10:57
Мне нравится0
Ленин - это история, а не памятник для поклонения!!!
А свою историю от Наполеона даже французы почитают, но не мнут шапку перед иностранцами разными.....
Гость, 23 Апреля 2011 11:17
Мне нравится0
вся власть советам !!! долой буржуев!!!
ГостьКость, 23 Апреля 2011 11:27
Мне нравится0
Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой, от тоже бегал в валенках...
Гость, 24 Апреля 2011 11:14
Мне нравится0
>Гость, 22 Апреля 2011 21:17

>ГОСТЬ 17 30 У ТЕБЯ КРОМЕ СЕБЯ ЕСТЬ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ !!!!
а не вопрочительный знак должен стоять???


>НАВЕРНО ЧУБАЙС ! И Т П ?
это кто такой?  :D
а может Ленину подражать надо?

..поэтому и получилась такая "котовасия" что коммуняки 70 лет у власти были! я бы и при царе жил хорошо! тем более мой род при нем очень даже не плохо жил! обувной заводик, сеть магазинов... продолжать?
Гость, 24 Апреля 2011 22:42
Мне нравится0
Революцию в России сделали евреи. К чему поклонятся чужим иделам? Ленин? Нет. Сталин и только Сталин. Ленин -это теоретик , который не справился с задачей. Его идеи  умерли бы до 1941 года, если бы не Сталин.  Идеи Троцкого и всех его соплеменников типа Свердлова, Каменева, Зиновьева,  Луначарского... это всё евреи как не парадоксально.  Сталин остановил губительный  космополитизм.
Ленин никому уже не интересен.  Самая яркая личность ХХ века -Сталин и интерес к нему будет расти и расти.  
Потому что новый неокосмополитизм , сиречь либерализм и толерантизм,   скоро доведёт страну вновь до ручки....
И будет новая смерть Кирова и "дело врачей" и новый подъем России  на волне репрессий, нового "военного коммунизма". вернее военного капитализма. США из России никогда не сделать.  Евреи снова просчитаются.
Гость, 24 Апреля 2011 23:10
Мне нравится0
Я родился и вырос в СССР.И горд этим.И во многом согласен с автором от 20.04.11.Но не во всём.Согласен-мы упустили молодёжь.МЫ виноваты в том,что они сидят на игле,что пьянство и проституция стали почти нормой.Конечно и наши средства массовой информации приложили к этому свою мохнатую лапу.Как изменить эту ситуацию?Трудно,как вот сейчас я искал знак вопроса на клавиатуре.Так редко он нужен.Согласен,что надо восстанавливать пионерство,либо скаутство(хотя я против американизмов,у нас более длинная и древняя история,чем у этих потомков испано-английских урок).И комсомол при всей его ориентировке на партию (КПСС) всё-таки был воспитателем молодёжи.Другое дело,что его верхушка полезла в раздел государства.Ну в то время только ленивый из КОМмунистических и -сомольских работников не тянул на себя,согласуясь с указанием с верху :"обогащайтесь кто как может".Вот мы и стали каждый за себя,пропало чувство локтя.Рядом с тобой будут убивать друга,а ты,ковыряясь в носу,будешь торговаться с поборниками (свободы,джихада,борцов за права сексменьшинств и пр.)вместо того,чтобы ,взяв камень,отбить друга от этой сволоты.
А что до тела-не гоже,когда покойник так долго лежит в доме.Возможно все беды от этого.
Или я не прав?
Гость, 25 Апреля 2011 08:08
Мне нравится0
Гостю, 22 Апреля 2011 14:33
Батенька, у тебя извилина - да и то прямая! Тебе памятник только в виде ноля поставить можно! А он, кто бы чего не говорил,все-таки личность,изменившая ход истории! А то,что из него сотворили после смерти, так это уж,извините, издержки идеологии.Тогда кретинов хватало,как,впрочем и сейчас.Скоро памятники установят пугачевой,михалкову,петросяну,галкину,горбачеву.Ну ельцину уже поставили и даже институт имени его назвали (бред сплошной!). Каково это? Кто они такие, чтобы их увековечивать?Шуты гороховые! ...
Гость, 25 Апреля 2011 12:48
Мне нравится0
Я ЗАМЕТИЛ ЧТО СРЕДИ НЕДОВОЛЬНЫХ ЛЕНИНОМ  ---------БЫВШИЕ  БУРЖУИ  (родственники)  ИИХ МЕНЬШИНСТВО  И ИМ УДАЛОСЬ ОБОЛВАНИТЬ НАРОД
Гость, 25 Апреля 2011 13:11
Мне нравится0
я тоже за то что раньше было лучше !и люди были добрее а сейчас у всех на первом месте деньги!
александр.м, 25 Апреля 2011 13:13
Мне нравится0
раньше день начинался с позитива!а сейчас включишь телевизор  и кругом криминал.
мизантроп, 25 Апреля 2011 20:21
Мне нравится0
Хватит уже покланятся мумиям - Ленина с Тутанхамонами,Сталина вынесли и Ленина вынесут,рано или поздно и закопают,в грешную землю,единственное что останется,для новых"Ульяновых",это извечные идеи,которые вновь прорастут -  и будут бударажить умы людей,в разных формах и вариациях религиозных,моральн. и политическ.фракц.течениях.. История ни чему не учит,и мне лично кажется,что всё крутится по кругу,и формалии  этого проявления имеют мало значения,так как суть,лежащая в корне происходящих процессов истории - едина...
Гость, 26 Апреля 2011 10:01
Мне нравится0
>Я ЗАМЕТИЛ ЧТО СРЕДИ НЕДОВОЛЬНЫХ ЛЕНИНОМ ---------БЫВШИЕ БУРЖУИ (родственники) //

ничего не буржуи, просто кто хочет зарабатывать! тот работает, а не сидит на заваленке и не мечтает о лучшей жизни, и не завидует этим буржуям, потому что ему некогда!
Гость, 27 Апреля 2011 15:20
Мне нравится0
Мерзость, а не статья.."Спасибо" тем самым коммунистам (бездельникам и пьяной матросне), которые в те годы отобрали у моей семьи все. Надеюсь, дедушка Ленин еще долго не будет находить себе покоя в мавзолее.  Гори в аду, коммунист.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

17 октября 2018 - вечер

4oC, Ветер Северо-западный 7 м/с, Облачно Дождь

Подробнее













Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы