Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Более половины россиян спят на работе

Общество
29 апреля 2011 13:00
источник: www.e1.ru
 
Более половины россиян спят на работе

 Всероссийский интернет-опрос работающих жителей России показал, что 37% россиян регулярно приходят на работу невыспавшимися. При этом самыми большими любителями поспать на рабочем месте оказались госслужащие.

 Согласно опросу, проведенному порталом Joblist.ru, 86% россиян признаются, что хотя бы иногда их посещает мысль поспать на работе, а каждый четвертый думает об этом каждый день. В результате, 52% опрошенных россиян не выдерживают и засыпают прямо на рабочем месте: 38% просто дремлют, а 14% засыпают по-настоящему. Сон на работе свойственен в первую очередь госслужащим - каждый второй из них дремлет на работе (56%), а каждый десятый крепко спит. На втором месте - студенты: 44% из них дремлят на работе. Реже всего спят на работе офисные сотрудники с высшим образованием (35%).

 Большинство любителей поспать на работе остаются незамеченными начальством (63%), а постоянно попадаются только 6%. И даже будучи пойманными во время сна на работе, большинство работников остаются безнаказанными (76%). 12% получают выговор, 2% штраф и только 1% работников за это увольняют.

 В том, что они спят на работе, люди винят усталость и большой объем работы (34%). Некоторые затрудняются объяснить свою тягу ко сну на рабочем месте. Просто так получается, говорят 24% опрошенных. 15% утверждают, что спят на работе, потому что им нечего делать. 4% людей позволяют себе поспать на рабочем месте из-за маленькой зарплаты, а 2% спят просто за компанию.

 В рейтинге самых популярных мест для рабочего сна, лидируют стол и стул (по 35%). В раздевалке, туалете или машине спят 13% опрошенных, а 8% россиян повезло - у них на работе есть специально отведенные для сна места. 33% россиян из тех, кто спит на работе, признались, что видят сны.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
РаботягаГость, 29 Апреля 2011 15:00
Эх,мы не входим в половину спящих. В интернет заглянуть пора некогда!
АС, 29 Апреля 2011 15:02
класс!!! а вы говорите сиесты нет..есть, просто, как и секс в СССР, не афишируется ;)
Гость, 29 Апреля 2011 15:33
Это грязная клевета. Лично я не сплю, только дремлю после обеда :)
мизантроп, 29 Апреля 2011 16:24
"СПИТ - КАК ПОЖАРНИК"
(народная поговорка,не лишённая доли истины) :D
Гость, 30 Апреля 2011 22:47
Попадаются только те, кто громко храпит.
Гость, 1 Мая 2011 10:28
госслужащих развелось как мух на одном месте вот и спят от безделия
симс, 3 Мая 2011 00:21
я только засыпаю , а вы сами поспите по 6часов в день и пастойти за станком по12часов мне интересно что с вами будет :!:  :!:  :!:  :!:
Гость, 3 Мая 2011 09:08
А я директор частной организации. Мне спать вообще некогда. И за 8 часов рабочего времени все переделать не успеваю. Поесть некогда, не то что после обеда вздремнуть. Но часто слышу упреки в свой адрес, мол, машина дорогая, квартира большая, нужд простого народа не знаю и не догадываюсь даже как неудобно спать на рабочем месте и вздрагивать от боязни быть пойманным "на месте преступления".
ЛЁХА, 3 Мая 2011 18:11
а между прочим давно доказано,что 5-10 минутный сончас после обеда увеличивает производительность труда на 50 процентов.(в японии вроде такое новшество применяли.а ещё применяли "побить фигурку-маникен начальника,с ругательными выкриками,и всеми словами,которые о нём думают.они не дураки,так-то :D )тут не рассматривалась напряжённость работы,ответственность персонала,домашних перегрузок...если начальник заинтересован в том,чтобы "подчинённый приносил прибыль",а не "отрабатывал зарплату",то он сделает так,чтобы работа у подчинённого была интересной на столько,что даже спать не захочется.и как бы не были строги законы и начальники,с физиологией не поспоришь.лично я после обеда-зомби часа 1,5 если не дреману 5-10 минуток. :)
Рус-Иван, 3 Мая 2011 21:56
Закон физики. Если на Николая Валуева надеть шелковые трусы и потереть их эбонитовой палочкой, то ударить может не только током. :D  :D  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

7 июля 2020 - день

28oC, Ветер Северный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
менеджер по продажам
специалист по недвижимости
Юрист


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы