Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Обломки межконтинентальных баллистических ракет будут падать в Челябинской области

Общество
30 апреля 2011 08:00
источник: ura.ru
 
Обломки межконтинентальных баллистических ракет будут падать в Челябинской области

 Правительство Челябинской области будет добиваться того, чтобы в проект соглашения между властями региона и госкорпорацией Роскосмос были внесены изменения, которые смогли бы обеспечить безопасность жизнедеятельности Нязепетровского района, куда в 2012 году должны будут падать обломки межконтинентальных баллистических ракет РС-18, запускаемых с Байконура. Об этом заявил первый вице-губернатор Южного Урала Олег Грачев.

«Согласно проекту, представленному Роскосмосом, предполагается по два пуска в год. Но договор нами не будет согласован до тех пор, пока там не будет отражено несколько принципиальных для нас параметров. На месте падения ступеней ракет находятся земли сельхозназначения, природные памятники, питьевые источники. По расчетам Роскосмоса, ракетное топливо полностью сгорает на высоте 20 километров, и части, упавшие на землю, никакой опасности не представляет. При этом нам дано предписание о необходимости обеспечить эвакуацию людей. В этом заложено определенное противоречие», – сказал Олег Грачев.

 Между тем отметим, что вопрос о Нязепетровском районе станет решать новый руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин. Прежний, Анатолий Перминов, при котором разрабатывался проект скандального соглашения, сегодня освобожден от своей должности распоряжением премьер-министра Владимира Путина.

 Скандал со степенями ракет вспыхнул с подачи депутата Нязепетровского райсовета Владимира Зотова. Южноуральцы высказались резко против этого, поскольку вместе с частями летательных аппаратов на территорию государственного заповедника и в питьевой источник нескольких муниципалитетов Челябинской и Свердловской областей может попасть токсичный яд – гептил, используемый как ракетное топливо.

 Кроме того, в случае ошибки ракета может рухнуть на соседнюю «запретку» Озерск и открыть зараженный радиацией со времен аварии на «Маяке» Теченский каскад водоемов. 1 марта региональное министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области огласило заключение, подготовленное по поручению губернатора Южного Урала Михаила Юревича. В документе ведомство рекомендует «оставить без согласования» предложенный Роскосмосом договор на сброс ступеней ракет. На стороне нязепетровцев и минэкологии региона готов выступить и уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.

 Добавим, что на месте предполагаемого падения ракет уже решено создать национальный парк, для привлечения туристов. Решение об организации парка было принято в марте, на совещании с участием Минэкологии Южного Урала, властей Нязепетровского района, главного управления лесами региона и Ильменского государственного заповедника. Мнения участников, по поводу того, какой должна быть новая туристическая зона, разделились, но от общей идеи организации парка решили не отказываться.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
кузя барабашкин, 30 Апреля 2011 11:10
Мне нравится0
да вон,у меня во дворе обломки валяются :D
Гость, 30 Апреля 2011 11:54
Мне нравится0
" Кроме того, в случае ошибки ракета может рухнуть на соседнюю «запретку» Озерск и открыть зараженный радиацией со времен аварии на «Маяке» Теченский каскад водоемов."

А в 2012 конец света случится,
событие куда как более вероятное  ;)
Гость, 30 Апреля 2011 18:43
Мне нравится0
Для чего людей пугают...???  Это же ЧТО должно упасть чтобы вскрыть плотину?? ... Не надо разжигать страсти.
Гость, 30 Апреля 2011 21:35
Мне нравится0
чушь сказачников.которые обокрали народ
Гость, 30 Апреля 2011 22:53
Мне нравится0
"Это же ЧТО должно упасть чтобы вскрыть плотину?? ... "

Межпланетный крейсер, не меньше)
симс, 2 Мая 2011 01:58
Мне нравится0
нам не привыкать к таким фокусам властей, ну упадет ну пришибёт кавонибудь , им па моему плювать на это,
Гость, 2 Мая 2011 18:11
Мне нравится0
никто ничего делать не будет, РоссиеЕду наплевать на людей, живущих на Урале, на то, что может быть авария на Маяке, их ничего не волнует...
Гость, 3 Мая 2011 12:42
Мне нравится0
В Москве говорят ,что для них за Волгой земли нет.. значит мы тут никто....((((((((((((
Гость, 3 Мая 2011 23:13
Мне нравится0
:?:
Гость, 5 Мая 2011 18:08
Мне нравится0
я ее вчера видел
Гость, 5 Мая 2011 18:09
Мне нравится0
пролитала мимо нас
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

15 декабря 2018 - день

-3oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
Инженер-Конструктор
Любая
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы