Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В России хотят запретить продажу спиртного за наличные

Общество
26 августа 2013 06:33
источник: e1.ru
 

В России продажа спиртного за наличные деньги в скором времени может быть запрещена. Такой способ борьбы с алкогольной зависимостью предложили в Госдуме, пишет газета "Известия".

Соответствующий законопроект подготовил зампред комитета по энергетике, депутат от "Справедливой России" Олег Михеев. По словам депутата, разрешение приобретать алкогольную продукцию только по банковским картам позволит лучше контролировать рынок и ограничить продажу напитков несовершеннолетним.

По мнению автора законопроекта, переход переход к безналичному расчету в розничной торговле спиртным позволит исключить продажу алкоголя в небольших магазинах и палатках шаговой доступности, где чаще всего нарушается запрет на продажу алкоголя в ночное время и велик риск продажи некачественного контрафакта.

Кроме того, покупать алкоголь не смогут несовершеннолетние и маргиналы, перебивающиеся случайными заработками, которые составляют главную группу социального риска. Наконец, при расчете картами потеряет смысл кража денег на выпивку, а также вымогательство пенсий у стариков их спивающимися родственниками.

Автор законопроекта не видит сложностей с внедрением новой системы, поскольку "банковские карты используются почти повсеместно для начисления зарплат и пенсий".

Однако введение подобного запрета может вызвать определенные трудности. Как отметил в беседе с корреспондентом издания представитель Федеральной антимонопольной службы, большинство населения пока не готово к полному переходу на банковские карты.

Напомним, в 2009 г. власти одобрили политику по снижению масштабов алкоголизации общества. В рамках этой политики, в частности, был введен запрет на ночную продажу алкоголя, также были повышены акцизы. В январе 2013 г главный нарколог страны Евгений Брюн заявил, что за последние два года потребление алкоголя в Росси снизилось на 30%.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Августа 2013 06:49
Мне нравится0
Чушь собачья! У кого есть карточки, смогут наживаться на чужой беде, а повышение цен на алкоголь только ухудшает жизнь семей алкоголиков. Больные люди пить меньше не станут, а их семьи кушать будут по меньше.... Видимость работы с худшими результатами. Все законопроекты - антинародные!!!
Гость, 26 Августа 2013 07:00
Мне нравится0
долго смеялся.
особенно посмешила наивность Михеева во взаимоотношениях пенсионеров и их спивающихся родственников. эти родственнички уже знают пинкоды карт.
какие всетаки дураки эти депутаты. алкоголизм это не причина, а следствие. бороться надо с причинами вызывающими у населения желание спиваться, но для этих дураков это непосильная задача.
Гость, 26 Августа 2013 07:05
Мне нравится0
А....закуску-то хоть можно будет за наличные покупать?))))
ОБХСС, 26 Августа 2013 07:08
Мне нравится0
Этот депутат, по традиции, просто лоббирует интересы банков , ибо " генеральная идея" заложенная в основу этого бреда несостоятельна ! Теперь будут отбирать у бабушек не пенсии, а карты. Сложится клан спекулянтов алкоголем для малолеток (по примеру наркобарыг), а в палатках за расценки спиртного круглосуточно будут задекларированы предметы ширпотреба.... Полный идиотизм и отрыв от народа ! :evil:
Гость, 26 Августа 2013 07:11
Мне нравится0
"А....закуску-то хоть можно будет за наличные покупать?"  -Конечно можно! Надо будет только написать заявление в трёх экземплярах и получить разрешение на 1 месяц.
самогонщик, 26 Августа 2013 07:53
Мне нравится0
Надеюсь дрожжи, сахар и воду по карточкам продавать не будут  ;) ?  Тогда я ДВУМЯ РУКАМИ за новый закон !!! :D
Гость, 26 Августа 2013 07:56
Мне нравится0
что мешает торговцам пойлом списывать деньги со своей карты, а с алкашей брать наличные?
Гость, 26 Августа 2013 08:12
Мне нравится0
Если народ бросит пить ! Начальникам станет плохо! :D
Гость, 26 Августа 2013 08:15
Мне нравится0
Ага справку от жены предьявить что она не против покупки пузыря бугага  :o
Местный, 26 Августа 2013 08:34
Мне нравится0
Ту надо действовать экономическими рычагами. Например,в алкомаркетах, продавать только по картам с накопительными процентами. А народ потянется.
Татьяна, 26 Августа 2013 08:44
Мне нравится0
Ой , ну опять тупость придумали!  Будто  люди такие дураки, и не придумают как это избежать. Дал наличные другу или просто попросить любого человека у которого есть карточка и все тебе купят это спиртное.
Гость, 26 Августа 2013 08:53
Мне нравится0
надо людям мозги исправлять а не чушь придумывать.
Мы тут с мужиками обсудили., 26 Августа 2013 08:59
Мне нравится0
Как ни крути, а на выборы ходить НАДО! Чтобы потом такие вот горе-депутаты не принимали многочисленные бестолковые законы, получая при этом в месяц министерские зар.платы. Но когда это до народа дойдёт? И дойдёт ли вообще когда-нибудь?
Гость, 26 Августа 2013 10:27
Мне нравится0
И как же они контролировать будут по карточке я бутылку купил или нет? В тех же ларьках зачастую кассового аппарата то нет. Ну на крайний случай все достанут с антресоли самогонный аппарат. Не "пропадёт" народ россЕянсскей.
Гость, 26 Августа 2013 11:18
Мне нравится0
Все это приведет к тому, что опять буду паленку гнать из под полы :D
Гость, 26 Августа 2013 11:36
Мне нравится0
Всем желающим, кроме несовершеннолетних, куплю спиртное по карте за 10% комиссионных.
Павел, 26 Августа 2013 12:44
Мне нравится0
Да запретить его просто надо давно было уже и всё. Не хотят власти эту кормушку терять, ой как не хотят.
яга, 26 Августа 2013 12:47
Мне нравится0
Ага, а депутатам вообще запретить пить и курить (что там они курят?), так как после каждого их законопроекта у меня мозги набекрень. И мне уже видно НИКОГДА не понять, почему пациенты дурдома  возглавляют нашу страну.  Мне кажется, что я живу в искривлённом мире зазеркалья.
., 26 Августа 2013 15:11
Мне нравится0
 ;)
., 26 Августа 2013 15:17
Мне нравится0
купил "бухло" по карте банка  ;)  
бомбила, 26 Августа 2013 15:25
Мне нравится0
Ур-р-ра !!! Молодчага совдеп !! Этот закон, нам таксерам ой как нужон !! Только позвоните : - водка, пиво, марафет, девочки, все к вашим услугам и главное - ЗА НАЛИЧКУ !
Гость, 26 Августа 2013 15:35
Мне нравится0
Эти чудо - клоуны в дуре создают парниковые условия для торговли из-под полы всяким суррогатом , чтобы опять процветало самогоноварение и по-больше померло небогатых людей , а также хотят сделать своим банкам еще больше прибылей , т.к. много людей вынуждены будут " завести " банковские карты . А за любую проводку денег по карте ( будь то покупка спиртного или чего - то другого ) банк снимает себе процент . Это будет один из первых принудительных законов , выводящих из оборота наличные платежи . :!:  :idea: Дальше будет больше , вот увидите . :!: В случае принятия этого " закона " будут нарушены Конституционные свободы граждан  :!:  Правда , этими нарушениями со стороны власти уже никого не удивишь . :evil:
гocть, 26 Августа 2013 15:50
Мне нравится0
мысль верная в общем-то - сопляки и бомжи хоть перестанут тереться у магазов (или не поможет ??)

"""за последние два года потребление алкоголя в Росси снизилось на 30%."""
ББРЯЯХНЯЯЯЯ )))
Гость, 26 Августа 2013 16:23
Мне нравится0
Так по карточке хоть будут алкашей вычислять. А то у нас среди управленцев столько алкашей-тихушников... На должность встанут, и фиг знает от чего помирают... Вроде и пьяным никто не видел... А тут сразу станет ясным, кто чем занимается... Да и х/к надо проконтролировать с этим делом, того и гляди алкашики продолжение 57 года устроят...
Ветеран холодной войны ,, 26 Августа 2013 16:55
Мне нравится0
"""за последние два года потребление алкоголя в Росси снизилось на 30%."""

Как обычно,выдают желаемое за действительное.Снизилась продажа,а не потребление.Пить меньше не стали.
., 26 Августа 2013 20:05
Мне нравится0
Гость, 26 Августа 2013 20:16
Мне нравится0
Даааа!Дураков в думе лет на сто припасено.Тоже самое делал и Горбачев .Что получилось всем известно.ДЕЖА-ВЮ. Срочно покупаю мини спиртзавод ,и  начинаю гнать ,хоть бабло появится. А то от этих  ...... не дождешся.Давай Димон Рули.
., 26 Августа 2013 20:57
Мне нравится0
Гость, 26 Августа 2013 22:04
Мне нравится0
...
Чушь это. Нарколог не может знать меньше или нет стали покупать алкоголь :)  Может знать только система ЕГОИСТ , а это налоговики :)
Гость, 11 Сентября 2013 17:25
Мне нравится0
:evil:  :evil:  :evil:  :evil:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 апреля 2020 - утро

1oC, Ветер Северный 2 м/с, Пасмурно Снег

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
грузчик
Продавец-кассир
-


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы