Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

В лесах Челябинской области будут штрафовать отдыхающих

Общество
13 мая 2011 10:15
источник: Ura.ru
 
В лесах Челябинской области будут штрафовать отдыхающих

 В Челябинской области в привычных местах отдыха южноуральцев начинают работать мобильные группы из сотрудников главных управлений лесами, МЧС и МВД региона. Перед ними стоит задача предотвратить разжигание костров и штрафовать нарушителей правил пожарной безопасности. Как сообщили в пресс-службе правительства области, на такие меры пришлось пойти из-за сложной обстановки с возгораниями в лесах Южного Урала. Разведение костров в лесах, где действует особый противопожарный режим, влечет наложение штрафа на граждан до 4 тыс. рублей. В территориях, где режим не введен, подобное нарушение карается штрафом до 2 тыс. рублей. Если костер привел к пожару, суммы штрафов значительно увеличиваются.
 
 В пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности региона подчеркнули, что в 2010 году ущерб от лесных пожаров составил около 900 млн. рублей, поэтому в отношении нарушителей будут приниматься самые жесткие санкции.
 
 Между тем мобильные группы уже составили в общей сложности 354 протокола о нарушениях правил пожарной безопасности, в том числе в отношении 26 человек, разжегших костры на территории памятников природы Челябинский городской бор и Каштакский бор. Вынесено 138 постановлений о привлечении виновных к ответственности, сумма административного штрафа составила 105,5 тыс. рублей.
 
 С начала весны произошли 609 природных пожаров, огнем уничтожено 3,1 гектара. Подавляющее большинство возгораний происходит по вине людей. В связи со сложной обстановкой в 14-ти муниципалитетах области установлен особый противопожарный режим (в т.ч. и в Озёрском городском округе - прим. редакции) – местным жителям запретили входить и въезжать в леса. В 22 муниципалитетах сохраняется 3-й класс пожарной опасности, ещё в 21 городе и районе установлен 4-й класс пожарной опасности.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 13 мая 2011 11:44
...не берите в лес бухло...не гадьте убирайте за собой и никаких пожаров не будет только брать от природы умеем а отдавать в виде уборки мусора  и тд не научились
Гость, 13 мая 2011 13:36
а если я там буду работать, скажем так в засаде??? будут штрафовать?
Гость, 15 мая 2011 05:18
тогда уж пусть всех курильщиков штрафуют, от брошенных окурков тоже лес загорается неплохо, а этих окурков в десятки раз больше можно найти, чем костровищ
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 сентября 2020 - ночь

8oC, Ветер Юго-восточный 1 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы