Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В лесах Челябинской области будут штрафовать отдыхающих

Общество
13 мая 2011 10:15
источник: Ura.ru
 
В лесах Челябинской области будут штрафовать отдыхающих

 В Челябинской области в привычных местах отдыха южноуральцев начинают работать мобильные группы из сотрудников главных управлений лесами, МЧС и МВД региона. Перед ними стоит задача предотвратить разжигание костров и штрафовать нарушителей правил пожарной безопасности. Как сообщили в пресс-службе правительства области, на такие меры пришлось пойти из-за сложной обстановки с возгораниями в лесах Южного Урала. Разведение костров в лесах, где действует особый противопожарный режим, влечет наложение штрафа на граждан до 4 тыс. рублей. В территориях, где режим не введен, подобное нарушение карается штрафом до 2 тыс. рублей. Если костер привел к пожару, суммы штрафов значительно увеличиваются.
 
 В пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности региона подчеркнули, что в 2010 году ущерб от лесных пожаров составил около 900 млн. рублей, поэтому в отношении нарушителей будут приниматься самые жесткие санкции.
 
 Между тем мобильные группы уже составили в общей сложности 354 протокола о нарушениях правил пожарной безопасности, в том числе в отношении 26 человек, разжегших костры на территории памятников природы Челябинский городской бор и Каштакский бор. Вынесено 138 постановлений о привлечении виновных к ответственности, сумма административного штрафа составила 105,5 тыс. рублей.
 
 С начала весны произошли 609 природных пожаров, огнем уничтожено 3,1 гектара. Подавляющее большинство возгораний происходит по вине людей. В связи со сложной обстановкой в 14-ти муниципалитетах области установлен особый противопожарный режим (в т.ч. и в Озёрском городском округе - прим. редакции) – местным жителям запретили входить и въезжать в леса. В 22 муниципалитетах сохраняется 3-й класс пожарной опасности, ещё в 21 городе и районе установлен 4-й класс пожарной опасности.



Отклики читателей
Гость, 13 Мая 2011 11:44
Мне нравится0
...не берите в лес бухло...не гадьте убирайте за собой и никаких пожаров не будет только брать от природы умеем а отдавать в виде уборки мусора  и тд не научились
Гость, 13 Мая 2011 13:36
Мне нравится0
а если я там буду работать, скажем так в засаде??? будут штрафовать?
Гость, 15 Мая 2011 05:18
Мне нравится0
тогда уж пусть всех курильщиков штрафуют, от брошенных окурков тоже лес загорается неплохо, а этих окурков в десятки раз больше можно найти, чем костровищ
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 июня 2018 - утро

14oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее













Последние резюме в Озерске
повар
любая
Водитель категории "В" и "С", экспедитор


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы