Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Кыштымские бизнесмены больше не будут работать за дворников

Общество
17 мая 2011 10:30
источник: chelreal.ru
 
Кыштымские бизнесмены больше не будут работать за дворников

      Прокуратура вступилась за предпринимателей, которых хотели незаконно заставить убирать территорию Кыштыма.

     Администрация Кыштымского городского округа издала постановление, по которому за каждым предпринимателем был закреплен определенный участок, который сотрудники ИП обязаны были очистить от мусора. Однако муниципальные власти забыли о том, что существует Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». По этому закону вопросами благоустройства и озеленения территории города обязаны заниматься сами муниципальные власти, силами городских управляющих компаний и соответствующих учреждений.

     Прокуратура опротестовала ранее упомянутое постановление, поскольку для того, чтобы заставить предпринимателей убирать территорию и заниматься прочими работами, муниципалитет обязан был заключить с ними договоры или контракты, и, естественно, оплатить данные работы.



Отклики читателей
Гость, 17 Мая 2011 13:12
Мне нравится0
Оно конечно может быть юридически правомерно - отменить такое постановление... Однако с точки зрения необходимости обеспечения нормального состояния города... Если исходить из принципа - право есть минимум морали, то следует не выпускать заведомо подлежащие отмене постановления, а действовать упирая на моральную сторону вопроса. А именно - предложить или рекомендовать ИП и организациям прибирать те или иные участки, а потом публиковать наименования тех, кто не стал к этим рекомендациям прислушиваться дабы весь город знал кому он безразличен.
Такого же желаю и Озерску.
Гость, 17 Мая 2011 14:00
Мне нравится0
Надо исходить из принципа, что высшим проявлением морали является закон. А перекладывать свои обязанности, за исполнение которых получил деньги, на других - это не мораль, а жульничество.
КВВК, 17 Мая 2011 22:27
Мне нравится0
Местным властям обойти любой закон, сотворить что-нибудь противозаконное,- хлебом не корми, вроде развлекухи. А может и законов не знают.
Гость, 18 Мая 2011 19:21
Мне нравится0
Гость, 17 Мая 2011 14:00  
Надо исходить из принципа, что высшим проявлением морали является закон. А перекладывать свои обязанности, за исполнение которых получил деньги, на других - это не мораль, а жульничество.

Право не является высшим проявлением морали, потому что если бы это было так, то граждане бы несли ответственность за любое свое неморальное поведение в соответствии с законом. Право это МИНИМУМ морали, тот самый минимум, который охраняется законом. А все остальное - это на совести людей. Так что Ваше рассуждение как минимум неверно.
Что же касается жульничества, то следует вспоминать о нем не только тогда, когда власть просит граждан убирать за собой, но и в дни уплаты налогов, уклонение от уплаты которых стало национальным видом спорта. Полагаю, если бы граждане ИП и огранизации честно отдавали положенное, в муниципальных образованиях было бы гораздо больше средств, которые можно было потратить в том числе и на уборку. Сейчас же это при тех бюджетах, которые формируются из налоговых поступлений, весьма маловероятно.
Спрашивать с других легко, а выполнять свои обязанности следует не только чиновникам, но и предпринимателям. Так что вопрос далеко не так прост как кому-то представляется.
Гость, 18 Мая 2011 22:01
Мне нравится0
Гостю 19-21 18 Мая
Кому-то представляется, что сбор налогов и правильное использование собранных средств являются главнейшей задачей власти всех уровней. Для этого ей даны колоссальные силы и возможности - вся фискальная и правоохранительная система государства. И если при таких возможностях власть заявляет, что она не может собрать налоги - это безусловное признание её недееспособности и профнепригодности.
А если она заявляет :"Господа горожане, мы не умеем собирать налоги и не можем организовать уборку города, поэтому будьте добры убирайте город сами" - это уже высший пилотаж. Здесь выход один - выкинуть такую власть из кабинетов и послать на более простую работу - мести улицы.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

16 августа 2018 - ночь

16oC, Ветер Юго-западный 3 м/с, Малооблачно Дождь

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
АДМИНИСТРАТОР
Водитель эвакуатора
продавец-флорист




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы