Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Книги на помойке

Общество
9 сентября 2013 09:32
источник: Читатель
 

Вчера в воскресенье (8 сентября) поехал с утра в лес за грибами. Поехал на велосипеде - так удобнее. Подъезжая к Булдыму, возле поворота на "разьезд А", заметил на самовольной свалке гору книг. И каких книг! 

На свалке лежал полный Герберт Уэллс в 14-ти томах, шеститомник Александра Грина, собрания сочинений Льва Толстого, Мамина Сибиряка, Ги де Мопассана, Войнич и др. Были там и приключенческие книги, и фантастика. Кир Булычев, Станислав Лем, Жюль Верн и др. Детские книги, сборники сказок - все лежало на свалке! К сожалению, прошел дождь, эти книги оказались в воде и теперь полностью испорчены. 

В советское время - это была бы "гордость домашней библиотеки", сейчас эта "гордость" очутилась на свалке. Я, конечно, понимаю, книги могут стать не нужны, но почему их не отдать людям! У нас в городе с этим особых проблем нет - можно занести в кн. магазинчик на площади Ленина, где их с удовольствием возьмут, они найдут себе нового владельца, встречал я и объявления в местной прессе о том, что примут в дар ненужные книги, журналы. 

А тут сразу - на помойку, причем вывезли явно на машине (!), туда, где "свалка мусора запрещена"! 

В свое время очень часто показывали костры из книг в нацисткой Германии как символ варварства. Думаю, символом Озерска, города "высокой культуры" (или "нового варварства"?) должна стать гора книг на помойке.

Виталий

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 9 Сентября 2013 09:37
Очень жаль,что книги испорчены! Дали бы объявление, у них бы сами люди нормальные забрали. Варвары!!!!
SAV, 9 Сентября 2013 09:39
Я все свое подарил городской библиотеке, ну зачем их на полке держать если все есть в электронном виде?
Гость, 9 Сентября 2013 09:44
Менталитет на "уровне" :(
Гость, 9 Сентября 2013 09:47
Делали ремонт, убирали старые книжные полки, очень много "лишних" книг отвезли в библиотеку на Гайдара 22. Я то что оказалось на свалке я думаю в любой библиотеке, даже в школьной пригодилось бы! Варвары!
asura, 9 Сентября 2013 09:49
Я, уже не первый раз такие библиотеки на помойках вижу.. Один раз, полное собрание  в отличном состоянии - сочинений В.И.Ленина -горой лежало.. Сверху томик был-"Империализм и империокритицизм" :D
Гость, 9 Сентября 2013 10:09
Да уж, в больших городах есть букинистические развалы, куда можно было бы принести все это богатство, так как книги перечислены на самом деле достойные. Сама бы не отказалась от некоторых (большая часть и так имеется), выбрасывать такие книги - подлинное варварство!
Однажды спасли с мужем со свалки связку хороших книг, но там люди аккуратно связали веревочкой и рядышком поставили, потому они были чистые, аккуратные, помойкой не тронутые, и намокнуть не успели, ясная погода стояла. Не могу смотреть, как книги уничтожают(((
Гость, 9 Сентября 2013 10:12
Так старые журналы,учебники,марксистко-ленинская литература-на помойке не редкость(сейчас школьники уже не сдают макулатуру,как это было в моем детстве),но то что оказалось на помойке-это действительно КНИГИ,а не макулатура! :evil:
Гость, 9 Сентября 2013 10:13
Эхе-хе... Я даже Донцову не выкидываю, а тут... :cry:
вова, 9 Сентября 2013 10:23
прочитал сам дай другим  :!: не у всех раньше была возможность собирать библиотеку а сейчас эта возможность появилась  :!: красота  :!:
Гость, 9 Сентября 2013 10:33
Не больно-то библиотеки эти книги берут. Можно было отнести на Космонавтов 1а в комплексный центр.
Гость, 9 Сентября 2013 10:36
С ума сойти.... :(
В детский дом можно было увезти, в воинскую часть или в колонию. Эх, люди...
Гость, 9 Сентября 2013 10:44
Я вот тоже подарила бы в городскую библиотеку, но там книжки до определенного года принимают, а очень жаль X  :!:
Гость, 9 Сентября 2013 10:48
Можно было на Победу 16 отвезти в антикварный. Там непременно бы книги нашли нового хозяина! Каким местом думали, когда выбрасывали, не очень понятно!  :?: Вот зря наша городская библиотека весной или летом написала на сайте, что им нужны книги издания только после 2000года. Вот вам и результат, люди подумали, что это макулатура! Так вынеси тогда на помойку, люди добрые подберут. Да мало ли куда можно ещё отдать книги - воинская часть например.
Гость, 9 Сентября 2013 11:08
вот именно я выбросила на помойку мнооооооого книг (со слезами на глазах), тк там (от нелюбимого соседа-  алкаша) завелись КЛОПЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!! Вывести их было невозможно!! Клопы- это такие твари, которых вывести почти невозможно. А когда они завелись в моих любимых книгах, за которыми я в очередях билась в свое время, за которые я сдала море макулатуры,  которые я пыталась спасти от клопов. Но - увы! Дорога одна - на свалку увезли подальше и сожгли. Никогда на помойках не подбирайте книги и мебель!! Ежели и подобрали - то проверьте на вшивость клоповью. Не дай бог домой такую заразу притащите - все соседи вам "спасибо" скажут. Вот так вот.
Гостья, 9 Сентября 2013 11:12
Может быть, кто-то из депутатов придумает, куда бы люди могли ПРОСТО ТАК принести ненужные им книги? К сожалению, это не единичное явленье, часто вижу у мусорных баков хорошие книги, иной раз и подбираю,хотя и у самой уже всё забито, но ТАК жалко!!! Старики умирают, а их наследникам, кроме квадратных метров и сберкнижек, ничего не надо... Сама уже задумываюсь, что со своей библиотекой делать, всё такое любимое... Помните, на всё были готовы, чтобы добыть нужную книгу?! И покупали втридорога, и меняли: мой первый Булгаков (ещё заграничный!) - ченч на джинсы!
Ветеран холодной войны ,, 9 Сентября 2013 11:40
Гость, 9 Сентября 2013 12:44
Я вот тоже подарила бы в городскую библиотеку, но там книжки до определенного года принимают, а очень жаль

Если не в библиотеку,подарите детскому дому.Мой сын так и сделал.
batamah, 9 Сентября 2013 12:01
Было много лишних книг, предлагали библиотекам, никто не взял. Взяли в тюрьму.
Фрекен Бок, 9 Сентября 2013 12:21
451 по Фаренгейту...
не Уэллс, но его коллега по жанру...
досадно.
Гость, 9 Сентября 2013 12:47
не долго осталось это стране, если люди стали выбрасывать книги.
Гость, 9 Сентября 2013 14:25
Один вывод: в библиотеке, походу, книги с клопами...
Гость, 9 Сентября 2013 14:34
Те кто выбросил эти книги сами не читали их, в противном случае они не стали бы их выбрасывать. Эти книги воспитывают нравственность, которой как раз не хватало им, чтобы подарить школе, библиотеке или прохожим.
Гость, 9 Сентября 2013 14:43
Мы тоже выкинули книги. Не так, конечно, по свински, но всё равно выкинули. А зачем они нынче? Всё есть в интернете.
asura, 9 Сентября 2013 14:58
Гость, 9 Сентября 2013 12:48
Да мало ли куда можно ещё отдать книги - воинская часть например.
:D  :D  :D  
---------------------
Гость, 9 Сентября 2013 16:34
Те кто выбросил эти книги сами не читали их, в противном случае они не стали бы их выбрасывать...чтобы подарить школе, библиотеке или прохожим.
----------------------
Иеговы свидетели ,свои книги не выбрасывают,а всем школам, библиотекам и прохожим книги свои- дарят! :D
Гость, 9 Сентября 2013 15:10
А я Интернет не люблю в этом плане, с книгой - оно уютнее как-то :)
Вован, 9 Сентября 2013 15:17
Мы  предлагали детские тоненькие книжки  начиная Л.Н.Толстым и кончая А.Гайдаром.Никому они уже не нужны!!!            Пришёл в церковно-приходскую школу поставил стопку книжек и ушёл...
Гость, 9 Сентября 2013 15:30
кто-то освобождал квартиру после умершего родственника :(  ну не нужны ему книги, а свободный от вещей квадрат ну ооочень нужен :cry:  мне в наследство досталась библиотека отца плюс накопившаяся за период взросления библиотека ребёнка. я ни одной книги не выкинул, все храню дома. жена истерит, мол полки с книгами место занимают (она последователь минимализма), а у меня рука выкинуть книгу не поднимается :oops: конечно пришедшие в негодность книги периодически отправляются на помойку, потому что сейчас подклеивать книги - это анахронизм. но чтобы вот так :o
asura, 9 Сентября 2013 16:21
Гость, 9 Сентября 2013 17:10
А я Интернет не люблю в этом плане, с книгой - оно уютнее как-то :)
----------------------------
Я с экрана книги не читаю,экономлю на зрении ;) ,Сейчас  много программ есть типа"Говорилка" с движком"Алёна".. запрягаешь  текст,громкость скорость и тембр голоса настраиваешь и слухай на здоровье-попутно занимаясь своими делами. ;)
Гость, 9 Сентября 2013 16:34
batamah, 9 Сентября 2013 14:01
Было много лишних книг, предлагали библиотекам, никто не взял. Взяли в тюрьму.
*****************
та же самая история, ни где ни хотели брать библиотеку(огромную)-выкидывать рука не поднялась,
позвонила в колонию там взяли с большой благодарностью
PravdaestЬ, 9 Сентября 2013 16:53
Да уж,похоже сбывается то что Рей Бредбери  писал в 451 по фаренгейту ! Фраза там мне одна понравилась "Пожарные едут значит пожар будет"Так и тут !А вообще то я в шоке Ну понимаю там Толстого на свалку Но Герберта Уэллса зачем!? Я его 7 томов в детстве  на одном дыхании почитал! Лучше мне бы отдали  хоть молдость бы вспомнил!
Гость, 9 Сентября 2013 18:28
А случилось так, потому что наши доблестные библиотеки не нуждаются в книгах, выпущенных ранее 2005г. Я сама пыталась пристроить "дедушкино наследство". Не приняли. Слава богу наша армейцы из местных в/ч еще читают такую литературу. Им пригодилось....
Гость, 9 Сентября 2013 20:17
В больнице пока лежишь даже почитать нечего. Ладно "Балтийское небо" нашёл...
ППЦ, 9 Сентября 2013 21:10
ага, принести в антикварный или на бродвик, или куда там еще? Так они потом на продажу их выставят :D Ничего личного, это бизнес 8)
Гость, 9 Сентября 2013 21:48
Можно в больницу отдать.
Гость, 9 Сентября 2013 21:58
А знаете ли вы, что библиотеки тоже проводят периодически уничтожение ненужных книг из своих фондов?
Гость, 9 Сентября 2013 22:02
У местной библиотеки другие задачи, населению не очень понятные. В начале лета мы познакомились, с каким воинствующим чувством работники библиотеки защищали свой статус. :o
Гость, 10 Сентября 2013 01:15
Я видел электронную книгу на помойке. Вот ведь сволочь ! Как только рука поднялась :D
Гость, 10 Сентября 2013 08:16
А в школьные библиотеки никто не пытался сдать?
Однажды слушала аудиокнигу, 10 Сентября 2013 10:28
Сейчас много программ есть типа"Говорилка" с движком"Алёна".. запрягаешь текст,громкость скорость и тембр голоса настраиваешь и слухай на здоровье-попутно занимаясь своими делами.
=====================================

Неееее....чужой голос в голове - это отвратительно))  ;)   :D
Гость, 10 Сентября 2013 11:12
На Победе 16 продавец мне лично сказала, что выбирайте книги, отдам бесплатно.  :)
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июня 2020 - ночь

11oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы