Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В гармонии с профессией

Общество
10 сентября 2013 09:24
источник: po-mayak.ru
 

001.jpgСколько раз я встречался с «маяковцами», награждёнными государственными и ведомственными наградами, и ни один из них не сказал: «Это моя личная заслуга». Не считает так и Юлия Тадевосян, молодой руководитель аналитической лаборатории радиохимического завода. В новой должности она работает с ноября 2012 года. В её подчинении – шесть групп и 210 высококвалифицированных специалистов. К 65-летию ПО «Маяк» Юлия Анатольевна была отмечена знаком «За заслуги перед атомной отраслью» III степени. «Все лавры почему-то достались мне, – говорит Юлия Тадевосян. – Высокая оценка Госкорпорации «Росатом» – это не только заслуга руководителя. Прежде всего, коллектива – умного и интеллигентного. Лаборатория уже много лет работает без аварий и на высоком профессиональном уровне. Каждую группу возглавляет опытный специалист. В коллективе остались ещё работники «советской» школы – наш «золотой фонд»: люди с большим стажем практической деятельности и бесценными знаниями. Я всегда могу получить от них хороший совет и помощь в трудной ситуации». 

Если сказать правду, то Юлия Тадевосян никогда не думала, что будет работать в атомной отрасли. После окончания 8 класса на каникулах она оказалась в Белгороде. Девушке настолько понравился город, его люди, молодёжь, что Юлия твёрдо решила: после окончания школы №23 в Озёрске она будет поступать в Институт строительного материаловедения на специальность «химик-технолог по стеклу и ситаллам». Но по семейным обстоятельствам, через три года учёбы ей пришлось вернуться в родной город, перевестись в ОТИ МИФИ и дальше учиться на химика-технолога, но уже в ядерно-химических технологиях. «Мне всегда нравилась химия, – рассказывает Юлия Анатольевна. – Были сильные преподаватели в школе, потом в институтах Белгорода и Озёрска. После получения диплома инже- нера-технолога год преподавала химию в родной школе». 

С 1997 года Юлия Тадевосян работает в аналитической лаборатории радиохимического завода ПО «Маяк». «Никогда не была равнодушна к своей специальности. У меня с профессией – полная гармония, – улыбается Юлия Анатольевна. – Начинала работать лаборантом-радиометристом и за 15 лет достигла уровня руководителя аналитической лаборатории завода. За это время подготовила методическую работу по повышению профессионального уровня лаборантов. Если говорить честно, то каждый рабочий день – это открытие. Новое во всём: людях и знаниях. Такой коллектив: высококвалифицированный, интеллигентный, с большим кругозором – ещё нужно поискать. И лаборатория у нас уникальная, аналогов которой нет в атомной отрасли. Недавно мы проходили аккредитацию на техническую компетентность и специалисты из контролирующих организаций удивлялись, как мы справляемся с такой большой работой. Радиохимическое производство – это контроль огромного числа продуктов и компонентов. Сегодня в работе мы применяем более 140 методик. И на ближайшее время перед персоналом лаборатории поставлены амбициозные задачи, которые поддержал весь коллектив: технически перевооружиться, отказаться от ручных операций, повысить качество проводимых анализов и сократить время их проведения. Все специалисты хотят работать по-новому. Это замечательное рабочее настроение коллег я полностью поддерживаю». 

Илья Яковлев (фото автора)

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Онулечка, 10 Сентября 2013 10:18
Мне нравится0
Юленька!!! Я горжусь тобой и восхищаюсь! Красавица, спортсменка, активистка, отличная мамочка! Твоя одноклассница.
Гость, 10 Сентября 2013 10:34
Мне нравится0
Очень милая и обаятельная! Я был бы рад, если бы у меня был такой начальник! точнее начальница....
Справедливошлёп, 10 Сентября 2013 11:00
Мне нравится0
А вот я нафиг никому не нужен...15 лет работы и ничего,ни поощрений,ни наказаний...вот что бывает,когда руководители бестолочи...Зато дома уже двое детишек,жена,2 машины,2 квартиры...Когда устроился,горел идеями и работал по-стахановски...через 5 лет понял,что я в такую задницу попал,где люди-даже не мясо,а грязь,земля...Никому не советую трудоустраиваться туда.
Гость, 10 Сентября 2013 11:10
Мне нравится0
Юлечка, я очень рада за тебя. Поздравляю с заслуженной наградой! Помню тебя совсем ещё малышкой - нежной и застенчивой рыжеволосой девочкой, воспитанницей д/комбината №40, где работали твоя мама и я. Умница! Красавица! Передавай от меня ("Ну, с Богом, комсомолки") привет маме. Такими дочками, как вы с Танюшкой, можно только гордиться.
Ваши лаборанты, 10 Сентября 2013 11:15
Мне нравится0
Юлия Анатольевна поздравляю!!! Вы супер начальник!!! :{} Мы вас уважаем и любим.
Гость, 10 Сентября 2013 11:17
Мне нравится0
Женщина-руководитель - это сильно, а женщина-руководитель в атомной отрасли - вдвойне достойна уважения! вот что значит, когда человек хочет, ставит цель и у него получается.
Гость, 10 Сентября 2013 12:21
Мне нравится0
Красивые слова, красивые отчёты...и всё...
Гость, 10 Сентября 2013 13:10
Мне нравится0
прими большие поздравления рада за тебя где дети учатся
Гость, 10 Сентября 2013 13:51
Мне нравится0
хочу познакомиться с такой красивой дамой! о себе -не женат...
Ага!, 10 Сентября 2013 14:01
Мне нравится0
Справедливошлёпу, 10 Сентября 2013 13:00
--------------------------------------------------------------------------
:D Сам на комбинате не работаю, но знакомых хватает. Такого понарассказывают, что никакого желания туда идти нет. Тупость, хамство и бесссовестная езда на шее у тех, кто пашет. причём - бесплатная! А прекраснодушной рекламы мы и по телику насмотрелись. Жизнь куда как круче всех этих победных реляций.
Игорь, 10 Сентября 2013 14:39
Мне нравится0
Юленька-молодец, только не зазнайся и помни: ты сама была лаборантом :)  :{}
Гость, 10 Сентября 2013 14:55
Мне нравится0
зная не понаслышке о том, какой бардак и беспредел творится на фабрике, грамотный во всех отношениях ответ Юлии Анатольевны "и на ближайшее время перед персоналом лаборатории поставлены амбициозные задачи, которые поддержал весь коллектив: технически перевооружиться, отказаться от ручных операций, повысить качество проводимых анализов и сократить время их проведения. Все специалисты хотят работать по-новому. Это замечательное рабочее настроение коллег я полностью поддерживаю», нисколько не удивляет меня почему она руководитель и обласкана наградами Маяка и Росатома. вот такие правильные кадры и достойны сентябрьского повышения ИСН!!!
Гость, 10 Сентября 2013 16:45
Мне нравится0
На маяке же двигают только своих. Остальные - пыль.
Гость, 10 Сентября 2013 16:49
Мне нравится0
А как насчёт многомиллионного откатного оборудования, которое пылится по за углам мёртвым грузом?
Гость, 10 Сентября 2013 18:24
Мне нравится0
Очередная показуха.
У меня в бригаде работают несколько пенсионеров. Именно работают - на совесть, без косяков и залетов, всей душой радеют за свою работу. По 40 лет на одном месте. К юбилею 60 лет дали им от ПО "МАЯК" по 3000 рублей и открытку.
Зато начальство - дибил на дибиле сидит и дибилом погоняет, менеждеры х...вы. Ничего в своей жизни не сделали, только все, к чему касаются, развалили. Зато во всех газетах лучшие люди, грудь как у Брежнева в значках от Росатома. Да премии себе на карман делить не забывают.
Гость, 10 Сентября 2013 20:57
Мне нравится0
Справедливошлёпу:
 Абсолютно аналогично. Вы не мой клон, случайно? :)
Гостям с 16:55 по 20:24:
 Да! Всё так и есть. :evil: Сам там работаю и сам так думаю. Только здесь всё-таки не тот случай, к счастью.
Виновнице:
 Юля, поздравляю :!:
Заметно чище, 10 Сентября 2013 22:08
Мне нравится0
Искренне радуюсь за успех.
Но, скорее, это точечная демонстрация равногендерности.
Историй под названием - это твой предел, т.к. ты женщина, знаю не одну.
В интернете даже был какой-то блог на эту тему.
Гость, 11 Сентября 2013 00:45
Мне нравится0
годами люди работают, даже маленькой благодарности нет, скоро на пенсию
ТУТ СЧИТАЮ ПОВЕЗЛО ....
Гость, 11 Сентября 2013 01:00
Мне нравится0
Награждения последнего времени на Маяке это просто позор. В прошлом году  день атомной промышленности 54 начальника всех рангов и только 8 рабочих. В этом году на юбилей комбината точно такая же ситуация. В советские времена такое даже представить было не возможно...
Гость, 11 Сентября 2013 06:25
Мне нравится0
Молодец, Юленька, рада за тебя! Жаль только одного, что друзей своих старых ты совсем забыла...  Но это и правильно, Новая Жизнь - Новые Друзья!
ʁņонɐdɐu, 11 Сентября 2013 07:52
Мне нравится0
И на этой ветке комбинатовская истерика О5=ИСН!
Гость, 11 Сентября 2013 14:28
Мне нравится0
даже как-то обидно стало за родной завод экологии и энергообеспечения (завод 22), а у нас там в управе столько достойных дополнительных высоких наград и новых хвалебных статей руководителей и специалистов, что никакого сайта не хватит! вот такой у нас во всех смыслах передовой, инициативный, современный, молодой, активный, грамотный, внимательный к простым рабочим, квалифицированный и трудолюбивый административно-управленческий персонал завода!!!
фу!, 12 Сентября 2013 01:27
Мне нравится0
А,за внутренними обидами вы не замечаете ни стёб и презрение, не тот уже хк.
ГостьТоже одноклассница_школа 23, 13 Сентября 2013 16:07
Мне нравится0
Юлечка, очень рада за тебя! Ты была и есть умница и красавица!
Коллега, 13 Сентября 2013 23:50
Мне нравится0
Ты лучшая!!! "Таких как Ты не бывает!".. Поверь...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - утро

-2oC, Ветер Западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож
Сторож
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы