Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Иностранных гостей не признали только гуси

Общество
13 сентября 2013 07:33
источник: kr74.ru
 
В Кыштыме впервые побывала делегация студентов из-за рубежа

Наши школьники и студенты получили уникальную возможность пообщаться с участниками проекта «Россия глазами иностранцев». Студенты из разных концов мира знакомятся с культурой и бытом россиян.


Наш город попал в тройку
Несмотря на до неприличия дождливое утро воскресного дня, в школе № 1 царило оживление. Ещё бы – именно здесь предстояло принять иностранную студенческую делегацию. Их приезд стал возможным благодаря международной организации AIESEC, Ассоциации преподавателей вузов и колледжу английского языка города Кыштыма.
– AIESEC– это крупная молодёжная некоммерческая организация, реализующая различные проекты международного обмена, – рассказывает директор по международным проектам Ассоциации преподавателей вузов, Центра изучения языков Анастасия Артёменко. – С ними мы сотрудничаем уже давно, но провести подобное мероприятие они предложили впервые. При поддержке администрации Кыштымского городского округа мы буквально за пару дней смогли подготовиться к приезду гостей.
Первая школа встретила делегацию из восьми человек: пятерых иностранных студентов из Индии, Вьетнама, Словакии, Египта и Марокко и троих организаторов, которые не так давно сами ещё были участниками программ международного обмена.
– В нашей области проект «Россия глазами иностранцев» реализуется впервые, – поясняет вице-президент по корпоративным связям AIESEC в Челябинской области Андрей Кокуленко. – За полтора месяца, которые иностранные студенты провели у нас, они побывали в Челябинске, Магнитогорске, а теперь вот приехали в Кыштым. Они приняли участие во многих мероприятиях.
Кстати, в актовом зале первой школы аудитория собралась немалая – больше сотни учеников колледжа английского языка и студентов кыштымского филиала Южно-Уральского государственного университета, радиомеханического и медицинского техникумов.

Отчего плакали русские парни
Перед началом встречи мне удалось пообщаться с Омаром Амином из Египта и Анантом Бэнсэлемом из Индии, благо, пять лет на факультете лингвистики для меня даром не прошли.
– Нас очень много куда водили за это время, – делится впечатлениями Омар. – В картинные галереи, в музеи…
– Это, наверно, очень интересно? – пытаюсь я вывести иностранцев на высокие размышления о богатстве русской культуры.
– Терпеть не могу музеи, – честно признаётся Анант. – Другое дело – погулять вечером по улице Кирова в Челябинске, сходить в клуб…
– Вы и там успели побывать?!
– Конечно! – к хору голосов присоединяется ещё и студент из Марокко Юсеф Эль Идриси. – Мы все клубы в Челябинске обошли. А когда начинали танцевать, русские парни плакали, потому что все девушки вокруг были наши.
Понять, почему, мне удалось буквально через несколько минут, когда парни зажгли зал под музыку, а Анант даже продемонстрировал элементы танца живота – прямо как в индийском фильме!
Оглушительными аплодисментами зал встретил и выступление вьетнамки Фу Воу (ростом она, кстати, ниже большинства наших шестиклассников), исполнившей песню в национальном костюме, и студентки из Словакии Люции Данова, которая попыталась по-русски продекламировать текст песни «Маленькой ёлочке холодно зимой».
После того как аудитория немного разогрелась, все разделились по четырём кабинетам, где участники проекта рассказали о своих странах. А кыштымские студенты, пользуясь случаем, выпытали у зарубежных гостей всё, что можно, начиная с любимого спорта и еды и заканчивая отношением к войне в Сирии и адресами страничек в соцсетях.

На прощание слепят мультик
После встречи в первой школе интернациональная делегация отправилась на экскурсию по городу. Выехать на природу, о красотах которой иностранцам рассказывали ещё до приезда в Кыштым, не удалось из-за нескончаемого дождя. Зато они оценили живописность города и даже в непогоду поразились необыкновенной архитектуре Белого дома, мечети и Николаевской церкви, парку военной техники на Нижнем. А услышав, что танк Т-34 – один из самых известных в мире, Юсеф тут же успешно взялся за его покорение, взобравшись наверх для эффектного снимка. Он же попытался сблизиться с кыштымскими гусями, которые, однако, толерантности к марокканскому студенту не проявили. Один из них стал рьяно отмахиваться от него крыльями и что-то выкрикивать на своём птичьем языке.
Обратно в Челябинск гости отправились вечером. В конце недели они вылетят домой, а перед этим выступят на заключительной конференции и «слепят» на студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо» пластилиновый мультфильм о своих приключениях в нашей области. Наверняка, там промелькнёт и что-то о нашем городе – величественном Белом доме, золотых куполах культовых зданий, мокром танке, недружелюбных кыштымских гусях… Или, может, о размытых пеленой дождя Сугомаке и Егозе на горизонте – обо всём том, что дорого нам с вами.

ДЛЯ СПРАВКИ
Надежда ГОРДИЕНКО, ученица английского колледжа:
Было очень здорово слышать живую иностранную речь, и хотя она мне показалась быстрой, было многое понятно.
Я изучаю английский восьмой год, а после этой встречи у меня проснулось огромное желание расширить свои познания, чтобы говорить так же хорошо, как иностранцы.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 13 Сентября 2013 07:55
Молодцы. Не уронили честь Урала!
asura, 13 Сентября 2013 08:08
Надежда ГОРДИЕНКО, ученица английского колледжа:
здорово слышать живую иностранную речь, и хотя она мне показалась быстрой
--------------------------------------
Ну наверное не заИкающихся к  вам-с противоположным "акцентом" прислали,но гениев в лингвистике.. :D  
Скорость речи Итальянцев -к примеру,от Латышей и Скандинавов -очень сиильно отличается! ;)  :D
Гость, 13 Сентября 2013 11:21
нашли тоже куда иностранных учеников привезти. они бы их ещё в карабаш отправили.
Гость, 13 Сентября 2013 20:37
А я там был =Р
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

6 июля 2020 - утро

19oC, Ветер Северный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Какой социальной сетью я пользуюсь чаще всего
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы