Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Власть и бизнес: диалог в общих интересах

Общество
20 сентября 2013 06:49
источник: ozerskadm.ru
 

Александр Калинин провел встречу с руководителями ряда предприятий и организаций Озерского городского округа и предложил им войти в Совет директоров, создаваемый по его инициативе для взаимодействия бизнес-сообщества с органами местного самоуправления.

Глава округа пояснил, что созвал Совет директоров по своему усмотрению - из числа людей, которые пользуются авторитетом в той или иной отрасли, имеют опыт и знания, необходимые для принятия решений на уровне муниципалитета: "Я готов совместно работать с теми, кого лично знаю и кому доверяю". Численность Совета составила 15 человек, им предстоит регулярно собираться под председательством Александра Калинина.

Цель нового объединения обозначена в регламентирующем его деятельность Положении и полностью отвечает общественным интересам - развитие Озерского городского округа.

Представители деловой элиты, откликнувшиеся на приглашение главы округа, согласились с тем, что необходимо прилагать совместные усилия, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в муниципалитете. При этом они готовы участвовать и в обсуждении бюджета округа, и в реализации конкретных планов с привлечением собственных средств. Но бизнесмены, занимающие активную гражданскую позицию, достаточно четко обозначили и важность встречного движения со стороны власти - например, в деле устранения необоснованных административных барьеров на пути развития предпринимательства в Озерском городском округе, в вопросе обеспечения производственных предприятий молодыми специалистами.

В ходе совещания члены Совета директоров не только ознакомились с задачами своего общественного объединения, но и обсудили формы совместной работы, такие как: закрытые и открытые заседания, семинары, конференции, форумы, клубы деловых встреч. Особое внимание было уделено созданию при Совете директоров научно-технического центра с участием представителей науки.

Перед тем как сделать первые шаги, Совет директоров утвердил на своем организационном заседании перспективный план, в который были включены конкретные мероприятия. Среди них - обсуждение приоритетов бюджетной политики, формирование новых подходов к благоустройству округа, поиск решения кадровых проблем предприятий. Вошло в план также посещение II Евро - Азиатской ассамблеи и I Международной выставки «UralBusinessEXPO» (они состоятся в Челябинске в период с 10 по 12 декабря текущего года).

В заключение встречи, носившей дискуссионный и одновременно дружеский характер, Александр Калинин обратился к собравшимся у него в кабинете руководителям предприятий и организаций: "Надеюсь, что Совет директоров в вашем составе станет забойщиком хороших дел и полезных начинаний. В округе много проблем. Давайте чаще собираться, договариваться и вместе работать на результат". 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 сентября 2013 06:53
Огласите весь список, пожалуйста!
Гость, 20 сентября 2013 07:10
Как обычно: никаких сообщений о предстоящем мероприятии, собираются только "свои", и говорят о своем.
А что, без лишней говорильни нельзя Главе работать? Здесь идет перекладывание ответственности на других! Можно сходу сказать о нескольких проблемах, которые должны решать только администрация и депутаты. Например, ЖКХ И энергосбережение.Вот где поле напаханное, и все зависит только от власти!  Все остальное -чушь на сегодня! Ведь составлено куча всяких инвестиционных планов, сколько бумаги израсходовано! А по поводу помощи власти- у Главы не хватает каких-тополномочий, что он просит о какой-то поддержке(?), по иному нельзя оценть эту встречу? Бизнесу вредно тесное сотрудничество с властью: портится и та и другая сторона!
Тимон, 20 сентября 2013 07:11
Можно список доверенных лиц,если он не секретный
Гость, 20 сентября 2013 07:11
К сожалению, общие интересы власти и бизнеса чаще всего не имеют отношения к интересам жителей города.
Гость, 20 сентября 2013 07:26
ЭТИ НОВООБРАЗОВАНИЯ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ НИКАКИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ -ЭТО ОТ ЛУКАВОГО. ТОГДА КАК ПОЛОЖЕННЫЙ ПО УСТАВУ ОГО УСТАВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕСТНОГО САМОУПРАЛЕНИЯ В ВИДЕ КТОС ТРИ ГОДА НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ДЕПУТАТАМИ.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ИЗ БЮДЖЕТА ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ И ТЕПЕРЬ ЕЩЕ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ ВХОДЯТ, А НИЧЕГО ПУТНЕГО В ОЗЁРСКЕ НИ КУПИТЬ, НИ ПОСТРОИТЬ, НИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ. ВСЁ ТОЛЬКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗАТО!
Гость, 20 сентября 2013 07:29
ozerskadm.ru : «посещение II Евро - Азиатской ассамблеи и I Международной выставки «UralBusinessEXPO»

--
Это сейчас голому и нищему, грязному и неухоженному Озёрску ой как нужно. Ну просто позарез. Может  наконец заняться городскими проблемами? Теплом, водой, порядком на улицах и дорогах, уборкой улиц и озеленением? ...
Гость, 20 сентября 2013 07:45
конкретные мероприятия. Среди них - обсуждение приоритетов бюджетной политики, формирование новых подходов к благоустройству округа, поиск решения кадровых проблем предприятий. Вошло в план также посещение II Евро - Азиатской ассамблеи и I Международной выставки «UralBusinessEXPO» (они состоятся в Челябинске в период с 10 по 12 декабря текущего года).
Конкретно так решили :D  Обсуждение, поиск и посещение - куда уж конкретнее?
Гость, 20 сентября 2013 08:19
уж сколько этих советов, ассамблей и ассоциаций было. сколько протоколов подписано... сколько смелых решений озвучено главой по сближению бизнеса и власти... не перечесть!
больно уж хочется увидеть хоть одно из них реализованным...

ну и отдельное список за список тех энтузиастов, которые вошли в очередной совет...
Гость, 20 сентября 2013 08:20
Коллеги, не нервничайте. Сказано же в конце: "Совет директоров в вашем составе станет забойщиком хороших дел..."
"Сороковка" забавно это прокомментировала.
SAV, 20 сентября 2013 08:31
Александр Калинин обратился к собравшимся у него в кабинете руководителям предприятий и организаций: "Надеюсь, что Совет директоров в вашем составе станет ЗАБОЙЩИКОМ хороших дел и полезных начинаний. В округе много проблем. Давайте чаще собираться, договариваться и вместе работать на результат".

Забойщиком...  :D  :D  :D  :D

А списочек бы интересно было бы увидеть - опять пиарные кидалы с нищими черными зарплатами, родственниками депутатов и чиновников из адмы... Хотелось бы обсудить это...  ;)  ;)  ;)  ;)  Просто интересно кто же у нас бизнес-элита города???   :o  :o  :o  :o
предприниматель из озерска, 20 сентября 2013 08:31
вопрос к администрации а почему все так секретно и мы узнаем о встрече уже после ее и не пора ли подумать о открытых отношениях бизнеса и власти в озерске а то создается впечатление что бизнесмен в озерске один литовкин и его круг
SAV, 20 сентября 2013 08:40
А давайте ставки сделаем, кто туда просочился!!!  :)  :)  :)
Гость, 20 сентября 2013 08:41
Закрытый клуб особо приближенных. Встретились, договорились кому что и сколько, ударили по рукам. И вроде как все официально.
Гость, 20 сентября 2013 09:14
Сращивание власти и бизнеса-это как раз то, с чем наше Правительство призывает бороться. Коррупция называется.
Юрий Поволоцкий, 20 сентября 2013 10:15
Среди них - обсуждение приоритетов бюджетной политики, формирование новых подходов к благоустройству округа.
=======================
А что депутаты с их комиссиями уже сдулись? Требуется свежая кровь?
Есть легитимный орган власти местного самоуправления - Собрание депутатов. Под вашим чутким руководством из него сделали однопартийную тупую машину для голосования, наложив табу на дискуссии, информирование населения о том, что на самом деле происходит на заседаниях Собрания. В результате оно превратилось в импотента, призванного одобрять решения администрации. Своих предложений - ноль, максимум на что ума хватает - поддерживать инициативы Снежинского Собрания.
А дела в округе идут плохо. Нечего было сапогами топтать инициативы и предложения депутатов, тогда бы и не легетимный Совет директоров не понадобился.
С
Гость, 20 сентября 2013 11:04
"Власть и бизнес: диалог в общих интересах" - как тонко (редакция троллит)
Гость, 20 сентября 2013 11:10
Юрию Поволоцкому очередное спасибо за грамотный комментарий. Калинину - очередное непонимание: почему снова всё засекречено? Даже на этом сайте объявления не было. Мы бы тоже пришли. Нам есть что рассказать и посоветовать. ...
озерский предприниматель, 20 сентября 2013 12:28
К сожалению городская власть в лице администрации и Собрания депутатов живет своей жизнью, а предприниматели своей. У них практически отсутствуют площадки для диалога, что на законодательном уровне, что на житейском. О федеральной и областной власти вообще не говорю, это недосягаемый космос. Глава города ищет пути взаимодействия и такое необходимо только приветствовать. У нас предпринимателей свой взгляд на происходящие процессы. Здорово, что А.А.Калинину это интересно. Конечно ранее 100% работодателем было государство, но сейчас-то ситуация изменилась. Мы обеспечиваем людей работой, платим налоги, выполняем различные социальные функции, занимаемся благотворительностью. Строим и развиваем город, область, страну. Диалог должен начинаться хотя бы с малого. Пусть сегодня Глава выбрал пятнадцать руководителей на свое усмотрение, завтра список увеличиться. Было бы желание с обеих сторон. Глупо критиковать хорошее начинание, все идет своим чередом. Удачи в диалоге во имя процветания!
Мы тут с мужиками обсудили., 20 сентября 2013 12:34
Фамилии всех пятнадцати огласить бы. А то получается - очередная пустая советская агитка. "Исполком", АУ!!! На дворе 21-й век.
Сергей, 20 сентября 2013 12:36
Калинин призывает к объединению городской власти и предпринимательского сообщества, а народ на форуме ехиднечает. Странно. Да, мы не любим богатых и успешных, но именно они создают рабочие места и платят налоги, что позволяет нам иметь бесплатные медицину и образование, строить дороги и благоустраивать территорию. Понимаю, что и на мой отзыв теперь пойдут ехидные отклики. Трендеть языком не строить...
Гость, 20 сентября 2013 12:39
В Озерске действительно отсутствует консолидация предпринимательского сообщества, каждый сам по себе. Калинин решил это дело объединить и возглавить. Браво!
Гость, 20 сентября 2013 12:43
Конечно хотелось бы узнать этих избранных, но в целом идея правильная
Гость, 20 сентября 2013 12:45
Если это начинание пойдет на благо города, почему нет?
У-горец, 20 сентября 2013 12:46
Гость, 20 Сентября 2013 14:39
В Озерске действительно отсутствует консолидация предпринимательского сообщества, каждый сам по себе. Калинин решил это дело объединить и возглавить. Браво!

Объединить, заявив: "Я готов совместно работать с теми, кого лично знаю и кому доверяю"?
Выбор своего "ближнего круга" и игнорирование всех остальных - это Вы называете "объединением"?
Гость, 20 сентября 2013 12:49
А чего мы удивляемся? Чтоб с чего-то начать, глава выбрал тех, кого знает и в ком уверен. Пошел диалог, пошла информация. Далее список пополниться, формы взаимодействия расширятся. Все нормально. Мэру удачи!
Юрий Поволоцкий, 20 сентября 2013 13:09
Сергей, 20 Сентября 2013 14:36
"...  но именно они создают рабочие места и платят налоги, что позволяет нам иметь бесплатные медицину и образование, строить дороги и благоустраивать территорию".
-----------------------------------------------
А я по наивности думал, что медицина, образование и строительство дорог ведется в т.ч. и за мои налоги, причем в большей части, нежели налоги от серой зарплаты, которую выдают предприниматели (не ВСЕ!!!) своим работникам.
Гость, 20 сентября 2013 13:51
Ужаc какой, вы только посмотрите, что делает злоба с людьми! Уже готовы съесть друг друга..
владимирович, 20 сентября 2013 14:02
А я считаю, что это мудрое решение! Люди собираются не бы какие,  успешные и нающие свое дело, а главное – готовые сотрудничать и спонсировать городские нужды – по мне так это хороший симбиоз.
балтурин, 20 сентября 2013 14:17
Юрий Поволоцкий, 20 Сентября 2013 15:09
Сергей, 20 Сентября 2013 14:36
"... но именно они создают рабочие места и платят налоги, что позволяет нам иметь бесплатные медицину и образование, строить дороги и благоустраивать территорию".
-----------------------------------------------
А я по наивности думал, что медицина, образование и строительство дорог ведется в т.ч. и за мои налоги, причем в большей части, нежели налоги от серой зарплаты, которую выдают предприниматели (не ВСЕ!!!) своим работникам.

Словами бросаться каждый горазд. Раз уж знаете кто серую платит, так говорите, а коли словами опять раскидыватесь, так молчите
Майкл, 20 сентября 2013 15:08
Любит, похоже, этот человек с кем-нибудь собираться и что-либо обсуждать.
промит, 20 сентября 2013 17:48
Майкл, 20 Сентября 2013 17:08
Любит, похоже, этот человек с кем-нибудь собираться и что-либо обсуждать.

Мне кажется, что вы слишком злой и завистливый, чтоб вы знали, должность такая есть – мэр. Ему положено заседать и решать проблемы .
Гость Багира, 21 сентября 2013 09:43
промит, 20 Сентября 2013 19:48  

Вы невнимательны. Между "собираться и что-нибудь обсуждать" и " заседать и решать проблемы" огромная разница. Как между нарисованным очагом для Буратино и теплом в квартирах озерчан.
Гость Багира, 22 сентября 2013 11:35
Власть и бизнес: диалог в общих интересах

А когда начнется диалог в общих интересах власти и населения? А то мы тут пишем-пишем...
Гость, 23 сентября 2013 09:29
А что, скоро выборы?
Гость, 24 сентября 2013 10:03
владимирович, 20 Сентября 2013 16:02  
А я считаю, что это мудрое решение! Люди собираются не бы какие, успешные и нающие свое дело, а главное – готовые сотрудничать и спонсировать городские нужды – по мне так это хороший симбиоз.

Интересно бы узнать в какую сумму оценивается этот симбиоз для пополнения городского бюджета. И отдельно, откаты из бюджета для деловых людей, которые, как всем известно, ничего без собственной выгоды не делают.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 сентября 2020 - ночь

8oC, Ветер Юго-западный 6 м/с, Пасмурно Дождь

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы