Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Власть и бизнес: диалог в общих интересах

Общество
20 сентября 2013 06:49
источник: ozerskadm.ru
 

Александр Калинин провел встречу с руководителями ряда предприятий и организаций Озерского городского округа и предложил им войти в Совет директоров, создаваемый по его инициативе для взаимодействия бизнес-сообщества с органами местного самоуправления.

Глава округа пояснил, что созвал Совет директоров по своему усмотрению - из числа людей, которые пользуются авторитетом в той или иной отрасли, имеют опыт и знания, необходимые для принятия решений на уровне муниципалитета: "Я готов совместно работать с теми, кого лично знаю и кому доверяю". Численность Совета составила 15 человек, им предстоит регулярно собираться под председательством Александра Калинина.

Цель нового объединения обозначена в регламентирующем его деятельность Положении и полностью отвечает общественным интересам - развитие Озерского городского округа.

Представители деловой элиты, откликнувшиеся на приглашение главы округа, согласились с тем, что необходимо прилагать совместные усилия, направленные на улучшение социально-экономической ситуации в муниципалитете. При этом они готовы участвовать и в обсуждении бюджета округа, и в реализации конкретных планов с привлечением собственных средств. Но бизнесмены, занимающие активную гражданскую позицию, достаточно четко обозначили и важность встречного движения со стороны власти - например, в деле устранения необоснованных административных барьеров на пути развития предпринимательства в Озерском городском округе, в вопросе обеспечения производственных предприятий молодыми специалистами.

В ходе совещания члены Совета директоров не только ознакомились с задачами своего общественного объединения, но и обсудили формы совместной работы, такие как: закрытые и открытые заседания, семинары, конференции, форумы, клубы деловых встреч. Особое внимание было уделено созданию при Совете директоров научно-технического центра с участием представителей науки.

Перед тем как сделать первые шаги, Совет директоров утвердил на своем организационном заседании перспективный план, в который были включены конкретные мероприятия. Среди них - обсуждение приоритетов бюджетной политики, формирование новых подходов к благоустройству округа, поиск решения кадровых проблем предприятий. Вошло в план также посещение II Евро - Азиатской ассамблеи и I Международной выставки «UralBusinessEXPO» (они состоятся в Челябинске в период с 10 по 12 декабря текущего года).

В заключение встречи, носившей дискуссионный и одновременно дружеский характер, Александр Калинин обратился к собравшимся у него в кабинете руководителям предприятий и организаций: "Надеюсь, что Совет директоров в вашем составе станет забойщиком хороших дел и полезных начинаний. В округе много проблем. Давайте чаще собираться, договариваться и вместе работать на результат". 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 20 Сентября 2013 06:53
Мне нравится0
Огласите весь список, пожалуйста!
Гость, 20 Сентября 2013 07:10
Мне нравится0
Как обычно: никаких сообщений о предстоящем мероприятии, собираются только "свои", и говорят о своем.
А что, без лишней говорильни нельзя Главе работать? Здесь идет перекладывание ответственности на других! Можно сходу сказать о нескольких проблемах, которые должны решать только администрация и депутаты. Например, ЖКХ И энергосбережение.Вот где поле напаханное, и все зависит только от власти!  Все остальное -чушь на сегодня! Ведь составлено куча всяких инвестиционных планов, сколько бумаги израсходовано! А по поводу помощи власти- у Главы не хватает каких-тополномочий, что он просит о какой-то поддержке(?), по иному нельзя оценть эту встречу? Бизнесу вредно тесное сотрудничество с властью: портится и та и другая сторона!
Тимон, 20 Сентября 2013 07:11
Мне нравится0
Можно список доверенных лиц,если он не секретный
Гость, 20 Сентября 2013 07:11
Мне нравится0
К сожалению, общие интересы власти и бизнеса чаще всего не имеют отношения к интересам жителей города.
Гость, 20 Сентября 2013 07:26
Мне нравится0
ЭТИ НОВООБРАЗОВАНИЯ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ НИКАКИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ -ЭТО ОТ ЛУКАВОГО. ТОГДА КАК ПОЛОЖЕННЫЙ ПО УСТАВУ ОГО УСТАВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕСТНОГО САМОУПРАЛЕНИЯ В ВИДЕ КТОС ТРИ ГОДА НЕ ПРИНИМАЕТСЯ ДЕПУТАТАМИ.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ИЗ БЮДЖЕТА ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ И ТЕПЕРЬ ЕЩЕ В ОРГАНЫ ВЛАСТИ ВХОДЯТ, А НИЧЕГО ПУТНЕГО В ОЗЁРСКЕ НИ КУПИТЬ, НИ ПОСТРОИТЬ, НИ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ. ВСЁ ТОЛЬКО ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗАТО!
Гость, 20 Сентября 2013 07:29
Мне нравится0
ozerskadm.ru : «посещение II Евро - Азиатской ассамблеи и I Международной выставки «UralBusinessEXPO»

--
Это сейчас голому и нищему, грязному и неухоженному Озёрску ой как нужно. Ну просто позарез. Может  наконец заняться городскими проблемами? Теплом, водой, порядком на улицах и дорогах, уборкой улиц и озеленением? ...
Гость, 20 Сентября 2013 07:45
Мне нравится0
конкретные мероприятия. Среди них - обсуждение приоритетов бюджетной политики, формирование новых подходов к благоустройству округа, поиск решения кадровых проблем предприятий. Вошло в план также посещение II Евро - Азиатской ассамблеи и I Международной выставки «UralBusinessEXPO» (они состоятся в Челябинске в период с 10 по 12 декабря текущего года).
Конкретно так решили :D  Обсуждение, поиск и посещение - куда уж конкретнее?
Гость, 20 Сентября 2013 08:19
Мне нравится0
уж сколько этих советов, ассамблей и ассоциаций было. сколько протоколов подписано... сколько смелых решений озвучено главой по сближению бизнеса и власти... не перечесть!
больно уж хочется увидеть хоть одно из них реализованным...

ну и отдельное список за список тех энтузиастов, которые вошли в очередной совет...
Гость, 20 Сентября 2013 08:20
Мне нравится0
Коллеги, не нервничайте. Сказано же в конце: "Совет директоров в вашем составе станет забойщиком хороших дел..."
"Сороковка" забавно это прокомментировала.
SAV, 20 Сентября 2013 08:31
Мне нравится0
Александр Калинин обратился к собравшимся у него в кабинете руководителям предприятий и организаций: "Надеюсь, что Совет директоров в вашем составе станет ЗАБОЙЩИКОМ хороших дел и полезных начинаний. В округе много проблем. Давайте чаще собираться, договариваться и вместе работать на результат".

Забойщиком...  :D  :D  :D  :D

А списочек бы интересно было бы увидеть - опять пиарные кидалы с нищими черными зарплатами, родственниками депутатов и чиновников из адмы... Хотелось бы обсудить это...  ;)  ;)  ;)  ;)  Просто интересно кто же у нас бизнес-элита города???   :o  :o  :o  :o
предприниматель из озерска, 20 Сентября 2013 08:31
Мне нравится0
вопрос к администрации а почему все так секретно и мы узнаем о встрече уже после ее и не пора ли подумать о открытых отношениях бизнеса и власти в озерске а то создается впечатление что бизнесмен в озерске один литовкин и его круг
SAV, 20 Сентября 2013 08:40
Мне нравится0
А давайте ставки сделаем, кто туда просочился!!!  :)  :)  :)
Гость, 20 Сентября 2013 08:41
Мне нравится0
Закрытый клуб особо приближенных. Встретились, договорились кому что и сколько, ударили по рукам. И вроде как все официально.
Гость, 20 Сентября 2013 09:14
Мне нравится0
Сращивание власти и бизнеса-это как раз то, с чем наше Правительство призывает бороться. Коррупция называется.
Юрий Поволоцкий, 20 Сентября 2013 10:15
Мне нравится0
Среди них - обсуждение приоритетов бюджетной политики, формирование новых подходов к благоустройству округа.
=======================
А что депутаты с их комиссиями уже сдулись? Требуется свежая кровь?
Есть легитимный орган власти местного самоуправления - Собрание депутатов. Под вашим чутким руководством из него сделали однопартийную тупую машину для голосования, наложив табу на дискуссии, информирование населения о том, что на самом деле происходит на заседаниях Собрания. В результате оно превратилось в импотента, призванного одобрять решения администрации. Своих предложений - ноль, максимум на что ума хватает - поддерживать инициативы Снежинского Собрания.
А дела в округе идут плохо. Нечего было сапогами топтать инициативы и предложения депутатов, тогда бы и не легетимный Совет директоров не понадобился.
С
Гость, 20 Сентября 2013 11:04
Мне нравится0
"Власть и бизнес: диалог в общих интересах" - как тонко (редакция троллит)
Гость, 20 Сентября 2013 11:10
Мне нравится0
Юрию Поволоцкому очередное спасибо за грамотный комментарий. Калинину - очередное непонимание: почему снова всё засекречено? Даже на этом сайте объявления не было. Мы бы тоже пришли. Нам есть что рассказать и посоветовать. ...
озерский предприниматель, 20 Сентября 2013 12:28
Мне нравится0
К сожалению городская власть в лице администрации и Собрания депутатов живет своей жизнью, а предприниматели своей. У них практически отсутствуют площадки для диалога, что на законодательном уровне, что на житейском. О федеральной и областной власти вообще не говорю, это недосягаемый космос. Глава города ищет пути взаимодействия и такое необходимо только приветствовать. У нас предпринимателей свой взгляд на происходящие процессы. Здорово, что А.А.Калинину это интересно. Конечно ранее 100% работодателем было государство, но сейчас-то ситуация изменилась. Мы обеспечиваем людей работой, платим налоги, выполняем различные социальные функции, занимаемся благотворительностью. Строим и развиваем город, область, страну. Диалог должен начинаться хотя бы с малого. Пусть сегодня Глава выбрал пятнадцать руководителей на свое усмотрение, завтра список увеличиться. Было бы желание с обеих сторон. Глупо критиковать хорошее начинание, все идет своим чередом. Удачи в диалоге во имя процветания!
Мы тут с мужиками обсудили., 20 Сентября 2013 12:34
Мне нравится0
Фамилии всех пятнадцати огласить бы. А то получается - очередная пустая советская агитка. "Исполком", АУ!!! На дворе 21-й век.
Сергей, 20 Сентября 2013 12:36
Мне нравится0
Калинин призывает к объединению городской власти и предпринимательского сообщества, а народ на форуме ехиднечает. Странно. Да, мы не любим богатых и успешных, но именно они создают рабочие места и платят налоги, что позволяет нам иметь бесплатные медицину и образование, строить дороги и благоустраивать территорию. Понимаю, что и на мой отзыв теперь пойдут ехидные отклики. Трендеть языком не строить...
Гость, 20 Сентября 2013 12:39
Мне нравится0
В Озерске действительно отсутствует консолидация предпринимательского сообщества, каждый сам по себе. Калинин решил это дело объединить и возглавить. Браво!
Гость, 20 Сентября 2013 12:43
Мне нравится0
Конечно хотелось бы узнать этих избранных, но в целом идея правильная
Гость, 20 Сентября 2013 12:45
Мне нравится0
Если это начинание пойдет на благо города, почему нет?
У-горец, 20 Сентября 2013 12:46
Мне нравится0
Гость, 20 Сентября 2013 14:39
В Озерске действительно отсутствует консолидация предпринимательского сообщества, каждый сам по себе. Калинин решил это дело объединить и возглавить. Браво!

Объединить, заявив: "Я готов совместно работать с теми, кого лично знаю и кому доверяю"?
Выбор своего "ближнего круга" и игнорирование всех остальных - это Вы называете "объединением"?
Гость, 20 Сентября 2013 12:49
Мне нравится0
А чего мы удивляемся? Чтоб с чего-то начать, глава выбрал тех, кого знает и в ком уверен. Пошел диалог, пошла информация. Далее список пополниться, формы взаимодействия расширятся. Все нормально. Мэру удачи!
Юрий Поволоцкий, 20 Сентября 2013 13:09
Мне нравится0
Сергей, 20 Сентября 2013 14:36
"...  но именно они создают рабочие места и платят налоги, что позволяет нам иметь бесплатные медицину и образование, строить дороги и благоустраивать территорию".
-----------------------------------------------
А я по наивности думал, что медицина, образование и строительство дорог ведется в т.ч. и за мои налоги, причем в большей части, нежели налоги от серой зарплаты, которую выдают предприниматели (не ВСЕ!!!) своим работникам.
Гость, 20 Сентября 2013 13:51
Мне нравится0
Ужаc какой, вы только посмотрите, что делает злоба с людьми! Уже готовы съесть друг друга..
владимирович, 20 Сентября 2013 14:02
Мне нравится0
А я считаю, что это мудрое решение! Люди собираются не бы какие,  успешные и нающие свое дело, а главное – готовые сотрудничать и спонсировать городские нужды – по мне так это хороший симбиоз.
балтурин, 20 Сентября 2013 14:17
Мне нравится0
Юрий Поволоцкий, 20 Сентября 2013 15:09
Сергей, 20 Сентября 2013 14:36
"... но именно они создают рабочие места и платят налоги, что позволяет нам иметь бесплатные медицину и образование, строить дороги и благоустраивать территорию".
-----------------------------------------------
А я по наивности думал, что медицина, образование и строительство дорог ведется в т.ч. и за мои налоги, причем в большей части, нежели налоги от серой зарплаты, которую выдают предприниматели (не ВСЕ!!!) своим работникам.

Словами бросаться каждый горазд. Раз уж знаете кто серую платит, так говорите, а коли словами опять раскидыватесь, так молчите
Майкл, 20 Сентября 2013 15:08
Мне нравится0
Любит, похоже, этот человек с кем-нибудь собираться и что-либо обсуждать.
промит, 20 Сентября 2013 17:48
Мне нравится0
Майкл, 20 Сентября 2013 17:08
Любит, похоже, этот человек с кем-нибудь собираться и что-либо обсуждать.

Мне кажется, что вы слишком злой и завистливый, чтоб вы знали, должность такая есть – мэр. Ему положено заседать и решать проблемы .
Гость Багира, 21 Сентября 2013 09:43
Мне нравится0
промит, 20 Сентября 2013 19:48  

Вы невнимательны. Между "собираться и что-нибудь обсуждать" и " заседать и решать проблемы" огромная разница. Как между нарисованным очагом для Буратино и теплом в квартирах озерчан.
Гость Багира, 22 Сентября 2013 11:35
Мне нравится0
Власть и бизнес: диалог в общих интересах

А когда начнется диалог в общих интересах власти и населения? А то мы тут пишем-пишем...
Гость, 23 Сентября 2013 09:29
Мне нравится0
А что, скоро выборы?
Гость, 24 Сентября 2013 10:03
Мне нравится0
владимирович, 20 Сентября 2013 16:02  
А я считаю, что это мудрое решение! Люди собираются не бы какие, успешные и нающие свое дело, а главное – готовые сотрудничать и спонсировать городские нужды – по мне так это хороший симбиоз.

Интересно бы узнать в какую сумму оценивается этот симбиоз для пополнения городского бюджета. И отдельно, откаты из бюджета для деловых людей, которые, как всем известно, ничего без собственной выгоды не делают.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 февраля 2020 - ночь

-3oC, Ветер Юго-восточный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Сотрудник в офис
Грузчик
Менеджер отдела продаж


Последние резюме в Озерске
Инженер БТГ
Ваши варианты
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы