Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Сироте обязаны предоставить жилплощадь

Общество
23 сентября 2013 09:41
источник: Собинформ
 

Прокурор ЗАТО г. Озерск обратился в суд с иском в защиту интересов Екатерины Ш., к администрации Озёрского городского округа, Управлению жилищно-коммунального хозяйства, Правительству Челябинской области и Министерству финансов Челябинской области о понуждении к исполнению закона. В обоснование исковых требований указал, что в результате прокурорской проверки выявлено нарушение права на внеочередное предоставление жилого помещения Екатерине Ш., которая входит в число детей, оставшихся без попечения родителей и состоит на учете граждан в качестве нуждающейся в жилье. Отделом опеки и попечительства в администрацию округа были направлены документы для решения вопроса о предоставлении Екатерине Ш. жилья, однако данное заявление оставлено без рассмотрения. Прокурор просил суд признать бездействие администрации округа, нарушающую права гражданина, незаконным, возложить на ответчиков обязанность предоставить Екатерине Ш. жилое помещение на условиях договора социального найма не ниже установленных социальных норм.

Администрации округа иск не признала, указав, что приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется путем размещения муниципального заказа после подтверждения лимитов бюджетных обязательств. Управлением имущественных отношений администрации неоднократно проводились аукционы в электронной форме по размещению заказов на приобретение жилых помещений (комнат) для заселения детей-сирот. Аукционы признаны несостоявшимися, муниципальные контракты не заключены. Все необходимые действия администрация выполнила.

В ходе рассмотрения дела, судом установлено, что Екатерина Ш. относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и имеет право на предоставление по договору социального найма жилое помещение во внеочередном порядке.

Распоряжением главы ОГО Екатерина Ш. поставлена на регистрационный учет для получения жилья вне очереди.

Какого-либо жилья в собственности Екатерина Ш. не имеет.

В 2012 г. закончила обучение в техникуме.

В соответствии с постановлением главы администрации ОГО Екатерине Ш. предоставлена жилая площадь, не менее нормы, установленной действующим законодательством на один год, на период оформления документов на получение жилого помещения.

С учетом изложенного, суд постановил решение, которым требования прокурора удовлетворил, обязав администрацию Озерского городского округа предоставить Ш. жилое помещение за счет бюджета Челябинской области на условиях социального найма во внеочередном порядке

Администрацией округа, Правительством и Министерством финансов Челябинской области решение было обжаловано.

Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда, признав правильным вывод суда первой инстанции в части установления права Ш. на предоставление жилого помещения, изменила решение в части предоставления жилого помещения по договору социального найма, указав, что такое жилое помещение надлежит предоставить по договору найма специализированного жилого помещения за счет бюджета Челябинской области, исключив вывод суда о внеочередном предоставлении жилого помещения. Жилье должно быть предоставлено общей площадью не менее 12 кв. м.

Так как Екатерине Ш. до рассмотрения дела жилое помещение не было предоставлено, вышестоящая судебная инстанция дополнила резолютивную часть решения и признала бездействие администрации Озерского городского округа, выразившееся в нарушении прав Екатерины Ш. на получение жилого помещения незаконным.

Пресс-служба Озёрского городского суда

(консультант Карпова Наталья)

e-mail: ozersksud@ozersk.com

сайт: http://ozersk.chel.sudrf.ru

тел./факс (35130) 2-36-19

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гурд, 23 Сентября 2013 09:58
вот вам пожалуйста,вот вам здрасьте адма не считается с законами нарушают права сирот и прочих граждан и видимо считает себя правой подавая на пересуды :evil:  :!:
Гость, 23 Сентября 2013 10:11
Жилье должно быть предоставлено общей площадью не менее 12 кв. м.- Это как? Собачья будка, что ли?  Или сарайка?
asura, 23 Сентября 2013 10:43
А вы говорите детдомовцы у нас плохо живут.На всём готовом,сыты одеты,обуты и развлечений куча,обучение на бюджетной основе,а при достижении 18 лет -ещё и квартира отдельная бесплатно от государства положена!
Да в иных обычных семьях дети бывает хуже живут и на своих 6 кв.метрах вместе с родителями умотанными работой..А на отдельную квартиру пол жизни пахать придётся как лошадь на 3 работах,так что не надо хныкать по"бедным сироткам". ;)
Гость, 23 Сентября 2013 10:50
зато все по закону....а что сделано по совести...?
Гость, 23 Сентября 2013 11:25
asura, 23 Сентября 2013 12:43
Как вам не стыдно!!! А теперь представьте, как им жилось все свое детство, как других родители обнимали и баловали, а они только в подушку от обиды плакали. Ведь всем детям нужна забота и родительская любовь.  Неужели кто-то нормальный (с нормальными родителями) захочет вот таким же образом получить жилье и льготы? Я, лично, пас......
Гость, 23 Сентября 2013 11:46
Да, зато всяким тарасовым золотовым и иже с ними сразу давали огромные аппартаменты, как только они ступили на озерскую землю. Как же - слуги народа. Вот оно отношение к старикам и детям
Гость, 23 Сентября 2013 13:08
12.43 а я с Вами согласна.но такое наверное только в городе у нас.одну повариху знаю,так она говорит как их кормят очень хорошо, еще пайки дают,в семьях дети такого не видят.работу обязаны предоставить,жилье.не жалко для детей конечно.хорошо что наше государство о них заботится.дело не в том,что я против сирот,обидно другое,что наркоманки,алкашки рожают,бросают,никакой заботушки.а этот ребеночек подрастет и мамочку неродивую  найдет,к себе еще в квартиру приведет.недавно у Малахова  как раз про таких показывали.сами отказную напишут,а потом коровьи слезы льют,у сирот прощенья просят.фу,шалавы.
Гость, 23 Сентября 2013 15:56
Администрация ОГО обязана,слышите обязана, предоставить жилье Екатерине Ш.! А если администрация не хочет предоставлять жилье, то на нашу администрацию нужно писать Президенту РФ. И рассказать, как в славном городе озерске нарушаются права детей - сирот! :evil:
asura, 23 Сентября 2013 18:38
Гость, 23 Сентября 2013 13:25
А теперь представьте, как им жилось все свое детство, как других родители обнимали и баловали, а они только в подушку от обиды плакали.
---------------------------------------
У меня фантазия про подушки и горшки,не такая бурная,как у вас. Если вас лично, родители не пороли,как сидорову козу ,вы всегда были сыты,и зацелованы и избалованы,то это ещё ни о чём не говорит снимите свои розовые очки и увидите,что во многих семьях Росии,дети живут гарааздо хуже чем в тетдоме.  И при этом у них нет ни каких ни поблажек ни льгот ни перспектив.
А ваши муси-пуси,родительское,только с детьми , грудничкового возраста прокатит.. ;)
Татьяна, 23 Сентября 2013 20:35
Гость, 23 Сентября 2013 12:11
Жилье должно быть предоставлено общей площадью не менее 12 кв. м.- Это как? Собачья будка, что ли? Или сарайка?

Эта жилая площадь не должна составлять менее 12 кв.м. Эта может быть либо комната ,либо 1 -накомнатная кв.   Но как правило выделят комнату,где живут либо алкаши либо наркоманы. Но эта будет уже не жизнь, сама 13 лет прожила в коммуналке знаю что такое  сосед алкаш и сосед наркоман, один год только и бегала писала заяву на наркомана, но участковый ничего не делал , потом  с горем пополам купили квартиру и свалили от туда.
Гость, 2 Октября 2013 12:57
А ведь этому делу не один год, 18 девушке исполнилось давно, а воз и ныне там. И администрация все отписывается, мол, выделено 500 тыщ, аукцион не состоялся. Ясен пень, не состоялся, кто ж продаст квартиру за такие смешные деньги? Даже койку в общаге на время ожидания исполнения адмой обязательств - и то не выбить без скандала. И кто там считает, что таким детям шоколад сплошной - сами то готовы поменяться местами? Да, порой и в семьях несладко, живут на 6 метрах с родителями, но они хоть где-то живут, и в большинстве случаев хоть какие-то родители есть. А тут ни родителей, ни вообще жилья, даже 6 метров в комнате с еще двумя братьями - нет. Ни бабушек, ни дедушек, ни мамы на утреннике в садике, ни мамы, которая бы во время болезни обнимала и жалела, носилась и заботилась, ни каких-либо навыков жизненных, так, формальное обеспечение физиологических потребностей для галочки. И волна ненависти и пренебрежения от благополучного сообщества как к пятну, портящему их идеальную действительность. И сомнительное будущее((( Но соглашусь с тем, что порой в семьях бывает хуже, иногда и это лучше, чем в семье. И детей таких семей тоже жалко, и тоже шансов на нормальную жизнь у них минимум. Люди, если не готовы растить ребенка и заботиться о нем - предохраняйтесь же, ну 21 век на дворе!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

28 мая 2020 - утро

19oC, Ветер Южный 4 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
ДЕЛОПРОИЗВОДИТЕЛЬ!!!
разнорабочий
ИП


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы