Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Десант в Большом Куяше

Общество
26 сентября 2013 13:29
источник: sobor-chel.ru
 

Около 30 добровольцев потратили свой выходной день на покраску внутренних стен храма.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Большой Куяш Кунашакского района Челябинской области сделала еще один шаг к своему восстановлению после десятилетий поругания и забвения. В минувшее воскресенье сюда прибыл внушительный десант волонтеров из Челябинска, которые израсходовали 150 литров краски для облагораживания внутренних стен храма.

Всего в очередном этапе акции «Возродим храм вместе» поучаствовало около 30 волонтеров самых разных возрастов. Известный челябинский предприниматель и общественный деятель Николай Дейнеко приехал в Большой Куяш уже во второй раз. Несколько недель назад он участвовал в аналогичном субботнике, который устроили статусные лица Челябинской области, в том числе чиновники и депутаты.

«Возникло желание вернуться. Уточнил фронт необходимых работ, организовал закупку материалов, бросил клич в социальных сетях для желающих приехать в Куяш на помощь в восстановлении, - рассказал Н.Дейнеко. - Желающих помочь оказалось вдвое больше, чем требовалось на этом этапе. Так что кого-то пришлось попросить подождать до момента, когда понадобятся силы, например, для благоустройства и озеленения храмовой территории. Думаю, что к тому времени желание поучаствовать в возрождении церкви не только не пропадет, но и преумножится».

Участников акции поблагодарил настоятель храма отец Святослав (Еренков). По его мнению, возрождение некогда поруганных святынь выводит из многолетнего оцепенения те места, в которых находятся восстанавливаемые храмы. Не случайно к действиям приезжих добровольцев все активнее присоединяются и местные жители.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы – один из старейших на Южном Урале. Его построили немногим после победы русских войск над Наполеоном и освятили в честь этого события. О значении храма в жизни здешних мест говорит и то, что и само село Большой Куяш до прихода Советской власти называлось Покровским. Около 20 лет шли разговоры о восстановлении церкви, но реальные подвижки начались по деятельной инициативе митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана.

В октябре 2012 года был освящен и установлен новый купольный крест храма. Ведутся работы по восстановлению колокольни, и сегодня подходит к концу сбор средств на колокол. Из необходимых 250 тыс. рублей уже собрано порядка 170 тысяч.

Фото пресс-службы общественной приемной Губернатора Челябинской области в Калининском районе Челябинского городского округа


1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 26 Сентября 2013 14:28
Мне нравится0
Как здорово!!!!
Гурд, 26 Сентября 2013 14:41
Мне нравится0
даже с фотографий чувствуется сила духовная :!:
Arnold, 26 Сентября 2013 15:00
Мне нравится0
8)  Красиво!!! не то что было лет так 20 назад, когда я там с коровами от солнца прятался ))) и на колокольню лазил.
Гость, 26 Сентября 2013 15:22
Мне нравится0
Душа радуется!
Гость, 26 Сентября 2013 16:47
Мне нравится0
А что-то владельцев двух домов-близнецов не видно на фото?
Гость, 26 Сентября 2013 17:46
Мне нравится0
Гурд, 26 Сентября 2013 16:41
даже с фотографий чувствуется сила духовна

А что такое: "сила духовна"? Хочу понять, но чего-то недопонимаю.
Гость, 26 Сентября 2013 20:58
Мне нравится0
А мечеть где ? На четвертом фото мусульмане .
В этой деревне ничего нет , не работы не школы не больницы .Живут в основном мусульмане и алкаши . Кто в Храме Божьем молиться то буде ? Озерские богачи ?
Гость, 27 Сентября 2013 07:10
Мне нравится0
Редакция организуйте пож десант волонтеров от Озерска
я с семьей готов помочь как физически так и финансово
несколько поколений озерчан ездили мимо этого храма и помнят его только как развалины...на душе становится спокойно когда смотришь на возрождение...спасибо всем кто принимал участие..
Я не верующий но в дореволюционных постройках особенно в церквях есть дух....дух который теребит душу...дух который заставляет сожалеть о прошлом...это не новоделы сегодняшних дней вроде Озерского храма...он как раз душу не трогает...
Гера бери семью и поехали вместе  ;) привет от Андрея
IskanderP, 27 Сентября 2013 07:32
Мне нравится0
Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, он, Господь неба и земли, не живет в храмах, построенных руками, и не требует служения рук человеческих, как будто он в чем нибудь нуждается, потому, что он сам дает жизнь и дыхание и всё. (Деяния 17:24,25)
Гость, 27 Сентября 2013 07:51
Мне нравится0
Гость, 26 Сентября 2013 22:58
А мечеть где ? На четвертом фото мусульмане .
В этой деревне ничего нет , не работы не школы не больницы .Живут в основном мусульмане и алкаши . Кто в Храме Божьем молиться то буде ? Озерские богачи ?
__________________
Во-первых: веру человек принимает сам и не вам судить кто они-мусульмане или православные, во-вторых: есть там и школа, и больница, и алкоголиков там ровно столько же как и в Озёрске, в-третьих:работающего населения там хватает( не смотря на то, что в Куяше нет работы, люди ездят в соседние города-посёлки и работают и заметьте не ноют что не как добираться) и последнее:"Озёрские богачи"-в Куяше не только у Озерчан дачи, но и у свердловчан, и челябинцев!
Гость, 28 Сентября 2013 17:42
Мне нравится0
Гость с 26. И 27 . А чем хуже мусульмани от христьян,или христьяне не пьют? В Б.Куяше христьян много и большенство непьющие. По себе равняете!!!
Кузьминишна, 28 Сентября 2013 21:18
Мне нравится0
вот что за люди! сам с дивана не слазит, дак ещё и других хаит! что преступного люди сделали в том, что провели свой день с семьёй. с детьми, с единомышленниками в трудах и заботах??? никого не просили, не принуждали.. нет! надо обгадить всё, сунуть свой поганый язык везде! как надоели уже эти озёрские сычи! к терапевту, товарищч!
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы