Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

На Южном Урале идут переговоры с инвесторами о ремонте Народного дома и усадьбы Демидовых в Кыштыме

Общество
1 октября 2013 14:25
источник: echochel.ru
 
На Южном Урале идут переговоры с инвесторами о ремонте Народного дома и усадьбы Демидовых в Кыштыме

На Южном Урале идут переговоры с инвесторами о ремонте Народного дома и усадьбы Демидовых в Кыштыме. Об этом в прямом эфире "Челябинского эха" сообщил глава Министерства культуры области Алексей Бетехтин. Раньше на содержание памятника федерального значения привлекали деньги из бюджетов разных уровней. Однако законодательство изменилось, и "Белый дом" полностью перешел в ведение Кыштыма. У города денег нет, отметил чиновник.

"Ни область, ни федерация не могут давать на него деньги. Это называется "нецелевое использование бюджетных седств". Кыштым остановился и ничего сделать не может. И мы ничего сделать не можем, мы закон не перепрыгнем. И сейчас мы ведем переговоры с инвесторами, которые готовы дом забрать, сделать там что-то, но с обременением таким, чтобы перевезти туда музей. Часть этого особняка будет занимать музей. Таким образом мы решим и проблему, собственно, особняка, и проблему нахождения музея. И народный дом мы там хотим восстановить - на 80% сделаны работы, и по тем же самым причинам они остановлены. А памятник примерно такой же, как наш ТЮЗ".

Алексей Бетехтин добавил, что Министерство культуры обратилось в федеральный центр с просьбой вновь разрешить финансирование ремонта памятников из бюджетов всех уроовней.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 1 Октября 2013 14:35
Мне нравится0
Ни область, ни федерация не могут давать на него деньги. Это называется "нецелевое использование бюджетных седств". Кыштым остановился и ничего сделать не может. И мы ничего сделать не можем, мы закон не перепрыгнем. И сейчас мы ведем переговоры с инвесторами, которые готовы дом забрать, сделать там что-то, но с обременением таким, чтобы перевезти туда музей. Часть этого особняка будет занимать музей.
------------------------------------------------------------------
то бишь есть деньги, забирай дом, выделяй комнатушку под музей, а остальное под Макдональдс  :o
Гость, 1 Октября 2013 14:37
Мне нравится0
давно пора дом Ивана Демидова восстановить
Гурд, 1 Октября 2013 15:31
Мне нравится0
вот где акция "Всем Миром"была бы к стати,здесь и дом Ивана Демидова и церковь в Б.Куяше,это всё рядом и видно как расходуются деньги,а д.в. дальше чем те деньги которые вы перечислили по смс поборам :!:  8)
Гость, 1 Октября 2013 15:34
Мне нравится0
о как !!! ну а что не предлагают всем миром восстановить давайте поможем государству отправим  смс на короткий номер, мне кажется что скоро мы так будем и дороги строить и долги россии отдадим.. стыдоба!!!
Гость, 1 Октября 2013 17:18
Мне нравится0
А в отношении мавзолея законодательство тоже изменилось и он перешел в ведение города у которого постоянно не хватает денег со всей страны?
Гость, 1 Октября 2013 18:44
Мне нравится0
Может пойдем город пошевелим...
Гость, 1 Октября 2013 18:47
Мне нравится0
Ну-ка про Ивана Демидова подробнее, знатоки)))
Гость, 1 Октября 2013 20:12
Мне нравится0
ну, как же))) Иван Демидов, это который передачу "Обоз" вёл)) Стало быть его дом в Кыштыме. Надо ему сообщить, он денег отвалит на ремонт.
Гость, 2 Октября 2013 08:57
Мне нравится0
Я возможно ошибаюсь. Почему это дом Демидова? Построен он был в 1820 году. К этому времени уже 11 лет заводами владел Л.И. Расторгуев.Хотя возможно, что Расторгуев его  (дом-резиденцию) просто перестроил? Знает кто-нибудь точнее?
Гость, 2 Октября 2013 09:59
Мне нравится0
Фото в студию и адрес....
DmitriS, 2 Октября 2013 10:36
Мне нравится0
Строительство усадьбы началось вместе со строительством Верхне-Кыштымского железоделательного завода. В ведомости составленной в Кыштымской заводской конторе от 4 ноября 1762 года написано: «При оном же заводе имеется дом господский о двух апартаментах, складен собственными же господина Демидова крестьянами из камня и кирпича, в коем дому двор, вокруг обнесен каменной стеною...».
Строительство усадьбы, по всей видимости, выполнено по проекту Матвея Казакова, который много строил для Демидовых. Если и не сам Казаков выполнил проект усадьбы, то кто-либо из его круга, использовавший работы прославленного мастера в качестве аналога.
В начале XIX века заводы покупает Л. И. Расторгуев, он перестраивает главное здание усадьбы в классическом стиле. Для реконструкции здания был приглашен архитектор М. П. Малахов. Он переделывает обращенный во внутренний двор фасад главного здания. К южному и северному фасадам были пристроены ризалиты, над центральной частью - мезонин.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

2 апреля 2020 - день

-1oC, Ветер Западный 7 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


Опрос посетителей
  1. Как ваше настроение?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы