Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медпомощи

Общество
2 октября 2013 07:25
источник: job.ru
 
Неработающих россиян хотят оставить без бесплатной медпомощи

Россиян, которые не работают без уважительной причины, могут лишить права получать бесплатную медицинскую помощь. Об этом заявил глава Минтруда Максим ТОПИЛИН на встрече с членами комитета по социальной политике Совета Федерации 24 сентября.

Как отметил Топилин, из регионального бюджета перечисляются деньги в фонд ОМС за всех неработающих людей – без оценки ситуации. При этом среди якобы безработных россиян немало тех, кто на самом деле работает и имеет доход, но не платит налогов и не делает отчислений в социальные фонды. «Тогда почему они должны получать медпомощь за счёт тех, кто также трудится и при этом обязательные платежи делает?» – подчёркивает министр. По данным Топилина, внебюджетные фонды недополучают около 20% страховых взносов из-за высокой доли теневого рынка труда.

По его словам, лишение неработающих без уважительной причины граждан права на бесплатную медпомощь может стать стимулом для перехода части россиян из нелегальной занятости в легальную. Борьба с теневой занятостью – не главная задача Минтруда в настоящий момент, однако это задача на будущее, и методы министерство начинает обдумывать уже сейчас.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 2 Октября 2013 07:33
была бы   у нас супер медицина, а то врачей нет, а те кто остался в гор.поликлинике давно пенсионного возраста...
Гость, 2 Октября 2013 07:35
Обложили со всех сторон :evil:  Куда мы катимся?
Гость, 2 Октября 2013 07:44
ага, давайте и пенсионеров с детьми вычеркнем из бесплатной мед.помощи, а всем остальным пропорционально отчислениям в ФОМС её оказывать будем.
Гость, 2 Октября 2013 07:45
Интересно, что будет считаться уважительной причиной? В сельской местности люди и рады бы работать, да негде. И не только в сельской.
Гость, 2 Октября 2013 07:46
Тогда верните мне мои налоги, так как не имел возможности пользоваться бесплатной медицинской помощью, так как по разным причинам это было невозможно (нет сил сидеть в очереди, не делают срочно анализов, не делают нужных мне операций бесплатно, не лечат бесплатно зубы).
А еще введите градацию: сколько внес налогов, столько и получил бесплатной помощи.

Вообще это говорит о вырождении общества. Если начнем выбирать кого лечить бесплатно, а кого нет, то в будущем нас уже нет. Мы просто стадо, а не общество.
nix5170, 2 Октября 2013 07:54
такие все простые, могут только принимать законы не в пользу людей, очень много работодателей которые не хотят брать официально людей, но за то платят хорошую зп, и что в таких случаях делать, могли бы снизить налоги. Да и кстати наша медицина не поднялась до такого уровня, что бы за ее платить (по крайне мере у нас в городе)
Домохозяйка, 2 Октября 2013 07:59
О, прощай мое тунеядство...  ;)  :D Придется идти работать))
вова, 2 Октября 2013 08:00
Максим ТОПИЛИН яркии пример вроде и работает а толку от него как от безработного и почему он должен получать помощь за счет тех кто работает  ;)  :?: пусть министерство и это обдумает  :)
Гость, 2 Октября 2013 08:05
Гость, 2 Октября 2013 09:45
Интересно, что будет считаться уважительной причиной? В сельской местности люди и рады бы работать, да негде. И не только в сельской.

Я представляю чего будет стоить получение справки у наших чиновников о том, что причина "уважительная". Уваживать их придется снова.

И, кстати, конституцию уже отменили?

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Гость, 2 Октября 2013 08:07
И правильно, давно пора! Зачем они нужны, иждивенцы-халявщики на шее работающего или работавшего населения!???
Гость, 2 Октября 2013 08:12
Так и так ездим в Челябинск, Екатеринбург (к нашим врачам ни ногой) не за бесплатно. Удивили, блин...
Гость, 2 Октября 2013 08:15
А что у нас есть бесплатная медицина? :o  Чтобы вовремя пройти нужное обследование или врача заплати. А хошь бесплатно - жди, может когда нибудь дождешься, если не помреш :evil:
Гость, 2 Октября 2013 08:18
Муж работать не может по состоянию здоровь (сердце) работодатель не в силах держать так как работа сдельная, а вот наша бесплатная медицина не дает инвалидность,чудеса да и только!Как хочешь так и живи да и таблетосы принимай которые выписывают не бесплатные и не дешевые. Будет скоро операция посмотрим что будет дальше с инвалидностью.
Гость, 2 Октября 2013 08:21
Да и еще пусть возьмут к себе в штаты с хорошыми зарплатами тех,кто будет определять, по уважительной причине человек не работает или нет. Я за тяжелобольной мамой ухаживала 3 года, неработала (и как мне бесплатная медицинская помощь положена или нет), да и в жизни всякое бывает приходится неработать. Вообщем согласна с мнением  "Если начнем выбирать кого лечить бесплатно, а кого нет, то в будущем нас уже нет".
Парамон, 2 Октября 2013 08:23
Правильный закон! Сколько людей годами кормятся на бирже труда! Сколько тунеядцев живет за счёт родителей и бабушек, отнимая у них пенсию. А алкоголикам  тоже мед.помощь бесплатную подавай.
вот этих в первую очередь лишить беспл. медицины.
Гость, 2 Октября 2013 08:23
Вова прав
Гость, 2 Октября 2013 08:30
Уж кто кто, а наш  "нищий" министр (депутат, чиновник, ... вписать нужное) может оплатить лечение и не только свое, стало быть их то и надо в первую очередь лишить бесплатной медицины :!:
Далее,  что скрывается под формулировкой "... которые не работают без уважительной причины" :?:  :!:
Нужно бы уточнить :!: Может случится так, что человек просто не имеет возможности трудиться, потому, что болен, а справки получить не может в силу отсутствия средств (ни для кого не секрет, что любая справка сейчас стоит денег, а порой не малых) . Замкнутый круг получается.
Причин стать безработным становится все больше и больше и от этого не застрахован НИКТО :!:  :!:
Да-да-да, 2 Октября 2013 08:51
      ;)  :D
Неработающая, 2 Октября 2013 09:00
Прейскурант в студию!  ;)  :D

Я не против заплатить, главное, чтоб цены были не заоблачными)) Скажем, рублей 50 (пятьдесят) за прием :!:
Гость, 2 Октября 2013 09:01
а кто не офицально работает да еще и семья?многие работают не официально в бюджет идти маленьк.зарпл.За дет.сад плати,за шк.плати,за кв.офигенные цены а теперь за медицину.где же столько денег взять,а одеваться и кушать то тоже хочется.депутаты деньги бюджетникам повысти тогда и пойдут работать официально!!!!!!!!!
Гость, 2 Октября 2013 09:06
проще говоря ,
неработающим  богатеньким пофигу эта бесплатная медицина,видали они ее...
бомжам,алкашам тоже по барабану,если они порежут друг друга,к примеру,останутся бесплатными скорые или какието мед.пункты.умереть не дадут,я думаю.
пострадает в первую очередь категория граждан,которая "трудоустроена" неофициально.стаж не идет,договоров нет по найму,налоги не отчисляются,нигде не учитывается,не зачится.зарплата в конверте.ну так вот и пусть для начала займутся частными работодателями.а то у них оформлены жены,тещи,братоВЬЯ,сватоВЬЯ,а пашут бесправные рабы.
Гость, 2 Октября 2013 09:13
дожили, граждане!
нас и так лечить не хотят, а теперь вообще  будут отпинывать
за последнюю неделю наше правительство вообще переотличилось
Гость, 2 Октября 2013 09:20
Да уж, конечно, 50 рублей вам за прием.... ха-ха-ха

а оплата за 1 день в стационаре тоже хотите за 50 руб в день :?:  :?:  :?:  :?:  :?:
Гость, 2 Октября 2013 09:31
Долго бегала по врачам с острой болью в правом боку,врач направил на УЗИ,в направлении написал СРОЧНО!!! записали, жду уже два месяца когда позвонят и пригласят.(За деньги уже сделала УЗИ) ,а всетаки интересно через сколько времени они  вспомнят и позвонят? Почему у нас в поликлинике за деньги-мигом,а без денег нет ни специалистов ни возможностей? И ещё,согласна с читателями, как ОНИ будут определять, сам ты не хочешь работать ,или не можешь просто трудоустроиться,или здоровье не позволяет? Для наших министров лишь бы обобрать до нитки нитки народ,а там Вася не чешись. Страшно жить становится.
Гость, 2 Октября 2013 09:34
Гость, 2 Октября 2013 10:05  
Я представляю чего будет стоить получение справки у наших чиновников о том, что причина "уважительная". Уваживать их придется снова.
И, кстати, конституцию уже отменили?
Статья 41
---------
это уже не первая (не смотря на то что она 41) статья на которую легко "положили"
и надо полагать не последняя

будем оптимистами
"У нас еще все впереди" (с)  :D
Гость, 2 Октября 2013 09:36
а оплата за 1 день в стационаре тоже хотите за 50 руб в день  :?:
----------------------------------------------------------------------------
а стационар пусть будет 150 руб...  ;)   :D
Гость, 2 Октября 2013 09:42
Гость, 2 Октября 2013 11:20
а оплата за 1 день в стационаре тоже хотите за 50 руб в день?

Хотим бесплатно, всем.
Гость, 2 Октября 2013 09:47
И все - получим то, что БОМЖИ сами вымрут. А что, хороший ход.
информация к размышлению, 2 Октября 2013 09:52
В должности замминистра Топилин за 2011 год заработал 4,1 миллиона рублей, в социальном найме у него находилась квартира площадью 126 квадратных метров. Его супруга за этот же период заработала 10,6 миллионов рублей; отмечалось, что у нее есть квартира площадью 115 квадратных метров, машино-место в Болгарии и автомобиль Volvo S60.
Скоро в России, 2 Октября 2013 09:58
..... ;)
Как-то так..., 2 Октября 2013 09:59
Уже не смешно..., 2 Октября 2013 10:01
.... :(
Рисунок в тему..., 2 Октября 2013 10:04
...  :D
Гурд, 2 Октября 2013 10:10
кризис правительства:премьер дал отмашку закрывать предприятия,а вслед за этим последовали прочие не популярные заявления остальных членов правительства :evil:  :!:
Гость, 2 Октября 2013 10:25
Господи сколько же в правительстве потенциальных клиентов для психиаторов.
Гость, 2 Октября 2013 11:34
"да это какой-то.. позор." (с)
Гость, 2 Октября 2013 12:00
было бы за чо платить... не плачу налоги, не хожу к бесплатным врачам, эта дебильная система застрявшая между комунизмом и капитализмом изрядно поднадоела...
Гость, 2 Октября 2013 12:07
Тут как-то мельком услышала по ТВ,что Россию хотят поделить разные там кап. страны и ещё кинули фразу,мол это будет страшно...а я так думаю ,что страшнее чем та жизнь,которую нам готовят наши "слуги народные" уже не будет.Так модет пора делить и сдаваться..У России нет  будущего-эта мысль всё чаще мелкает в голове.И ещё одна - НАДО БЕЖАТЬ...
Гость, 2 Октября 2013 12:35
Ещё одно подтверждение,что в стране кризис!!!Поэтому и зарплату чиновникам повышают,чтобы с голоду не умерли! :D  :D  :D
скоро детей признают безработными,а ещё я бы подумал о налогах на принадлежность к полу,о введении бесплатной покупки за рубежом чиновникам на пенсии,о принятии закона,по которому людей(россиян) можно будет продавать,как холопов! ;)
Гость бывший тренер, 2 Октября 2013 12:42
Следующие выборы скоро? Призываю всех голосовать за коммунистов.
Гость, 2 Октября 2013 13:21
помоему наступает опять кризис,людям не до голосований.  проблемы поважнее есть.вчера в новостях  показали,что  банк там обонкротился,опять людей кинули.обманули и денежки у людей ту ту.вот теперь как отнимают  деньги и концов не найдешь.а в Америке вообще  к черту без пособий увольняют.
хватит уже про выборы писать здесь.кому они нужны.если мировая экономика рушится,то что могут сделать депутаты. или предлагают уехать,куда ехать? в Чехию? у Вас деньги есть? ну если есть,значит Вас и здесь неплохо кормят.что тогда плакать.
Гость, 2 Октября 2013 19:11
ну  вопрс  правительству  ,а  много  ли  у  нас  работы  с  хорошим  зароботком ,да  в  том  же  озёрске  то.....?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 июля 2020 - день

31oC, Ветер Западный 0 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
любая
Подобный рабочий
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы