Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Мастера приехали с наградами

Общество
18 октября 2013 13:07
источник: po-mayak.ru
 

С 6 по 8 октября в Трёхгорном на базе Приборостроительного завода проходил отраслевой конкурс профмастерства среди фрезеровщиков, слесарей-инструментальщиков и токарей. В смотре лучших представителей рабочих профессий Росатома участвовали и «маяковцы»: токари Максим Соловьёв и Олег Поважин, слесари Вадим Госкаров и Сергей Степанов. 

Для участия в конкурсе на Урал приехали победители профессиональных соревнований со всей России: с предприятий атомной отрасли от Санкт-Петербурга до Ангарска. О престижности состязания мастеров своего дела могут сказать ещё несколько цифр: в конкурсе участвовал 91 человек, представители 29 предприятий из 24 городов, а мастерство конкурсантов оценивали в общей сложности более 70 членов жюри.

Работники Производственного объединения «Маяк» боролись за звание лучших специалистов Росатома в двух номинациях: среди слесарей-инструментальщиков и токарей. И сумели выиграть три награды: Сергей Степанов завоевал серебряную медаль, а Максим Соловьёв и Олег Поважин – бронзовые. Вадиму Госкарову, работнику ремонтно-механического завода ПО «Маяк», не хватило всего нескольких баллов, чтобы подняться на пьедестал почёта, но его четвертое место среди 20 участников — тоже очень высокий результат. 

О том, с каким накалом и в какой атмосфере проходил смотр профессионального мастерства Росатома, корреспонденту «Вестника Маяка» рассказали участники конкурса. 

Сергей Степанов, слесарь механосборочных работ 6 разряда (химико-металлургический завод), победитель конкурса профессионального мастерства на ПО «Маяк» в 2008 и 2013 годах, серебряный призёр конкурса профессионального мастерства Росатома в 2013 году: 

— Все участники конкурса были поделены на две возрастные группы: «молодые специалисты» в возрасте до 30 лет включительно и «опытные специалисты» старше 30 лет. Я выступал в первой возрастной категории в непривычной для себя номинации: слесарь-инструментальщик. По специализации я слесарь механосборочных работ, что, как говорится, две большие разницы. Тем не менее, сложную деталь сделал с высоким качеством. А вот за итоговый результат в теоретическом этапе конкурса пришлось побороться с… членами жюри.  

Дело в том, что я был уверен в правильности своих ответов. Но в протоколе увидел, что не хватает нескольких баллов. В итоге справедливость восторжествовала, а серебряная медаль отраслевого конкурса теперь станет весомым дополнением к моим наградам, завоёванным на аналогичных соревнованиях мастеров, которые ежегодно проводятся на «Маяке».

Максим Соловьёв, токарь 6 разряда (реакторный завод), серебряный призёр конкурса профессионального мастерства на ПО «Маяк» в 2013 году, бронзовый призёр конкурса профессионального мастерства Росатома в 2013 году: 

— Как и Сергей, я соревновался в группе среди молодых специалистов. На последнем конкурсе профессионального мастерства среди токарей Производственного объединения «Маяк» занял второе место среди всех участников. Поэтому мне было предоставлено право участвовать в отраслевом смотре профессионалов. 

К неожиданностям конкурса можно отнести незнакомые нам чешские станки. Кто сумел быстро приспособиться к новым условиям, тот и вошёл в число призёров. Теоретические вопросы оказались несложными, но были составлены таким образом, что их можно было толковать двояко. 

Бронзовую награду считаю заслуженной, но мог бы выступить лучше, если бы было дополнительное время для знакомства с оборудованием чешского производства. 

Олег Поважин, токарь 7 разряда (химико-металлургический завод), неоднократный победитель конкурса профессионального мастерства на ПО «Маяк», бронзовый призёр конкурса профессионального мастерства Росатома в 2013 году: 

— Мне показалось, что отраслевой конкурс и конкурс на «Маяке» несколько отличаются: у нас на предприятии и задания сложнее, и оборудование классическое, и жюри работает более слаженно. 

Я могу об этом судить, так как участвовал в конкурсах среди предприятий в 2003 и 2005 годах, и впервые в отраслевом соревновании. А в профессиональных состязаниях на ПО «Маяк» участвую ежегодно. Полностью согласен с Максимом Соловьёвым в том, что в итоге победили те специалисты, которые смогли быстро сориентироваться в новых условиях. А это и есть один из признаков профессионального мастерства. 


777.JPG

Призёры отраслевых соревнований профессионального мастерства 2013 года в Трёхгорном (слева направо): Максим Соловьёв, Сергей Степанов и Олег Поважин.


И в заключение ещё один интересный факт: во всех номинациях победу одержали работники Приборостроительного завода (Трёхгорный). Как говорят, «дома и стены помогают». Но все наши специалисты — участники отраслевого конкурса профессионального мастерства, результатом довольны. Стать одним из лучших в Росатоме — это дорогого стоит! 

Андрей Краснов

Фото: Владимир Малышкин

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Мудрый, 18 октября 2013 13:42
Олег молодец))!!
SALAM, 18 октября 2013 13:47
Всех ребят с успехами))
Отраслевое соревнование на чешских станках(!)-было бы смешно,если б не так грустно.
Гость, 18 октября 2013 15:12
все молодцы! так мало мужчин умеющих что то делать руками а если еще и отлично делать так еще меньше!
Гость, 18 октября 2013 15:43
через пару лет Ваша профессия фрезеровщиков, слесарей-инструментальщиков и токарей станет самой высокооплачиваемой в системе Росатома.
Гость, 18 октября 2013 17:09
Ага.... :|  :|  Вот как раз в системе Росатома они никогда не станут высокооплачиваемыми((( Тем более уж на "Маяке", не смешите людей пожалуйста! Они как были неблагодарными так и остались :) . Особенно, профессия - токарь! На "Маяке" токарем работать в убыток :cry:
Гость, 18 октября 2013 18:23
Поважину виват!
какбэ не токарь, 18 октября 2013 19:17
смотря что точить!
U или Pu
марина, 18 октября 2013 19:52
Серёга ты молодец,как всегда-ТАК ДЕРЖАТЬ (5-ТЁРОЧКА НАША)
Гость Алёнка, 18 октября 2013 20:41
Серёга Степанов молодец, а мы и не сомневались, что победишь, ты лучший!!!
Гость, 19 октября 2013 04:08
Олег, молодец! Так держать!
РМЗ - школа жизни, 19 октября 2013 10:08
Максим - Молодца!  :D
рад за твою победу!
Гость, 19 октября 2013 16:17
Надо было и фамилии мастеров производственного обучения назвать, которые ребят всему этому научили.
Максим Соловьёв), 19 октября 2013 17:29
Спасибо) я старался )) :)  Уже на РМЗ знают?)))) Это хорошо)
Сержан Сыбанжанов, 19 октября 2013 19:52
Олежка! я рад за тебя! Ты наверное один из нашей группы работаешь по специальности - да ещё как работаешь!!!! Я горжусь что учился с тобой в одной группе Ч-81 в Южно -  Уральском политехникуме.  Хотя нет - вспомнил, Андрейка Панов инженером на Боинге пашет в Германии, Серёжка Артемичев- тоже неплохой фрезер на 156...А нас остальных Родина зря учила машиностроению... не поперло....
ГостьАлександр, 20 октября 2013 10:48
Андрей Панов живет в Германии,а работать ездит в Люксембург.С начала токарем на станках с чпу,а теперь программистом в этой же компании.Там изготовляют оснастку для прессов и штампов. Артемичев Сергей работает на 45 заводе теперь уже мастером,а раньше токарем на станках с чпу с 1994г.
Гость, 22 октября 2013 15:22
МОЛОДЧИНКИ ВСЕЕЕЕЕЕ  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 сентября 2020 - утро

10oC, Ветер Южный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Любая
Водитель B,C
Любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы