Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

…и уступят, и отблагодарят миганьем фар

Общество
21 октября 2013 10:15
источник: Читатель
 

На прошлой неделе несколько дней я провёл по служебным делам в Екатеринбурге и ещё раз убедился, что есть водители и водятлы. В Екатеринбурге - первых большинство, а водятлов, к счастью, мне за эти дни там встретить не пришлось, хотя большую часть времени я проводил на колёсах. Особенно хорошее впечатление произвело то, что люди там великодушнее, и если видят, что ты находишься в затруднительной ситуации, то обязательно уступят, подождут, дадут совершить манёвр и всё это без нервов и истошных сигналов.

Кроме того, они всегда отблагодарят мигание фар, если ты так же поступаешь по отношению к ним.

Многие наши водители часто бывают в Екатеринбурге, но почему-то не спешат перенимать хорошие манеры.

Поэтому у меня предложение: давайте проведём месячник вежливости и будем все 30 дней терпимее, уступчивее и приветливее по отношению друг к другу. Думаю, что тогда у нас закрепится условный рефлекс и аварий на дорогах нашего округа станет меньше.

А то просто волосы встают дыбом, когда слышишь утреннюю сводку по радио: 8-10 аварий только за одни сутки!!! И довольно часто с пострадавшими…

Но когда ещё посмотришь фото или видео на сайте, то вообще оптимизма не прибавляется.

OZ. Hunter 


001.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 21 Октября 2013 10:22
Согласна с вами!!!!! Сама очень часто бываю в Екатеринбурге и постоянно удивляюсь вежливости водителей.
Гость, 21 Октября 2013 10:23
Мне озерск, напоминает египет. Да,да, каирские улицы где нет правил дорожного движения. Выезжаешь в Чел.,Екб, да в тот же соседский Кыштым и видишь разницу в культуре вождения. Я в большом городе за рулем чувствую себя спокойней, чем на дорогах нашего города.
Бродяга по жизни, 21 Октября 2013 10:30
Это не то чтобы вежливость. Скорее понимание, что в следующий раз ТЫ окажешься с другой стороны. Потому как хамов там тоже хватает. Поэтому и аварий достаточно много.
Ольга, 21 Октября 2013 10:41
В Екатеринбурге согласна присутствует культура вождения, а вот в Челябинске не водители, а ужас. Создаётся впечатление, что там у 90% права куплены и что такое правила ДД не знают вообще. Перестраиваются практически все без поворотников, показывают перестроение только единицы, подрезают. Мы ехали по своей полосе, по соседней правой параллельно ехало авто. И тут он решил перестроится на нашу полосу, ни пропуская нас (хотя по правилам  должен был), без поворотников, он влез перед нами. Такое хамство. Ещё они умудряются влезть между полосами. Я такого нигде не видела и не согласна, что там есть культура вождения.
Гость, 21 Октября 2013 10:42
Вы не учитываете тот факт, что номера у Вас челябинские (174 (74) серия). ебуржцы это видят и предпочитают не связываться с иногородними. в Челябинске другая история - мы там для них на равных (они же не знают, что мы из Озёрска), но без их опыта езды в большом городе допускаем очевидные или не очень косяки и это их нервирует, отсюда и звуковые сигналы, мигание фарами и мат в адрес наших водителей. несмотря ни на что, соглашусь, что в Ебурге ездить намного проще и приятней. а вот на трассах Челябинской области в основном гоняют с запредельным превышением скорости как раз тазы с номерами 66 (96) серии. хамла везде хватает! приведу ещё один пример: этим летом ездил в Тайгинку. кто знает какая дорога от Коалинового до Тайгинки тот поймёт. машина новая, подвеску жалко, вообщем более 50 км в час и не ехал. за это время дал обогнать себя 4 машинам (т.е. показывал поворот на обочину и немного сбрасывал скорость, показывая, что нет встречных машин и давая себя спокойно обогнать). так вот поблагодарила аварийкой только машина 66 региона, 3 авто 174 региона не посчитали нужным (или не знали) поблагодарить.
вот как-то так... однако
Гость, 21 Октября 2013 10:51
Неправда это! Вежливость там за редким исключением. Особенно поражают распальцованные девахи на внедорожниках. Просто буром прут, например, со второстепенных дорог и начинают орать если попадается кто-то принципиальный. Даже мужики встречаются такие, что хуже этих женщин.
лёх@, 21 Октября 2013 10:52
ездил на моте,пару раз даже пропускали, приятно :oops:
ща на машинке езжу,мне месячники не нужны,я всегда пропускаю тех кто находится в затрудниловке,и пешеходов пропускаю даже если прут не там где надо 8)
а вот некоторые видя мой не совсем стандартный таз(не ваз) пытаются погоняться :D наверно этим самым желают что то показать или доказать :D  :D ,молодые,горячие наверно 8)
sara581, 21 Октября 2013 10:58
Поддерживаю!
Гость, 21 Октября 2013 11:00
едешь на большой земле гненибудь и оба-на автохам и на душе теплеет наш озерчанин.
Наталия, 21 Октября 2013 11:21
Я - вежливый пешеход! Всегда уступаю дорогу машине на пешеходном переходе :D
Гость, 21 Октября 2013 11:40
Только Кыштым не надо ставить в пример. Там водители маршрутных такси ездят вообще безо всяких правил. Ни поворотов ни рядности, ни очередности. В общем как хочу так и еду.
Гость, 21 Октября 2013 11:48
Хамства много при въезде в Челябинск и при выезде. При въезде хамло из близлежащих деревень да озерска, затем в большом городе оно растворяется и не так заметно.
Гость, 21 Октября 2013 12:41
Екатеринбург совершенно не пригоден для езды на автомобиле ввиду перезагруженности центральных улиц. И уродов там полно, больше чем в Челябинске в разы.
Гость, 21 Октября 2013 12:59
Гость, 21 Октября 2013 12:23
Мне озерск, напоминает египет. Да,да, каирские улицы где нет правил дорожного движения. Выезжаешь в Чел.,Екб, да в тот же соседский Кыштым и видишь разницу в культуре вождения. Я в большом городе за рулем чувствую себя спокойней, чем на дорогах нашего города.
-----------------------------------------------
вот про Кыштым полностью с вами не согласна.на днях попался такой кыштымский  Алешенька..а дело то было всего в 5 секундах подождать...так как было очень грязно возле родника,высадила человека и только хотела отъехать в сторону..так нет..подлетел и орет при закрытых своих окнах..о какой культуре может идти речь..у нас в Озерске тоже очень много вежливых водителей..так и тех,кто думает только о себе
Doc174, 21 Октября 2013 13:22
По моему адекватных водителей и у нас хватает, перестроиться дают и выехать в плотный трафик с парковки. Сам тоже пропускаю, в ответ аварийка. Вроде все ровно. Может вам в себе причину поискать.
Местный, 21 Октября 2013 13:40
Наталия, 21 Октября 2013 13:21
Я - вежливый пешеход! Всегда уступаю дорогу машине на пешеходном переходе
-----------------------------
Вот, умница, девочка. Я тоже так поступаю пешком!
Гость, 21 Октября 2013 13:50
Вежливость должна быть адекватной. Зачастую, наши водители двигаясь по главной по пустой дороге, останавливаются выпустить машину с второстепенной. Никакой пробки при этом нет и в помине. Подумайте в этот момент о встречных машинах и об автомобилях двигающихся в другом ряду. Правила приоритета для того и придуманы, чтобы определить порядок проезда перекрестков. И не надо ими пренебрегать. В пробках, согласен, можно выпустить.
Гость, 21 Октября 2013 14:13
о какой вежливости на дороге можно говорить если достаточно взглянуть как заводчане из автобуса в столовую бегут расталкивая друг друга локтями!!! и на дороге точно такое же поведение! т.к. для них откормленных и медлительных на работе это единственная возможность получить капельку адреналина - потому что дома опять телевизор диван ну или интернет на худой конец! вот так!!  :D  :D
Гость, 21 Октября 2013 14:29
ПЕРЕСТАНЬТЕ ЕЗДИТЬ НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА!!!
Гость, 21 Октября 2013 14:51
На мой взгляд, озерских водителей испортили случающиеся длиннющие очереди на КПП.
Очень многие там пытаются обхитрить других, как-то сбоку пристроиться и т.п.
Выезд из моего сада (первый выезд у КПП) частенько перекрыт аж двумя потоками машин.
Иногда просто тоска забирает. :cry:
Mik, 21 Октября 2013 15:20
От души посмеялся....да в ебурге вы наверное не ездили: там еще как режут и водятлов полно. Есть которые уступают в трудной ситуации, но в большей степени норовят подрезать если поджимаешь и недаешь им этого сделать, то сигналят. На красный ехать - запросто, или без поворотника поворачивать пожалуйста. Просто вы когда приезжаете туда, вы внутренне более собраны. Попробуйте также поездить в Озерске более собранно и почуствуете что и здесь вежливые есть.
КВВК, 21 Октября 2013 15:30
Один вывод напрашивается - россияне - первобытный, тёмный, дикий, необузданный народишко, но хочет жить по- европейски, не зная, как это сделать и потому впадает в маразм.
С.Н., 21 Октября 2013 15:45
Тоже заметил тенденцию  озёрских водителей в последнее время к некоей показной вежливости. И в то же время гипетрофировоннное желание ездить по принципу ушлости, когда можно проскочить к КПП в воротам для разовых пропусков и тд.. Зависит сейчас всё от человека и его конкретных обстоятельств, а не от местности. Человек сознательно идёт и на нарушение административного кодекса и на раскланивания в зависимости от ситуации, которая встаёт перед человеком. И один и тот же индивид будет и зайкой и отморозком в зависимости от конкретной ситуации. Почему? Потому что всё воспринимаемое нами субъективно. Спешишь - все медлительные и чёткие движения- тормознутые. Заторможен и благодушен -  все спешащие - водятлы.  
 А вообще предпосылки для нормальных человеческих отношений есть. Когда родное государство давит и заставляет быть сволочным  эгоистом, которого ждёт успех только тогда, когда он отрывается от социума, социум в ответ консолидируется , не желая превращаться в стадо баранов  или злобную стаю скорпионов в банке.
Гость, 21 Октября 2013 15:51
А я больше дамочек за рулем боюсь, особенно которым далеко за ........ Которые резко тормозят, например при повороте, а когда приступили к повороту, только тогда включают поворотник. Для них видимо не доходит,что  сначала включи поворотник, тем самым предупредив других участников движения ( особенно кто едет взади), что вы будете поворачивать, а уж потом притормаживайте.
Гость, 21 Октября 2013 16:05
Да в Бангкок или в Дели наших водил на стажировку! За 2 месяца путешествий по Индии и Тайланду  видел только 3 ДТП, и то 2 из них на трассе Бангкок-Паттайя (там где 3*30 бат). 1 одно в Дели в районе Шадара. А ездят там вообще х*** знает как, но никто не психует и все вежливые.
коняшка, 21 Октября 2013 16:38
Гость, 21 Октября 2013 13:48
Хамства много при въезде в Челябинск и при выезде. При въезде хамло из близлежащих деревень да озерска, затем в большом городе оно растворяется и не так заметно.

Не..немножко не так :D . Оно не растворяется в большом городе, -оно туда вообще не заезжает! ;)
Гость, 21 Октября 2013 16:41
Часто  бываю  в  Екатеринбурге. Там  водители находящиеся на  главной  дороге   пропускают тех  кто  на  второстепенной, в  разумных  пределах  конечно! Когда  стоим  в  пробке и  кто  то  включил  поворотник,  ему  нужно  перестроится в  другой  ряд. Я  бы  сказал  это  прямо негласный  закон,  его  обязательно  пропустят! В ответ  он  моргнет   аварийкой !  Если  кто  то  замешкался  ему никто  не  сигналит! Никто  не  кого  не  подрезает! И я  также  всегда  поступаю! Так  что  я  полностью  согласен  с  автором!
Гость, 21 Октября 2013 17:00
В воскресенье выезжала с Башнефти, мадам с поворотником ехала чуть ли не от светофора от Заозерного... но на заправку оказалось ей не надо, а поворачивала она на Космонавтов) я очень сильно и громко ругалась  :oops:
Гость, 21 Октября 2013 21:00
Каждый день,и не раз,выезжаю со злополучного выезда от гостиницы"Урал",что по Октябрьской.Все знают.как сложно выехать оттуда на противоположную полосу,да еще в Час Пик.Так вот,невольно уже складывается статистика по поводу водительской солидарности.Каждый третий пропускает,и это очень даже неплохо.И кстати-практически никогда не дают выехать "жучки" и "Ваз"ы.А вот престижные выпускают практически всегда.У меня тазик не крутой.
Татьяна, 21 Октября 2013 21:31
Давайте наклеим наклейки на машины " Я вежливый,я уступлю дорогу животному !"
Оренж, 21 Октября 2013 22:09
А меня сегодня порадовал случай с Нивой зеленой, остановившейся на перекрестке Октябрьская-Семенова. Сразу на помощь прибежало три мужика с разных сторон. Прям реально бежали! Дотолкали до места, где она не мешала движению, и убежали по своим делам обратно)) Спасибо, люди, за такие приятные моменты. Это, конечно, не тема вежливости, а скорее взаимопомощи, но все равно на душе теплее.
., 22 Октября 2013 01:03
Про Каир,где 5 светофоров и 20 млн. жителей и все только би-би, жесть! А, ЧЛБ: ,,Наш прострел везде успел''-принцип!
В Озёрске на дорогах-релакс! ;)
Наталия, 22 Октября 2013 04:02
А меня вчера, тетка на ниве чуть не сбила на пешеходном переходе. У меня зеленый, у всех автомобилей во все стороны - красный. Она решила поехать на красный! + ещё и пешехода не пропустила! Вот, объясните мне, зачем ты садишься за руль, если ты аварийно опасная бабушка??
Гость, 22 Октября 2013 04:03
Прямо сегодня закажу бирку и приклею: "Я против хамов на дорогах!"
Бродяга по жизни, 22 Октября 2013 06:10
5 лет прожил в Ебурге. КАК ездят там знаю хорошо. И совершенно не важно с какими номерами ты там едешь, отношение ровно ко всем. Одинаково уступят, итак же подрежут. Единственное, что к иногородним несколько больше понимания, учитывая возможность плохого знания города. Кстати ГАИшники так же к иногородним более снисходительно относятся в городе.
Что до Кыштыма, так вот если сравнивать с Озёрском, Кыштымцы злостные нарушители, совершенно не имеющие понятие о правилах и вежливости. Последний пример вчера. Ездил в Кыштым. Возвращаюсь назад. Проехал Кыштымское КПП и тут же получил в лоб летящие машины. Кыштымцы так спешат домой после работы, что им наплевать, что встречка, что другие не хуже их, что....И мен, едущему по СВОЕ полосе, не нарушая ПДД пришлось выскакивать на обочину, что бы уйти от лобового. И это всё при том, что они прекрасно видели меня, когда выскакивали на встречку.
Татьяна, 22 Октября 2013 08:39
Гость, 22 Октября 2013 06:03
Прямо сегодня закажу бирку и приклею: "Я против хамов на дорогах!"

Приходи к нам мы тебе вырежем наклейку на машину. На индустриальную,4а
Гость, 22 Октября 2013 08:46
Бродяга по жизни, 22 Октября 2013 08:10
В 17-00 посмотрите как комбинатовцы домой торопятся по комбинатовской дороге и Ленина. Вчера стоял на пешеходном переходе на Ленина ( рядом поворот на Герцена), 10 машин пронеслось и ни одна не уступила. Я стоял у края проезжей части и ждал когда мне уступят, не под колеса же бросаться.Видят и едут не уступая, вот вам и Оселск.
Гость, 22 Октября 2013 09:12
Гость, 21 Октября 2013 17:51
А я больше дамочек за рулем боюсь, особенно которым далеко за ........ Которые резко тормозят, например при повороте, а когда приступили к повороту, только тогда включают поворотник. Для них видимо не доходит,что сначала включи поворотник, тем самым предупредив других участников движения ( особенно кто едет взади), что вы будете поворачивать, а уж потом притормаживайте.

Я тоже от таких шарахаюсь. Наблюдала тут такую. сама виновата, а еще визжит как резаная
Бродяга по жизни, 22 Октября 2013 09:21
Гость #38  22 Октября 2013 10:46:00
"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, ПЕРЕХОДЯЩИХ проезжую часть или ВСТУПИВШИХ НА НЕЁ для осуществления перехода."(с) ПДД
Может в ЭТОМ проблема. Водители просто не видели, что вы собираетесь переходить. Кстати, согласно статистики ГИБДД на неделю нарушителей среди пешеходов в 4!!! раза больше, чем водителей.
Фрекен Бок, 22 Октября 2013 19:19
Бродяга по жизни, возражу.
несутся, несутся комбинатовцы, как полоумные, нет, как безумные!
в Татыше три пешеходных перехода, два лежачих полицейских, казалось бы, разогнаться негде.
ан нет! обгоняют друг друга даже на пешеходных переходах :!:
сколько народа уже пострадало? а сколько напугалось до жути от таких маневров, включая детей, переходящих дорогу по всем правилам?
какая уж тут вежливость, хоть бы ПДД соблюдали...
ну объясните мне, уважаемые "куйщики ядерного щита", куда вы так спешите???
Бродяга по жизни, 22 Октября 2013 19:57
Фрекен Бок, в какой-то степени согласен с вами, но... Обгон на пешеходном переходе правилами не запрещён.
., 22 Октября 2013 21:17
В ЕКБ в Кольцово без проблем, но в город: лучше по прямой до ул. Космонавтов. (боюсь)
В ЧЛБ, действительно: хорошие дороги и пропускают (без разницы, кто за рулём-дама или гей), сорри - не успеваю подмигнуть!, буду с включенной аварийкой ездить!

или так!

;)
Гость, 23 Октября 2013 06:03
Радует ситуация на Гайдара в час пик, потихоньку учимся культуре.Со двора выехать уже таки можно!!!
Фрекен Бок, 23 Октября 2013 08:10
Бродяга по жизни, я говорю вот об этом: "11.4. Обгон запрещен на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов".
выглядит это так: подхожу к пешеходному переходу. слева идет колонна, которая останавливается, пропуская меня. дохожу до середины, справа машин нет, но идти дальше нельзя, потому что слева несется очень хитроумный товарищ, который меня НЕ ВИДИТ из-за колонны и пропускать меня он естественно не собирается, торопясь уйти со встречки...
мечтаю о знаке "обгон запрещен" на протяжении всего пр. Мира. только кто ж его соблюдать будет?..
Гость, 23 Октября 2013 10:33
Бродяга по жизни, 22 Октября 2013 21:57
Фрекен Бок, в какой-то степени согласен с вами, но... Обгон на пешеходном переходе правилами не запрещён.

========================

Не ожидала от вас! Вы, оказывается, простой двоечник!  :o
Бродяга по жизни, 23 Октября 2013 11:02
"11.4. Обгон запрещен:
   на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;"©
Если человек стоит на обочине, он не находится на переходе!!!
Гость, 23 Октября 2013 16:38
Если человек стоит на обочине, он не находится на переходе!!!  ====================== С вашими мыслями, пешеход будет вечно ждать, когда же Бродяга и ему подобные проедут!? Перед такими, как вы, и на зебру-то выходить страшно! Вы же правы!  :evil:  :o
Питкерн, 23 Октября 2013 18:24
У меня ?, а вы когда с такой ездой приехали в Тайгинку  . Озерск рулит , как вы умудряетесь на таких скоростях столько аварий совершать . Это место где проживают талантливые люди !!!!
Гость, 23 Октября 2013 18:30
Вы в следующий раз напишите когда ехать приспичит ,мы все дома посидим , чтоб вам комфортно было
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

3 июня 2020 - вечер

15oC, Ветер Северо-восточный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы