Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Приступили к обсуждению бюджета 2014 года

Общество
22 октября 2013 15:12
источник: ozerskadm.ru
 

Депутаты начали знакомство с муниципальными программами, которые должны быть обеспечены финансами из бюджета округа в следующем году. В первую очередь администрация предложила обсудить цифры, касающиеся сферы благоустройства и капитального строительства.

В соответствии с действующим законодательством, все текущие расходы Озерского городского округа осуществляются через муниципальные программы - каждый год они подвергаются корректировке, в зависимости от доходной части бюджета и актуальности задач. В бюджете-2014, как и ранее, восемь целевых и одна ведомственная программа будут постатейно учитывать нужды городского хозяйства.

На сегодняшний день по линии Управления капитального строительства и благоустройства заявлено порядка 300 миллионов рублей на мероприятия, среди которых - ремонт и содержание дорог, озеленение улиц и скверов, поддержка социальных проектов, повышение безопасности дорожного движения, сохранение и использование исторического наследия, эксплуатация инженерных сетей, содержание кладбищ и т.д. Дополнительно к этому планируется освоить федеральные деньги в размере 149 миллионов на реконструкции школы № 29.

Специалисты администрации, которые предварительно распределили средства, встретились с депутатами и предоставили им рабочие документы, чтобы народные избранники, внимательно изучив объемы финансирования, высказали собственные мнения по поводу формирующихся статей бюджета.

- В целом, нам понятны направления использования средств. Но хотелось бы особо заострить внимание администрации на энергосбережении в округе и благоустройстве дворовых территорий, - по мысли депутата Евгения Шишикина, эти проблемы заслуживают того, чтобы были разработаны отдельные программы для их финансирования.

- От депутатского корпуса в адрес администрации был направлен ряд предложений, сформулированных на основании обращений избирателей. - Заместитель председателя Собрания Валентина Сылько напомнила специалистам УКСиБ, в частности, о необходимости в будущем увеличить сумму, направляемую на реализацию социальных проектов, а также о том, что следует учитывать мнение жителей при выборе места для установки малых форм (детских и спортивных площадок).

- Мы получили в руки расчеты УКСиБ, которые требуют подробного изучения, - комментирует ситуацию заместитель председателя Собрания депутатов, председатель планово-бюджетной комиссии Геннадий Полетаев. - На первый взгляд, в программах по благоустройству нет ничего необычного: статьи - все те же, основные параметры заложены на уровне текущего года (существенно увеличены лишь расходы на содержание и ремонт дорог, на организацию пассажироперевозок). Но депутатский интерес к расходам от этого не уменьшается, ведь благоустройство - это вопросы, от решения которых зависит комфортность жизни в округе, облик населенных пунктов и даже общественный настрой. И, скорее всего, в заданные показатели будут внесены коррективы, тем более что благоустройство - лишь часть общих расходов округа, которые должны быть сбалансированными.

Рассмотрение параметров бюджета Озерского городского округа на следующий год только начинается. И уже сегодня всем участникам этого процесса ясно, что работа над главным финансовым документом муниципалитета не будет простой. Впереди - социальный блок, самый весомый в денежном выражении и очень зависимый от федеральной бюджетной политики.  

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Мастер спорта, 22 октября 2013 16:57
Ну, и сколько отвалят наши руководители спорту ? ;)
Гурд, 22 октября 2013 17:40
первоочередные задачи-это холодная вода,но там себе не чего взять,а благоустройство принесёт доход 8)  :!:
Гость, 22 октября 2013 20:00
Скажите, а в бюджете будет заложен ремонт дорог внутри дворов? А то всё перерыли, а заделать уже года 3 не заделывают. В дождь и весной, грязь. Земля по всему двору разносится.
Знающий, 22 октября 2013 20:27
ну, что  вы нудите, как всегда? депутатам вода не нужна, они пьют привозную. Денег то хватает!  Дворовые территории им не нужны, они рано уезжают и поздно вечером приезжают! А что такое спорт для них мы все видели не один год, когда спортсмены пытались снять Барышева и вся власть молчала, ухмыляясь в кулак?  Дороги ??? это выгодно! Вот в этом году , к примеру, пл. им. Ленина так отремонтировали, что не смеяться, а ржать хочется и ни один депутат от этой ржачки еще лошадью  не  стал! Это первое! А второе то, что народ наш прктически весь перестал верить и доверять депутатам. Так что какой там бюджет они примут, никто в народе не интересуется. Правда может Фросин один хочеи все знать, но его на сессию не пускают!
Житель города, 22 октября 2013 20:43
Нужно провести сокращение числа чиновников и отделов в первую очередь. Слишком много наших денег тратится на зарплату администрации города. 1. Управление культуры должно стать отделом; 2. Спорт комитет, как в других городах - комитетом по спорту, туризму и молодежной политики, 3.зам. по социальным вопросам должен быть дееспособным... 4.Все специальные школы должны перейти в ведомства Управления образования (спортивные, художетсвенная, музыкальная). В Управлении образования сильный руководитель, не чита культуре, 4. Молодежный центр отдать под образование, т.к. он "молодежный" чтобы там не торговали китайскими рейтузами, 5. Сократить в Собрании депутатов одну должность заместителя председателя. 2 зама многовато! 6. Прекратить субсидировать "Озерский вестник", 7. Утвердить список платных услуг в спорте, культуре, образовании.
Мы тут с мужиками обсудили., 22 октября 2013 21:38
Тут хоть заобсуждайся. Юревич снимает 500 миллионов. А сами мы зарабатывать так и не научились. Бюджет Маяка в 7-8 миллиардов рублей для городка так же недоступен....
Гость, 22 октября 2013 23:16
Тут хоть как обсуждай - не обсуждай, все одно все скрадут :|
Гость, 22 октября 2013 23:52
Все равно здесь наши депутаты и власть ничего не читает. А Сылько завила, что чушь на ОП не читает и не открывает это страничку
Гость, 23 октября 2013 06:16
Гость 23 Октября 2013 01:52:00
Все равно здесь наши депутаты и власть ничего не читает. А Сылько завила, что чушь на ОП не читает и не открывает это страничку

По этому поводу был большой материал здесь.
Пусть не читают. "Тем большим огорчением становится болезненный пинок под зад, который рано или поздно вышвыривает из персонального кабинета".
Гость, 23 октября 2013 08:12
А где В.М.Сылько заявила:"..., что чушь на ОП не читает и не открывает это страничку "?  Ну если она в курсе, что на сайте публикуют о ней чушь, то во-первых - она или приближенные к ней люди, всё-таки что-то читают и ей докладывают, а во-вторых, может попросить редакцию провести сбор вопрос посетителей сайта к ней (как это проводили не так давно редакция сайта), и позже опубликовать её ответы, чтобы мы не писали о ней чушь, а получили информацию  из первых рук. Но ведь Валентина Михайловна предпочитает не идти публично на контакт с жителями, ей легче "засветиться" на торжественных мероприятиях, всевозможных собраниях, где бы её присутствие отметили фотокорреспонденты. От этого её поведения у жителей и порождается в головах "чушь о ней".
Гость, 23 октября 2013 08:25
Вот и плохо что народные избранники как тетя валя считает мнение своего народа чушью, вот если бы прислушивалась......Для нее народ - чушь?
Гость, 23 октября 2013 09:08
В соседней теме, тетя Валя решает проблему культуры в Озерске. Вот умора. Что же нужно такого сделать, чтобы культура в Озерске осталась? Думы думают. Смешно. Как будто бы сама не догадывается? У них зарплата макс. 8 тыс., у нее 130 тыс., есть разница? Сделай людям достойную зарплату и будет в городе и культура, и учителя, и нянечки, и врачи, и воспитатели. Хватит уже маниловщиной заниматься, да ленточки перерезать. :evil:
Гость, 23 октября 2013 11:01
Сытый голодного не разумеет, действительно, кто-то старается на копейки достойно жить, уча детей, отдавая в секции, кружки, студии - потом они(дети) бесплатно(урывая время от домашних заданий) развлекают со сцен наших первых лиц, сидящих в первых рядах по пригласительным билетам, а родители пойдут смотреть на своих чад за 100 руб + плата за посещение занятий... А Озерский вестник Администрация не субсидирует - волка ноги кормят, всегда с удовольствием читаю ОВ, но что-то грамота захромала, и если уйдет эта газета, останется только рекламу в ОП читать, опять же там про "тетю Валю со свитой", ну и изредко выходящую Конкретную газету, которой уже некому "мыть кости"-ушли со сцены горячие споры "Борцов-Чернышев", про сад там уже неинтересно пишут, да и вообще какая-то она злая газета... Жалко культуру в Озерске - последнюю изводят, а Синегорье не относится к ДК Маяк
Гость, 23 октября 2013 12:39
В следующий раз, когда будут выборы в Собрание Депутатов, очень надо народу со своей "чушью" подумать, за кого голосовать. Нужны ли нам избранники только для прорезания ленточек и выступлений на митингах, те, кого не волнует мнение (так называеимая "чушь") озерчан? Не отдадим ли мы снова свой голос за сухую печенюшку к чаю и несбыточные обещания? Если просиживать кресло  с доисторических времен - что то измениться в лучшую сторону????Неужели кроме "тетей Валей" нет в Озерске молодых, принципиальных и грамотных людей, на деле, а не на словах, думающих о будущем нашего города?
МБУ "ЦКиДМ", 23 октября 2013 13:00
Жителю города от 22 Октября 2013 22:43
Отвечаем на п.4:"...китайскими рейтузами" торгует также Дворец творчества детей и молодёжи, который, кстати, относится к образованию, и многие другие учреждения, поверьте, не от хорошей жизни.
Теперь, конкретно чем занимается Молодёжный центр "МИР, и как тратит деньги от продажи "рейтузов".
Отчёт МБУ «ЦКиДМ» за 9 месяцев :
кол-во работающих – 22 человека;
кол-во мероприятий за 2013 год – 248;
кол-во посетителей (без выставок-продаж) - 13 891;
кол-во мероприятий на платной основе – 63;
кол-во посетителей на платной основе - 4 595.
Кроме того, Молодёжный центр "МИР" проводит очень много бесплатных мероприятий для малоимущих семей, инвалидов, детей из детского дома и неорганизованных детей микрорайона.
На нашей базе на бесплатной основе занимаются любительские объединения: рок-группы, рэп-группы, клуб "Кукольный мастер", клуб «Иронический карандаш", "Золотой дракон", "Клуб реконструкции и исторического моделирования" и другие.
Если, интересно, приходите - будем рады Вас видеть.

Получено от проведения платных мероприятий за 9 месяцев - 498 195 рублей;
в том числе:
• целевые средства на проведения Дня города, юбилея ФГУП "МАЯК" и Дня молодёжи - 100 000,00 рублей;
• за летную оздоровительную кампанию (мероприятия для летних оздоровительных лагерей) - 80 350,00 рублей;
• за проведение культурно-массовых мероприятий для подростков и молодёжи
- 11 838,00 рублей;
• социальный заказ от Службы по делам молодёжи - 69 475,00 рублей
• выставки-продажи - 145 532,00 руб.
Истрачено от заработанных денег - 455 542, 41 рублей на следующие нужды:
• повышение з/платы основного персонала (кроме директора);
• услуги связи, транспортные услуги, установка противопожарных дверей, приобретение призов, оформление мероприятий, приобретение основных средств для молодёжных коллективов, текущие ремонты и т.д.

P.S. Денег на минимально необходимое: текущие ремонты, приобретение аппаратуры для молодёжных коллективов и т.д., не давали много-много лет.

При этом кол-во работников МБУ "ЦКиДМ" составляет 22 человека.
Гость, 23 октября 2013 13:15
Если радея о культуре и расходах на неё, об образовании и благоустройстве продолжаем раздавать  бюджетные средства  Озёрска комерческим структурам, то кто поверит в то, что бюджетом занимаются адекватные патриотически настроенные горожане?
ЛиАЗ-5256, 23 октября 2013 13:23
А сколько в 2014 году будет выделено денег на городской транспорт? Про него Забыли? Или по накатанной схеме, расходы снизим до нуля, потом скажем, что в рынок не вписались.
Гость, 23 октября 2013 20:26
Аэрацию озёр проводить будем? А то говорят водорослями пахнет,тиной-а на самом деле мертвечиной.Сколько раз на Большой Наноге рыба загибалась? И всё это вниз по течению - в Иртяш.
Гость, 23 октября 2013 20:59
Гость, 23 Октября 2013 22:26
Аэрацию озёр проводить будем?

==========================================

Сегодня по тв по "Усадьбе" ведущий рассказал, как надо сохранить в вазе срезанный букет. Я своим ушам не поверила.  :D  Дословный текст -" Чтобы в воде в вазе не зацвели водоросли и не шли гнилостные процессы, добавьте рюмочку водки в воду или одну таблетку виагры."  :D   :D   :D  Вон оно, оказывается, как надо наше озеро лечить!  :o   :o   :o
Гость, 24 октября 2013 09:47
МБУ "ЦКиДМ", 23 Октября 2013 15:00
---------------------------------------------------------------
Чего то Вы не договариваете  :?:  Простая арифметика показывает, что в месяц на одного сотрудника приходится 2300 рублей денег  :o   :o   :o  
Что же это Вы в убыток работаете  :?:   :?:  Так же не бывает  :!:
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 августа 2020 - утро

13oC, Ветер Северный 2 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Водитель кат. B
Водитель B,C
РАССМОТРЮ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы