Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Теперь ждём ответа от ГосЖилИнспекции

Общество
25 октября 2013 08:22
источник: Читатель
 

В помещении бойлерной посёлка Новогорный трубопроводы и запорная арматура находится в ветхом состоянии. Канализационный сток (труба), идущая от дома до колодца (расстояние 5м) продавлена грунтом, из-за этого все канализационные стоки стекают в подвал. Влажность в подъезде превышает все допустимые нормы, следствием этого является специфический запах из подвала, который распространяется не только в подъезд, но и в жилые помещения квартир. В подъезде «ковром» на лестничных маршах и площадках скачут блохи, летают мошки, которые в свою очередь тоже попадают в квартиры. Обращались в ДЕЗ, но нам отказали, аргументирую тем, что подъезд надо сначала просушить, так как личинки размножаются в воде.

УК ООО «Контур» Новогорный не реагирует на наши требования, единственное предложение с их стороны было то, чтобы жители за свой счет наняли трактор и выкопали канализационную трубу, а УК пришлет нам слесаря. И все! Ответственность за повреждение кабельных и инженерных сетей лежит на жильцах.

Почему, исправно платя деньги за коммунальные услуги, нам не обеспечивают благоприятные и безопасные условия проживания? И нам остаётся только мечтать о надлежащем содержании и качественном получении коммунальных услуг.

Написали жалобу в Государственную Жилищную Инспекцию, ждем ответа.

Читатель.


0o2300h0NT.jpg

5O3f1KC44y.jpg

8NP7f4335Z.jpg

23v8KKuQ07.jpg

38YiKN71kR.jpg

88QWwDU6hv.jpg

J4tar1n7Be.jpg

JkrPzlVsFp.jpg

paC9rETN4S.jpg

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Хинкус, 25 Октября 2013 08:35
Мне нравится0
Напомните пожалуйста товарищи... ЗАЧЕМ нам нужны эти "Управляющие" компании?

Как они могут быть выгодны собственникам жилья, если всех сотрудников этой УК надо "кормить". Бесплатно же никто не работает... так что надо понимать, что к квитанции будет постоянно приплюсовываться какая-то часть не зарплату работникам УК.

И как показала практика.. на 2 добросовестные УК, 30 недобросовестных.
ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ! не возможно это уравнение сделать хотя бы равенством.
УК надо рубить на корню!
Если думаете, что УК выполняет какие-то заоблачные функции, которые на себя не возьмется взять 3-4 человека в целом доме - то Вы заблуждаетесь. А если Вы считаете, что когда под управлением одной УК находится 5-10 домов.. и что если раскидать 100 000 зарплатного фонда на 1000 квартир и получится, что за 100 рублей Вы получите УПРАВЛЯЮЩИЙ и регулирующий орган - то ВЫ еще больше заблуждаетесь.
Потому что никто и никогда не будет заботиться "о чужом" так же трепетно как "о своём". Поэтому и лампочки будут перегорать и ремонт будет сделан таджиками.. и датчиков движения на лестничных площадках никогда не появится и ПОДВАЛЫ БУДУТ В ФЕКАЛИЯХ!!!!!!

А все государственные мужи заняты политической возней и делами партийными... даже мэры и депутаты городов, вместо того, чтобы заниматься хоз.вопросами, вечно трутся на политсоветах, политконференциях, и т.п.
дела партии в стране важнее многих других проблем житейских
как говорил Ф.Ф. Преображенский: если я, вместо того, чтобы оперировать, стану петь хором и то же самое будут делать Дарья Петровна и Зина - у меня настанет разруха... следовательно разруха не в клозетах
дальше сами знаете
Гость, 25 Октября 2013 10:28
Мне нравится0
Ну ждите, ждите...
Гость, 25 Октября 2013 10:42
Мне нравится0
Ждите,ждите ответ.Я в прошлом году тоже писала им жалобу на свою УК,ни ответа,ни привета.Ничего не изменилось.
Доктор Х, 25 Октября 2013 12:56
Мне нравится0
Проблема в Озёрске с ММПКХ довльна простая.
Собственность муниципальная, хотя давно должна быть частной, поскольку закон запрещает содержать муниципальное имущество с подобным профилем работ. Поэтому не возможно финансировать работы напрямую из бюджета без конкурсов. Отсюда полная нищена и ММПКХ и УАТ как муниципальных предприятий. Но это положение дел выгодно. Ведь и ММПКХ и УАТ можно бросать на новые и новые участки работ, подчинение сохранено. Хорошо администраторам на Ленина,30 , но очень плохо руководителям УАТа и ММПКХ и конечно же трудягам из этих МУПов.
Поэтому руководители бегут с этих должностей, а коллективы стонут. А ведь деятельсность сама по себе прибыльная. Что у ММПКХ, что у УАТа. Но советский командный стиль руководства не отпускает Озёрск. Поэтому даже двухмиллиардный бюджет не спасает от катаклизмов. Конечно нужно было еще вчера отпускать в рынок и ММПКХ и УАТ , избавив их неэффективной оболочки МУПа. Но кто ж решится? После ликвидации УРСа ведь столько блатных мест исчезло, столько лазеек с халявой оказалось перекрыто. ...
Гость, 28 Октября 2013 08:55
Мне нравится0
Начнем с того, что УК ООО "Контур" в Новогорном не существует. ЗАО "Контур" - подрядчик УК ОКХ, вполне себе коммерческая организация, люди работают за зарплату, то бишь не бесплатно.
Здесь мы имеем во всей красе плоды такого заманчивого явления как "Собственность". Новый жилищный кодекс полностью переложил всю ответственность на собственников, при этом никакого финансирования из бюджета больше нет.
Попробуйте посчитать, сколько работ можно выполнить в вашем доме исходя из стоимости 8 рублей за квадратный метр. Вы наверное за сотовый в месяц больше платите. Сам живу в Челябинске, плачу в 10-этажке 20 рублей за метр. И не понимаю, за счет чего в поселке у родителей содержание малоэтажного (читай - более затратного) жилья должно быть настолько дешевым. В Новогорном стройматериалы дешевле? Лампочки какие-то особенные вкручивают? Или бензин в газонокосилках, тракторах и грузовиках бесплатный? Или задвижки на трубы покупать не надо?

Тарифы на обслуживание принимаются общим собранием собственников. Соберитесь, посчитайте, запросите в ОКХ полный финансовый отчет по вашему дому. Сразу появится понимание, что тарифы слишком "гуманные". В случае, если затраты на содержание дома превышают собираемые средства, вы должны или привести тарифы в соответствие с рыночными реалиями, или каждую работу вроде этой - выполнять за счет средств собственников. Это ЗАКОН.

Ситуация феерично маразматичная. Спасибо правящей партии. Мы теперь сами себя лечим, обучаем, содержим жилье, охраняем. Вот только налоги платим исправно в тех же объемах, что и раньше. А сейчас еще и год пенсионных накоплений "тиснуть" собираются...
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

24 февраля 2020 - ночь

-6oC, Ветер Южный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Парикмахер
Парикмахер
Парикмахер
Последние резюме в Озерске
Ваши варианты
Инженер БТГ
Сторож


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы