Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев: «Депутат должен быть живой личностью, а не манекеном»

Общество
15 июня 2011 14:16
источник: radonezh.ru
 

По словам председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева, Госдума в ходе выборов должна избавиться от парламентариев, засидевшихся в нижней палате и дискредитирующих депутатский корпус, сообщает «Русская народная линия»

«Ни для кого не секрет, что существующая в Российской Федерации политическая система находится в состоянии постоянного кризиса, в основе которого лежит еще более глубокий - нравственный кризис всего общества. В условиях привнесенной к нам с Запада системы "парламентской демократии", которую еще К.П.Победоносцев вполне обоснованно определил как "великую ложь нашего времени", кто бы ни находился у власти, - он всегда будет находиться в нестабильном положении. Современная российская власть перманентно живет в состоянии "от выборов до выборов", каждые из которых знаменуют собой начало очередного острого политического кризиса, связанного с попыткой власть предержащих удержать свои позиции и поправить за чей-либо счет свое положение в различных сферах. Борьба за это идет не шуточная. Однако, чем дальше, тем больше возникает вопрос о кадровом потенциале власти», - считает председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, рассуждая о том, способны ли предстоящие в стране парламентские и президентские выборы как-то изменить политическую ситуацию в России.

По словам В.Лебедева, в нынешнем составе Думы нет никаких ярких личностей. «При формировании состава Государственной Думы по партийным спискам большая часть депутатского корпуса - обыкновенные статисты, неизвестные своим гражданам и избирателям. Они не умеют работать на местах, дискредитируя в целом депутатский корпус. Негласная установка о том, что основная функция депутата - послушно голосовать за решение, которое вынесло руководство партии, конечно же, в целом не верна. Депутат должен быть живой личностью, а не манекеном, он должен реально заниматься проблемами, нуждами, чаяниями наших граждан. И, конечно же, надо избавиться от личностей, которые засиделись в Госдуме уже не первый срок, но реально скорее дискредитируют депутатский корпус, решая свои "личные вопросы" и занимаясь политической демагогией», - отметил общественный деятель.

В.Лебедев подчеркнул, что необходимо обновление депутатского корпуса, хотя, по его словам, «это не решит проблему в целом». «Во власти, не только законодательной, но и, прежде всего, исполнительной, в дополнение пока, к сожалению, тонкому слою людей, которых можно и должно назвать не просто силовиками, но и силовиками духа, должно значительно увеличиться количество их соратников и единомышленников. Можно так выразится, что когда сложится критическая масса человеческого потенциала среди сильных мира сего, обстановка в отечестве кардинально измениться к лучшему. Это ведущий слой, о котором писал в свое время И.А.Ильин, сильных личностей, в духовно-нравственном плане, способных не на словах, а на деле решать возложенные на них обязанности, связанные, прежде всего, с духовно-нравственным возрождением нашей нации», - заявил председатель Союза православных граждан.

«Основная проблема современной правящей элиты - это безнравственность ее кадров, одновременно с практически полностью отсутствующей вертикальной социальной регуляцией (в политической практике обыденностью стали процедуры рокировки одних и тех же персонажей, доступ в круг, который почти полностью перекрыт). Выборы представляют собой борьбу различных выборных грязных технологий и манипуляций, приобретая характер тягостной формальности, не отображающей реальную обстановку в стране и не способствующей ее стабилизации. Необходима широкомасштабная реформа политической системы, внесение изменений в Конституцию (например, исключение из нее положения о "деидеологизации", внесение поправок об отмене системы прямых выборов, которые должны быть заменены на многоступенчатую систему, как мы видим во многих развитых странах), а также кадровое обновление правящей элиты, принятие мер, направленных на возрождение традиционных ценностей нашего общества. Без этого ситуация останется неизменной, и кризис политической системы так и не будет преодолен», - заключил Валентин Лебедев.

Валентин Владимирович Лебедев, православный публицист, церковно-общественный деятель.

Родился 22 августа 1953 г. в городе Карл-Маркс-Штадт (ГДР).

Главный редактор духовно-просветительского журнала «Православная беседа». Председатель Союза православных граждан (СПГ).

Награжден орденом Святого князя Даниила Московского и орденом Святителя Иннокентия Московского III степени.

lebedev.jpg

Фото Александра Волынцева 



Отклики читателей
КВВК, 15 Июня 2011 21:18
Мне нравится0
Неявка депутатов на работу приобрела массовый характер. Вызывает возмущение
вид полупустого зала пленарных заседаний. Нужно как-то применить к ним трудовое
законодательство - прогулял - выговор, за второй раз - строгий выговор, за третий -
увольнение /лишение мандата/. Медведеву написать, что-ли. Позорники.
RomuL, 15 Июня 2011 21:58
Мне нравится0
На мой взгляд проблема в том, что во власть, пользуясь совершенно невменяемой системой выборов, поналезла чернь. Кто раньше были эти люди , до "выборов" ? Правильно - никто.
У нас любой торгаш или обычный жулик самый востребованный кандидат. Если раньше всю эту братию к власти на пушечный выстрел не подпускали и они знали свое место , то теперь заслонка открыта и оттуда полилось такое, что без нецензурных выражений не опишешь. И вот это ,почему то называется народными избранниками. Аристократов в первом поколении не бывает. А из этих и в десятом не будет. Откуда у этих ..... людей появится государственное мышление ? Итог правления этой аморфной массы всем виден.  Посади раба на блогородного скакуна - сам убъется и коня загонит. Тьфу.
Гость, 16 Июня 2011 17:57
Мне нравится0
А то Медведев   не знает кто и как посещает Госудуму. Да и чхать  на явки. Главное, что бы было  кворумное большинство. И кто такой этот Лебедев? Что он может изменить? Сам станет депутатом-сам станет маникеном.  Пока пассивное большинство лучше активных предателей.
Парламентаризм в стране после 1993 года получил большую оплеуху, до сих пор не оправился.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

25 июня 2018 - вечер

22oC, Ветер Северо-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее













Последние резюме в Озерске
Бухгалтер
Грузчик
Грузчик.


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы