Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков  |   Оплатить объявления

Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев: «Депутат должен быть живой личностью, а не манекеном»

Общество
15 июня 2011 14:16
источник: radonezh.ru
 

По словам председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева, Госдума в ходе выборов должна избавиться от парламентариев, засидевшихся в нижней палате и дискредитирующих депутатский корпус, сообщает «Русская народная линия»

«Ни для кого не секрет, что существующая в Российской Федерации политическая система находится в состоянии постоянного кризиса, в основе которого лежит еще более глубокий - нравственный кризис всего общества. В условиях привнесенной к нам с Запада системы "парламентской демократии", которую еще К.П.Победоносцев вполне обоснованно определил как "великую ложь нашего времени", кто бы ни находился у власти, - он всегда будет находиться в нестабильном положении. Современная российская власть перманентно живет в состоянии "от выборов до выборов", каждые из которых знаменуют собой начало очередного острого политического кризиса, связанного с попыткой власть предержащих удержать свои позиции и поправить за чей-либо счет свое положение в различных сферах. Борьба за это идет не шуточная. Однако, чем дальше, тем больше возникает вопрос о кадровом потенциале власти», - считает председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, рассуждая о том, способны ли предстоящие в стране парламентские и президентские выборы как-то изменить политическую ситуацию в России.

По словам В.Лебедева, в нынешнем составе Думы нет никаких ярких личностей. «При формировании состава Государственной Думы по партийным спискам большая часть депутатского корпуса - обыкновенные статисты, неизвестные своим гражданам и избирателям. Они не умеют работать на местах, дискредитируя в целом депутатский корпус. Негласная установка о том, что основная функция депутата - послушно голосовать за решение, которое вынесло руководство партии, конечно же, в целом не верна. Депутат должен быть живой личностью, а не манекеном, он должен реально заниматься проблемами, нуждами, чаяниями наших граждан. И, конечно же, надо избавиться от личностей, которые засиделись в Госдуме уже не первый срок, но реально скорее дискредитируют депутатский корпус, решая свои "личные вопросы" и занимаясь политической демагогией», - отметил общественный деятель.

В.Лебедев подчеркнул, что необходимо обновление депутатского корпуса, хотя, по его словам, «это не решит проблему в целом». «Во власти, не только законодательной, но и, прежде всего, исполнительной, в дополнение пока, к сожалению, тонкому слою людей, которых можно и должно назвать не просто силовиками, но и силовиками духа, должно значительно увеличиться количество их соратников и единомышленников. Можно так выразится, что когда сложится критическая масса человеческого потенциала среди сильных мира сего, обстановка в отечестве кардинально измениться к лучшему. Это ведущий слой, о котором писал в свое время И.А.Ильин, сильных личностей, в духовно-нравственном плане, способных не на словах, а на деле решать возложенные на них обязанности, связанные, прежде всего, с духовно-нравственным возрождением нашей нации», - заявил председатель Союза православных граждан.

«Основная проблема современной правящей элиты - это безнравственность ее кадров, одновременно с практически полностью отсутствующей вертикальной социальной регуляцией (в политической практике обыденностью стали процедуры рокировки одних и тех же персонажей, доступ в круг, который почти полностью перекрыт). Выборы представляют собой борьбу различных выборных грязных технологий и манипуляций, приобретая характер тягостной формальности, не отображающей реальную обстановку в стране и не способствующей ее стабилизации. Необходима широкомасштабная реформа политической системы, внесение изменений в Конституцию (например, исключение из нее положения о "деидеологизации", внесение поправок об отмене системы прямых выборов, которые должны быть заменены на многоступенчатую систему, как мы видим во многих развитых странах), а также кадровое обновление правящей элиты, принятие мер, направленных на возрождение традиционных ценностей нашего общества. Без этого ситуация останется неизменной, и кризис политической системы так и не будет преодолен», - заключил Валентин Лебедев.

Валентин Владимирович Лебедев, православный публицист, церковно-общественный деятель.

Родился 22 августа 1953 г. в городе Карл-Маркс-Штадт (ГДР).

Главный редактор духовно-просветительского журнала «Православная беседа». Председатель Союза православных граждан (СПГ).

Награжден орденом Святого князя Даниила Московского и орденом Святителя Иннокентия Московского III степени.

lebedev.jpg

Фото Александра Волынцева 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
КВВК, 15 Июня 2011 21:18
Неявка депутатов на работу приобрела массовый характер. Вызывает возмущение
вид полупустого зала пленарных заседаний. Нужно как-то применить к ним трудовое
законодательство - прогулял - выговор, за второй раз - строгий выговор, за третий -
увольнение /лишение мандата/. Медведеву написать, что-ли. Позорники.
RomuL, 15 Июня 2011 21:58
На мой взгляд проблема в том, что во власть, пользуясь совершенно невменяемой системой выборов, поналезла чернь. Кто раньше были эти люди , до "выборов" ? Правильно - никто.
У нас любой торгаш или обычный жулик самый востребованный кандидат. Если раньше всю эту братию к власти на пушечный выстрел не подпускали и они знали свое место , то теперь заслонка открыта и оттуда полилось такое, что без нецензурных выражений не опишешь. И вот это ,почему то называется народными избранниками. Аристократов в первом поколении не бывает. А из этих и в десятом не будет. Откуда у этих ..... людей появится государственное мышление ? Итог правления этой аморфной массы всем виден.  Посади раба на блогородного скакуна - сам убъется и коня загонит. Тьфу.
Гость, 16 Июня 2011 17:57
А то Медведев   не знает кто и как посещает Госудуму. Да и чхать  на явки. Главное, что бы было  кворумное большинство. И кто такой этот Лебедев? Что он может изменить? Сам станет депутатом-сам станет маникеном.  Пока пассивное большинство лучше активных предателей.
Парламентаризм в стране после 1993 года получил большую оплеуху, до сих пор не оправился.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.



Доставка еды на дом
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 июля 2020 - утро

23oC, Ветер Северо-восточный 1 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Слесарь КИПиА
Продавец - консультант
Хоз работник
Последние резюме в Озерске
любая
Подобный рабочий
Подсобный рабочий


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы