Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Я живу в непонятной стране

Общество
29 октября 2013 12:21
источник: Читатель
 

Вчера Туркмения отмечала День независимости. Независимости от России.

Но прежде чем обрести эту независимость, эта республика была полностью упакована этой самой Россией. Наши специалисты работали там на строительстве многих объектов, в наших вузах обучались туркменские студенты, а теперь русских, которые проживают в Туркменистане всеми способами вытесняют из этой страны. А если вспомнить газовый конфликт? В строительстве газопровода участвовали, между прочим, русские специалисты. А в 2009 году газ туркмены пустили не в Россию, а в Европу. Конечно, конфликт был урегулирован, но осадок-то остался.

И такая недоброжелательная атмосфера по отношению к кормилице – России, почти во всех бывших союзных республиках.

Никто меня не спросил, когда Хрущёв взял, да отдал Украине Крым. Вообще не спросил никого. А мы были бы против. Что, Украина нам по гроб за это благодарна?

Более того, нынешнее поколения украинской молодёжи даже понятия не имеет, что Крым был русской землёй! Сколько крови было пролито русскими в войнах с турками! И нате вам на блюде…

А сколько шикарных подарков было передано в дар той же Кубе или странам Африки! Представить невозможно: нам дарят слона, а мы в ответ – самолёт! Что и говорить, «Россия – щедрая душа!»

Но будь наши правители мудрее, они не заигрывали бы со всеми подряд, чтобы строить коммунизм во всём мире, а, прежде всего, делали бы всё во благо своего народа.

Печальный итог известен всем - Россия плетётся в хвосте слаборазвитых стран почти по всем позициям.

МИФодий

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 29 Октября 2013 12:32
Мне нравится0
ВСЕ решения, принятые при коммунистах - нелигитимны. Нужно четко это осознать. На данный момент у нас строится такое тоталитарное государство, что Сталин отдыхает. Кстати, вы еще работаете в частной компании??? Ищите работу на госнике или в лес уходите.
Гость, 29 Октября 2013 12:33
Мне нравится0
Да нет, это не щедрость души. Просто власть в стране захвачена в 1917  врагами русского народа. Дарить чужое - не широта души.
Гость, 29 Октября 2013 12:33
Мне нравится0
Крым принадлежал крымским татарам, если что. Они и сейчас борются с хохлами за независимость. И имеют на это право.
А россия, она раньше была сильная,во время СССР. Но многим из вас захотелось свободы, перемен требовали ваши сердца ( как Цой пел). Ну что ж получите свободу. Получили? Дальше вам нужна стала стабильность, ну что ж получите стабильность. Лучше стали жить? Что то не видно, жалуетесь тут про плохую медицину, плохую работу полиции, коррупцию.  Всё развалено, всё разрушено, зато в стране стабильность. 8)
Гость, 29 Октября 2013 12:45
Мне нравится0
Может .вместо рассуждений о стабильности и критики тех.кто ее выбрал. просто будете РАБОТАТЬ хорошо и помнить русские народные пословицы: Худой мир лучше крепкой войны....Хорощо там .где нас нет..продолжите сами... Немцы после поражения в 1945 году работали по 16 часов без выходных.чтоы поднять и отстроить страну.а у нас что ни день.то праздник.подарки .хвалебные речи...
Гость, 29 Октября 2013 13:07
Мне нравится0
в крыму татары как раз таки не с хохлами воюют,а выживают последних русских с той земли и украинцы им в этом помогают. все мои братья и сестры живут в Крыму и все перешли на еврейские и украинские фамилии.русским быть и жить в Крыму сейчас небезопасно.уж поверьте.а вы тут все делите Кыштым с Аргаяшом на приезжих и своих. там ,под видом татар,якобы крымских,половина азербайджана,узбекистана,кавказа.впрочем и здесь кавказ уже рулит.так что хватит уж нам тут то делиться.давайте жить дружно.
Гость, 29 Октября 2013 13:25
Мне нравится0
Да нет, это не щедрость души. Просто власть в стране захвачена в 1917 врагами русского народа. Дарить чужое - не широта души.
Это в 1991году власть захватили враги народа.
Гость, 29 Октября 2013 13:26
Мне нравится0
Мне всегда интересно читать комментарии, типа "вот голосовали за стабильность и получайте теперь"! Я не голосовала за неё(в том смысле, каком обычно имеется в виду)... и мои знакомые не голосовали... Кто голосовал? К кому Вы обращаетесь? А Вы само-то вообще ходили на выборы или так же у мониторов разглагольствовали? И за Вас "проголосовали"...?
Гость, 29 Октября 2013 14:03
Мне нравится0
А я жила в Туркмении  ;)  И мои родители работали на нефтедобывающем производстве и всегда недоумевали, почему когда находили богатое месторождение, его тут же на бумаге оформляли как низкорентабельное и переводили на консервацию. После 1990 года всё встало на свои места  ;)  Это они нашими русскими руками и знаниями делали себе деньги и власть. А сейчас там хорошо живет лишь только к высокой власти приближенные. Простое население живет ОЧЕНЬ бедно и мечтает (ПРО СЕБЯ) как бы попасть на ПМЖ в Россию. У меня там остались родственники, связи с ними нет ни какой, полная изоляция. К ним нельзя позвонить на сотовый, написать в соц.сетях, даже простое бумажное письмо в 80% до них не дойдет. А я до сих пор мечтаю хотя бы в качестве туриста приехать в Туркмению на недельку. Природа там интригующая, а какие горы! Высокие, скалистые, с родниками из трещины в камне, инжир растущий прямо в скале..... Но как сказали в посольстве, что уехать вы сможете, но то, что вернетесь обратно гарантировать никто не будет! Вот тебе и бывшая республика  :cry:
Гость, 29 Октября 2013 14:17
Мне нравится0
Гость, 29 Октября 2013 14:45
Немцы после поражения в 1945 году работали по 16 часов без выходных.
А Вы предлагаете нам сейчас работать по 16 часов? Так, вроде, не война. Или зовёте восстанавливать разрушенное бандитами народное хозяйство под их руководством?
Да-да-да, 29 Октября 2013 14:18
Мне нравится0
Очень обидно, что внешняя политика государству важнее, чем ее граждане))  :(
синий троль, 29 Октября 2013 14:26
Мне нравится0
А я  живу в непонятном городе с непонятными людьми))
Вячеслав, 29 Октября 2013 14:40
Мне нравится0
"Я живу в непонятной стране"

Наша страна сейчас находится в колониальной зависимости, поэтому вы и живёте в "непонятной" стране,
спасибо Горбачёву за развал страны (именно за это он получил нобелевскую премию и прячется в англии, кстати обама тоже лауреат премии, наверное за уничтожение Ливии и пр.), это ПРЕДАТЕЛЬ с большой буквы. Страну не просто развалили, раздробили, её и сейчас пытаются поделить (слышатся призывы отделить Дальний восток, Сибирь, Татарстан, Кавказ и т.д.), "разделяй и властвуй", так проще. Проще, например, промыв мозги в штатах (йельский университет) саакашвили, столкнуть лбами бывшие братские республики, то ли ещё будет. Ладно разошёлся чего-то, хотел пару слов написать. Печально всё это, но нужно бороться с зависимостью.
Пупс, 29 Октября 2013 14:48
Мне нравится0
Автор, почитайте про геополитику, о том как создаются и разваливаются государства. А затем уже конкретно про СССР и Россию. И все станет понятно.
Гость, 29 Октября 2013 15:00
Мне нравится0
Неужели Вы думаете,что и правда Горбачев ,Ельцин и прочие развалили.то ,что случилось,было неизбежным.рано или поздно  мы бы рассыпались,как карточный домик. а вот что будет дальше,догадаться нетрудно.
Слесарь с Канбината., 29 Октября 2013 15:01
Мне нравится0
У нас на канбинате такая новость произвела бы эффект ядерного взрыва. Но сотрудники кроме инструкций и бесплатных газеток не интересуются ничем. Поэтому многие думают, что живут ещё в СССР. Ну или по крайней мере в "великой России".
Гость, 29 Октября 2013 15:01
Мне нравится0
Гость, 29 Октября 2013 15:07  и Вячеслав, 29 Октября 2013 16:40    как вы правы! Согласна на 100%! Но двумя словами об этом не скажешь! Поэтому, не стесняйтесь быть многословными в таких важных вопросах о нашей многострадальной стране! Наше молчание, радушие и гостеприимство отчасти и привели к тому, что мы сейчас переживаем!
Гостьфаузар, 29 Октября 2013 15:05
Мне нравится0
Какая разница куда они газ продают . Хоть и нам перекачивали бы этот газ? Все равно с нас драли деньги за газ за свет нам простым легче не будет
Гость, 29 Октября 2013 15:12
Мне нравится0
Русские Россией никогда не управляли: то варяги, то монголы, то евреи, то поляки с немцами - все, кому не лень. Тем и живы. Сейчас вот кавказцам, видимо, не лень. А русским всегда было лень.
гocть, 29 Октября 2013 15:18
Мне нравится0
и сколько МЫ ещё ныть будем ??
Ветеран холодной войны ,, 29 Октября 2013 15:22
Мне нравится0
Крым принадлежал крымским татарам......

Давно так не смеялся над подобной трактовкой истории.Крым был завоёван монголами в 13-ом веке,образовалось Крымское ханство,но оно перешло под покровительство России ещё в 18-ом веке,причём по договору с ханом.Крымских татар было гораздо меньше половины населения Крыма.Крым был в составе Российской империи,повторюсь,с 18-го века,никаким крымским татарам он никогда не принадлежал.
Гость, 29 Октября 2013 15:27
Мне нравится0
Вячеслав, 29 Октября 2013 16:40 Всё правильно,у нас даже день для этого выделен-12 июня.
Управдом, 29 Октября 2013 17:34
Мне нравится0
по сути решение о передаче крыма украине можно было бы оспорить официально, найдя кучу несостыковок и неправомерностей.... это ясно. НО Путин не хочет ссориться с соседями... все понимают к чему это всё приведёт... к глобальному конфликту и к военным действиям. А ему это надо... ???
asura, 29 Октября 2013 17:34
Мне нравится0
Ветеран холодной войны ,, 29 Октября 2013 17:22
-------------------
До фени уже Крым 13-го века,ВЫ про Русский штат - Аляска,лучше бы вспомнили.. ;)
Гость, 29 Октября 2013 17:49
Мне нравится0
Все эти среднеазиатские республики поднялись за счёт России, а сейчас этого никто из них на помнит...Россия дала им культуру, образование, эмансипацию женщинам..., подняла промышленность... В Казахстане в Мангышлаке, на опреснительной установке 90%, специалистов работали русские, местный крнтингент "не тянул", не мог познать и освоить технологию... Туркмения - отсталая страна, живёт только за счёт добычи нефти, причём все для этого создано и построено российскими специалистами... Они умеют только у арыка лежать и интриги строить; плести "восточные кружева" хитростью и лестью... Ещё торговать и спекулировать.... И ещё баб русских, проститу...к любят, впрочем как и все среднеазиаты...
Гость, 29 Октября 2013 17:52
Мне нравится0
политикой чтобы заниматься нада в не разбиратьса
Гость, 29 Октября 2013 19:10
Мне нравится0
Читателю !
Вы поймите и живите себе спокойно дальше ! Хуже чем в СССР уже не будет . Вы хотите снова объединиться с туркменией и дальше тратить деньги на них и других? Или написать не о чем ?
Ваши воззвания динозавра ни о чем !
Гость, 29 Октября 2013 19:42
Мне нравится0
у меня отец много лет прожил в Мангышлаке.там был закрытый городок Шевченко.мы когда приезжали с мамой к отцу(мне 14 лет было помню), там женщины ходили в шубах красивых и туфельках.на меня это произвело такое впечатление,все удивлялась как можно быть в шубе и туфлях.и казахского населения там действительно было мало. в городе из местных молодежь в основном была.мои родители не боялись казахов,мирно жили.
Гость Багира, 29 Октября 2013 19:45
Мне нравится0
asura, 29 Октября 2013 19:34
Ты трактат пишешь или сдал мой мейл в ФСБ, чтобы узнать, кто я?
Гость, 29 Октября 2013 19:48
Мне нравится0
Так вот и давайте порадуемся, что Туркмения и другие азиатские республики от нас отделились наконец-то. Значит, это и наш праздник! Поздравляю всех!
Гость, 29 Октября 2013 19:50
Мне нравится0
-деда.а кто у нас в гражданскую войну победил-белые или красные?я чёто подзабыл..
-ой,внучек,я и сам уже запутался.Судя по тому,что сейчас в  стране творится-победили голубые..
Сергий Радонеж, 29 Октября 2013 19:58
Мне нравится0
Гость, 29 Октября 2013 14:33
Крым принадлежал крымским татарам, если что. Они и сейчас борются с хохлами за независимость. И имеют на это право...
------------------------------
Да, лАдно! Почитайте для начала Википедию, там написано хоть и не подробно,но по периодам. Так вот,татары это не коренные жители Крыма! Там вообще такой сброд был со всех сторон света,что и не поймешь,кто из них "первее" туда попал! А Россия была вынуждена начать войну,т.к. они осуществляли набеги на приграничные районы,грабили, убивали непокорных и уводили славянских рабов в полон и продавали их туркам,сволочи! Прямо,как и сейчас. Только сейчас это делают кавказцы,продавая все тех же русских дагам,"чехам" и др. на кирпичные заводы, пастбища и т.д.  :evil:
UsmanbI4, 29 Октября 2013 20:09
Мне нравится0
Но будь наши правители мудрее, они не заигрывали бы со всеми подряд, чтобы строить коммунизм во всём мире, а, прежде всего, делали бы всё во благо своего народа.

Печальный итог известен всем - Россия плетётся в хвосте слаборазвитых стран почти по всем позициям.

МИФодий
=====
мы просто много чего не знаем..
держать злобу можно на многое.....
Гость, 29 Октября 2013 21:23
Мне нравится0
А поговорить?:)
Доктор Х, 29 Октября 2013 21:30
Мне нравится0
Туркмения страна что надо. Зря вы так. Там приватизацию проводили совершенно по другому. На счёт каждого гражданина, включая младенцев зачислили денежную сумму, а не выдавали фантики -ваучеры.  Туркмения имеет газ и этим газом она распорядилась правильно. Туркмены очень воспитанная и мудрая нация. Ни кавказцы и не русские. И руководство там вполне думающее о своём народе. Уважаемое по настоящему. Там у них никакие номера не прошли, что бы верхушка продалась  как индейские вожди  за 33 серебренника.
Гость, 29 Октября 2013 21:33
Мне нравится0
Гость, 29 Октября 2013 17:12  
Русские Россией никогда не управляли: то варяги, то монголы, то евреи
--
ТОЧКА:)))
Гость, 29 Октября 2013 22:16
Мне нравится0
Как же уже надоела эта мышиная возня...... Кто, когда, кому и сколько........
Нужно осознать лишь одно - что все мы мелкие песчинки в этом мире, успокоиться и жить спокойно.
Гость, 29 Октября 2013 22:32
Мне нравится0
План расчление СССР у ЦРУ с помощью НАТО  был. Но СССР распался мирным путём, а не как в Югославии. Тут нужно же понимать, что боженька длань распростёр. Вот только в 1993-м кровью всё закончилось. И отделилась Чечня по-военному. А Турмения живёт хорошо. Туркмения самодостаточная страна. Там газ и хлопок. Там народное государство.
Гость, 30 Октября 2013 00:05
Мне нравится0
Непонятная страна, это когда Иуда у некоторых - Святой. Не понятные страны это антихристианские Англия (англиканская церковь), Израиль (иудаизм). А у магометан предательство так же не  в почёте. В том числе и в Туркмении.
Не на Туркмению стоит обижаться. Туркмения по крайней мере не вредит России. И вообще ни во что не вмешивается. Даже удивительно что Туркмения волнует больше , чем, например Сирия, где в мирное время гибнут граждане от пуль и снарядов.
Или что-неужели очередь дошла и до Туркмении и там вдруг оказалось мало демократии?
Гость, 30 Октября 2013 05:34
Мне нравится0
Вообщем какой руководитель, такая и страна, независимо от строя. Если он марионетка, то мы все его заложники.
asura, 30 Октября 2013 06:49
Мне нравится0
Гость Багира, 29 Октября 2013 21:45
asura,сдал мой мейл в ФСБ, чтобы узнать, кто я?
-----------------------------
Багира,у тебя что - Паранойя ?!  :D
Гость Багира, 30 Октября 2013 08:08
Мне нравится0
asura, 30 Октября 2013 08:49

Паранойи нет. Ты просил написать в личку, хотел пообщаться. Ну?
Гость, 30 Октября 2013 10:30
Мне нравится0
Я живу в России, но это тоже непонятная страна
Гость, 30 Октября 2013 15:08
Мне нравится0
А какая страна понятная?
Гост., 30 Октября 2013 18:41
Мне нравится0
Печальный итог известен всем - Россия плетётся в хвосте слаборазвитых стран почти по всем позициям.

МИФодий
===============================
Хм,Америку открыл?! Так и будет, пока русский патриот у руля не встанет.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

27 февраля 2020 - утро

-3oC, Ветер Северо-западный 6 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
повар - технолог
Продавец-бариста
уборщик помещений


Последние резюме в Озерске
разнорабочий
Ваши варианты
Инженер БТГ


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы