Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Про компенсацию расходов на жильё и коммунальные услуги

Общество
16 июня 2011 11:26
источник: Управление социальной защиты населения
 
Про компенсацию расходов на жильё и коммунальные услуги

В настоящее время ежемесячная денежная выплата на оплату жилья и коммунальных услуг, которую получают граждане из числа льготных категорий, назначается на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Не все граждане довольны действующей системой, так как стандарты не обеспечивают полного соответствия размера выплаты размеру натуральной льготы.

В интересах граждан с 1 июля 2011 года система предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг будет усовершенствована.

Граждане начнут получать денежную компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере натуральной льготы согласно действующему законодательству.

· Компенсация будет рассчитываться на основании фактических начислений за предоставленные гражданам жилищно-коммунальные услуги. Как следствие, предоставляться она будет после установленного срока внесения оплаты жилищно-коммунальных услуг (например, в августе – за июль, в сентябре – за август).

Расчет фактических начислений осуществляется организациями-поставщиками услуг ежемесячно до 01 числа месяца, следующего за расчетным (например, за июль – до 01 августа).

В связи с этим выплата денежных средств за июль 2011 года будет производиться:

- гражданам, получающим компенсацию через кредитные учреждения – в августе 2011 года;

- гражданам, получающим компенсацию через почтовые отделения – в сентябре 2011 года.

В дальнейшем перечисление денежных выплат будет осуществляться ежемесячно.

· Периодичность предоставления компенсации расходов:

- на оплату жилищно-коммунальных услуг – ежемесячно;

- на оплату твердого топлива - ежегодно.

Если в составе семьи несколько льготников, то на долю каждого из них в соответствии с нормами законодательства будет рассчитан размер компенсации. Компенсация за твердое топливо будет предоставляться лицу, указанному в платежном документе на приобретение твердого топлива.

Гражданам, которые по состоянию на 1 июля 2011 года получали ежемесячную денежную выплату на оплату жилья и коммунальных услуг на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, заявление о назначении компенсации оформлять не требуется. Компенсация будет выплачиваться тем же способом, что и до 01 июля 2011 года (через почту или банк). Однако после 01 июля 2011 года более удобным будет получение компенсации с банковского счета, так как при выплате через почтовые отделения не удастся сохранить принцип доставки выплат одновременно с пенсией.

Гражданам, которые приобретут льготный статус после 1 июля 2011 года, будет необходимо подать заявление о назначении компенсации в управление социальной защиты населения по месту жительства либо по месту пребывания, приложив:

- документ, удостоверяющий личность;

- документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

- пенсионное удостоверение (при наличии);

- документ о регистрации в жилом помещении, за которое начисляются платежи за жилое помещение и коммунальные услуги;

- документы, подтверждающие наличие лицевого счета в кредитной организации, при выборе способа получения компенсации с банковского счета.

Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, приобретшим данный льготный статус после 1 июля 2011 года, также необходимо представлять документы, удостоверяющие право пользования жилым помещением (договор социального найма, ордер) или право собственности на жилое помещение (свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение).

При возникновении дополнительных вопросов рекомендуем обращаться в управление социальной защиты населения в отдел учета и предоставления социальных гарантий и льгот по адресу ул. Космонавтов, д.20, каб. 120, 121, 219, телефоны: 6-54-08, 6-67-62, 6-62-18.

Приемные дни: понедельник, вторник, четверг: с 9-00 до 17-00 перерыв с 13-00 до 14-00.

Также с информацией о порядке предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно ознакомиться на официальном сайте Министерства социальных отношений Челябинской области (http:/www.minsoc74.ru или на сайте Администрации Озерского городского округа http://www.ozerskadm.ru). 

Управление социальной защиты населения.



Отклики читателей
kosinka, 16 Июня 2011 11:51
Мне нравится0
ладно хоть пенсионерам не надо писать заявления о назначении компенсаций, а то вечно за каждой копейкой им бегать приходится!
Гость, 16 Июня 2011 13:34
Мне нравится0
Вот  как работают у Мосягиной в СЗН, обязательно стараются проинформировать. Другие отделы  ой как не дотягивают в этом плане.
И муниципальные и особенно федеральные.
Гость, 16 Июня 2011 18:33
Мне нравится0
Опять пенсионерам в очередях сидеть придется. Да еще летом в жару,они то там с кондиционерами. Когда прекратится издевательство над нашими стариками?
Гость, 16 Июня 2011 18:58
Мне нравится0
В "интересах" граждан-льготников необходимо вернуться к прежней схеме оплаты коммунальных услуг, когда льготник платил необходимую сумму с учетом его льгот в управляющую компоанию.. В данном случае никакого "интереса" для льготников не просматривается, остается прежняя схема получения компенсаций через банки и почту. А интерес весь заключается в том, что сейчас массово устанавливаются водосчетчики, которые дают значительную экономию, даже при заниженных нормативах расчета компенсаций льготникам. Вот и весь интерес!!!  И это все делается для самой уязвимой части населения, хотя бы не писали про т.н. "интерес"! Вполне согласен с гостем от 18:33.
Ирина, 16 Июня 2011 22:16
Мне нравится0
Инспектора, принимающие бумаги на перерасчет, просто некомпетенты на своих местах. Сегодня была с инвалидом -колясочником в собесе.Инспектор не приняла бумаги и заявление на перерасчет, по этим ком услугам. Пришлось писать заяву и нести к секретарю.Вечером позвонили, пригласили снова приехать в собес для оформления. Это снова завтра  платить за такси и тащиться  в собес с ребенком-инвалидом(одного оставить не могу)  и инвалидной коляской.
И вот так почти через день: то одну бумагу нужно отвезти, то другую. Достали уже :!:  :!:  :!:  поставили им компы, неужели нельзя обменяться базами данных!. а они опять кучу бумаг требуют по любому поводу!
Гость, 16 Июня 2011 22:53
Мне нравится0
Мне кажется там вообще нет компетентных понабирут блатных всяких дурочек ответить даже нормально не могут,  молодые и в возрасте женщины смотрять с презрением я к ним не хочу ходить с инвалидами не умеют общаться а еще соц.защита называется всех надо гнать в три шеи
Гость, 16 Июня 2011 23:46
Мне нравится0
Помните как инвалид расстрелял юриста и начальницу собеса за то. что они требовали поделиться  инвалидными деньгами?  И как его мучали, когда он не соглашался...
Бюрократию нужно упростить в разы, чиновников сократить в разы.
Гость, 19 Июня 2011 15:54
Мне нравится0
Народ, а вы искренне считаете, что именно в "собесе" пишут постановления о том,  как рассчитывать и платить льготникам?..  и тамошние работники  заинтересованы что бы к ним люди толпоми с бумажками шли?.. а когда  никто не получит деньги в июле  все дружно их материли?... глубоко сомневаюсь. Им то как раз было проше с управляющими компаниями работать и не собирать кучу справок от жителей... параллельно выслушивая наши недовольства. Они просто выполняют постановления нашего "любимого правительства Губернатора" .... Сократить людей... ну ну... они сами уже убегают... Уберете людей, а требования, чтобы начислить льготы останутся.
Гость, 2 Июля 2011 00:38
Мне нравится0
а начальник ведомства на что? пусть пишет наверх, что слишком много бумаг! а что базы скинуть в собес нельзя? :?:  тарифы у нас одни на всех, площади квартир известны-зачем снимать к/копию с каждой квитанции?
помоложе ставить надо мужика- начальника, чтобы расшевелил этот курятник! :!:
Гость, 25 Сентября 2011 13:02
Мне нравится0
Как же, вы все не правы. А сами себя представьте на их месте. Вы бы смогли, работать с населением!? Когда с одной стороны, люди которых уважаешь и которым сочувствуешь, а с другой нелепое руководство, которое требует практически не возможного. Да, и замена эта была введена для того чтоб, двойников выявить, а то не все льготники у нас такие честные, как кажутся на первый взгляд. А насчет, гнать их всех, ну не будет их, их и так-то там по штатному расписанию 29 человек. То кто вашими льготами будет заниматься, наверное, те, «Кто Постановления издает!?»
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 октября 2018 - ночь

2oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Облачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Повар японской кухни
Продавец-консультант
диспетчер


Последние резюме в Озерске
Водитель ВС
ГРУЗЧИК.
грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы