Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Озёрск назван одним из лучших в охране труда

Общество
1 ноября 2013 06:56
источник: ozerskadm.ru
 

В Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области была проанализирована деятельность органов местного самоуправления по осуществлению переданных им государственных полномочий в области охраны труда.

В результате, Озерский городской округ получил положительную оценку и стал третьим после Магнитогороска и Троицка, затем следуют Снежинский и Усть-Катавский городской округ.

Наш муниципалитет стал первым по финансированию мероприятий, связанных с улучшением условий и охраны труда, за счет средств местного бюджета.

Одну из лидирующих позиций Озерский городской округ занял также благодаря активной работе специалистов администрации, которые рассматривают обращения граждан и оказывают консультации по телефону «горячей линии» на тему охраны труда. По этим показателям наравне с нашей территорией идут Трехгорный городской округ и Сосновский муниципальный район.

Высокие темпы проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в бюджетных организациях отмечены в нескольких городских округах: Трехгорном (77,1%), Магнитогорском (64,3%), Снежинском (60,4%), Озерском (50,3%), а также в Карталинском муниципальном районе (56,1%) .

Для сведения:

в бюджетных организациях Озерского городского округа аттестована по условиям труда следующая часть рабочих мест:

органы местного самоуправления – 46,5%;
муниципальные предприятия – 17,8%;
учреждения образования – 39,5%;
учреждения культуры – 37,8%;
учреждения социальной защиты – 33,3%;
учреждения здравоохранения – 77,8%. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Домовитый, 1 Ноября 2013 07:04
Мне нравится0
Везде, где бы я не работал, везде охрана труда и техника безопасности попирались самым жестоким способом в нашем доблестном Озёрске.
На бумажках одно, в реальности всё наоборот.

P.S. Было бы гораздо лучше, если бы такие статьи с подобными "достижениями" хотя бы не освещались, ведь это настоящий плевок в лица порядочным гражданам.
Гость, 1 Ноября 2013 08:14
Мне нравится0
Для сведения: Маяк - 100%
Гурд, 1 Ноября 2013 10:06
Мне нравится0
труд в ого охраняют от работников:либо не платят,либо вообще нет работы 8)  :!:
Usmanb|4, 1 Ноября 2013 11:09
Мне нравится0
да ладно
Гость, 1 Ноября 2013 12:55
Мне нравится0
Ой, не поверю....
Гость, 1 Ноября 2013 14:57
Мне нравится0
"Высокие темпы проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в бюджетных организациях отмечены в нескольких городских округах: ...Озерском (50,3%)," - а поподробней бы указать эти самые бюджетные организации. Интересное в этой истории то, что когда переходили на новую стимулирующую оплату труда бюджетных работников, одним из условий учета стимулирования и компенсации было проведение аттестации рабочих мест. Если только 50%  бюджетных заведений аттестовано, то как осуществляется новая оплата труда? И , если можно, что входит в понятие "аттестация рабочего места"? Многие руководители до сей поры думают, что это свет, влажность и температура окружающей среды. Тогда выходит, что новая система оплаты труда осуществляется в нарушение действующих законодательных актов? Куда не пойди, везде косяки. В Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области, очевидно, работают по-тихому. Ничего не знают, никуда не суются, отчетики пописывают. И все хорошо.
Гость, 1 Ноября 2013 22:11
Мне нравится0
Ещё бы проверили деятельность военнослужащих, что в военных частях творится, уму непостижимо.
Гость, 3 Ноября 2013 12:39
Мне нравится0
....ну-ну, особенно в лоске...сколько раз проверяли- одни предписания выписывали..даже с Челябинска с трудинспекции приезжали...то трудовые книжки неправильно оформлены, то приказы задним числом , то инструктажи не проведены, то пьяные на работе, то коллективный договор давно истек и никто с ним не ознакомлен, то народ работает- не знает что в должностной написано, что сказали устно, то и делаем, материалы и оборудование без учета, как и списание...а уж бассейн и тазы -"блеск" прямо, как чистят- отдельная проблема...бухгалтер свою дочку пристроила- приходят на работу к 10 часам,  дочка закрывается и "спит"- труд охраняет...администраторша со второго этажа с банщицей- перегаром хоть топор вешай, бывает и погорячее в конце рабочей смены...никому ничего не надо.
Работник ЗЭМИ-2, 3 Ноября 2013 17:34
Мне нравится0
Какая охрана труда в организациях нашего горада??? не смешите!!! человек работает на сделке, зарабатывает определенную сумму, а в итоге в рассчетке ему закрывают то время, что он провёл на рабочем месте. В итоге должен получить примерно 28 - 30т.р., а получает 15-16 т.р. Вопрос - кому в корман остальные деньги? А когда просят остаться как бы за двойную оплату.... Остаешься.  В  итоге месяца еще остаешься виноватой в том, что остался. Вот вся и охрана труда. Куда обращаться не знаю. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
Гость, 3 Ноября 2013 20:41
Мне нравится0
В области есть инспектор Вшивков, к нему не надо обращаться. Засланный казачок
Гость, 4 Ноября 2013 12:57
Мне нравится0
В бане Татыша люди мокрые на улицу ходят через черный ход мимо электрических кабелей и щитков. Слесаря не найдешь, администратор попалась на билетах, ей все по-барабану до вашей охраны труда. главное деньги. Кто хочешь в щитки лезь.Мазня меда и грязи на полках в парилках- падай - землю радуй.
Местный, 7 Ноября 2013 20:03
Мне нравится0
Ну когда будет любопытный труп, найдут ответственного. И он об этом впервые узнает.
Гость, 8 Ноября 2013 19:50
Мне нравится0
Обычно несчастные случаи на производстве стараются скрыть, вроде в нерабочее время сам упал, сломал, покалечился и т.д...или сам полез, а его предупреждали...
Озерчан, 28 Января 2015 18:50
Мне нравится0
Вот уже 2015 год наступил. Что-нибудь изменилось в данном плане или так и остались 17% аттестованных мест у бюджетников? Да и в эти проценты кто входит? Инженерно-управленческий аппарат?
Что должны знать об аттестации рабочих мест простые работяги (дворники, слесаря, мусорщики, плотники, каменщики и пр.)
С кого спрашивать организацию условий и необходимое обеспечение спецодеждой и расходными материалами в мере, которая будет достаточной для нормальной работы? Точнее, кому жаловаться на отсутствие таковых?
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - ночь

0oC, Ветер Юго-западный 4 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы