Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Ещё раз про … кадетов

Общество
5 ноября 2013 13:14
источник: Читатель
 

Мой внук пошёл в кадеты. Пошёл сознательно, хотя до этого учился в хорошей школе и двоечником не был. Любил свою школу, свой класс, учителей. Участвовал в жизни школы, спортивных соревнованиях. Но в будущем хочет работать в МЧС.

Поэтому, когда в городе организовали кадетский корпус, сам написал заявление и отправил его.

Не могу сказать, что я сразу одобрила его решение.

Долго мучила его своими сомнениями, но в итоге согласилась с ним.

Что же сейчас?

А сейчас очень огорчает та волна негатива, которая обрушилась в Интернете на молодое учебное заведение со стороны озерчан (к счастью, не всех). А в голову пришла мысль ,что в городе, с таким серьёзным градообразующим предприятием давно надо было организовать учебное заведение подобного профиля. Мы гордимся своими лицеями №№39, 23, школами специализированной напраленности№32 и 33. Гордимся профессионально-техническими колледжами №№44, 16, 46 ,где ребята помимо общего образования получают рабочие профессии.

Так и в кадетском корпусе параллельно со средним образованием дети получат специальные знания основ МЧС. И даже, если не все пойдут работать и учиться в этом направлении, то за годы учёбы получат много полезных жизненных навыков.

И при этом военизированное направление корпуса сформирует в городе хорошую группу организованных, патриотически настроенных молодых ребят. Разве это плохо?

Все мы видим, сколько сейчас работы у МЧС (пожары, наводнения, землетрясения…)

И далеко не каждый молодой человек пойдёт на эту тяжёлую и опасную работу.

И, конечно, в таких чрезвычайно ответственных структурах не могут работать несерьёзные, недисциплинированные не подчиняющиеся уставу люди.

Поэтому в условиях приёма в кадетский корпус подчёркивается положение о моральной устойчивости ученика.

Удивляют родители, которые приняли кадетский корпус за исправительное учреждение. Хотя на всех предварительных собраниях было чётко сказано, что дети с неустойчивой психикой, асоциальным поведением не должны поступать в кадеты.

Не все родители это поняли или сделали вид, что не поняли. А теперь, чьи дети попали в разряд неблагонадёжных, льют грязь на хороших учителей, на сотрудников МЧС.

На собраниях страшно слушать, что вытворяют некоторые дети.

Они ведь учились в других школах города. И я думаю, те школы рады, что избавились от них.

Почему-то родители этих детей не отдали их в ФМЛ -39 ,лицей- 23 ,школы 32, 33, а решили, что военные МЧС будут их деток исправлять.

Неправильно поняли. Для исправления есть другие школы.

Более 20 ребят по итогам I-ой четверти не допущены к присяге кадета.

Они кандидаты на отчисление ,если в ближайшее время не исправят поведение.

Поэтому-то и был объявлен дополнительный набор.

Вот как звучит присяга кадета:

«Я (имя, фамилия), вступая в ряды Озёрского кадетского корпуса МЧС России, торжественно клянусь быть честным, мужественным и дисциплинированным кадетом.

Клянусь добросовестно готовить себя к служению Отечеству, любить и уважать свою страну.

Нарушив эту клятву, буду обязан покинуть ряды кадетского корпуса».

А ведь эти слова, если заменить название учебного заведения, должны стать девизом любого молодого человека, вступающего в жизнь. Может, тогда в нашей стране начнутся перемены к лучшему.

Родители детей Озёрска, а вы уверены, что ваши сын, дочь готовы произнести такие слова и следовать им? Я волнуюсь за внука, но очень верю в него, верю, что он сможет быть верен этой клятве.

Оглядываясь назад, конечно, можно сказать, что всё было сделано в очень короткий срок.

Не учтены основные моменты по подбору учащихся, что и привело к нежелательным проблемам. Не было достаточной информации в городе.

Но дело начато. Хорошее дало! Управление МЧС старается всё привести к нормативам кадетского корпуса, много и интересных планов.

Учителя школы №22 хорошие и квалифицированные.

Ребята, конечно, ещё не притёрлись друг к другу, скучают по своим школам. Это очень непросто начинать жизнь в новом коллективе и по новым правилам. Но всё же хочется, чтобы родители не боялись отдавать детей в кадеты. Плохому их там не научат.

А строгость руководства МЧС ещё и к родителям лишь на пользу нам всем.

Ведь как поётся в известной песне: «Прежде всего, мы родители, а всё остальное – потом!»

Мы стоим у истоков нового серьёзного образовательного военно-патриотического учреждения г. Озёрска.

Давайте же поддержим его, а не будем только критиковать. И тогда всё получится! Удачи вам, кадеты!

Бабушка кадета

(Написано по порыву своего сердца, а не по чьему-то заказу. Координаты в редакции)  

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 5 Ноября 2013 13:25
Мне нравится0
у меня племянник учился в таком кадетском классе при МЧС Свердловской области, дисциплина там конечно строгая, сейчас он учится в кадеском училище МЧС в Екатеринбурге, и единственный плюс в этом учебном заведении в том, что с 18 лет официальное трудоструйство еще пока что обучающегося кадета!
Гость, 5 Ноября 2013 13:33
Мне нравится0
Я ТОЖЕ СЧИТАЮ почему если кадеты то значит двоечники и разгильдяи!наоборот это должна быть элита нашего образования!извините за написание.удачи всем мальчишкам и девочкам в учебе!мы за вас!
Гость, 5 Ноября 2013 13:52
Мне нравится0
Большое спасибо автору письма! Вы все правильно  в нем изъяснили.
Гость, 5 Ноября 2013 14:35
Мне нравится0
Хотя на всех предварительных собраниях было чётко сказано, что дети с неустойчивой психикой, асоциальным поведением не должны поступать в кадеты.
-----------------------------------------------------------------------
Ничего не имею против кадетской школы и уж тем более учителей. Однако у ребенка в классе двое учеников ( курят,пьют,матерятся, дерутся,рэкетом занимались в классе, оба из неблагополучных семей), именно с этого года были переведены в кадетскую школу. А вообще из школы много таких разбойников ушли. Как сказала наша классный руководитель, мы ( учителя) вздохнули спокойно и перекрестились, когда они ушли.
Извините, а сколько таких из городских школ ушло? Вот у людей и складывается впечатление что там одни разбойники малолетние. Конечно, среди них вполне могли оказаться и нормальные,хорошие ребята, никто этого не исключает. Дай,та бог, чтоб из них ( бандитов малолетних) всю дурь вышибли в этой школе.
Гость, 5 Ноября 2013 15:43
Мне нравится0
Спасибо огромное за статью!!!! Я мама кадета и полностью согласна со всем что написано бабушкой.Мы (родители),работники МЧС и пед.состав школы сделаем все,чтоб наше учебное заведение стала по настоящему элитное и самое лучшее.Город еще будет нами гордиться!!!!И всех нас с праздником "Принятия присяги"!!!! Первый шаг сделан,будем дальше стараться!!!!
Гость, 5 Ноября 2013 16:28
Мне нравится0
Уважаемые родители кадетов! Для начала ВЫ бы посмотрели бы как ВАШИ любимые детки ведут себя в автобусах и как они разговаривают с водителями этих автобусов. НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ КО ВЗРОСЛЫМ. НАШИ ВОДИТЕЛИ ПРОСТО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИХ ПЕРЕВОЗИТЬ. При одном слове " КАДЕТЫ" водители в ужасе. ПРОСЬБА к родителям: примите какие-нибудь меры по поводу их поведения или они будут ходить пешим строем до школы и обратно.
Гость, 5 Ноября 2013 16:49
Мне нравится0
Все будет ОК-отличные живые примеры ввиде офицеров, грамотное рук-во. Главное-желание ребенка обучаться, а не прирекаться с учителями и спать на уроках)
Мария, 5 Ноября 2013 17:41
Мне нравится0
Мед.комиссию что ли не проходили при поступлении в эту кадетскую школу, с неустойчивой психикой дети там не должны учиться
Гость, 5 Ноября 2013 19:32
Мне нравится0
Мой сын в этом году поступил в Военный институт,не буду говорить в какой,это сути не меняет. Я скажу честно- в классе он был белой вороной, вот так его воспитание отличалось от других. Он общался только с одним мальчиком, пока тот не переехал жить с родителями в Омск. Мне в яслях,детском садике и школе говорили одинаковую фразу : "Как вам удалось воспитать такого парня?" А секрет очень простой -у меня сын всегда был на первом плане, не деньги,ни благополучие, ни "египты с таиландами". Только собственный пример,ведь дети -это ваша копия. И если вы не хотите больших проблем в будущем, то думайте сейчас, а то ли вы творите. Но в нашем городе так трудно воспитать в хорошем плане!!! Город физически и морально умирает.
Гость, 5 Ноября 2013 19:32
Мне нравится0
Кадеты в автобусах ведут себя адекватно, в конце концов -это дети. Другое дело, что почему-то руководство УАТа нарушает условие договора и вместо больших автобусов дают обычные городские,когда дети стоят, у них, естественно, больше возможности общаться друг с другом. А вот как дико ведут себя некоторые водители и, непонятно зачем появившиеся в автобусе кондукторы- стыдно бывает за них перед детьми. А. по большому счету, это Ваши дети и внуки. Вы их так воспитали.
Гость, 5 Ноября 2013 19:50
Мне нравится0
А я считаю что кадетов надо набирать с первого класса, когда ребенок ещё не привык к коллективу,когда ещё непутевые одноклассники не вмешались в жизнь...  и не научили эти непутевые детки (из неблагополучных семей) разной гадости...В этом возрасте ещё не сформировался устойчивый характер. А кадетская школа начала бы воспитания с нуля, а никогда оно уже "поврежденно"! Я думаю в таком случае был бы отличный результат!
Читатель, 5 Ноября 2013 20:22
Мне нравится0
А почему дети, у которых не родителей, не попадают под статус кадета..?
Гость, 5 Ноября 2013 21:32
Мне нравится0
А кого Ваши водители возить готовы? Это ваша работа!
Гость, 5 Ноября 2013 22:03
Мне нравится0
Организаторы кадетского корпуса - смелые люди. Да, трудностей и проблем достаточно. И задачи стоят перед всеми: и перед педколлективом, и перед родителями, и перед детьми, и перед обществом в целом. До тех пор, пока детей будут делить на свои и не свои, дальше продвигаться вперед будет трудно. "Уважаемые родители кадетов!.." - абсолютно верно, что обращаются к родителям. А почему бы родителям не проехать однажды в автобусе,не посмотреть за детьми. Ведь не весь же автобус веселится, а отдельно взятые. И выявить любителей похамить  взрослым. Можно и на уроках поприсутствовать. Заботливые родители именно так и поступают. Из-за отдельных  невоспитанных юношей пятно ложится на все учебное заведение. А ведь задумка очень хороша.
Отец кадета, 6 Ноября 2013 06:55
Мне нравится0
Послушайте, хватит поливать кадетов грязью, бессовестные :evil:  :evil:  :evil: .У вас на них что, свет клином сошелся??? Все у них получится, не спорю, есть и такие которым не место в том уч. заведении, но не надо всех грести под одну гребенку!!!! Блин зла не хватает на пустобрехов и сплетников..... Люди, уймитесь уже.... Пообсуждайте лучше более глобальные проблемы города, чем детей, кадетов... Успехов всех работникам, которые готовы воспитать из наших детей кадетов. Так держать, терпения вам и здоровья!!!! Поддержим наших деток на присяге 8 ноября!!!!!
Гость, 6 Ноября 2013 08:06
Мне нравится0
Гость, 5 Ноября 2013 18:28
Уважаемые родители кадетов! Для начала ВЫ бы посмотрели бы как ВАШИ любимые детки ведут себя в автобусах и как они разговаривают с водителями этих автобусов. НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ КО ВЗРОСЛЫМ. НАШИ ВОДИТЕЛИ ПРОСТО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИХ ПЕРЕВОЗИТЬ. При одном слове " КАДЕТЫ" водители в ужасе. ПРОСЬБА к родителям: примите какие-нибудь меры по поводу их поведения или они будут ходить пешим строем до школы и обратно.

Видимо один и тот же Гость пишет уже какой раз подряд.....Не надоело?
мама кандидата в кадеты, 6 Ноября 2013 09:12
Мне нравится0
Бред,полный бред!!!Взрослые люди,а пишут такую ерунду,чего же мы хотим от наших детей!?Не бывает плохих детей,как говорится первые 7 лет ребёнка нужно любить,вторые 7 лет воспитывать!Так что время ещё есть.Вспомните то время когда учились вы,и везде были дети с характером,и многие из вас видят своих одноклассников далеко не последними людьми!Поэтому просьба к жителям Озёрска-перестаньте собирать сплетни,ведь когда дети оденут форму они ещё больше начнут выделяться,и что вы будете бегать с камерами и фотоаппаратами,чтобы найти что-то непристойное и выкладывать в интернет?Один ещё совет-никогда не поступайте с чужим ребёнком так,как вам не хотелось бы чтоб с вашим поступили также,потому что  все кто пишет здесь,такие же родители,бабушки и дедушки,а наша жизнь она как бумеранг,всё возвращается.
Гость, 6 Ноября 2013 11:59
Мне нравится0
Бедные дети! Сколько зла на их беззащитные головы! Взрослые, будьте умнее, грех это - критиковать чужих детей!
Бродяга по жизни, 6 Ноября 2013 17:11
Мне нравится0
У меня вот какой вопрос к родителям двоечников. Вам бы хотелось, что бы операцию Вам делал врач, учившийся на "двойки"? На автобусе вёз водитель еле сдавший правила движения? И т.д. почему же Вы считаете, что кто-то захочет, что бы его жизнь в случае ЧС зависела от Вашего ребёнка-двоечника? Почему школа должна брать на себя ответственность за ЭТО?
Гость, 6 Ноября 2013 18:47
Мне нравится0
а мое мнение таково, что организовывать кадетский класс надо было на базе одной из школ в черте города.
Не пришлось бы организовывать доставку кадетов в п. Татыш, не было бы  части проблем. много проще было бы и детям и родителям.
Много пишут про квалифицированных учителей, не спорю!
НО! Ни для кого не секрет, что с педагогическими кадрами в Озерске (и не только в нем) дело обстоит не очень радужно.
Учителя стареют и уходят на пенсию, на их место молодые не приходят.
Будет ли доведен до логического конца этот эксперимент? покажет только время.
Гость, 6 Ноября 2013 19:03
Мне нравится0
Бродяге по жизни!вы считаете что все кто работает в силовых структурах круглые отличники?отличники никогда не пойдут топтать сапоги в дождь и снег,а из таких ребят и получаются настоящие бойцы!
Бабушка бывшего кадета, 6 Ноября 2013 19:32
Мне нравится0
Я ехала с кадетами в автобусе. Хорошие ребятки. Впереди сидели учителя, никто не баловался, детки полушёпотом разговаривали между сбой. Все было тихо и спокойно. Зря на них наговаривают.
Гость, 6 Ноября 2013 19:51
Мне нравится0
Гость, 6 Ноября 2013 20:47
"Не пришлось бы организовывать доставку кадетов в п. Татыш"
__________________________________
планируется школа-интернат, доставка кадетов осуществляются только первое время, пока не созданы условия именно для 24 часового  *** .
Бродяга по жизни, 6 Ноября 2013 19:51
Мне нравится0
Гость  #22  6 Ноября 2013 21:03:00
Вы считаете, что это нормальная ситуация? Что так и нужно? И менять ничего не стоит?
Пусть и дальше царит полнейшая некомпетентность?
Раньше поступить в военное училище, нужно было ещё постараться. И офицеры были несколько иного плана в части профессионализма!
Фрекен Бок, 6 Ноября 2013 22:17
Мне нравится0
Гость, 6 Ноября 2013 21:03, Вы правы!
но полагаю, что Бродяга имел ввиду не отличников по математике-русскому языку-музыке и пр. Если ребенок небрежно относится к основным предметам, скорее всего также будет и со спецпредметами. а тут, как вы понимаете, необходимо добуквенно придерживаться инструкций.
а вопрос с дисциплиной (тем более в таком возрасте) даже не стоИт: четкое подчинение и быстрое реагирование.

ЗЫ: только поэтому я сына в кадеты не отдала. на любую просьбу, отданную командным голосом, он выдает неадекватную реакцию: 100500 раз переспросит, уточнит, убедится, что сделать это все-таки необходимо и именно таким способом... мрак... :D
Бродяга по жизни, 7 Ноября 2013 07:22
Мне нравится0
Фрекен Бок, насчёт дисциплины я уже молчу, ибо сложно убедить, что недисциплинированный МЧСник принесёт больше вреда чем само происшествие... Что от дисциплины каждого зависит безопасность и жизни других людей.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

29 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Южный 5 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
разносчик листовок
Грузчик
Начальник производства




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы