Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Китайцы в Озерске

Общество
6 ноября 2013 10:01, Собинформ
 

Кроме извечных вопросов («кто виноват?» и «что делать?») есть не менее древний мировоззренческий вопрос «что было раньше: курица или яйцо?»

И вот 1 ноября в молодёжном центре "Мир" города Озёрска открылась выставка, пытающаяся на этот вопрос ответить. Она так и называется: "Курица или яйцо".

«Это совместный российско-китайский проект, - рассказывает организатор выставки художник-карикатурист и педагог Николай Чернышев. – В выставке приняли участие юные жители Озёрска и Снежинска (из России) и Пекина (из Китая).

- Как вам работы юных китайцев?

- Работы ребят из города Пекина хочется отметить особо: красивая подача, каждая работа выполнена очень тонко, тщательно, аккуратно.

- А наши?

- Про карикатуры наших деток скажу так: могли сделать лучше, но получилось как всегда… Увы, многие спешили. Хотя, как известно: поспешишь - людей насмешишь, чего собственно говоря и добивались устроители... Так что в целом наши ребятки сделали не хуже китайских художников, а некоторые просто себя превзошли. На самом деле, работы юных авторов разнообразны, интересны и содержательны. Вы можете сами сравнить работы китайских и российских детей и даже оставить отзыв. Это будет интересно и нам и китайской стороне... Мы считаем эту выставку хорошим событием в культурной жизни города, на которое надо сходить всей семьёй.

***

Китайские дети прислали на эту выставку три десятка работ, снежинцы - около сорока карикатур, а озёрские мальчишки и девчонки (в основном ученики школы №32) - шестьдесят.

Впрочем, члены клуба карикатуристов «Клюква» останавливаться, естественно, не собираются.

«Ещё мы планируем сделать, как минимум, два совместных проекта, - делится планами Николай Федорович. – С небольшой Турцией и очень маленькой Японией...»

Всем, кто был на открытии, выставка очень понравилась, не оставляя равнодушию никаких шансов.

Этот проект будет работать ещё две недели в молодежном центре «Мир».

И, как знать, может кто-нибудь из зрителей ответит для себя на вопрос: что же было раньше курица или яйцо?


1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Пупс, 6 Ноября 2013 10:31
Мне нравится0
Китайцы нам партнёры во внешней политике, но никак не друзья. Не надо их сюда таскать, пусть у себя на родине участвуют в конкурсах.
Вася Пупкин, 6 Ноября 2013 10:44
Мне нравится0
Из Кита - только рисунки! Самих - НЕ НАДО! ...Итак уже земли наши своими химикатами испоганили. Наше руководство только сопли жует! Вместо того,чтобы развивать свое сельское хозяйство, они эту чуму запустили. ...
Гость, 6 Ноября 2013 11:33
Мне нравится0
Досадно, что в репортаже о выставке рисунков нет ни одной приличной фотографии этих самых рисунков.
Гость, 6 Ноября 2013 11:59
Мне нравится0
Да...Даже мы,простые люди,знаем,что китайцы думают- одно,говорят- другое,а делают третье...             А это очень опасно.Вспомните сказку про глупого мышонка...( а мышонок- это мы).
Гость, 6 Ноября 2013 14:51
Мне нравится0
Нафига нам здесь китайцы? Давайте лучше мы к ним?
Гость, 6 Ноября 2013 18:01
Мне нравится0
...Родственников,коренные жители,Годами в гости пригласить не могут...Зато Китайцам,Японцам,Немцам и т.д и т.п.-Хлеб да соль!Добро пожаловать!Почему Так?...а не наоборот?...
Гость, 6 Ноября 2013 19:40
Мне нравится0
да, у  меня тоже было желание карикатуры посмотреть.....
Гость, 6 Ноября 2013 21:48
Мне нравится0
это у вас руки из одного места, а у наших ребят все тип топ :)
Сергей, 7 Ноября 2013 22:40
Мне нравится0
Это очень замечательно,что посредством карикатуры можно дружить со всем миром.Кстати,говорят,что отдых в Китае на порядок лучше отдыха в Европе!Мы никого не боимся!Это во всём мире боятся нас!Не мы,а китайцы от нас возвели Великую Китайскую!)))Так что Коля!Дави Турок и жидов!!!...))).Выставляй их и наши художества.А ещё выйди на турагенства Таиланда,Египта и предложи им туры по обмену карикатурами.Хоть сам отдохнёшь)))
asura, 8 Ноября 2013 00:01
Мне нравится0
Китаец, 28 Ноября 2013 11:35
Мне нравится0
Пупс - ты не прав! Китайцы и Русские братья и сёстры. Нужно дружить, а не воевать!   ;)
ʁņонɐdɐu, 28 Ноября 2013 13:23
Мне нравится0
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

18 февраля 2020 - вечер

-1oC, Ветер Западный 6 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние вакансии в Озерске
Хоз работник
Официант
Продавец-консультант


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы