Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Я бы в слесари пошла…

Общество
14 ноября 2013 08:14
источник: Читатель
 

Примерно двадцать лет назад в городе был УПК (учебно-производственный комбинат), в котором один раз в неделю обучались разным профессиям старшеклассники всех школ города. Мы тоже ходили в УПК на занятия. Кто-то посещал уроки программирования, кто-то секретаря-машинистки, другие готовились стать продавцами или швеями. Парни, в основном, осваивали профессию водителя.

Лично я ходила на уроки секретаря-машинистки. Никто их моих одноклассниц секретарём так и не стал. Но зато мы на «ты» с «клавой». Не знаю, много ли потом девчонок устроились на работу продавцами или швеями. Но, во всяком случае, швейное дело пригодилось всем, а уж про парней и говорить нечего – если уж кто-то не выбрал профессию водителя, то для себя лично это точно пригодилось.

УПК давно не существует, а в здании, где он располагался, теперь лицей №39.

В школе теперь есть уроки технологии для девочек. То же, как у наших мам и бабушек уроки труда. Уметь приготовить обед, сшить платье, – никому не помешает. У наших родителей были уроки и круче: их учили работать на токарных станках, учили слесарному делу, даже учили на КИПиА.

Наверное, это тоже было не плохо. Вряд ли кто-то сейчас мечтает стать токарем или слесарем. Престиж не тот. А ведь этих профессий сейчас очень не хватает. Кстати, наш знакомый слесарь-сантехник такие деньги заколачивает, что многие позавидуют! Конечно, работа не из лёгких, но он нарасхват. Вот бы и сейчас в школах ввести токарное и слесарное дело, тогда, может, многие пошли в рабочие, а не в юристы и в бухгалтера.

Читатель

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 5-94-14.







Отклики читателей
Гость, 14 Ноября 2013 08:37
Мне нравится0
"...многие пошли в рабочие,"- только государство решило. что рабочие стране не нужны, система начального профобразования разрушается стремительными темпами. Что будет завтра. никто не знает, даже сами руководители .
Бродяга по жизни, 14 Ноября 2013 08:43
Мне нравится0
Гость, 14 Ноября 2013 10:37 Вы в корне не правы.Такая ситуация только в Озёрске. На большой земле всеми способами заманивают молодёжь учиться на рабочие специальности.
Правда вот молодёжь не особо к этому стремиться.
Все хотят больших денег по лёгкому.
Гурд, 14 Ноября 2013 08:49
Мне нравится0
век живи,век учись-голодным помрёшь :D  :!:
свм, 14 Ноября 2013 09:12
Мне нравится0
Талант в любом деле нужен, а в данном случае еще и руки золотые. Как у юриста или бухгалтера должна быть голова золотая. Только вот беда: таких всегда не много. В основном либо руки из ж*пы растут, либо в голове сено...
Гость, 14 Ноября 2013 09:27
Мне нравится0
Бродяга по жизни, 14 Ноября 2013 10:43
Гость, 14 Ноября 2013 10:37 Вы в корне не правы.
Я абсолютно права! Т. к. писала именно об Озёрске. Другая ситуация не только в других городах, но и в других странах. Я писала только об Озёрске, уважаемый!
Гость, 14 Ноября 2013 09:28
Мне нравится0
Бродяга по жизни, 14 Ноября 2013 10:43
Гость, 14 Ноября 2013 10:37 Вы в корне не правы.
Я абсолютно права! Т. к. писала именно об Озёрске. Другая ситуация не только в других городах, но и в других странах. Только об Озёрске, уважаемый!
Гость, 14 Ноября 2013 10:13
Мне нравится0
Да, я помню свои ощущения. Школа с одной четверкой, институт с красным дипломом... 2002год. Вызываю сантехника. Пришел... страшный, вонючий, работу сделал, деньги получил, ушел. Через несколько дней встречаю его. Он на форде, я на пятерке. Было обидно, очень. Но зато сейчас у меня все просто отлично. Тук что лучше получить высшее образование, если мозги позволяют.
Гость, 14 Ноября 2013 10:18
Мне нравится0
в любом деле человек с руками и с головой на расхват, в том числе и в озерске
Гость, 14 Ноября 2013 10:41
Мне нравится0
А я б у уборщицы пошла... на градообразующее предприятие... но диплом далеко не красный... не возьмуть)))  ;)  :D
Гость, 14 Ноября 2013 11:16
Мне нравится0
Гость, 14 Ноября 2013 10:37
"...многие пошли в рабочие,"- только государство решило. что рабочие стране не нужны.... Так нашей стране и люди с высшим образованием не нужны!! Сколько сейчас безработных из числа окончивших престижные ВУЗы???
Гость, 14 Ноября 2013 15:45
Мне нравится0
К нам этой весной пришла женщина на завод, уборщицей. Имеет  2 высших. Сейчас полы моет.
Гость-лаборантка, 14 Ноября 2013 20:48
Мне нравится0
И это не редкость... Льготный стаж и приличная пенсия нужны всем... Много работает учителей, мед. сестёр; а про другие профессии, типа продавцов, я уж молчу... Готовы хоть половой тряпкой на проходной лежать, лишь бы за льготы зацепиться, лишь бы взяли... :D  Все готовы торчание за прилавком, променять на мытьё полов.!!!!!!!
Гость, 14 Ноября 2013 21:06
Мне нравится0
Всё нормально! Кем бы ты не был, какое образование ты бы не имел, какой бы ты "супер пупер" специальностью не обладал, всё это полная фигня! Платить надо только за конкретную, качественно выполненную РАБОТУ.
Гость, 14 Ноября 2013 22:08
Мне нравится0
Гость, 14 Ноября 2013 17:45  
К нам этой весной пришла женщина на завод, уборщицей. Имеет 2 высших. Сейчас полы моет
Это наверника моя супруга,но я так думаю много таких! А у меня семь профессий, но я работаю по с воей любимой ;) , а у меня нет высшего образования и нечего живём и радуемся и детишек растим.
asura, 14 Ноября 2013 22:15
Мне нравится0
Гость, 14 Ноября 2013 17:45
К нам этой весной пришла женщина на завод, уборщицей. Имеет 2 высших. Сейчас полы моет.
-----------------------------
2 высших чего из Московского перехода за тушёнку купленного?Кулинарного техникума по татарскому языку и психолога по кадрам в него же? :D
Гость, 14 Ноября 2013 22:43
Мне нравится0
Это где это ваш знакомый слесарь зарабатывает  :o  :o  :?:  :?:  :?: А лицензия то у него есть :?:  :?:  :?:  Вот то то и оно, так что помалкивайте про вашего знакомого, если не хотите его подставить.
А в целом вот из-за таких вот многостаночников и не хватает рабочих мест.Идите ка устройтесь на работу, максимум что вам заплатят это 10 тыров вот и весь сказ.........
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8-) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

22 февраля 2020 - ночь

-4oC, Ветер Западный 2 м/с, Ясно Без осадков

Подробнее







Последние резюме в Озерске
Сторож, дворник
Сторож
Сторож, дворник


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама


К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы