Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Александр Калинин и Евгений Тарасов обсудили новую структуру органов местного самоуправления

Общество
29 июня 2011 15:34
источник: ozerskadm.ru
 
Александр Калинин и Евгений Тарасов обсудили новую структуру органов местного самоуправления

Состоялась рабочая встреча главы округа и главы администрации, в ходе которой обсуждались наиболее актуальные вопросы деятельности администрации округа. Одной из ключевых тем стала структура органов местного самоуправления. Как отметил Евгений Тарасов, существующая структура администрации нуждается в переработке с учетом требований эффективности и соответствия новому законодательству. «Считаю, что необходимо внести изменения в структуру, выстроить жесткую вертикаль, четко распределить функции между отдельными подразделениями администрации», - подчеркнул глава администрации.

Александр Калинин согласился с необходимостью структурных изменений, подчеркнув, что штатная численность сотрудников администрации должна быть приведена в соответствие с требованиями Правительства Челябинской области. «Необходимо оптимизировать расходы, а также усилить контроль над деятельностью муниципальных предприятий и учреждений», - заявил глава округа.

В настоящее время разработанная структура обсуждается в комиссиях Собрания депутатов Озерского городского округа, после чего будет рассмотрена на очередной сессии.



Отклики читателей
SAV, 29 Июня 2011 16:03
Мне нравится0
Надо прежде всего составить карту родственно-дружеских связей (кто там кого трудоустроил-там что-то многовато родственничков) чтобы наиболее полно понимать механизм взаимодействия отделов администрации (кто кого продвигает и покрывает). Проверить подлинность дипломов сотрудников (у меня в отношении как минимум 8 сотрудников есть сомнения в том учились они ли вообще в ВУЗе). Убрать непрофильно образованных специалистов (если это УГХ-то строительное обязательно!). Отстранить отдел кадров администрации от приема резюме-пресечь "подгон своих людей" - многие жаловались что при сильных качествах (образование, опыт) - туда берут более слабых... Оформить срочные трудовые договора с персоналом администрации на 3 года, ввести конкурсное (с участием глав ОГО) замещение должностей главных специалистов и просто специалистов. Это срочные меры!!!
Гость, 29 Июня 2011 16:56
Мне нравится0
Кстати об отделе кадров, там, в принципе, не самые плохие специалисты, но кроме начальника все трудоустроены по блату тоже... Верно, SAV подметил...  :D
Гость, 29 Июня 2011 17:04
Мне нравится0
Полностью разогнать нынешнее УГХ - бездельники, превратили город в свалку.
Гость, 29 Июня 2011 17:15
Мне нравится0
Гость, 29 Июня 2011 17:04  
- Вы наверное имели ввиду ОКХ? свалки кстати это их профиль, а не УГХ.....
Гость, 29 Июня 2011 17:37
Мне нравится0
УГХ не надо полностью расформировать,а вот некоторых деятельниц надо убрать это точно :!: Если человек был продавцом то как она может работать главным специалистом по надзору за дорогами,за строительными,за ремонт.... :?:
Пора менять,а то сколько у нас талантливых молодых ребят,а после учебы нет работы,так как УГХ одни бабы правят балом (спецы) :D
Гость, 29 Июня 2011 17:41
Мне нравится0
Согласен с первым комментарием.
Гость, 29 Июня 2011 17:54
Мне нравится0
Странный всётаки у нас менталитет: "Ррррразогнать и покарать". Причём всех и без разбору. Стоит ли всех одним миром мазать? Если сравнивать наш город с другими аналогичными городами области и страны, то не такая уж и свалка и есть чем годиться и чему радоваться. Не само же это происходит!
Гость, 29 Июня 2011 18:06
Мне нравится0
SAV прав, но только срочные договоры заключать  по закону можно до окончания срока избранного Главы ОГО или главы администрации.
Пришла новая администрация - срок истёк.
Ну а то что срочно менять -даже к бабке не ходить!
Гость, 29 Июня 2011 18:13
Мне нравится0
Я думаю советы тут никому не нужны. Статья -  очередное бла-бла-бла. Почему? - Да, хотя бы вот. Читаем черным по белому : "выстроить жесткую вертикаль власти". Млин, и где он собрался ее выстраивать? в местном самоуправлении?! Тут ведь одно из двух или самоуправление или вертикаль. Иного не дано. И вот еще интересно, а глава ОГО главе администрации сообщил о стратегии развития ОГО?  У нас ведь целая комиссия создана во главе со Свининым! А судя по статье никто новую структуру и не собирается создавать под заявленные стратегии. Или она такая универсальная эта структура, что пригодна на все случаи жизни? А ещё 10 декабря 2010 глава ОГО выступал со стратегией развития ТОС. Любопытно, не помешает это новоявленному вертикалестроителю? Вобщем все это - жареный лед, с набором модных слов и расчитанный на некритичную публику, а следовательно ничего тут ждать не приходится.
Гость, 29 Июня 2011 18:48
Мне нравится0
Выстроить, распределить функции и т.д. - это процесс. А когда результат? ;)
Гость, 29 Июня 2011 18:56
Мне нравится0
>>Выстроить, распределить функции и т.д. - это процесс. А когда результат?<<
Не смешите мои тапочки :D  Они пришли ломать, а не строить. Ведь дурное дело нехитрое 8)
Гость, 29 Июня 2011 19:00
Мне нравится0
Словоблудие! Побольше дела - поменьше слов!!!
Гость, 29 Июня 2011 19:37
Мне нравится0
Особенно порадовало: " ... и соответствия новому законодательству". то есть в настоящее время законодательство нарушается? а почему? а куда смотрит прокуратура?
«Считаю, что необходимо внести изменения в структуру, выстроить жесткую вертикаль, четко распределить функции между отдельными подразделениями администрации» - а сейчас вы как работаете? уже год просидели, неужели не смогли до сих пор "четко  распределить функции?" бред какой-то...
Гость, 29 Июня 2011 22:21
Мне нравится0
первый коментарий- просто план действия для нашей адмы! 5+!!!

и еще разогнать полностью собес! :!: : курятник просто- плодиться  и плодиться: 2 здания- Космон 20 и Косм1а.    И в каждом кабинетике столы для новых сотрудников ставяться и ставяться! Скоро на головах друг у друга будут сидеть! А это наши, бюджетные деньги!
а толку нет! К примеру:  в ФСС 1 ( ОДИН) инспектор  обслуживала по предоставлению средств для инвалидов (по ИПР), передали в собес- и что: теперь, что делал 1 человек в собесе выполняют, по- крайней мере,   5!!!!!!        2 молоденькие девушки записывают на прием(чушь полная), одна оформляет путевки, четвертая принимает чеки!и все вместе занимают три кабинета!
Гость, 30 Июня 2011 00:40
Мне нравится0
"Александр Калинин согласился с необходимостью структурных изменений"
То есть не глава ставит задачу перед администрацией "привести в соответствии с законодательством"...он СОГЛАШАЕТСЯ..с ума сойти можно.
Гость, 30 Июня 2011 09:08
Мне нравится0
Гость, 30 Июня 2011 00:40
а нам дуракам все хочется не в согласии жить, а в конфронтации. Нормальные люди пришли к управлению городом, не делают пиара на сплетнях и борьбе друг с другом, нет нам опять не нравится. Пусть хоть кто из них первым предлагает, только чтобы у них был диалог
SAV, 30 Июня 2011 09:37
Мне нравится0
Самое главное-ввести институт менеджеров в администрации-как в коммерческом предприятии! Я юрисконсульт крупного завода-отношусь к классу административно-технического персонала предприятия. У нас есть менеджеры. Так если контрагент что-то просит от завода-сразу назначается ответственный среди менеджеров предприятия и начинает распинывать меня, дизайнеров, отдел маркетинга, бухгалтерию, экономистов... Проводится планерка-если результат не достигнут-ищут виновного-кто провалил задание-если общий завал-прощаются с менеджером- если дизайнер провалил-прощаются с дизайнером... Так и надо в администрации!!! Приходит человек-хочет устроить спортивный праздник (допустим..)-по его обращению закрепляется менеджер и все организовывает,сам бегает по всем инстанциям(а не обратившийся человек!), звонит в организации, которые могут посодействовать, перед ним отчитывается (сотовый, ICQ, e-mail)! Есть проект "пруд на Карла Маркса", так менеджер следит за состоянием пруда и деревьев вокруг него и отвечает головой за это! Чтобы содержать штат менеджеров достаточно убрать пару замов и бесполезных "главных специалистов"!
Гость, 30 Июня 2011 10:22
Мне нравится0
Если эти двое, независимо друг от друга, смогут дать определение структуры и структурных изменений - пожму мужественные руки. Если нет - мои худшие опасения подтвердятся
Гость, 30 Июня 2011 11:51
Мне нравится0
Если бы не относились к народу как к быдлу, то опубликовали бы для обсуждения предложения по структуре Адмы.
Гость, 30 Июня 2011 12:35
Мне нравится0
ПОВЕРЬТЕ-------СУЩЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ПРОИЗОЙДЕТ !!!НАДО РАБОТАТЬ -------А ТУТ СТРУКТУРУ ВЫБИРАЮТ !!!!!
Гость 007, 30 Июня 2011 13:07
Мне нравится0
SAV,  прав, отчасти в первом комментарии.  И самое лучшее средство от родственных связей  в администрации - не высокая заработная плата.  Ни в однйо стране , кроме, пожалуй, РФ муниципальная служба не является престижной, высокооплачиваемой по местным меркам работой.  За счёт непривлекательности  на эту службу идут  неуспешные в бизнесе профессионалы, которым не с руки тягаться с  молодой поросолью в бизнес-структурах. Обычно молодые специалисты сразу после вузов или уже люди предпенсионного возраста.  Низкая зарплата с высокой социальной защищенностью. В этом фишка муниципальной службы. Она не для амбициозных и не для карьеристов, потому что все шаги прописаны, инструкции выданы  и должностные обязанности расписаны. Не должно быть зазоров для  мздоимства, кумовства.  Дипломы должны быть проверены, получены быть не только копии, а нотариальные копии.  
 И  по отличию администрации от коммерческого общества, схему работы которой представил.  Коммерсант работает на спрос. Администрация работает на предложение.  Коммерсант ложится под заказчика.  Администрация должна сама рулить заказами.  следовательно всю схему выстраивать нужно с точностью до наоборот.  Ведущий специалист прорабатывает  тему заказа, формирует его и передаёт в следующую независимую от него структуру. Там обрабатывают  и причёсывают , полируют тех. и юр. условия, передают далее  в структуру, ведающую  закупками,торгами и  аукционами.  Объявляется конкурс.  В вашей схеме очень  моментов, когда  найти крайнего будет очень сложно или найдут того, кто менее всего  ушлый, эта схема хороша для тех, кто умеет  работать не головой , а локтями и хорошо  дует в уши разбиральщикам , решающих вопрос - с кем попрощаться. В итоге останетесь с молодыми ушлыми бездарностями, когда распрощаетесь со всеми  неушлыми ленивыми небыстрыми профи.
  Ну и конечно же у администрации должен быть мощный аналитический центр по благоустройству и развитию территорий. Но только  в рамках компетенции администрации по её вопросам.  Инновации, инвестиции - красивые слова. Бюджет города и на сегодняшний день не так уж безнадёжен, что бы  его доходной частью не решать свои городские проблемы.  Но он решает проблемы иных лиц, увы.  
Потому что увы, бюджет не многих коммерческих организаций сопоставим с бюджетом  ОГО.  Вот в Кыштыме и других городах области  бюджет сопоставим, поэтому там  жульё всех мастей    интерес  к бюджету имеют второстепенный, что позволяет эти городам  использовать потенциал на благо города и горожан.  
  Фатальное невезение города Озерска в его  бюджетной привлекательности. А когда уже жулики выстроили систему  подворовывания , то им уже не важно  200 миллионов это уйдёт из бюджета на кредиты или  десять  раз по 20 на фиктивные подряды.
  Фиктивные подряды -это не что фиктивный  продукт для заказчика.  Заказчик всегда обнаружит, что у него  нет товара. А вот  администрация порой очень долго будет САМА скрывать, что подряд был, а подрядных работ не было.
По бумагам и по растраченным средствам Озерск  уже давно "обложен позолотой".
Гость, 30 Июня 2011 13:29
Мне нравится0
Господа Тарасов и Калинин уберите наконец Корякина !!! Человек занимает не свое место.
SAV, 30 Июня 2011 13:36
Мне нравится0
С уважением, Гостю 007. Вы видимо не работали в коммерческих структурах по муниципальным подрядам\заказам-там сплошные откаты, поверьте мне...Зарплата там это еще не все...Я прекрасно знаком с этим! А то что бизнес работает на клиента-так и муниципалитет так же должен работать на простого горожанина-ровно по той же схеме!!! Именно в том и моя логика! Все просто, ответственно и эффективно! Городу нужны сильные, креативные спецы, а не "дураки по блату"! :)
Гость, 30 Июня 2011 13:39
Мне нравится0
Корякин представляет интересы ЗАО "ПП "МСУ-112"! Они с Черкасовым В.В. просто поменялись местами!
Гость, 30 Июня 2011 13:55
Мне нравится0
Гость 007, ВЫ ОЧЕНЬ НАИВНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! ВАША ЛОГИКА ЭТО ПРОСТО АБСУРД!!! Ну да когда хату чиновницы из УКСа "выносят" на 6 млн.-это о чем-то говорит! Посмотрите последний конкурс на ремонт дороги по Кыштымской-вы все сами поймете! Там реально бизнес! SAV - умный человек с отличными способностями и четко выстроенной логикой, может не во все он до конца компетентен, но во всем прав!
Lev, 30 Июня 2011 13:58
Мне нравится0
Говорите  открыто! Не СМУ-112, а интересы Гребера С. И будем откровенны Тарасов и Калинин просто марионетки людей которые двинули их на должности.
Гость, 30 Июня 2011 16:42
Мне нравится0
Странно, один голова - болеет, второй голова - у себя дома за 500 км. Как же они структуру обсудили? Спутник, наверное
Скажите, глава округа - главный, мы его выбирали и он перед нами отчитывается, как потратил наши налоги. Если сменили сити-менеджера - значит глава округа недоволен был его работой, назначили нового - значит глава округа поставил перед ними задачи, которые должны быть выполнены, чтобы нам, избирателям жилось лучше. Кто слышал, какие задачи он поставил? АУ.... читайте законы.....
Гость 007, 2 Июля 2011 15:58
Мне нравится0
Те, кто читают и бдюдят законы, называются наивными. Зачем Озерску законы? Они тут  не соблюдались и не соблюдаются. И всё потому что креативные спецы у  города уже были.   Карымов, который креативно создал частную контору, которой отстёгивал заказы, которые причитались  Автодору.  Ещё могу десяток фамилий назвать, что креативно дербанили  бюджет по разным схемам. SAV, городу нужны как раз не креативные пильщики, а буквоеды-чинуши.  Схема , по которой должен работать  административный ресурс, проста до безобразия. Никаких креативщиков. Только сугубо исполнители, только наивные в своём представлении, как должен работать каждый винтик. Это бюрократия, это не частная контора, где как раз всё решает блат.  В том же Автодоре Карымов директор, жена  Карымова бухгалтер, даже дочь была трудоустроена там.
О какой креативносте можно еще говорить, если  креативно так опустили город на 210 млн. через ЮУСВЗ, на  сотню лямов через распределение  квартир,  на сотню лямов по аренде  через  Хелис и Куратор. , на  полтинник через ММПКХ,  через   МУП "Иртяш"  и т.д.  И всё благодаря креативщикам. Черкасов как креативно проворачивал с табличками...Корякин с Видеоканалом. Эх...знакомы вы, да не со всем.  Кто знаком, тот не трепится-)
Гость 007, 3 Июля 2011 15:01
Мне нравится0
Был у нас период бездействия  администрации при Малкове и был период активного разграбления при Чернышеве, очень креативно работали на пресловутого "простого горожанина".  Только при чём тут откаты?  Они были и будут что при дураках по блату, что при креативных спецах. Речь была про небольшую зарплату как  сраховоку от дураков по блату.   Вы себе представляете  всю администрацию как сплошное УГХ или УКС, но УГХ и УКС, которые занимаются заказами, не вся администрация. Далеко не вся.  Но даже там на пресловутого "простого горожанина" не будут работать, если не будет контроля и отчётности. Но это уже совсем другая история.
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

20 октября 2018 - вечер

6oC, Ветер Западный 2 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее











Последние резюме в Озерске
ГРУЗЧИК.
грузчик
Уборщик служебных помещений


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы