Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

В Челябинской области Верховный суд официально разрешил журналистам ругать чиновников

Общество
29 июня 2011 17:00
источник: dostup1.ru
 

Согласно последнему постановлению Пленума Верховного суда критика должностных лиц в средствах массовой информации не может трактоваться ими как унижение чести и достоинства – политики должны более лояльно относиться к негативным отзывам в свой адрес, сообщили в пресс-службе высшей судебной инстанции.

«Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в средствах массовой информации в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий», – говорится в постановлении суда.

Пленум уточняет, что критика в СМИ профессиональных политиков, их действий и убеждений сама по себе не должна рассматриваться во всех случаях как действие, направленное на унижение достоинства человека или группы лиц, поскольку в отношении указанных лиц пределы допустимой критики шире, чем в отношении простых людей.

«Также и критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды», – добавили в суде.

При этом высший судебный орган делает важное замечание для судей, рассматривающих дела по искам политиков к СМИ: при установлении в содеянном в отношении должностных лиц действий, направленных на унижение достоинства человека судам необходимо учитывать положения статей 3 и 4 Декларации о свободе политической в СМИ, принятой Комитетом министров Совета Европы 12 февраля 2004 года, и практику Европейского Суда по правам человека, согласно которым политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики. 

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции panorama@ozersk74.ru, либо через форму добавления новостей, а также в нашу группу «ВКонтакте». Телефон редакции 6-32-14.




Отклики читателей
Гость, 29 Июня 2011 17:40
Мне нравится0
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D ---- как в японии.покричал на чучело начальника побил его...и к станку.а что теперь модератор безработный.весь неопубликованный архив сайта в студию
Гость, 29 Июня 2011 17:43
Мне нравится0
можно начинать.....калинин-********.цибко -**********.партия единая россия-*************************
Гость, 29 Июня 2011 18:05
Мне нравится0
дык че, вперед - давайте путина непечатным, медведева. Губернатора уже на этом сайте как только не обзывали.
Гость, 29 Июня 2011 18:15
Мне нравится0
можно ругать но только звездочками... :D
Гость, 29 Июня 2011 18:50
Мне нравится0
Критиковать деятельность и переходить на личности это не одно и то же.
Гость, 29 Июня 2011 19:48
Мне нравится0
это не интересно, и так на всех страницах одно и тоже, Морозова..., Калинин..., Трофимчук..., Тарасов., Чернышов..и пр., надоело, мы уже это похавали, выплюнули.Слабо чего-нибудь другое придумать. Идея, давай ругать свое начальство. Мой мастер И-в, ну просто дерьмо отборное, и я должен терпеть, слушать его нравоучение и только за то, что он с выше стоящим даст мне ИСН 1000 руб....?
Гость, 29 Июня 2011 20:05
Мне нравится0
Гость, 29 Июня 2011 19:48  
Идея, давай ругать свое начальство. Мой мастер И-в, ну просто дерьмо отборное
=============================================
:D  :D  :D  мастер - лицо не выборное, а назначенное, он под эту статью не попадает, его низзя ругать  :D
Гость, 29 Июня 2011 21:43
Мне нравится0
Гость, 29 Июня 2011 18:50
вы сами то поняли что написали
Гость, 29 Июня 2011 21:55
Мне нравится0
слава богу, разрешили?!!!
Дак  в наших газетах масло масляное! и все с подобострастием и на коленцах! Читать противно!Все хорошие и пушистые! Вот про Кыштымскую газету писали, что даже их работу отметили выше, потому как критикуют, отслеживают реакцию на критику и есть результат  и пр.! На то она и газета!
Гостья вечная, 30 Июня 2011 10:16
Мне нравится0
Гостю, 29 Июня 2011 18:15
А в телевизоре в выключенным микрофоном! Говори о них все, что думаешь.Кто умеет по губам читать - поймет. :D
Чемберлен, 30 Июня 2011 11:07
Мне нравится0
В городе Озёрске на телевидении не осталось смелых честных и профессиональных журналистов. Забудьте. Своё собственное мнение, люди которые работают сейчас на этой ниве, запрятали себе так далеко, что даже медики с фонариком не сразу найдут. Напуганы до жути, с колен их бесполезно поднимать и ставить, потому как и ноги придётся разгибать с усилием... :D . Ждите новое поколение журналистов не обломанных и несогбенных ...Сейчас Тарасов формирует новый пресс-центр, знаете кто его возглавляет? Та самая бывшая директриса "Озёрского вестника" - Абросимова !!! Я плакал когда узнал, это просто анекдот какой-то :D  :D  :D
Гость, 30 Июня 2011 11:47
Мне нравится0
Демократия, блин! Через суд разрешили ;) , а до этого не моги.
Гость, 30 Июня 2011 12:08
Мне нравится0
ну вот и все стало ясно.преемственность власти. и что вы хотели ....смешные наивные люди
Гость, 30 Июня 2011 12:18
Мне нравится0
ГОСТЮ 11 ---07      ЛАДНО ХОТЬ НЕ ВЯТКИНУ !!!!
КВВК, 30 Июня 2011 16:45
Мне нравится0
Постепенно, не торопясь демократия прокрадывается в наш дом.
Гость, 1 Июля 2011 19:01
Мне нравится0
Гость, 30 Июня 2011 11:47
Демократия, блин! Через суд разрешили  , а до этого не моги.
Да здравствует суд российский :D Самый справедливый суд в мире! :D Урааа....Продолжительные аплодисменты.
Гость, 1 Июля 2011 19:07
Мне нравится0
А етого Чемберлена не Пашкой кличут, случайно?  ;) И чего ето он так растрогался, аж заплакал? Наверное, сам на ето место метил? - Не позвали,беднягу!  :D
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

13 декабря 2018 - день

-2oC, Ветер Юго-западный 2 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Оператор
Бармен
Шеф-повар




Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Мужчины, сколько вы зарабатываете?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы