Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Снежинск посетил Владыка Челябинский и Златоустовский Феофан

Общество
5 июля 2011 15:09
источник: snezhinsk.com
 
Снежинск посетил Владыка Челябинский и Златоустовский Феофан

4 июля с визитом в Снежинск прибыл Владыка Феофан. Он побывал в храме воинской части №3468, пообщался с командиром полка Д. Шарыгиным. После чего отправился в администрацию, где встретился с главой города М. Железновым.

Снежинск Владыке понравился

«Город ухоженный, атмосфера умиротворенная, нет суется. В добавок к тому, прекрасная природа. Побывал в храме в/ч, и очень доброе впечатление произвела опять же атмосфера, встретился с командиром полка. Мне ясно стало, что для него важно не только ковать физическую составляющую, ему не безралична и духовная сущность военнослужащих, о чем свидетельствует прекрасный храм. Если Богу угодно будет, то приеду и встречусь с военнослужащими. Отец Евгений рассказывает о том, что у вас очень много интересных планов, о замечательном взаимодействии с администрацией, со школами. Важна на сегодняшний день не только безопасность страны, которая здесь куется соответствующими средствами, но и духовная безопасность, в этом городе особенно. Если здесь не будет присутствия духа патриотизма, духа любви к родине, если здесь будет процветать нечто алчное, то быть беде».

Храм городу нужен

«Вопрос строительства храма будем обсуждать с главой города. По возможности хочу встретиться и с директором Института. Тем более я знаю, как относится к вере руководитель Росатома, он даже ставит задачу, чтобы храмы были. Я не думаю, что найду здесь непонимание со стороны руководства города, администрации. Храм жизненно необходим. Надо понять одно: не будет храма, будет что-то другое, что может не очень хорошо отразиться и в душах людей, и в жизни города. Потому что сегодня мы знаем, что религиозный фактор начинает играть не только у нас в стране, но и в целом мире особое значение. Не будет храма, будет ползучая сектантская атака. Это очень опасная вещь.
Мы не должны забывать, где мы живем. Россия искони была страной, где православие было государственно образующей религией. Неслучайно законодатели в основном законе «О свободе совести» записали и отметили особую роль Русской Православной Церкви в жизни нашего государства. Население, которое насчитывает пятьдесят тысяч человек имеет право на достойное духовное самовыражение. Чем больше храмов, тем меньше тюрем. Чем больше храмов, тем меньше слез матерей. И воспитывать в духе веры надо подрастающее поколение, потому что вера – это нравственная прививка от того разгульного, нередко самоуничтожающего зла, которое у нас есть. Наркомания, пьянство, другие асоциальные явления – у нас стали бичем».

Нужно идти в народ

«В Челябинской области катастрофически не хватает храмов и духовенства, и в какой-то степени это отражается на мировоззрении людей. Я хочу обратить внимание на духовное просвещение. Чтобы не просто строить храмы. Можно построить храмы, но не иметь выстроенной системы просвещения. Во-первых, нужна подготовка образованных пастырей, необходимо открыть свое высшее духовное учебное заведение – семинарию в Челябинске. Во-вторых, духовенство, которое не имеет семинарского образования, обязательно должно обучаться и окончить хотя бы заочно семинарии. В-третьих, церковь должна выйти за стены храма, не ограничиваться только одними молитвами, таинствами внутри храма. Священнослужители должны встречаться с журналистами, использовать средства современной коммуникации, идти в ВУЗы, вести диалог с молодежью».



Отклики читателей
бывший снежинский воин, 5 Июля 2011 19:53
Мне нравится0
Снежинский полк - эталон среди всех частей входящих в Озерскую дивизию. Командование принципиально не употребляет спиртного и жестко спрашивает за этот грех с подчиненных, поголовное увлечение спортом, художественной самодеятельностью, активным отдыхом. Храм действительно великолепный, из оцилиндрованного бревна, с фирменными куполами, основными помещениями для обрядов. На данный момент, он имеет статус городского, хотя строился силами военнослужащих. Молодцы, Снежинцы! А ведь это - самый большой по численности полк в России! Территория части - огромная, но ухоженная, как в санатории. Вот куда тарасову надо съездить на стажировку по ведению коммунального хозяйства!
Гость, 7 Июля 2011 02:24
Мне нравится0
Только уж не как в Озерске. Храв красив, а дела его не очень. Перегородить давнюю дорожку, что бы люди обходили  за тридевять земель? -разве по-христиански?  Радость что ли прихожанам от таких дел церковных- дорожки у людей забирать? Вот бы Владыка вмешался. Уж он бы точно расценил, что не по божески поступил озерский приход (или его землевладельцы).
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.

Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

19 августа 2018 - утро

11oC, Ветер Северный 3 м/с, Малооблачно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
специалист по ремонту и отделке
Автомойщик
Грузчик


Последние резюме в Озерске
Грузчик.
ВОДИТЕЛЬ
любая


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама






Опрос посетителей
  1. Как проведёшь отпущенное тебе время, если апокалипсис случится в 2021 году?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы