Новости   |   Работа   |   АВТОзерск  |  Недвижимость  |  Погода   |   Справочник предприятий   |   Знакомства   |   Форум   |   Бюро находок   |   Барахолка
16+
Почётные граждане Озёрска   |   Расписание автобусов (межгород)  |   Показания водосчётчиков  |   Показания электросчетчиков

Весь мир чиновный мы разрушим. До основанья

Общество
8 июля 2011 12:24, Редакция
 
Весь мир чиновный мы разрушим. До основанья

«Что новенького в администрации?» - с таким вопросом сейчас бесполезно обращаться к её сотрудникам. Они ждут. Ждут и ничего не делают. «Почему?» - спросите вы. «А потому что не знаем, кто нами завтра будет командовать», - услышите в ответ. Про баснословные зарплаты сотрудников написано не мало. Но ведь то - начальники. Рядовые сотрудники, которых большинство, получают не больше 15 тысяч рублей, и на эту работу (учитывая, что образование должно быть высшее, опыт тоже желателен, а ответственность - весь город) люди не особо рвутся.

Новую структуру, по словам нашего информированного источника, обещали утвердить к 15 июня, но на дворе уже июль, а утверждение состоится не раньше, чем в следующую среду. А до утверждения новой структуры (как и новых назначений на должности) нормативные акты не подписываются, не публикуются.

«Мы нарабатывали структуру 10 лет, а сейчас всё разрушат», - делится мыслями сотрудник администрации.- «Что такое - новая структура? Это не просто нарисовать на бумаге, какой отдел или управление под каким замом находится. У нас управления - юридические лица. Это новая перерегистрация, новые положения, новые должностные инструкции. Да, это бюрократия. Но работать без этих документов - нарушение закона. Мы даже конкурсные процедуры провести не сможем. В «новых» подразделениях «новые» должности сотрудников, а это значит, что им заново нужно получать электронные ключи для выставления информации о проводимых процедурах на торговых площадках - это требует времени. Кроме того, все регламенты предоставляемых муниципалитетом услуг нужно переписать, а там десятки документов на десятки страниц, это всё равно, что сто дипломных работ написать, кто этим будет заниматься? Без утверждённых регламентов мы ни одну справку не выдадим - нельзя. Завтра назначат новых людей, которые ни сном, ни духом. Сколько им потребуется времени, чтобы вникнуть?»

Вот такие безрадостные мысли услышали мы из уст работников нашей администрации. Но подобно им - ждём-с.



Отклики читателей
Гость, 8 Июля 2011 12:56
Мне нравится0
Давно пора всё поменять в администрации!!!!  Особенно начальников, засиделись они там и совсем работать не хотят!!! Пусть лучше новый  пару месяце вникать будет, но зато  с него спрос будет впоследствии, чем старый, который  ничего не делает, а только кресло просиживает!
Гость, 8 Июля 2011 13:09
Мне нравится0
Еще Крылов, дедушка, говоривал:"А вы, друзья, как ни садитесь..."! Хрень на палочке! Да ни черта не изменится в работе администрации, пока не будет уничтожен вал бумаг, который идет в разные стороны! А вал зависит от руководства области и страны! Вот вам и решение по оптимизации аппарата!
гость, 8 Июля 2011 13:46
Мне нравится0
Добрый день,гость 12:56.А вы как считаете,вы добросовестно свои деньги отрабатываете?Горазды только чиновников ругать,гнобить.А то что люди работают с человеческим фактором за очень рядовые деньги никто не думает.У меня муж чиновник,я то уж знаю обратную сторону медали.
аватар.74, 8 Июля 2011 13:47
Мне нравится0
Лишь бы впрок!!!  Запищали чиновники, а ведь еще не задели даже....
Гость, 8 Июля 2011 13:50
Мне нравится0
А вот интересно.Когда все предприятия муниципальные разбазарят, пардон, сменят собственника (согласно Закону о муниципальных предприятиях), то кем тогда вся эта администрация руководить будет?Частник-то он возьмет и плюнет на нее с высокой колокольни.И дальше продолжит бабки извлекать из, прокаканого ей (адмой),имущества.Потом свалит за бугор. И поминай,как звали :D
Гость, 8 Июля 2011 14:31
Мне нравится0
В городе безвластие уже 2 месяца !!! ..............люди ау мы в полной ЖО.... новоиспечёный глава ничего не делает.........он даже видимость создать не может .............Чего хотели того и добились.......... адма 2 месяца парализована и не известно чем это всё кончится ........... самое интересное все молчат ..........боятся за своё место что ли ?
Гость, 8 Июля 2011 14:41
Мне нравится0
да что вы ноете.бросайте свои ключи электронные кабинеты бумажки и на улицу в больницы заводы столовые ....муж там у нее замаялся....у станка он замается в сфере обслуживания и тд
да с бумагами много возни и дурдома в наше время и чиновничьем аппарате хватает..но он несопоставимо с реальным производством бизнесом
так что хватит ныть и вперед...потревожили их видители
КВВК, 8 Июля 2011 15:38
Мне нравится0
Если сократят бездельников наполовину, - жизнь не остановится, остальные бездельники
будут работать как следует. А кто сейчас сботажничает, увольнять без выходного пособия.Пусть помашут швабрами за 5тыс. Ишь специалисты нашлись - бумажки перекладывать, да в интернете деньги прожигать.
, да чаи гонять.
Гость, 8 Июля 2011 16:14
Мне нравится0
Ишь специалисты нашлись - бумажки перекладывать, да в интернете деньги прожигать.
, да чаи гонять.
Согласен! Не могу припомнить, что нужного, хорошего сделано для Озёрска. Для сравнения Железногорск 5 бассейнов у нас1.
Я, не специалист, но высаживать цветы нужно в мае, июне, а не 5 июля ( кукольный театр ).  Городской фонтан? Айда чаи гонять "специалисты" .
Гость, 8 Июля 2011 18:18
Мне нравится0
Уважаемые работники администрации! Если Вы читаете эти комментарии, то не огорчайтесь на злобные выпады. Не любят власть в России любую, мы ведь и сами московскую критикуем. Тяжело Вам сейчас, как никогда, слишком много пришлых,не компетентных людей над Вами, а против лома нет приема. Хотелось бы,что бы ВЫ сохранили чувство собственного достоинства, не впали в угодничество. Лучше уйти, чем унижаться, да еще перед кем? ВЫ все высокообразованные с громадным опытом специалисты, не пропадете!!
Гость, 8 Июля 2011 18:43
Мне нравится0
думаю об эффективности могут судить только те кто знаком с процессом. Те кто просто обижен на жизнь кроме обиды и поиска виноватого тут ничего дельного не скажут. Сломать легко, построить сложно для этого нужно много чего. И этого чего ни у тарасова ни у калинина нет это видно не вооруженным взглядом. А то что для нас тут предлагают такое новое и замечательное  жителями магнитогорска воспринимается точно так же как наше родное нами.
Гость, 8 Июля 2011 19:01
Мне нравится0
на работу в администрацию люди  " не особо рвутся " смешно
Гость, 8 Июля 2011 19:42
Мне нравится0
гостю 18:18 А уже некоторые ушли - очень грамотные и компетентные. Кстати, на комбинат. Довольныыы!!! Денег больше, хоть и работы не меньше. И самое главное, никто не говорит про "поганую метлу" и начальники здороваются в коридорах (отношения внутри коллектива и с начальством - очень важно при "выжимании пота"). Думаю, что это, к сожалению для города, не окончательные "потери". Так что опять - "...до основания, а затем..." Как достали эти революции!!! Ох, и получит наш город уже году в 12-м результаты захвата... Ведь амбиций - пруд пруди, а вот с грамотёшкой и опытом - явные проблемы. Жаль город - который год уже эксперименты. А нынешние многие чиновники себе цену знают и место найдут, так как опыта и знаний вполне хватает.
Гость, 8 Июля 2011 21:46
Мне нравится0
То, что крысы бегут, это хорошо. Многих из чернышевцев спасает ХКМ, т.к. им больше некуда деться. А то, что дельные остануться, то это несомненно, т.к. они городу нужны и городу без них не обойтись. Прав Тарасов. Необходимо вырвать чернышевщину с корнем, иначе город задохнется.
Гость, 8 Июля 2011 23:05
Мне нравится0
А чего не сидеть и не ждать? Зарплата то регулярно выплачивается.
Гость, 8 Июля 2011 23:35
Мне нравится0
Чернышова нет уж сколько, а его никак забыть не могут. Все на него валят, а что нынче происходит толи видеть не хотят, то ли реально не видят. Простите, но гр. К., что делал 15 лет во всеми уважаемой структуре? Разве не мог он принять соответствующих мер по "стабилизации" ситуации в округе? А сейчас, видите-ли, прозрел! Решили они с гр. Т. навести порядок!!!! СТРАШНО КАК-ТО СТАЛО!
Гость, 9 Июля 2011 01:49
Мне нравится0
Ой, куда я попал?  Объясните мне, неграмотному, что такое непоправимое случилось за последние полгода ? Почему вдруг ежедневно стали ругать адм., и статьями завалили мой некогла любимый сайт? Хуже в городе не стало, улучшение ситуации прослеживается, не везде и не всегда, но хуже не стало, факт. Что кто-то с кем-то чего-то не поделил? Давайте все таки подождем. Вот только приехал с Ек-б., простоял в пропках 2,5 часа, испытал свою подвеску, жара, народу много, противно, липко. Ехал утром туда навстречу караван машин, ехал в 23-30 обратно караван, а все эти караваны останавливаются сами знаете где ..... Заехал в город и почувствовал счастливым, как у нас классно! Озерчане, давайте искать  больше позитива во всем!
Гость, 9 Июля 2011 01:56
Мне нравится0
Гость, 8 Июля 2011 23:35
Страх - это плохо! Надо с ним работать, то есть преодолеть. Может вам к ним (г.К.и г.Т) на помощь пойти? И вы забудите о своем страхе, некогда будет, у них принято много работать....
ТАНКИСТ, 9 Июля 2011 05:44
Мне нравится0
Как говаривал мой командир=ТЕ ЖЕ ЯЙЦА, ТОЛЬКО ВИД СБОКУ!!!
Гость, 9 Июля 2011 13:31
Мне нравится0
15 тыс-----------а никто не увольняется!!!!!   МУПОВ СТАЛО МЕНЬШЕ   ------СОКРАЩАТЬ АДМ !!!!!
Неверящий Гость, 9 Июля 2011 14:19
Мне нравится0
Не смешите мои тапочки))))) Чтоб чиновник получал 15 тыров))) Никогда не поверю!!! Такого быть не может!!! Чего ж тогда скажите мне чиновник так держится за своё кресло?!! Не менее 100 тыров - вот цена вопроса. И не надо парить мозг никому!!! Как будто идиоты все вокруг и ничего не видят!!!
Кадровик, 9 Июля 2011 16:27
Мне нравится0
"...Не менее 100 тыров - вот цена вопроса...." Ну так иди, наш "неверящий гость" и запишись в резерв адмы! А заодно и ознакомься с условиями труда и зарплаты, она - не тайна "за семью печатями" :)  Только что-то с волонтерами в резерв- сплошные проблемы у кадровиков :( . Идут в основном, либо малохольные инфанты :oops: , либо - "специалисты по рогам и копытам" ;) , либо - "скоропортящиеся" :{} , ну и "фросины всея Озерска" :o .....Короче, не много соискателей на "100 тыров халявы" :)
Гость, 10 Июля 2011 10:23
Мне нравится0
НА 100 ТЫР ОФОРМЯТ МИНУЯ ОТДЕЛА КАДРОВ И БЕЗ КОНКУРСА А ВОТ УБОРЩИЦЫ И ДЕЖУРНЫЕ ЧЕРЕЗ КАДРЫ !!!
Гость, 10 Июля 2011 19:38
Мне нравится0
Перейти к обсуждению на форуме >>
По требованию российского законодательства комментарии проходят премодерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Добавьте Ваше мнение:*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 


Внимание! Ваши комментарии будут показаны на нашем сайте только после их проверки модератором.
Сообщи новость
Если вы стали очевидцем происшествия, аварии или необычного и интересного события, расскажите об этом посетителям нашего сайта. Фото и видео приветствуются.



Погода в Озерске

21 октября 2018 - день

5oC, Ветер Северо-западный 5 м/с, Пасмурно Без осадков

Подробнее









Последние вакансии в Озерске
Продавец-консультант
диспетчер
продавец прод.товаров


Последние резюме в Озерске
Водитель ВС
ГРУЗЧИК.
грузчик


Дополнительно
Архив
Карта сайта
Редакция
Реклама




Опрос посетителей
  1. Кем бы вы хотели видеть своих детей по профессии?
архив опросов
К началу страницы    
На главную  
Новости за сегодня  
Архив  
Редакция  
Размещение рекламы